Т.е. человек, употребит немного спиртного ("немного" к каждого свое). Перед тем, как сесть за руль, берет алкотестр, проверяет...Ага, 0,3 показало, можно ехать...А если и все 0,8?
Читая такое понимаю. Все таки видимо единого мнения о влиянии небольших доз алкоголя на организм нет, причем мнения у всех субъективные. Может организовать небольшой Зарулемовский тест как влияет алкоголь на реакцию и координацию, предвосхищая вопросы замечу, что для этого необязательно садиться за руль.
Читая такое понимаю. Все таки видимо единого мнения о влиянии небольших доз алкоголя на организм нет, причем мнения у всех субъективные. Может организовать небольшой Зарулемовский тест как влияет алкоголь на реакцию и координацию, предвосхищая вопросы замечу, что для этого необязательно садиться за руль.
Ну да... Достаточно решения пары простых задач на листочке и проверка реакции...
уже проверяли, думаю найдешь на ютубе, проверяли на лосином тесте и на змейке, после бутылки пива (может даже меньше, дозу не помню точно) уже реакция хуже, пошли сбитые конусы. делай выводы...
Сообщение отредактировал Skite - Apr 1 2013, 09:01
уже проверяли, думаю найдешь на ютубе, проверяли на лосином тесте и на змейке, после бутылки пива (может даже меньше, дозу не помню точно) уже реакция хуже, пошли сбитые конусы. делай выводы...
Почему же тогда практически везде кроме РФ, и РБ допустимая норма 0,5-0,8 промилле? При том, что правила ДД одинаковые, автомобили тоже. И ссылки на ютуб если можно. Я смотрел разрушители мифов там от бутылки пива вообще никакой разницы не было
И ссылки на ютуб если можно. Я смотрел разрушители мифов там от бутылки пива вообще никакой разницы не было
В феврале в "Главное дороге" было тестирование... квас, бутылка пива, 100 гр. водки (алкотестр) и реакция последнего была не та, что у того, кто пил квас.
В феврале в "Главное дороге" было тестирование... квас, бутылка пива, 100 гр. водки (алкотестр) и реакция последнего была не та, что у того, кто пил квас.
От "главной дороги" иного и не ждал. Но я бы включил в программу теста человека трезвого после ночной дискотеки, или просто с ночной смены, наверняка есть автофорумчане работающие посменно. То есть сравнил не просто трезвого и нетрезвого, а усталого, разговаривающего по телефону, с громкой музыкой и т.д.
Сообщение отредактировал loupblanc - Apr 1 2013, 09:20
это кино сделали после запрещения промилле, до этого другое было.
От "главной дороги" иного и не ждал. Но я бы включил в программу теста человека трезвого после ночной дискотеки, или просто с ночной смены, наверняка есть автофорумчане работающие посменно. То есть сравнил не просто трезвого и нетрезвого, а усталого, разговаривающего по телефону, с громкой музыкой и т.д.
1. согласен, что "главная дорога" дебилпередача с дебильными ведущими. 2. согласен, уставший чел ничем не лучше пьяного, тоже запрещено управлять автомобилем. 3. согласен, разговаривающий по мобиле тоже потенциально опасен. в эту субботу задолбали эти пистаболы по мобиле, сами не видят куда едут. один мудак в субботу на прульке около ДК Салют, трещал по мобиле и начал выезжать с парковки. ну потрещи на парковке, потом едь, нет, всем создал проблемы при выезде с парковки задним ходом.
Сообщение отредактировал Skite - Apr 1 2013, 09:31
это кино сделали после запрещения промилле, до этого другое было.
для этого не надо смотреть кино, я по себе могу сказать, что реакция ухудшается после 100 гр водки ЗЫ бывает пьем 0,75-1 коньяка на двоих, после этого хожу сам на следующий день за руль не сажусь
Сообщение отредактировал Skite - Apr 1 2013, 09:37
Алгаши-теоретики собрались не буду вступать в дискуссию, скажу как бывший Бухалово-зло, не только за рулём, но и вообще в жизни Бросайте употреблять алкоголь, а то страшно ходить по улицам!!!
Вобще-то, "разрешённый уровень содержания алкоголя в крови" не подразумевает, что вы в клубе , например, выпили и можете смело садиться за руль.
Цитата(Naumec @ Apr 1 2013, 09:18)
Не делайте из мухи слона. Возьмите калькулятор и посчитайте (в расчёте на ВАШ вес тела) какое количество алкоголя(в пересчёте на чистый спирт) составят эти 0,3 промилле Вы сильно удивитесь на сколько малое количество у вас получится А вот в США немного другая система. Там определяют степень опьянения по ВАС. Объяснять не буду что это, просто скажу, что там допустимое значение = 0,05%, это означает, что для мужика весом в 80 кг разрешено выпить примерно 45 мл чистого спирта. Наши же 0,3 промилле будут горааааздо меньше -------------------------------------------------------------------------------------
проблема пьянства за рулём не зависит от того, что "разрешено сколько-то, или запрещено совсем". Тут скорее больше зависит от менталитета и сознательности (наличия ума, если хотите). А вот то, что сейчас действует полный запрет - хорошая "кормушка" для ГАИ. И повышение штрафов при этих же 0 промилле даст огромный толчок к тому, что инспекторы чаще станут проверять. Что произойдёт дальше? Догадались?.. Правильно, мздоимство во всей красе. Докажите , что вы не верблюд, и что вы просто час назад приняли лекарство ..
У многих возникает вопрос: а почему именно 0,3 ? а не те же 0,5 как в Европе? Да всё просто. У нормального водителя (с головой) содержание алкоголя в крови никогда не превысит эту цифру в момент управления ТС (поверьте, проверяли множество раз со знакомыми инспекторами). А то, что это ничтожно малое содержание - посчитайте, это не трудно. От некоторых лекарств бывает алкотестер больше показывает. Если же у нас , в России, разрешить как в Европе 0,5 промилле - пьяных водителей прибавится. Тут сыграет роль именно наш менталитет, "а чо, 0,5 можно же .. щас бутылку водяры всосу, закушу, посплю, а утром будет в пределах 0,5.." .Возможно, что будет и меньше 0,5, только общее состояние человека будет далеко не водительское.