Правительство одобрило 15-летнее лишение прав за пьяную езду
Российское правительство поддержало законопроект, разработанный членами Совета Федерации, который предусматривает, в том числе, лишение прав пьяных водителей на срок до 15 лет. Об этом сообщается на сайте правительства.
«Правительство Российской Федерации согласно с необходимостью ужесточения наказаний за совершение дорожно-транспортных происшествий водителями, находящимися в состоянии опьянения, и предлагает рассмотреть законопроект с учетом высказанных замечаний и аналогичных законодательных инициатив, внесенных в Государственную Думу», – говорится в сообщении.
Кроме того, документ предусматривает ужесточение наказаний за аварии, повлекшие травмы или смерть. В законопроекте предлагается оставить прежние сроки заключения, но изменить срок лишение водительского удостоверения.
1 апреля 2013 года, Комитет Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству рекомендовал принять в первом чтении законопроект об ужесточении наказаний за нарушение ПДД и введении балльной системы штрафов, который, в частности, предусматривает введение штрафа в 50 тысяч рублей и лишение прав на три года за вождение в нетрезвом состоянии. Кроме того, во вторник, 2 апреля текущего года, членами партии ЛДПР Игорем Лебедевым и Ярославом Ниловым были подготовлены поправки в УК РФ предусматривающие конфискацию автомобилей у пьяных водителей, совершивших ДТП.
а вот вы как думаете если у чела 0,03 промиле пробивает..он трезвый или пьяный?
я думаю одно, если человек не пил, у него будет показывать 0 а если пил то тут уж извините
я сажусь смело за руль и готов снова объехать всю страну до Владика, почему смело? потому что не пью В чем ваш страх? обманут? А в жизни мало обмана? Полно, обманывают с деньгами, с карточками вы же покупать не прекращаете
Так была уже бальная система штрафов в России (если кто помнит компостером дырочки в правах или отдельном документе делали) - это привело к коррупции. Так что ничего хорошего из этого не выйдет вероятно. А вот что автомобили надо изымать у пьяных водителей - это на мой взгляд самая эффективная мера.
Сообщение отредактировал Lorenzo - Apr 5 2013, 15:10
Вот столько же раз и надо было сообщить об этом в ГИБДД! Алкаш за рулём хоть бедный, хоть богатый одинаково опасны. И одними штрафами и лишением ситуацию не изменить!
В России менталитет другой! Никто не будет сообщать в полицию. Мы же не в Германии. В Германии - гражданское самосознание, а у нас это зовется стукачеством!
Так была уже бальная система штрафов в России (если кто помнит компостером дырочки в правах или отдельном документе делали) - это привело к коррупции. Так что ничего хорошего из этого не выйдет вероятно. А вот что автомобили надо изымать у пьяных водителей - это на мой взгляд самая эффективная мера.
Ну как Вы сможете изъять автомобиль если он не является собственностью водителя алкаша?
Цитата(Lorenzo)
В России менталитет другой! Никто не будет сообщать в полицию. Мы же не в Германии. В Германии - гражданское самосознание, а у нас это зовется стукачеством!
Вы лично сообщили бы в ГИБДД видя пьяного за рулём?
Сообщение отредактировал Str!ke - Apr 5 2013, 15:33
спасибо за точный ответ, смотрите такая ситуация: задержали человека у него 0,3 он нарушил? Нарушил И в ответ этот человек скажет, а чем я отличаюсь от тех у кого 0,2? И у этого и у того в крови есть алкоголь допустим и скорее всего почти незаметно в движении...а если нет разницы то в чем проблема? Почему одним можно, а другим нельзя быть в одинаковом состоянии и еще, а почему разница в 0,1 уже виновен? Т.е. в чем парадокс, и тот и тот с алкоголем в крови почти одинаковое содержание, разница на 0,1, один виновен другой нет, состояние одинаковое, где правда?
Сообщение отредактировал Водитель_с_2005 - Apr 5 2013, 17:45
И в ответ этот человек скажет, а чем я отличаюсь от тех у кого 0,2?
Детский лепет: почему меня наказываете? Вон Петька тоже камни в окно кидал!
Цитата(Водитель_с_2005 @ Apr 5 2013, 18:36)
И у этого и у того в крови есть алкоголь допустим и скорее всего почти незаметно в движении...а если нет разницы то в чем проблема?
Никаких "почти" нет и не может быть. Это и есть заблуждение из-за которого "абсолютный" нуль ввели: что мне 90кг мужику будет от 0,5 пива? Любое кол-во алкоголя влияет и на реакцию и на моторику.
Цитата(Водитель_с_2005 @ Apr 5 2013, 18:36)
состоянии и еще, а почему разница в 0,1 уже виновен? Т.е. в чем парадокс, и тот и тот с алкоголем в крови почти одинаковое содержание, разница на 0,1, один виновен другой нет, состояние одинаковое, где правда?
Правда одна - пьяни не место за рулём. Выпил, попался, лишился прав. Попался вторично - заплатил половину годового дохода. В третий - зону топтать.
--------------------
В наше время верить никому нельзя, даже себе... Мне - можно.
спасибо за точный ответ, смотрите такая ситуация: задержали человека у него 0,3 он нарушил? Нарушил И в ответ этот человек скажет, а чем я отличаюсь от тех у кого 0,2? И у этого и у того в крови есть алкоголь допустим и скорее всего почти незаметно в движении...а если нет разницы то в чем проблема? Почему одним можно, а другим нельзя быть в одинаковом состоянии и еще, а почему разница в 0,1 уже виновен? Т.е. в чем парадокс, и тот и тот с алкоголем в крови почти одинаковое содержание, разница на 0,1, один виновен другой нет, состояние одинаковое, где правда?
Эти 0.2 нужны не для того чтобы крупный чел смог выпит 0.5 пива и у него покажет 0.2 а у худого 0.3, и не оправдывать тех кто сможет поехать выпив пива, а для избежания погрешности прибора, для помощи людям с проблемами со здоровьем и тем кто пьет лекарства, кефир, квас итд.
Детский лепет: почему меня наказываете? Вон Петька тоже камни в окно кидал!
Нет, не детский лепет, дело в том что Петька кидал в окна и бил их законно!!! Его оправдали а другого нет, почему?
Цитата(Байкер @ Apr 5 2013, 19:00)
Никаких "почти" нет и не может быть. Это и есть заблуждение из-за которого "абсолютный" нуль ввели: что мне 90кг мужику будет от 0,5 пива? Любое кол-во алкоголя влияет и на реакцию и на моторику.
не отличите
Цитата(Байкер @ Apr 5 2013, 19:00)
Правда одна - пьяни не место за рулём. Выпил, попался, лишился прав. Попался вторично - заплатил половину годового дохода. В третий - зону топтать.
Эти 0.2 нужны не для того чтобы крупный чел смог выпит 0.5 пива и у него покажет 0.2 а у худого 0.3, и не оправдывать тех кто сможет поехать выпив пива, а для избежания погрешности прибора, для помощи людям с проблемами со здоровьем и тем кто пьет лекарства, кефир, квас итд.
а между 0,2 и 0,3 погрешности быть не может, может у человека 0,2 а прибор показал 0,3 все виновен?
Да и не собираюсь отличать. Есть погрешность прибора, к примеру, 0,2 и всё, точка. Больше показал - преступник и не важно сколько 0,25 или 0,5. Плохо что наш народ воспринимает "погрешность - можно выпить чутка".
--------------------
В наше время верить никому нельзя, даже себе... Мне - можно.
Да и не собираюсь отличать. Есть погрешность прибора, к примеру, 0,2 и всё, точка. Больше показал - преступник и не важно сколько 0,25 или 0,5. Плохо что наш народ воспринимает "погрешность - можно выпить чутка".
Так погрешность бывает не только с 0, но и с 0,2, допустим, т.е. насколько я вас понял, если граница с 0 то погрешность можно, а если с 0,2 то все преступник? Переведу на человеческий язык: если допустим сейчас строго 0 промилле, то вы хотите увеличить эту цифру до 0,2 из-за возможной погрешности прибора, т.е. он может скакнуть на 0,2 но так можно и с рельной ситуацией сработать погрешность: у человека реально 0,1 а прибор со своей погрешностью 0,2 показал 0,3 и стал преступником....так не пойдет тем более так несправедливо и тот и тот с алкоголем, один пострадает, а другой пострадает, лучше когда прибор покажет 0
что мы все мусолим один и тот же вопрос??? в советском союзе было просто: есть подозрение 0,2-0,3 промилле, на прием к наркологу. тот проводит тест и все понятно(да или нет). на хрена эта еб....я лабуда, че вопросов нет для решения.