Информация о ДТП 24 марта в 0:36 в Чебоксарах на проспекте Максима Горького в районе дома 51 произошло ДТП: "Ford Фокус" на высокой скорости влетел в ВАЗовскую "Самару". После столкновения "четырнадцатая" два раза перевернулась и крышей налетела на опору городского электроосвещения. В результате происшествия 38-летний водитель и 22-летний пассажир "четырнадцатой" от полученных многочисленных травм погибли на месте.
После совершения аварии ученик 11 класса первой городской гимназии, бывший за рулем "Fordа", и два его пассажира скрылись с места ДТП. В ту же ночь водитель был задержан дома в состоянии алкогольного опьянения.
На месте трагедии очевидцы аварии утверждали, что ВАЗ-2114 выехал с прилегающей территории, после чего в него на въехал Ford. В понедельник, после того, как была опубликована видеозапись с камеры наблюдения, эта версия была отброшена. 12:12 Во вторник, 26 марта, в отношении водителя было возбуждено уголовное дело по ст. 264 ч. 6 УК РФ - "Совершение ДТП лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшего по неосторожности смерть двух и более лиц". Максимальное наказание: лишение свободы на срок до девяти лет с лишением права управлять ТС на срок до трёх лет.
В четверг родственники виновника трагедии М. Анисимова через своего адвоката передали письмо, где говорится о том, что водитель признаёт свою вину, полностью раскаивается в содеянном и молит о прощении.
Решение о мере пресечения в отношении 18-летнего водителя будет принято только на 8 день после совершения ДТП - в понедельник, 1 апреля.
UPD. от 3 апреля: Московский районный суд Чебоксар заключил под стражу до 1 июня ученика 11 класса первой гимназии М. Анисимова, предполагаемого виновника кровавого ДТП на проспекте Максима Горького, в котором погибли два человека, сообщили в УМВД по Чебоксарам.
Суд, таким образом, удовлетворил ходатайство следствия.
Обвинение предъявлено по ст. 264 ч. 6 УК РФ - "Совершение ДТП лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшего по неосторожности смерть двух и более лиц". Максимальное наказание: лишение свободы на срок до девяти лет с лишением права управлять ТС на срок до трёх лет.
Госномера автомобилей: Ford Фокус: В056СМ21 регион ВАЗ: А514СЕ21 регион
Сегодня, 22 июля 2013 г., в Московском районном суде Чебоксар подсудимый М. Анисимов был признан виновным по ч. 6 ст. 264 УК РФ ("Нарушение в состоянии алкогольного опьянения ПДД, повлёкшее смерть двух лиц") и ст. 125 УК России "Оставление в опасности"). Суд приговорил обвиняемого к 7 годам колонии-поселения, а также к 30 месяцам лишения водительского удостоверения и к выплате 1,2 млн руб. потерпевшим (по 600 тысяч рублей каждой стороне) в качестве компенсации морального вреда (по 250 тысяч было уже выплачено добровольно).
А про прописку вам мою не сказали что я в Санкт -Петербурге прописан.Выхожу я из вашей темы.
Очень жаль,что Вы неправильно истолковали и ответили на моё первое сообщение. И последовало то,что должно было последовать. Пристрелить конечно же они не пристрелят,а вот оскорбить и грязью облить того, кто имеет иную точку зрения- это обязательно. Пусть мусолят эту тему сколько душе угодно- изменить всё равно ничего не изменят!
Да,уважаемый, если Вы себя и своих единомышленникоов жлобами считаете,тогда понятно почему вы эту тему до сих пор тянете и успокоиться не можете! В СЛОВАРЬ, ПОСМОТРИТЕ-ЗНАЧЕНИЕ СЛОВА ЖЛОБ УТОЧНИТЕ!
Насколько я понимаю, включённый Caps Lock, обозначает крик. То есть - Вы на меня кричите? Почему?
Цитата
Что значит "...хорошо знаю эту семью"? Пьёте с мамой чай с сушками, играете с дедушкой в преферанс, выписываете рецепты бабушке?.... Хотел написать "не умная", но напишу обидно: Ваша тупая защита данной семьи только распаляет людей. А ведь Михаилу скоро на свободу. Надеюсь с чистой совестью. Хотя в этой семье, как и во многих, с совестью проблемы...
- Моя заметка от 16 августа. Кстати, это был Вам Вопрос, на который Вы не ответили.
Цитата
Ну, уж не на фоне убийцы это рекомендовать. Тем более пессимистически настроенной личности (или всё таки ипостась?).
А это моё возражение pessimist от 7 августа. Так, что я не тяну эту тему. Хотя если честно очень хочется знать, что будет с Мишей лет через 5-7.
--------------------
Леv не дёргается, когда псы лают. Вежливые люди обращаются друг к другу на "Вы".
Очень жаль,что Вы неправильно истолковали и ответили на моё первое сообщение. И последовало то,что должно было последовать. Пристрелить конечно же они не пристрелят,а вот оскорбить и грязью облить того, кто имеет иную точку зрения- это обязательно. Пусть мусолят эту тему сколько душе угодно- изменить всё равно ничего не изменят!
Вот это поворот! "...изменить всё равно ничего не изменят!" - Вы понимаете, что Миша - убийца?! Пусть малолетний и прыщавый - но убийца? А изменить мы не можем - это да, воскресить двух мужиков, я не в состоянии. И Вам дам совет, как на кануне - не подымайте муть.
--------------------
Леv не дёргается, когда псы лают. Вежливые люди обращаются друг к другу на "Вы".
Ну на счет изменить это Вы зря не забывайте самого главного: анисимов получив срок, не значит что он получил путевку в один конец на луну
Вот это поворот! "...изменить всё равно ничего не изменят!" - Вы понимаете, что Миша - убийца?! Пусть малолетний и прыщавый - но убийца? А изменить мы не можем - это да, воскресить двух мужиков, я не в состоянии. И Вам дам совет, как на кануне - не подымайте муть.
Всё равно ничего не измените-значит не повернёте время вспять ,не измените событий,произошедших 24 марта 2013 года, не воскресите погибших людей, ну и конечно же не измените решения суда в отношении Анисимова. Верховный Суд может изменить меру наказания, а вы нет! Не нужно судить людей по себе и видеть в их словах только плохое. А значение слова жлоб всё же уточните-будет полезно!
Парнишка уже получил свое наказание,и несет он его .Мне интересно судью не обсуждают как этого парнишку,тот тоже сбил женщину на смерть как вроде беременную тоже угробил двоих получается.
судья, как минимум, был не НС и с места ДТП трусливо не убегал. как можно сравнивать эти случаи?
Всё равно ничего не измените-значит не повернёте время вспять ,не измените событий,произошедших 24 марта 2013 года, не воскресите погибших людей, ну и конечно же не измените решения суда в отношении Анисимова. Верховный Суд может изменить меру наказания, а вы нет! Не нужно судить людей по себе и видеть в их словах только плохое. А значение слова жлоб всё же уточните-будет полезно!
Уважаемая Стелла))) поменяться может все коардинально и в один миг. Поверьте, я я много видел как людей ломают)) неожиданно тубик, сокамерник злой, и много всякой хрени)))
Сообщение отредактировал Mamokhin - Sep 6 2013, 22:00
Во сколько точно заседание в ВС ЧР? На сайте данного суда на 11 сентября информации по Анисимову нет. Вернее есть одно дело в 13.20 , поступившее на апелляцию из Московского райсуда, но информация по этому делу скрыта. Не оно случайно?
Во сколько точно заседание в ВС ЧР? На сайте данного суда на 11 сентября информации по Анисимову нет. Вернее есть одно дело в 13.20 , поступившее на апелляцию из Московского райсуда, но информация по этому делу скрыта. Не оно случайно?
Да, вы правы. Ничего уже не изменить. Поэтому, пусть ублюдок получит свое заслуженное наказание. И точка.