Информация о ДТП 24 марта в 0:36 в Чебоксарах на проспекте Максима Горького в районе дома 51 произошло ДТП: "Ford Фокус" на высокой скорости влетел в ВАЗовскую "Самару". После столкновения "четырнадцатая" два раза перевернулась и крышей налетела на опору городского электроосвещения. В результате происшествия 38-летний водитель и 22-летний пассажир "четырнадцатой" от полученных многочисленных травм погибли на месте.
После совершения аварии ученик 11 класса первой городской гимназии, бывший за рулем "Fordа", и два его пассажира скрылись с места ДТП. В ту же ночь водитель был задержан дома в состоянии алкогольного опьянения.
На месте трагедии очевидцы аварии утверждали, что ВАЗ-2114 выехал с прилегающей территории, после чего в него на въехал Ford. В понедельник, после того, как была опубликована видеозапись с камеры наблюдения, эта версия была отброшена. 12:12 Во вторник, 26 марта, в отношении водителя было возбуждено уголовное дело по ст. 264 ч. 6 УК РФ - "Совершение ДТП лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшего по неосторожности смерть двух и более лиц". Максимальное наказание: лишение свободы на срок до девяти лет с лишением права управлять ТС на срок до трёх лет.
В четверг родственники виновника трагедии М. Анисимова через своего адвоката передали письмо, где говорится о том, что водитель признаёт свою вину, полностью раскаивается в содеянном и молит о прощении.
Решение о мере пресечения в отношении 18-летнего водителя будет принято только на 8 день после совершения ДТП - в понедельник, 1 апреля.
UPD. от 3 апреля: Московский районный суд Чебоксар заключил под стражу до 1 июня ученика 11 класса первой гимназии М. Анисимова, предполагаемого виновника кровавого ДТП на проспекте Максима Горького, в котором погибли два человека, сообщили в УМВД по Чебоксарам.
Суд, таким образом, удовлетворил ходатайство следствия.
Обвинение предъявлено по ст. 264 ч. 6 УК РФ - "Совершение ДТП лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшего по неосторожности смерть двух и более лиц". Максимальное наказание: лишение свободы на срок до девяти лет с лишением права управлять ТС на срок до трёх лет.
Госномера автомобилей: Ford Фокус: В056СМ21 регион ВАЗ: А514СЕ21 регион
Сегодня, 22 июля 2013 г., в Московском районном суде Чебоксар подсудимый М. Анисимов был признан виновным по ч. 6 ст. 264 УК РФ ("Нарушение в состоянии алкогольного опьянения ПДД, повлёкшее смерть двух лиц") и ст. 125 УК России "Оставление в опасности"). Суд приговорил обвиняемого к 7 годам колонии-поселения, а также к 30 месяцам лишения водительского удостоверения и к выплате 1,2 млн руб. потерпевшим (по 600 тысяч рублей каждой стороне) в качестве компенсации морального вреда (по 250 тысяч было уже выплачено добровольно).
Мать виновника выступает в качестве свидетеля. Говорит, что после звонка сына - "Авария, мама, Европа. Погибшие".
Утверждает, что с квартиры на Волжском-3 (Приволжский бульвар) прибежала до места аварии за 10 минут!
Без_ника;-), это возможно. Примерно 1,5 км она преодолела примерно за 1/6 часа. Т. е. ее скорость была порядка 12 км/ч. Скорость среднего бегуна. Но по ее телосложению, я бы не сказал, что она может так бегать.
Чтобы нетренированному человеку бежать с такой скорости при ее росте частота сердечных сокращений должна быть 220 ударов в минуту, т. е. почти в 4 раза выше нормы в состоянии покоя.
С учетом возраста матери Анисимова порядка 40 лет, максимальный пульс может быть 220-40=180 уд/мин. Т. е. при таком темпе бега можно словить инфаркт.
Хотя в критической ситуации, при наличии мотивации, человек способен на такое.
Сообщение отредактировал Волшебник - Jul 13 2013, 16:32
а бабушка в какую аптеку в 1 ночи пошла в плохом состоянии?
--------------------
Мой телефон - Sony Xperia ZR - Android 4.3 Проц Qualcomm APQ8064, 1500 МГц 4 ядра оперативка 2 Гб камера 13.1 mp сьемка под водой уровень защиты - IP55/IP58 флешка 64 гига 10 класс Моя машина - ВАЗ 21124 Чёрная
мне сказали,что меня ищут,как свидетеля,я не скрываюсь.кому интересно,скину в пм свой номер,моя совесть чиста,а то что машину перевернули,каждому объясню почему
Должно быть стыдно выискивать и описывать недостатки по пунктам в показаниях бабушки. Говорят нельзя сулить, но хотелось бы со стороны понаблюдать как ваши родители, бабушки и дедушки втаптывали бы вас в грязь. И не нужно говорить, что вы такой добрый и пушистый, у каждого попа измазана. А как мама и бабушка Михаила защищающие своего ребенка, ТАКИМИ И ДОЛЖНЫ БЫТЬ НАСТОЯЩИЕ РОДИТЕЛИ.
такими не должны быть настоящие родители. сын - выродок, а внуки кем будут? заразу надо давить вначале, пока не разраслась....
Сначала мать была готова все сделать своему ребенку: подарила машину, избаловала. Теперь говорит на заседании суда: я готова на все, чтобы вытащить его. Т. е. ее позиция к своему ребенку почти не изменилась. Впрочем, любая мать так будет себя вести. Но где же его отец?
Сообщение отредактировал Волшебник - Jul 13 2013, 19:37
Набрал в Яндексе: "водка для оздоровления волос"... Нашлось 228 000 ответов... А некоторые тут не верят, что водка помогает в борьбе с болезнями волос.
Набрал в Яндексе: "водка для оздоровления волос"... Нашлось 228 000 ответов... А некоторые тут не верят, что водка помогает в борьбе с болезнями волос.
также предлагаем поискать: "коньяк для устранения прыщей" "кальян для лечения головной боли" "косячок от ожирения".....
родственники михуила нагло врут в суде, всем здравомыслящим людям это понятно. не надо ничего искать в яндексе
-мамаша добежала за 10 мин -у контура лучший бензин в россии -"ни грамма не пил" но привлекался за распитие на детской площадке -головой ударились ничего не помнят -волосы моют водкой -заботящаяся любящая мать отправляет 18-ти летнего сынка, со стажем вождения 1 месяц в 11-12 ночи за бензином на край города продолжим....