всем привет, короче по теме, при покупке машины было замечено что с геной какой то колхоз, какие то провода какое то реле от таза, как сказали были с геной проблемы наши кулибыны замутили, вероятно на новый ген руки не дошли, ну да ладно скидос получил. НО как выяснилось весь этот колхоз полное г...., лампочки мерцают, то перезаряд то недозаряд, да да еще лампочка при током колхозе не работает, хз есть ваще зарядка или нет, благо на релюхе есть спасительный диод, но релюха хоть и дешевая но такая хлюпинская, чуть коротыш и все идти за новой. Короче полное колхозное г..... да это пол беды, гена подлым образом помер в первый месяц , ладно не в пробеге не в дальнеке не в лесу. Ну что снимаю раскидываю (немного понасиловав мозг как его располдовинить) офигиваю - там нет ничего кроме ротора статора и шеток, нет реально ничего, ни тебе моста ни таблетки, не ну что то похожее на мост есть но диодов нет тащю все ошметки в мастерскую, парни тоже в шоке, но приглядевшись выясняют что некая железяка должна быть мостом, и она ооочень похожа на паджеровский (но в последнем есть и диоды и резисторы) озвучивают ценник - не бюджетно но деваться некуда, новый ген дорого, а с шнивой надо возиться переделывать неее не хочу. в итоге замена моста и подшипников, Опять возникает ступор, парни звонять и грят все собрали но ген заряда не дает тащю колхоз реле в сервис крутили вертели, о воооот как он работает. Алилуя, бегу до дома, инсталирую, корочу реле , ляяяя, еду за новой. И вот чудо все работает. но лампочка опять не показывает, ну фиг с ней. Езжу с таким геной год, езжу и нервничаю, все по как и раньше мигает, лампочка не работает, измена полная, не встать бы где нить в лесу или болоте. А тут еще и тасол потек с начала зимы, ну и накапал на геныча, тот каааанечно начал хворать, у него начала подниматься температура, да так что вода закипала, не думаю как помрет буду решать проблему (не пинайте сильно, огнетушитель всегда был со мной, а так зима сильно небось не нагреется) зима закончилась майские автопробеги, Дир не подвел пробежав 1500 км, благо форуму напомнившему о проверке распредвала ну и его замене. И вот началось лето, машина стоить ждет очередных покатух, и вот еду на работу возвращаюсь домой и оппа что то не так, аккаам кажись померает, оооо а где зарядка, ну наверно колхозреле накрылась, меняем фиг, ВСЕ ОТЖИЛ генадий, рррррр а ведь хотелось на выхи спин покидать грязь замесить И вот решаю кардинально Шнива так шнива, ампутировав родной ген еду на рынок. Это все было предисловие, прошу прощение за столько букв, если коротко Китаезыыыы рррр, ладно хоть не стоит как УАЗ. А дальше о главном. Еду на рынок показывываю первому продовцу, он мне с ходу " ГАЗЕЛЬ БИЗНЕС БЕЛАРУСИЯ 90 ампер 3000" Сначала не поверил, расчитывал за шниву отдасть 4000, показывает смотрю и точно нижнее крепление ОДИН В ОДИН, вылет шкива тоже как у родного, только шкив на 6 ручейков вместо наших 4 и верхнее крепление не соосно, но и фиг с ним. Беру несу домой. Начал установку, выяснилось что наше крепление на 4 мм уже, беру болгарку стачиваю лишнее (стачивал с крепления дабы не портить товарный вид гены), поправил напильником, все встает тютилька в тютильку, устанавливаю на родное место, все встает как родное и проводка встала как родная, кроме ремня, родной немного коротковат на 4 см. Сгонял в мага купил такой 4PK884. все встало как родное отчет http://chinamobil.ru/bb/viewtopic.php?p=1732019#1732019
если будешь просить о гарантийном ремонте - то лучше, думаю, в казань.
только что позвонил в йошку. какой-то наркоман по гарантии грит мы итак можем отремонтировать. в наличии может не быть датчика. сдит походу траву курит, сам не знает что у него есть. в общем сегодня обманку поставлю. на ТО поеду в Казань - заменю по гарантии.
--------------------
требуется продавец в отдел цветов в СЗР. тел. 89176796866
только что позвонил в йошку. какой-то наркоман по гарантии грит мы итак можем отремонтировать. в наличии может не быть датчика. сдит походу траву курит, сам не знает что у него есть. в общем сегодня обманку поставлю. на ТО поеду в Казань - заменю по гарантии.
рекомендую инженеру по гарантии позвонить и уточнить: есть ли датчик. фаркоп не забрал и не поставил - простите меня
Сообщение отредактировал uristu - Jun 26 2013, 08:59
В общем появились 3 проблемки. 1. Про колодки я уже писал. действительно заводские истираются в районе 25-30 тыщ. купил седня - завтра меняю. передние 800р, задние 600р. 2. Появились мокрые следы на полике правого заднего пассажира. Поеду на ТО - думаю без разговоров должны сделать. пока не беспокоит, если машину ставить во время дождя несколько по-другому. 3. Загорелась лампочка 4WD на доске приборов. На кнопках так же горит 2Н. При нажатии полного и понижайки ничего не происходит. насколько японимаю машниа у меня сейчас в не доконца полном приводе. кардан вроде как вращается. Заехал в "Китайский гараж" - хозяин "гаража" сказал, что уже человек 10 к нему с этой проблемой обращались. сказал что вышел из строя какой-то датчик (сложно запоминающийся, находится под водительским креслом). в общем спаяет мне к завтрему какую-то обманку, как он сказал за "пузырь" . этот датчик впринципе по гарантии должны поменять, но просто из-за этого ехать в Казань - мне лень. поэтому пока поставлю обманку, а перед ТО ее сниму, чтобы заменили.
А в целом все отлично!!!
ну что кто там фаркопами похвастается?
Починил полный привод. ремонт встал 1,9 р + пузырь коньяка
--------------------
а что было то? и как была устранена неисправность?
писал же. на панели приборов горит 4WD, а на кнопке горит 2Н. по факту машина в частином полном приводе. на нажатие кнопок не реагирует. т.е. ни в задний ни вполный не переключается. устранили установкой резистора в разъем, под водительским креслом. резистор 1,9р за совет и работу коньяк
--------------------
писал же. на панели приборов горит 4WD, а на кнопке горит 2Н. по факту машина в частином полном приводе. на нажатие кнопок не реагирует. т.е. ни в задний ни вполный не переключается. устранили установкой резистора в разъем, под водительским креслом. резистор 1,9р за совет и работу коньяк
аа? я подумал, что 1900 руб и всё равно не понимаю: а как это частичный полный привод? Она заднеприводная с подключаемым передним. У тебя она в каком то из положений застыла? Сброс аккума ничего не дал?