Правительство одобрило 15-летнее лишение прав за пьяную езду
Российское правительство поддержало законопроект, разработанный членами Совета Федерации, который предусматривает, в том числе, лишение прав пьяных водителей на срок до 15 лет. Об этом сообщается на сайте правительства.
«Правительство Российской Федерации согласно с необходимостью ужесточения наказаний за совершение дорожно-транспортных происшествий водителями, находящимися в состоянии опьянения, и предлагает рассмотреть законопроект с учетом высказанных замечаний и аналогичных законодательных инициатив, внесенных в Государственную Думу», – говорится в сообщении.
Кроме того, документ предусматривает ужесточение наказаний за аварии, повлекшие травмы или смерть. В законопроекте предлагается оставить прежние сроки заключения, но изменить срок лишение водительского удостоверения.
1 апреля 2013 года, Комитет Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству рекомендовал принять в первом чтении законопроект об ужесточении наказаний за нарушение ПДД и введении балльной системы штрафов, который, в частности, предусматривает введение штрафа в 50 тысяч рублей и лишение прав на три года за вождение в нетрезвом состоянии. Кроме того, во вторник, 2 апреля текущего года, членами партии ЛДПР Игорем Лебедевым и Ярославом Ниловым были подготовлены поправки в УК РФ предусматривающие конфискацию автомобилей у пьяных водителей, совершивших ДТП.
приборчик это лишь предварительная проверка, главная проверка это кровь в больничке
И там без мухлежа вы наивно полагаете?
--------------------
Порой я не нахожу объяснения своим поступкам, но вспоминаю, что я дебил, и всё становится на свои места. Когда со мной соглашаются всякие мудаки, я начинаю думать, что я делаю что-то не так. Орфографические ошибки в письме — как клоп на белой блузке.
Штрафы должны быть как минимум еще в два раза выше, а при повторном вождении в НС - конфискация авто + лишение прав пожизненно - нефига больше ездить. Алкаш за рулем - это диагноз, который лечится удалением причины соблазна сесть за руль, т.е. авто.
Ну нет у алкаша денег... НЕТУ! Приставы замучаются деньги из него выбивать А машина вообще не его. И шишь Вы её конфискуете. Как показывает практика, таких алкашей, лишение не останавливает. Есть грустное этому подтверждение Неугомонный Гоша из Абакана Видео с его участием можете посмотреть на Ютубе
Сообщение отредактировал Str!ke - Apr 5 2013, 09:08
Как быть с разводами гаишников на предмет того, что ты "пьяненький"? Татария, Башкирия... не свой регион и начинаются придирки по-полной. Ты, конечно, доедешь до 2-3 ближайших больниц, сдашь кровь, по документам будешь кристально трезв... но это всё будет потом. А пока по времянке, до нашего самого гуманного суда, а зная, как судьи говорят "нет оснований не доверять сотрудникам дпс" ... вот тебе и лишений на лет так несколько и штрафик на пару десяток тысяч.
Отнюдь. Прекрасно знаю. Поэтому и дал вам такую вводную: вы далеко от своих связей в другом регионе, из вас делают пьяного. Вы можете доказывать что угодно и кому угодне, а понятые на дороге (по факту остановленные за перегруз дальнобои) подпишут, что у вас невнятная речь и запах алкоголя. А ввиду того, что они будут из Челябинска, то хрен вы их на заседание суда вызовете. Едете на освидетельствование в больницу? А там уже всё прихвачено и местные хамырьялы. Вы, видимо, знаете механизм поездки в больницу, но ... только теоретически. На практике всё иначе и не в вашу пользу. Ибо если гаец, видя вашу подкованность в законах, не может вас развести на бабло, то жизнь вам попортит однозначно. Ещё раз повторюсь: вы обелитесь, и вернёте права, но потом
--------------------
В наше время верить никому нельзя, даже себе... Мне - можно.
Ну нет у алкаша денег... НЕТУ! Приставы замучаются деньги из него выбивать А машина вообще не его. И шишь Вы её конфискуете. Как показывает практика, таких алкашей, лишение не останавливает.
на зоне отработает.
--------------------
Если человек лишен чувства юмора, значит было за что... Сохраняйте свои статусы, они помогут психиатру с диагнозом. Ваше мнение обо мне нисколько не меняет мое мнение о себе.
Отнюдь. Прекрасно знаю. Поэтому и дал вам такую вводную: вы далеко от своих связей в другом регионе, из вас делают пьяного. Вы можете доказывать что угодно и кому угодне, а понятые на дороге (по факту остановленные за перегруз дальнобои) подпишут, что у вас невнятная речь и запах алкоголя. А ввиду того, что они будут из Челябинска, то хрен вы их на заседание суда вызовете. Едете на освидетельствование в больницу? А там уже всё прихвачено и местные хамырьялы. Вы, видимо, знаете механизм поездки в больницу, но ... только теоретически. На практике всё иначе и не в вашу пользу. Ибо если гаец, видя вашу подкованность в законах, не может вас развести на бабло, то жизнь вам попортит однозначно. Ещё раз повторюсь: вы обелитесь, и вернёте права, но потом
И вас тоже все обманывают? Нет, почему же, я попал один раз на напористых инспекторов, которые даже без трубочки (у меня глаза блестели из-за пыли) пытались меня представить выпившим, и на их предложение проехать в больничку я был за обеими руками, напор их разу пропал Сам я вообще не пью и за мои 8 лет за рулем, была только одна попытка меня обмануть, далее, есть у меня дедушка, он с 60 годов за рулем и тоже, не пьет, без проблем нету обмана и наезда
Я понимаю в чем причина и слышал это в разговорах с пьющими водителями, всю ночь пьют и бухают, а под утро трясутся сколько там сотых промилле осталось
пьющие далеко не безбедные, много раз видел как на очень дорогих машинах еле вылезал из траспорта
Вот столько же раз и надо было сообщить об этом в ГИБДД! Алкаш за рулём хоть бедный, хоть богатый одинаково опасны. И одними штрафами и лишением ситуацию не изменить!
Нет, но периодически пытаются. Приходится знать все моменты и тонкости освидетельствования.
Цитата(Водитель_с_2005 @ Apr 5 2013, 10:17)
... пытались меня представить выпившим, и на их предложение проехать в больничку я был за обеими руками, напор их разу пропал
Тут согласен: спокойная реакция на предложение медицинского осведетельствования очень настараживается идпса.
Цитата(Водитель_с_2005 @ Apr 5 2013, 10:17)
Я понимаю в чем причина и слышал это в разговорах с пьющими водителями, всю ночь пьют и бухают, а под утро трясутся сколько там сотых промилле осталось
Мне не интересны бредни синяков и их подсчёты, сколько там осталось "с устатка" и покажет ли что-то алкотестер после ночи бухалова, ибо не пью. Я просто за то, чтобы был ясный, понятный и чёткий механизм не только наказания, но и освитетельствования и ГЛАВНОЕ исключения коррумирующей составляющей. И хорошая фраза выше прозвучала: "Больше штраф - больше взятка!", а я добавлю: "Больше штраф - больше разводов на бабки!"
--------------------
как правило оно так и бывает...вопрос только в сумме
Цитата(Водитель_с_2005 @ Apr 5 2013, 10:47)
вот видите, можно же противостоять
можно..но противостоять вы уже будете после процедуры освидетельствования и без прав... а там бегать будете пока не надоест..
Сообщение отредактировал Миха Злобный - Apr 5 2013, 09:50
--------------------
"Ты не дрыгайся! Показывай свою гравицапу. Фирменная вещь — возьмём."@
Да вот, б...ь, не хочется противостоять! Хочется жить в правовом государстве и смотреть на идпса не на как потенциального взятковымогателя с липким взглядом, а как на служителя закона.
--------------------