Форум "Работа" в Чебоксарах
Вакансии, объявления, резюме...

Информ
post Mar 28 2013, 14:53 
Отправлено #76

ZaRulem.ws

Из: CHEB.ru

По данным УГИБДД МВД по Чувашии, 27 марта в 17 часов 20 минут напротив дома 52 по улице М.Павлова, 23 летний водитель, управляя а/м «ВАЗ-2112», допустил наезд на 9-летнюю девочку, которая переходила проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу.

В результате дорожно-транспортного происшествия ученица третьего класса была доставлена в реанимационное отделение детского медицинского центра с диагнозом: закрытый перелом обеих костей голени нижних конечностей, переломами левого плеча и носа.

В настоящее время проводится административное расследование, по результатам которого будет принято решение о привлечении водителя к ответственности.

На сегодняшний день на территории города Чебоксары с участием детей произошло 13 ДТП, в которых пострадали 15 юных участников дорожного движения. 10 детей пострадали в качестве пешеходов, а 5 – являлись пассажирами транспортных средств. Из-за нарушения правил дорожного движения детьми произошло 5 наездов.

Уважаемые водители!
Будьте предельно внимательны на дорогах. Не забывайте снизить скорость, проезжая мимо школ, подъезжая к пешеходным переходам. Помните! От Вашей личной дисциплинированности и соблюдения Правил дорожного движения зависят жизнь и здоровье маленьких пешеходов.

Фотографии с места наезда

--------------------
Следуй за нами, если хочешь быть в курсе!
VK, Telegram. А это просто новостной Telegram-бот.

Связь с редакцией: https://t.me/zarulemwsbot
Profile CardPM
  0/+1  
19 Страницы « < 4 5 6 7 8 > »   
Ответить Создать тему

За два дня двух школьниц сбили на "зебре" , Одна из них в реанимации

bodrox
post Mar 28 2013, 21:25 
Отправлено #77

Hatebreeder

Voklswagen Passat

добрый пешеход

Цитата(alex1978 @ Mar 28 2013, 20:57)
детей своих кеглями называй
*

А потом удивляемся, как родители могут отмазывать своих детей, когда они пьяными людей сшибают насмерть. Да потому что когда звучит критика, такой родитель за своё дитя вступается даже тогда, когда педагогический эффект от критики намного более важен, чем то, что это чужой человек критикует.

--------------------
Profile CardPM
  0/+1  
bodrox
post Mar 28 2013, 21:28 
Отправлено #78

Hatebreeder

Voklswagen Passat

добрый пешеход

Цитата(LURCHER @ Mar 28 2013, 20:10)
з.ы. а вы перед ПП не смотрите в зеркала ? я это к тому, что обычно смотрю в зеркала, чтобы если что дать сигнал пешеходу, мало ли чего там сзади летит (да и вообще свой зад уберечь)
*

Я разок вильнул мордой пассата своего, чтобы пешехода на ПП от летуна уберечь. А потом подумал, а ведь летун если улетит нахер в столб от такого манёвра, убьётся и ещё кого-нить ухайдачит, потом ведь меня признают виновным. Как быть?

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
LURCHER
post Mar 28 2013, 21:35 
Отправлено #79

Гуру

Цитата(bodrox @ Mar 28 2013, 22:28)
Я разок вильнул мордой пассата своего, чтобы пешехода на ПП от летуна уберечь. А потом подумал, а ведь летун если улетит нахер в столб от такого манёвра, убьётся и ещё кого-нить ухайдачит, потом ведь меня признают виновным. Как быть?
*

я не говорил подставить себя, я говорил про предупредить - хотя опять же, спорный момент: кто-то остановится, кто-то наоборот побежит....
Profile CardPM
  0/0  
Маруся777
post Mar 28 2013, 21:40 
Отправлено #80

Пользователь

Цитата(bodrox @ Mar 28 2013, 22:21)
Слушаться всяких дяденек в учебках, которые показывают, мол, переходи.
*

А вы видели своими глазами что "дяденька в учебке" показывал руками переходи?Сколько можно осуждать инструктора на учебке???В ПДД сказано "подъезжая к нерегулируемому ПП водитель обязан снизить скорость" чтобы в случае необходимости пропустить пешехода.Виновник здесь один!не нужно никого сюда приплюсовывать.
Profile CardPM
  0/0  
dark_cheb
post Mar 28 2013, 21:41 
Отправлено #81

Завсегдатай

Цитата(Минора @ Mar 28 2013, 22:24)
Да он сам еще дите, взрослые такие вещи не пишут....за редким исключением.
*

Кто бы говорил...

--------------------
Смерть крысам и ворам!
Profile CardPM
  0/0  
sanoszao
post Mar 28 2013, 21:47 
Отправлено #82

Пользователь

Лада Приора

Цитата(FaberLeo @ Mar 28 2013, 22:15)
Чему родители учат детей?!
*

Дети переходят правильно. По правилам на пешеходном переходе. А если у кого то глаза не втом месте выросли то никто не виноват.
Profile CardPM
  0/+1  
bodrox
post Mar 28 2013, 21:52 
Отправлено #83

Hatebreeder

Voklswagen Passat

добрый пешеход

Цитата(Маруся777 @ Mar 28 2013, 22:40)
А вы видели своими глазами что "дяденька в учебке" показывал руками переходи?Сколько можно осуждать инструктора на учебке???В ПДД сказано "подъезжая к нерегулируемому ПП водитель обязан снизить скорость" чтобы в случае необходимости пропустить пешехода.Виновник здесь один!не нужно никого сюда приплюсовывать.
*

Вот из-за таких тупейших выводов пешеходы, надеясь на водителей, всё продолжают кидаться под колёса.

Поймите, водитель обязан остановиться. Но не обязательно остановится. Неужели эта фраза не заставит вас переходить дорогу более внимательно? Меня и мою супругу заставляет. И дочь научим переходить так же, когда подрастёт.

Сообщение отредактировал bodrox - Mar 28 2013, 21:54

--------------------
Profile CardPM
  0/+2  
bodrox
post Mar 28 2013, 21:53 
Отправлено #84

Hatebreeder

Voklswagen Passat

добрый пешеход

Цитата(sanoszao @ Mar 28 2013, 22:47)
Дети переходят правильно. По правилам на пешеходном переходе.
*

А вы можете привести конкретно пункт правил, в котором говорится, как надо правильно переходить?
Думаю, у вас сразу же промелькнёт мысль, что не всё так гладко, как вы пишете.

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
stella-gorden
post Mar 28 2013, 21:56 
Отправлено #85

Гуру

Из: Рая
Пешеход

LURCHER, Так вы сами выше написали, думали ребёнка видно было, а я написала гнать не надо перед ПП, и причём тут розовые очки ? dry.gif

--------------------
Продам - Шины Yokohama Ice Guard IG20 R 15 "Липучка" (2 штуки). Продам - Шины Hankook Optimo K406 R15 "Лето" (3 штуки). Состояние хорошее. Контактный телефон 89373742424
Profile CardPM
  0/0  
Маруся777
post Mar 28 2013, 22:05 
Отправлено #86

Пользователь

Цитата(bodrox @ Mar 28 2013, 22:52)
Вот из-за таких тупейших выводов пешеходы, надеясь на водителей, всё продолжают кидаться под колёса.

Поймите, водитель обязан остановиться. Но не обязательно остановится. Неужели эта фраза не заставит вас переходить дорогу более внимательно? Меня и мою супругу заставляет. И дочь научим переходить так же, когда подрастёт.
*

Вы так и не ответили на вопрос_конкретно вы видели что инструктор показывал рукой?интересная информация,а кто кидался под колеса?И что за фраза такая "Поймите, водитель обязан остановиться. Но не обязательно остановится. "Парень на 12-ке в любом случае должен был снизить скорость перед ПП.Это не тупейшие выводы-это правило для ВОДИТЕЛЕЙ,для всех без исключения!!!!
Profile CardPM
  0/0  
bodrox
post Mar 28 2013, 22:07 
Отправлено #87

Hatebreeder

Voklswagen Passat

добрый пешеход

Маруся777, я полагал, вы умная, а вы как большинство пешеходов.
Показывал, не показывал — без разницы. Пункт 4.5 чётко регламентирует способ 100% сохранения своей жизни. У водителя сердце откажет, тоже будете это правило приводить, что водитель обязан? Обязан, фигли. Но не факт, что будет исполнять. В итоге пеший может оказаться на глубине 1,8 метра под землёй. Но вас же это мало волнует. Иначе бы чушь тут не пороли.

Сообщение отредактировал bodrox - Mar 28 2013, 22:09

--------------------
Profile CardPM
  0/+5  
kgp
post Mar 28 2013, 22:08 
Отправлено #88

Гуру

Цитата(bodrox @ Mar 28 2013, 22:52)

*

а просто ПДД водители не могут соблюдать??
14.2. Если перед нерегулируемым пешеходным переходом остановилось или замедлило движение транспортное средство, то водители других транспортных средств, движущихся по соседним полосам, могут продолжать движение, лишь убедившись, что перед указанным транспортным средством нет пешеходов

Сообщение отредактировал kgp - Mar 28 2013, 22:09

--------------------
Желательно ПДД изучить прежде , чем вы попали в ДТП. Еще лучше - ими руководствоваться при движении)))
Разница между глупостью и умом в том , что ум всегда ограничен. А.Эйнштейн
Profile CardPM
  -2/0  
bodrox
post Mar 28 2013, 22:10 
Отправлено #89

Hatebreeder

Voklswagen Passat

добрый пешеход

Цитата(kgp @ Mar 28 2013, 23:08)
а просто ПДД водители не могут соблюдать??
*

Я вам предлагаю способ уберечь свою жизнь, пока водителей учат ПДД соблюдать. Вам же, похоже, жить не хочется.

Сообщение отредактировал bodrox - Mar 28 2013, 22:11

--------------------
Profile CardPM
  0/+4  
тат
post Mar 28 2013, 22:10 
Отправлено #90

Пользователь

Цитата(stella-gorden @ Mar 28 2013, 21:55)
Тат, Правильно не то, что перешёл по ПП, а правильно перешёл безопасно по ПП, вот не все родители твердят об этом своим детишкам, прежде всего надо учить своих детей, едет машина, пропусти ее на ПП, пусть едет этот дятел, зато ты живой (ая), пока сам человек не обезопасит себя от таких вот дятлов, будет гибнуть человечество в молодом возрасте ...
Водителя не защищаю, я прежде всего за сохранение жизни человека smile3.gif
*

Вы всё верно говорите, вот только в 9 лет дети на это ещё не созрели, к сожалению.
Profile CardPM
  0/+1  
Минора
post Mar 28 2013, 22:12 
Отправлено #91

рыжик

Ford Fusion 1.6 АКПП

Цитата(dark_cheb @ Mar 28 2013, 22:41)
Кто бы говорил...
*

Ну да, не хватает мозгов обзывать детей кеглями

--------------------