вы меня не поняли... за отсутствие регистратора ( а кто мешает виновнику сказать, что регика не было в машине в момент дтп?) никогда не будет уголовной ответственности, а административка никого не испугает, все буду говорить, чтобы не показывать произошедшее, которое может быть по УК наказано сильнее, что регика в тот момент в машине не было
Это тоже самое, что говорить про огнетушитель. Конечно, можно его показать на ТО, а потом его может не быть. Это так, но при требовании его наличия, количество огнетушителей будет возрастать в машинах. Если виновник говорит, что нет регистратора, то пускай нет, но у того, кто не виновен он же все равно будет. А кто-то ведь виноват или обоюдная вина. В ДТП обычно 2 машины, если не считать ДТП с пешеходами и препятствиями, а также вылеты с дороги. Плюс могут быть другие машины вокруг с регистраторами.
Ну так машина - источник расходов и повышенной опасности. Видеорегистратор стоит не дороже 2-х замен масла. А по сравнению со стоимостью машины не больше 10%, для иномарок не больше 5%. Если следовать вашей логике, то надо еще и ОСАГО убрать, оно ведь для начинающих водителей и 5-10 тыс. руб. может стоить. и пассивная безопасность в машине не нужна, это же +100 тыс. руб. к стоимости машины. А активная безопасность не нужно еще +100 тыс. руб. Ведь главное движение - а не его безопасность. Здоровье и жизнь - ничто, жажда скорости - все.
да... я бы осаго убрал знаете почему ввели осаго? потому что русские люди инертные, их АВОСЬ - это всё... никто не стал бы страховать свою ответственность на дороге добровольно, но ДТП случается столько, что власти пристало что-то предпринять... придумали ОСАГО
Это тоже самое, что говорить про огнетушитель. Конечно, можно его показать на ТО, а потом его может не быть. Это так, но при требовании его наличия, количество огнетушителей будет возрастать в машинах. Если виновник говорит, что нет регистратора, то пускай нет, но у того, кто не виновен он же все равно будет. А кто-то ведь виноват или обоюдная вина. В ДТП обычно 2 машины, если не считать ДТП с пешеходами и препятствиями, а также вылеты с дороги. Плюс могут быть другие машины вокруг с регистраторами.
ой как всё правильно... подайте идею своему депутату
Волшебник, Вам не надоело строчить по 10 сообщений в минуту? 90 процентов не имеют отношения к теме. В конце концов некоторые сообщения можно объединять. И да не надо на одно сообщение отвечать дважды. У Вас вроде адвансед, можно исправлять. P.S. Взываю к Вашему разуму. Желтый цвет заклинил?
Сообщение отредактировал Bootlegger - Mar 26 2013, 15:35
--------------------
В водке сила. В пиве витамины. В вине истина. В коньяке мудрость. А в воде одни микробы. Лучше жалеть о сделанном, чем сожалеть о том что не сделал..
подпишусь,лично знаю очень состоятельных людей чей отпрыск учиться в МГИМО ,айфон купили ему на третьем курсе на день рожденье,а учиться на отлично,воспитание очень строгое ничего не позволяют лишнего,ходит пешком живет в общаге,хотя у них две квартиры в Москве,могут купить ему машину примиум класса,и притом он один в семье
так же знаю людей обеспеченных с детства, только кто-то старается, стремится к чему-то, а кто-то становится наркоманом и распи..дяем. Имхо все дело в приоритетах, а приоритеты закладываются с детства, если чаду все достается просто так, нахрена ему к чему то стремиться еще???
подпишусь,лично знаю очень состоятельных людей чей отпрыск учиться в МГИМО ,айфон купили ему на третьем курсе на день рожденье,а учиться на отлично,воспитание очень строгое ничего не позволяют лишнего,ходит пешком живет в общаге,хотя у них две квартиры в Москве,могут купить ему машину примиум класса,и притом он один в семье
а тут фокус, который стоит как 30 айфонов, в 11 классе
Вы просто родились поздно и не помните, что некогда (до появления ОСАГО) став виновником ДТП, можно было остаться без квартиры, или без здоровья... все зависело от того какую/чью машину догнал... анекдоты про Запорожец и 600-й мерс помните? - они из жизни...
вы просто очкуете по жизни не надо бояться - если бандиту въехал в опу... не надо поддаваться нажиму, надо писать письма в милицию
как осаго вас защитило от того, что можно остаться без квартиры??? осаго всего 160 (вроде) тыщ покрывает
виновнику в этом дтп надо всё продать и отдать денег потерпевшим... добровольно, без суда, наездов