Правительство одобрило 15-летнее лишение прав за пьяную езду
Российское правительство поддержало законопроект, разработанный членами Совета Федерации, который предусматривает, в том числе, лишение прав пьяных водителей на срок до 15 лет. Об этом сообщается на сайте правительства.
«Правительство Российской Федерации согласно с необходимостью ужесточения наказаний за совершение дорожно-транспортных происшествий водителями, находящимися в состоянии опьянения, и предлагает рассмотреть законопроект с учетом высказанных замечаний и аналогичных законодательных инициатив, внесенных в Государственную Думу», – говорится в сообщении.
Кроме того, документ предусматривает ужесточение наказаний за аварии, повлекшие травмы или смерть. В законопроекте предлагается оставить прежние сроки заключения, но изменить срок лишение водительского удостоверения.
1 апреля 2013 года, Комитет Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству рекомендовал принять в первом чтении законопроект об ужесточении наказаний за нарушение ПДД и введении балльной системы штрафов, который, в частности, предусматривает введение штрафа в 50 тысяч рублей и лишение прав на три года за вождение в нетрезвом состоянии. Кроме того, во вторник, 2 апреля текущего года, членами партии ЛДПР Игорем Лебедевым и Ярославом Ниловым были подготовлены поправки в УК РФ предусматривающие конфискацию автомобилей у пьяных водителей, совершивших ДТП.
Инспекторам нет резону наглеть если их не интересуют деньги, а если интересуют, то они очень осторожные
вы, батенька, очень идеально преподносите... куда нибудь за пределы Чувашии выезжаете? на номера с цифрами другого региона как быки на красную тряпку реагируют...
я еще раз напишу, я против пьяни за рулем, но этот маразм, принятый правительством только увеличит коррупционную составляющую..
что впрочем не удивляет, принимая в учет какие мудаки работают в нашем правительстве...
Сообщение отредактировал Миха Злобный - Apr 5 2013, 10:12
--------------------
"Ты не дрыгайся! Показывай свою гравицапу. Фирменная вещь — возьмём."@
по мне так хоть пожизненное лишение пусть вводят, пьяным за руль никогда не сяду
бывает, что и трезвых лишают как пьяных, если попадеш на гаишника взяточника , беспредельщика , полно таких случаев , даже пример могу привести : у моей двоюродной сестры, муж с друзьями пили пиво на платной стоянке возле своей открытой машины, подьехали гайцы и предьявили что он ехал за рулем в НС, а машина уже как час стояла на стоянке и охраник подтверждал, но все равно человека ни за что лишили на 1,5 г. прав . Сколько он бегал по этому поводу и ни чего не добился , все это произошло примерно лет 5-7 назад и пьет он по очень большим праздникам и за руль после празд., дня три не садится. Еще один случай произошел с водителем с нашей работы. Он в пятницу после работы выпил не много в баре и дома что то с женой разругались ну он спустился ночевать в машину , по среди ночи его разбудили ППС не знаю что у них там произошло но ППС вызвали ГИБДД и те тоже ему впаяли вождение в НС и все человек остался без прав и работы.Еще случай был уже с моим шефом , когда он возвращался на машине с отдыха , с юга. Ему прямо в наглую говорили что все у них схваченно и любой трезвый станет в НС так что мол не борзей чуваш если хочеш с правами вернутся домой и он им заплатил . Так что все эти повышения и увеличения не приведут к хорошим результатам как ожидает правительство,а приведут еще к большей коррупции и беспределу на дорогах. А если у человека есть привычка садится в НС то ему по барабану все эти новшества . ведь не зря говорят пьяному море по колено и я еще заметил что в НС стало ездить людей больше после того как штат сотрудников ДПС сократили ,не надо было этого делать , я сам замечаю верней не замечаю сотрудников ДПС в течение всего дня как будто их вообще нет и не было в городе никогда
Как быть с разводами гаишников на предмет того, что ты "пьяненький"? Татария, Башкирия... не свой регион и начинаются придирки по-полной. Ты, конечно, доедешь до 2-3 ближайших больниц, сдашь кровь, по документам будешь кристально трезв... но это всё будет потом. А пока по времянке, до нашего самого гуманного суда, а зная, как судьи говорят "нет оснований не доверять сотрудникам дпс" ... вот тебе и лишений на лет так несколько и штрафик на пару десяток тысяч.
Во-во, в Самаре раз так попал, на выезде из города. Прибо показал 0,03 промилле. Не 0,3, а 0,03. Мурыжили полчаса, потом отпустили все-таки.
--------------------
"Чтобы не строить дороги, русские придумали УАЗик": - японская поговорка.
Сажать в тюрьму - это уменьшение трудоспособного населения. Плюс увеличение числа людей, содержащихся за счет налогоплательщиков. Да и наказание должно соответствовать нарушению.
Возьмем, например, пьяных пешеходов. Они также опасны с точки зрения ДТП. Давайте их тоже штрафовать на 50 тыс. руб. за нарушение ПДД. Перешел дорогу в пьяном виде в неположенном месте - штраф в 50 тыс. заплати. Этот закон приведет к тому, что появится черный рынок поддельных прав. Случай с Леонтьевым пример тому. При стоимости прав в 50 тыс. руб. их могут сделать фальшивыми по качеству как оригинал.
И в этом законе не написано, что будет, если у человека нет прав (не получал он их). Это под какой пункт попадает? А то получается, нет прав, нет лишения, заплатил штраф и поехал дальше.
Пьяный пешеход, опасен, но все же согласитесь, трезвый водитель (не лихач) в состоянии его пропустить. И этот пьяница, вряд ли "собьет" ваши машину в кювет или об столб. Авто тут изначально является объектом повышенной опасности. Вот если пьяница-пешеход с огнестрельным оружием, тогда он такой же будет опасный, как и пьяный водила за рулем...
Пьяный пешеход, опасен, но все же согласитесь, трезвый водитель (не лихач) в состоянии его пропустить. И этот пьяница, вряд ли "собьет" ваши машину в кювет или об столб. Авто тут изначально является объектом повышенной опасности. Вот если пьяница-пешеход с огнестрельным оружием, тогда он такой же будет опасный, как и пьяный водила за рулем...
ДПС давно пора свисток из рта вынуть и начать штрафовать пешеходов так же как и водителей А то только и умеют что свистеть...
бухой пешеход это конечно жесть... мало того что нарушает, так он еще и норовит по машине пнуть, или затеять драку с водителем... а вточишь в ответ, бегут в ментовку, типа сбили, задавили...
терпилы блин...
--------------------
"Ты не дрыгайся! Показывай свою гравицапу. Фирменная вещь — возьмём."@
бухой пешеход это конечно жесть... мало того что нарушает, так он еще и норовит по машине пнуть, или затеять драку с водителем... а вточишь в ответ, бегут в ментовку, типа сбили, задавили...
терпилы блин...
Поэтому нужно бить и первому писать заявление. Практически беспроигрышная тактика
--------------------
Всё будет Coca Cola! Ауди 100 с3--->ВАЗ 2111--->ВАЗ 21099--->ВАЗ 2115--->чёткий бодрый чёрный приорик--->Kia Carens II--->пешеход:
Тема - шляпа, синяки это так, шалость в сравнении например с дорогами, любая ямка подобная, что сейчас на винокурова*войнов интернацинолаистов, по количеству ДТП переплюнет любую статистикус синяками.
Где же штрафы и "посадки" ответсвенных за состояние дорог?? Налоги платим, штрафы тоже, дорог как не было так и нет. Алкаши во всем виноваты?? Бред..
бывает, что и трезвых лишают как пьяных, если попадеш на гаишника взяточника , беспредельщика , полно таких случаев , даже пример могу привести : у моей двоюродной сестры, муж с друзьями пили пиво на платной стоянке возле своей открытой машины, подьехали гайцы и предьявили что он ехал за рулем в НС, а машина уже как час стояла на стоянке и охраник подтверждал, но все равно человека ни за что лишили на 1,5 г. прав . Сколько он бегал по этому поводу и ни чего не добился , все это произошло примерно лет 5-7 назад и пьет он по очень большим праздникам и за руль после празд., дня три не садится. Еще один случай произошел с водителем с нашей работы. Он в пятницу после работы выпил не много в баре и дома что то с женой разругались ну он спустился ночевать в машину , по среди ночи его разбудили ППС не знаю что у них там произошло но ППС вызвали ГИБДД и те тоже ему впаяли вождение в НС и все человек остался без прав и работы.Еще случай был уже с моим шефом , когда он возвращался на машине с отдыха , с юга. Ему прямо в наглую говорили что все у них схваченно и любой трезвый станет в НС так что мол не борзей чуваш если хочеш с правами вернутся домой и он им заплатил . Так что все эти повышения и увеличения не приведут к хорошим результатам как ожидает правительство,а приведут еще к большей коррупции и беспределу на дорогах. А если у человека есть привычка садится в НС то ему по барабану все эти новшества . ведь не зря говорят пьяному море по колено и я еще заметил что в НС стало ездить людей больше после того как штат сотрудников ДПС сократили ,не надо было этого делать , я сам замечаю верней не замечаю сотрудников ДПС в течение всего дня как будто их вообще нет и не было в городе никогда
С нынешним придуманым 0 промиле,каждый из водителей потенциальный алкаш за рулем с точки зрения закона, но не анатомии с биологией и химией.
ВЦИОМ то опрос тоже провел - "грамотно", опрашивали чисто пешеходов, а не всех подряд... Которые далеки от подобных ньюансов.
не пейте и спокойно ездите, проверено мной, у меня стаж маленький всего 8 лет, а вот у отца моей жены 50 лет
да даже если и не пить вообще (как я) все равно есть у некоторых особенности организма, а так же такой естественный процесс как "брожение" в желудке иногда случается (хлеб, квас ,пироги и тп.) что так же покажет что вы "пьяны". Депутатам наср*ть - у них все тачки с водилами, одного лишат - другого наймут.
--------------------
Уважайте друг друга на дороге! Это лучшее из ПДД. Почему, те - кто проживают на прожиточный максимум, устанавливают остальным - прожиточный минимум?