Информация о ДТП 24 марта в 0:36 в Чебоксарах на проспекте Максима Горького в районе дома 51 произошло ДТП: "Ford Фокус" на высокой скорости влетел в ВАЗовскую "Самару". После столкновения "четырнадцатая" два раза перевернулась и крышей налетела на опору городского электроосвещения. В результате происшествия 38-летний водитель и 22-летний пассажир "четырнадцатой" от полученных многочисленных травм погибли на месте.
После совершения аварии ученик 11 класса первой городской гимназии, бывший за рулем "Fordа", и два его пассажира скрылись с места ДТП. В ту же ночь водитель был задержан дома в состоянии алкогольного опьянения.
На месте трагедии очевидцы аварии утверждали, что ВАЗ-2114 выехал с прилегающей территории, после чего в него на въехал Ford. В понедельник, после того, как была опубликована видеозапись с камеры наблюдения, эта версия была отброшена. 12:12 Во вторник, 26 марта, в отношении водителя было возбуждено уголовное дело по ст. 264 ч. 6 УК РФ - "Совершение ДТП лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшего по неосторожности смерть двух и более лиц". Максимальное наказание: лишение свободы на срок до девяти лет с лишением права управлять ТС на срок до трёх лет.
В четверг родственники виновника трагедии М. Анисимова через своего адвоката передали письмо, где говорится о том, что водитель признаёт свою вину, полностью раскаивается в содеянном и молит о прощении.
Решение о мере пресечения в отношении 18-летнего водителя будет принято только на 8 день после совершения ДТП - в понедельник, 1 апреля.
UPD. от 3 апреля: Московский районный суд Чебоксар заключил под стражу до 1 июня ученика 11 класса первой гимназии М. Анисимова, предполагаемого виновника кровавого ДТП на проспекте Максима Горького, в котором погибли два человека, сообщили в УМВД по Чебоксарам.
Суд, таким образом, удовлетворил ходатайство следствия.
Обвинение предъявлено по ст. 264 ч. 6 УК РФ - "Совершение ДТП лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшего по неосторожности смерть двух и более лиц". Максимальное наказание: лишение свободы на срок до девяти лет с лишением права управлять ТС на срок до трёх лет.
Госномера автомобилей: Ford Фокус: В056СМ21 регион ВАЗ: А514СЕ21 регион
Сегодня, 22 июля 2013 г., в Московском районном суде Чебоксар подсудимый М. Анисимов был признан виновным по ч. 6 ст. 264 УК РФ ("Нарушение в состоянии алкогольного опьянения ПДД, повлёкшее смерть двух лиц") и ст. 125 УК России "Оставление в опасности"). Суд приговорил обвиняемого к 7 годам колонии-поселения, а также к 30 месяцам лишения водительского удостоверения и к выплате 1,2 млн руб. потерпевшим (по 600 тысяч рублей каждой стороне) в качестве компенсации морального вреда (по 250 тысяч было уже выплачено добровольно).
ну все поддержка понабежала...сразу суд...вина не доказана....может хватит ерунду писать...вам отчетливо заявляют виноват 100% Ford...и есть свидетели...вы не представляете сколько окон и балконов в том месте....не все же спят..и уже писали тут и не раз, как было...думаю ваш запал спадет на нет, когда будет видео.
Кто заявляет и кто вас наделил такими полномочиями, я против самосуда! Там 2 полосы по-моему, утверждалось что 14 откуда-то поворачивала, надо-бы узнать по какой полосе иномарка ехала и с какой скоростью!
Сообщение отредактировал aleksandr511 - Mar 24 2013, 22:27
а это тогда что было? временное помутнение рассудка? или с русским языком проблемы? в родах путаетесь?
если честно, можно и так написать по-русски вроде все вполне нормально....если перевести юзер как пользователь...мужской род..но я согласен вроде поста два был от мужского имени...думаю не стоит над этим заморачиваться....они тут и стрелки уже забивают...на которые никто не придет...детский сад честное слово... в таком возрасте уже столько злости и негатива...нет бы своего товарища осудить...хотя бы ничего не писать...виноват ведь 100%...его за руль насильно не сажали в пьяном виде...сбежал и под капельницу - форумы читает...
Как брат погибшего, могу только скорбеть за него... Как жаль, что водители с профессиональным стажем, вежливые и уважаемые погибают молодыми, в самом расцвете сил, оставляя детей сиротами на поругание ДЕБИЛЬНОМУ ПОКОЛЕНИЮ МАЖОРОВ, ХВАСТЛИВО РАЗГОНЯЮЩИХ "ТАЧКИ" И УБИВАЯ ЛЮДЕЙ!!!! Эта молодежь и есть будущее России??? Такие "парни", которые очкуют за девчонку в драку с толпой поспорить, которые просят минета и секса у малообеспеченных девочек из неполных семей за обед в "Парусе", хвастаясь перед ними папиной машиной, вызывают у меня ох****ую "гордость"!!!!! Если ты читаешь эти строки, ты - убийца на "Fordе", Я БУДУ МОЛИТЬ АЛЛАХА, дай бог тебе здоровья...
Если обдумать надпись в статусе в соцсети вконтакте: "Неважно, сколько человек ты убил.Главное, как ты уживаешься с теми, кто еще жив."
при внимательном вдумчивом прочтении (постараясь не обратить внимание на циничность и низость такого высказывания), выходит что человек написавший такое признаётся себе что он какого то убил. Не буду доказывать, кто и когда это написал, надпись ужасна сама по себе. Обратите внимание "кто ЕЩЁ жив".
ты скорость выше 100 точно до десятых определяешь?
Я сказала за 100 значит ,значит за 100. У водителя Fordа глаза на ж...у натянуты были ,не видел ничего походу плюс алкоголь притупляет внимание и реакцию. Что не говорите ,но он БУХОЙ был и это говорит о многом.
Кто заявляет и кто вас наделил такими полномочиями, я против самосуда! Там 2 полосы по-моему, утверждалось что 14 откуда-то поворачивала, надо-бы узнать по какой полосе иномарка ехала и с какой скоростью!
cамосуд надо делать когда решение суда будет необычным
этот обычный юзер как там написано мой знакомый зашел ко мне, хотел почитать что тут твориться, и я зарегестрировалась на своё имя. но так как он ушёл и мне стало интересно что тут происходит я сижу здесь.всё понятно?
кто то писал: В общем по моей информации- жертво большой родительской любви- а именно мамы. Он до сих пор не закончил школу- ученик гимназии №1. Учится в 11 классе. С 8 класса мама купила ему квартиру, в которой он отдельно от мамы живет с девушкой. Слишком самостоятельный. Машина действительно куплена мамой же на 18 лет в январе. Вроде воспитывается без отца. Но там какой-то непростой у него дедушка. Мамаша слишком любит своего сына, ИМХО. Рано такие игрушки покупать сыночку- само подтолкнула к проблемам.
В 18 лет ездит на машине стоимость 700 тыс. руб. Как он ее заработал: на заработках на севере, в Москве, он гений программист, а может он вагоны разгружал и подъезды убирал? В этом возрасте люди только школу заканчивают. А машину такую покупают после 3-5 лет работы после окончания вуза. А это еще 10 лет. И то, средний житель Чувашии ездит на ВАЗ. Я это пишу не из зависти, а просто потому, что когда человеку родители дают все и сразу жизнь для него приобритает совсем иной смысл, точнее он пропадает. И ценность всего вокруг тоже становится ничтожной.
Сообщение отредактировал Волшебник - Mar 24 2013, 22:35