"Показать российский бардак хочется..." (слова виновника аварии)
Водитель утверждает, что ему было некуда деваться и пр. Сперва подтвердил, что был пьян, а потом и вовсе утверждал, что выпил после ДТП (перегар от него был знатный, будто пил уже несколько дней)...
Денис212121, вы решили самовыпилиться из темы, поскольку так и не смогли толком высказать то, что хотели? Ну что же, успехов вам. Виновника я ни разу не оправдываю. Хорошо, что всё обошлось без жертв. По закону за разбитые автомобили положена компенсация (ОСАГО), также, если владельцы позаботились о своей собственности, получат КАСКО. Как сделать так, чтобы подобные случаи не повторились в будущем - вопрос сложный. Но не четвертованиями, казнями, сожжениями на кострах - точно (и я против подобных призывов, напомню также, что они противозаконны).
Если пострадавшие машины без КАСКО, то вообще печально. Получат по минимуму- тысяч по 80 по ОСАГО и всё. Туссон больше жалко, а Ауди вроде не очень серьёзно.
Если выплаты по ОСАГО не хватит остальное можно взыскать с виновника аварии через суд.
160-и тысяч однозначно не хватит. Люди по любому попали. Потом страховщики и с пьянчуги денег взыскать смогут, но.... Пока суд да дело, пол года, год, такой ухарь спишет с себя все и всЁ, гуляй вася. Приставы взыскать не смогут, через какое то время закроют дело и чувак получив снова права, продолжит свое пьяное дело... Знаем мы это, проходили, в июне 10 года нас так же такой ухарь подбил. Участие с 3-мя машинами, волга протаранила, а тут целый маз... Тогда водятлу оформили третье НС, до аварии после второго НС, чувак в возрасте проездил неполные 2 недели. Из двух участников, потерпевших кто первый подаст в суд после выплаты от страховщиков имеет шанс получить большую сумму на ремонт. Участник, подавший позже, точно будет иметь геморрой с МАЗистом. Страховщики точно не доплатят если нет КАСКО.
3дэффект, как у лица, попадавшего в схожую ситуацию, есть ли у вас какое-либо мнение о возможных мерах, которые могли бы предотвратить подобное? Естественно, здравое мнение.
Водитель утверждает, что ему было некуда деваться и пр. Сперва подтвердил, что был пьян, а потом и вовсе утверждал, что выпил после ДТП (перегар от него был знатный, будто пил уже несколько дней)...
Если выплаты по ОСАГО не хватит остальное можно взыскать с виновника аварии через суд.
Боюсь, что если у виновника нет прописки, то даже исковое заявление в суд не примут. Я вообще думаю, что этого бухарика больше никто не увидет. Найди его в Татарстане. Хотя, подумал- всё-таки осудить смогут. Но такого фиг найдешь- приставы замучаются искать. Наверняка и имущества никакого нет. Как с такого взять что-то?
Сообщение отредактировал !DoberMan - Mar 31 2013, 15:26
Я ток понял вся эта писанина для вас как бальзам на сердце??
Да, ..., бальзам!!! Пьяная тварь врезается в мужа.... травма головы...машина не находу... ожидается охрененно дорогой ремонт... Немного из исТории: мои бабушка с дедушкой погибли в автокатастрофе... А я сижу и упиваюсь бальзамом.... охренеть как приятно.... Напьются и садятя за руль....Благо, что все еще так закончилось... А вы тут о каких то словах, угрозах,рассчленениях и т.д. Да и кто вы собственно такой, что-бы что-то вам объяснять... Надеюсь, что вы не попадете в такую ситуацию никогда... И не поймете мои чувства...Удачи всем!!! Береги всех Господь!!!!
Водку надо продавать в специализированных магазинах и с 14 часов до 19 часов, а то продают в каждой подворотне и за спекуляцию "закрывать" лет на 5 чтоб соблазна небыло. Глядишь меньше пьянства будет не только за рулем, но и везде. Согласен, что "свинья" грязи всегда найдет, но ее будет вразы меньше.
Не поверю в то что это поможет. Самогон будут гнать... Есть же люди которые тупо не употребляют. Имхо, никто насильно не наливает, да и пьянство не от доступности алкоголя.