Казанский внедорожный клуб пришлашает всех желающих достойно отметить первомайские праздники, приняв участие в автомобильно-туристической звёздочке! Место: N57 31.716 E45 19.178 (приток р. Чёрная) Время: 3 мая 19:00
Итого едут: 1. Демон. Головастик. 2. Чеб+байкеры, не слились. УАЗ 469. - по маршруту ОСКАРА предварительно. 2. ValeraL + компания. Патриот. - по маршруту ОСКАРА предварительно. 3. Рыжий кот + ОСКАР - Паджеро. - по маршруту ОСКАРА предварительно.
Выезд 2 мая, трогаемся от кафе Маями в 8:30 утра. Собираемся там с 7:30.
По поводу подготовки:
1. Каждый экипаж берет запас еды и воды на 3-4 суток автономной жизни. 2. Каждый экипаж берет топоры, вил... тьфу, бензопилы, лопаты и прочеее оборудование для создания автономного лагеря для ночевки, на случай если его остальные кинут в глухом лесу. Т.е. Бросили авто с экипажем в лесу, экипаж ставит палатку, разводит костер, готовит пищу, занимается ремонтом/вытаскиванием авто и в таком режиме может прожить 3-4 дня. 3. Каждый экипаж берет для своего авто запасные части, которые позволят завести мотор и пытаться передвигаться, ну или хотя бы иметь заведенный мотор, это: Всевозможные датчики, катушки зажигания, свечи, высоковольтные провода, емкости для бензина, выносные бензонасосы, фильтры, всевозможные патрубки и хомуты к ним, масла, силиконовый спрей, wd40, запас топлива, хотя бы 20 литров. 4. Каждый экипаж берет с собой средства самовытаскивания, это: тросы, удлинители, любые типы лебедок, лопаты, реечные домкраты типа Hi-Jack, сенд-траки либо кустарного либо заводского изготовления, набор шаклов, исправные буксирные проушины. Особо подчеркиваю, если вы застряли и надеетесь что едущий с вами в колонне экипаж вам поможет - будьте добры приготовить трос за который вас будут дергать.
Сообщение отредактировал Demon - Oct 10 2013, 15:43
Блин, подскажите откуда лучше стандарту к точке ехать. Или карту дайте. З.ы. Возможности забрать озик нет, у мну только навител.
Вам никто не скажет где лучше ехать, потому что как там будет в начале мая никто не знает, поэтому каждый едет по тому маршруту который ему нравиться. И есть ли вобще смысл ехать на стандартной машине на звездочку, если известно на сто процентов, что до точки не доедеш, я бы даже больше сказал не все подготовленные доедут. Если есть желание поехать, можете напроситься к кому нибудь в штурманы, например к Рыжему коту. И здесь нет организаторов чтобы указывали маршрут для стандартов, это просто встреча, можно сказать шашлыкинг, в котором известна точка сбора, а как до нее доехать решает каждый сам.
Сообщение отредактировал madmax313 - Apr 10 2013, 14:06
--------------------
Ищу работу, резюме C УАЗиком ничего нельзя просто "пойти-купить-поставить". Это всегда квест с неожиданной развязкой, в котором как правило, так или иначе фигурирует болгарка.
madmax313, да чего ты человеку рассказываешь, если ему лень даже просто по ссылке сходить и прочитать. Вверху одна, на позапрошлой странице я ему конкретную ссылку выложил про первомайку.
madmax313, да чего ты человеку рассказываешь, если ему лень даже просто по ссылке сходить и прочитать. Вверху одна, на позапрошлой странице я ему конкретную ссылку выложил про первомайку.
тссс, не спугни :-)
--------------------
Русские силой могут не только забрать хлеб, но и заставить его съесть
Не надо так реагировать сразу. Я просто спросил. Форум как раз для этого. И мне не лень, по ссылке я сходил сразу как она опявилась. Просто хотелось бы поточнее составить картину по поездке т.к. еду в первый раз.
Не надо так реагировать сразу. Я просто спросил. Форум как раз для этого. И мне не лень, по ссылке я сходил сразу как она опявилась. Просто хотелось бы поточнее составить картину по поездке т.к. еду в первый раз.
Если ты сможешь проехать от Северного до Юксар - уже хорошо, дальше ехай по асфальту через Килемары до Урени и дальше до Бархатихи. А там уже и пешком недалеко... А вообще - приезжай в Чандрово, там все и обсудим.
JGooLaaR, дело в том, что все вопросы раскрыты в теме и в ссылках. И на самом деле никто не знает доедет ли он до точки на своем авто (даже гуру джип-движения). Звездочка, это такое дело, что может как в прошлом году - чуть ли не асфальт до точки. А может, что вообще 2 недели потом будешь машину доставать из лесов, что тоже было. И тут каждый должен решить для себя - едешь поколбаситься и готовишь себе соответствующий маршрут. Или в стандарте хочешь пробиться на точку и продумываешь другой. В этом и основная цель звездочки - туристическая. Разработать маршрут и потом проехать его. Чтобы было интересно, но в тоже время добраться и встретиться со всеми кто доехал . Просто так сложно сказать "какой маршрут для стандарта", может в этом году вообще до Юксар не проедешь, тупо мост смоет и не сделают до нашего выезда. А может уже ближе к точки свернем с асфальта по намеченному - а там болота непроходимые или вообще только вплавь . Придеться заново изучать карты уже на месте и делать разведку на местности. Поэтому подготовка должна быть серьезная, как в техническом, так и в идеологическом плане LesnikAWD, просто судя по предыдущем сообщениям, человек был на Хэллоине в прошлом году. Думаю должен иметь представление что к чему. Да и в целом в теме все вопросы раскрыты.
Сообщение отредактировал _Cheb_ - Apr 10 2013, 23:43
EpHu, кайрон у меня. _Cheb_, ну теперь я вообще ехать боюсь. Но, всеравно поеду. Вот вопрос меня мучает, а я в свою очередь вас- как проложить маршрут там, где небыл ниразу? Сначала приблизительно, а на месте по дорогам? Маршрут Оскара так же проложен или он там был уже?
Сообщение отредактировал JGooLaaR - Apr 11 2013, 06:30
JGooLaaR, маршруты строятся исходя из карт Google Yandex или OziExploer ну и кто еще что знает, поиском местных дорог занимаются дома в сети ищут информацию а уж потом накидывают ее и начинают движение, предположительно ОСКАР, так и поступил, его там и не было
--------------------
8-987-666-5-666 ....у меня температура 39,9. Еще 0,1 градус и я водка.
AXiZ, Саш сколько и каких машин с нами собираются?
_Cheb_ твоя правда
Сообщение отредактировал Банкир - Apr 11 2013, 07:34
--------------------
Помним, что регламент - закон, можно задавать вопросы, уточнять моменты и не в коем случае нельзя спорить по существу регламента. Желающие сделать регламент лучше и соревнования круче - берут и делают. (с) Demon.