Информация о ДТП 24 марта в 0:36 в Чебоксарах на проспекте Максима Горького в районе дома 51 произошло ДТП: "Ford Фокус" на высокой скорости влетел в ВАЗовскую "Самару". После столкновения "четырнадцатая" два раза перевернулась и крышей налетела на опору городского электроосвещения. В результате происшествия 38-летний водитель и 22-летний пассажир "четырнадцатой" от полученных многочисленных травм погибли на месте.
После совершения аварии ученик 11 класса первой городской гимназии, бывший за рулем "Fordа", и два его пассажира скрылись с места ДТП. В ту же ночь водитель был задержан дома в состоянии алкогольного опьянения.
На месте трагедии очевидцы аварии утверждали, что ВАЗ-2114 выехал с прилегающей территории, после чего в него на въехал Ford. В понедельник, после того, как была опубликована видеозапись с камеры наблюдения, эта версия была отброшена. 12:12 Во вторник, 26 марта, в отношении водителя было возбуждено уголовное дело по ст. 264 ч. 6 УК РФ - "Совершение ДТП лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшего по неосторожности смерть двух и более лиц". Максимальное наказание: лишение свободы на срок до девяти лет с лишением права управлять ТС на срок до трёх лет.
В четверг родственники виновника трагедии М. Анисимова через своего адвоката передали письмо, где говорится о том, что водитель признаёт свою вину, полностью раскаивается в содеянном и молит о прощении.
Решение о мере пресечения в отношении 18-летнего водителя будет принято только на 8 день после совершения ДТП - в понедельник, 1 апреля.
UPD. от 3 апреля: Московский районный суд Чебоксар заключил под стражу до 1 июня ученика 11 класса первой гимназии М. Анисимова, предполагаемого виновника кровавого ДТП на проспекте Максима Горького, в котором погибли два человека, сообщили в УМВД по Чебоксарам.
Суд, таким образом, удовлетворил ходатайство следствия.
Обвинение предъявлено по ст. 264 ч. 6 УК РФ - "Совершение ДТП лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшего по неосторожности смерть двух и более лиц". Максимальное наказание: лишение свободы на срок до девяти лет с лишением права управлять ТС на срок до трёх лет.
Госномера автомобилей: Ford Фокус: В056СМ21 регион ВАЗ: А514СЕ21 регион
Сегодня, 22 июля 2013 г., в Московском районном суде Чебоксар подсудимый М. Анисимов был признан виновным по ч. 6 ст. 264 УК РФ ("Нарушение в состоянии алкогольного опьянения ПДД, повлёкшее смерть двух лиц") и ст. 125 УК России "Оставление в опасности"). Суд приговорил обвиняемого к 7 годам колонии-поселения, а также к 30 месяцам лишения водительского удостоверения и к выплате 1,2 млн руб. потерпевшим (по 600 тысяч рублей каждой стороне) в качестве компенсации морального вреда (по 250 тысяч было уже выплачено добровольно).
Должно быть стыдно выискивать и описывать недостатки по пунктам в показаниях бабушки. Говорят нельзя сулить, но хотелось бы со стороны понаблюдать как ваши родители, бабушки и дедушки втаптывали бы вас в грязь. И не нужно говорить, что вы такой добрый и пушистый, у каждого попа измазана. А как мама и бабушка Михаила защищающие своего ребенка, ТАКИМИ И ДОЛЖНЫ БЫТЬ НАСТОЯЩИЕ РОДИТЕЛИ.
Родители должны быть воспитывающими хороших людей, а не убийц!!! Вспомните Тараса Бульбу - "Я тебя породил, я тебя и убью"!!! Но честно, впечатление - хоть бабушки и врет, но кажется ей врать стыдно... Впервые мне показалось, что в этой семейке хоть кто то стыд имеет
вчера мне ее не жалко было, посмотрев видео, конечно жалко становится, как маму, подчеркиваю как маму, ибо ни сколько не защищаю ее, хотя он сама воспитала такого сына, слишком рано дала ему жить взрослой жизнью, отвечать теперь придется по взрослому,
По ночам в кабаках с дружками-собутыльникми пить водку и гонять по городу на маминой машине - разве это взрослая жизнь? Вкалывать на трех работах, помогая матери, и еще учиться при этом, а уж тем более содержать свою семью - вот, по-моему, взрослая жизнь
По ночам в кабаках с дружками-собутыльникми пить водку и гонять по городу на маминой машине - разве это взрослая жизнь? Вкалывать на трех работах, помогая матери, и еще учиться при этом, а уж тем более содержать свою семью - вот, по-моему, взрослая жизнь
Должно быть стыдно выискивать и описывать недостатки по пунктам в показаниях бабушки. Говорят нельзя сулить, но хотелось бы со стороны понаблюдать как ваши родители, бабушки и дедушки втаптывали бы вас в грязь. И не нужно говорить, что вы такой добрый и пушистый, у каждого попа измазана. А как мама и бабушка Михаила защищающие своего ребенка, ТАКИМИ И ДОЛЖНЫ БЫТЬ НАСТОЯЩИЕ РОДИТЕЛИ.
Все дело в том, что мне не стыдно, по причине того, что я ничего не выискиваю, тем более недостатки. В моем высказывании как раз речь главным образом не о БАБУШКЕ, а о режиссере этого сценария. Не хочешь втаптывать в грязь, просто молчи и ИЗВИНЯЙСЯ, КАЙСЯ, ПРОСИ ПРОЩЕНИЯ за своего внука и ребенка! ЧТОБЫ он видел глубину своего поступка. А вот так наглым образом ВРАТЬ????? Мне, например, как слушателю, это противно, что мне вешают лапшу на уши, а я делаю вид, что верю всему этому! И тем самым, подтверждаю, что меня легко можно обдурить, значит, кто я? Почему этим людям ПОЗВОЛЕНО считать все общество уо? И родители такими БЫТЬ НЕ ДОЛЖНЫ! Мама должна была задуматься о судьбе своего сына, когда отмазывала его за пьянку.! Вседозволенность и баловоство!
Это что ж ты в жизни такого делаешь, раз по твоему НАСТОЯЩИЕ родители должны покрывать убийцу? Ты понимаешь, что лжесвидетельство - тоже преступление, как и избить или угрожать очевидцу, чтоб молчал? Слово совесть только в словаре видел?
P.S. По большому счёту на форуме появился новый вариант фразы: "Вас там не было, вы ничего не видели, вы его не знаете, с каждым может случится!"
P.P.S. Таки да, человек происходит от обезъяны. Но, судя по видео, этапы у всех разные. Михуил не далеко ушёл, а вот бабушку жалко. Она человек, которому приходиться вставать на один уровень с Михуилом. Пакостная её досталась роль.
Сообщение отредактировал Воффка - Jul 13 2013, 12:44
Это что ж ты в жизни такого делаешь, раз по твоему НАСТОЯЩИЕ родители должны покрывать убийцу? Ты понимаешь, что лжесвидетельство - тоже преступление, как и избить или угрожать очевидцу, чтоб молчал? Слово совесть только в словаре видел?
P.S. По большому счёту на форуме появился новый вариант фразы: "Вас там не было, вы ничего не видели, вы его не знаете, с каждым может случится!" . P.P.S. Таки да, человек происходит от обезъяны. Но, судя по видео, этапы у всех разные. Михуил не далеко ушёл, а вот бабушку жалко. Она человек, которому приходиться вставать на один уровень с Михуилом. Пакостная её досталась роль.
А это совсем не роль, а чувства и эмоции любящего дорогого человека.
Сообщение отредактировал meller - Jul 13 2013, 14:44
мда,посмотрел видео с суда,одни защитники выступают,"он же не пьет у нас"это он после аварии напился!!!!!!!!!!!!пипец полный,с самого начала был я там,не было миши там,сразу к маме побежал,а че видео не посмотрели,как бежал он оттуда,даже к четырке не подошел,покурил и сбег,200 грамм водки выпить,на суде сидит,ни бэ ни мэ
Сообщение отредактировал шурик77 - Jul 13 2013, 15:20
мне сказали,что меня ищут,как свидетеля,я не скрываюсь.кому интересно,скину в пм свой номер,моя совесть чиста,а то что машину перевернули,каждому объясню почему