Информация о ДТП 24 марта в 0:36 в Чебоксарах на проспекте Максима Горького в районе дома 51 произошло ДТП: "Ford Фокус" на высокой скорости влетел в ВАЗовскую "Самару". После столкновения "четырнадцатая" два раза перевернулась и крышей налетела на опору городского электроосвещения. В результате происшествия 38-летний водитель и 22-летний пассажир "четырнадцатой" от полученных многочисленных травм погибли на месте.
После совершения аварии ученик 11 класса первой городской гимназии, бывший за рулем "Fordа", и два его пассажира скрылись с места ДТП. В ту же ночь водитель был задержан дома в состоянии алкогольного опьянения.
На месте трагедии очевидцы аварии утверждали, что ВАЗ-2114 выехал с прилегающей территории, после чего в него на въехал Ford. В понедельник, после того, как была опубликована видеозапись с камеры наблюдения, эта версия была отброшена. 12:12 Во вторник, 26 марта, в отношении водителя было возбуждено уголовное дело по ст. 264 ч. 6 УК РФ - "Совершение ДТП лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшего по неосторожности смерть двух и более лиц". Максимальное наказание: лишение свободы на срок до девяти лет с лишением права управлять ТС на срок до трёх лет.
В четверг родственники виновника трагедии М. Анисимова через своего адвоката передали письмо, где говорится о том, что водитель признаёт свою вину, полностью раскаивается в содеянном и молит о прощении.
Решение о мере пресечения в отношении 18-летнего водителя будет принято только на 8 день после совершения ДТП - в понедельник, 1 апреля.
UPD. от 3 апреля: Московский районный суд Чебоксар заключил под стражу до 1 июня ученика 11 класса первой гимназии М. Анисимова, предполагаемого виновника кровавого ДТП на проспекте Максима Горького, в котором погибли два человека, сообщили в УМВД по Чебоксарам.
Суд, таким образом, удовлетворил ходатайство следствия.
Обвинение предъявлено по ст. 264 ч. 6 УК РФ - "Совершение ДТП лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшего по неосторожности смерть двух и более лиц". Максимальное наказание: лишение свободы на срок до девяти лет с лишением права управлять ТС на срок до трёх лет.
Госномера автомобилей: Ford Фокус: В056СМ21 регион ВАЗ: А514СЕ21 регион
Сегодня, 22 июля 2013 г., в Московском районном суде Чебоксар подсудимый М. Анисимов был признан виновным по ч. 6 ст. 264 УК РФ ("Нарушение в состоянии алкогольного опьянения ПДД, повлёкшее смерть двух лиц") и ст. 125 УК России "Оставление в опасности"). Суд приговорил обвиняемого к 7 годам колонии-поселения, а также к 30 месяцам лишения водительского удостоверения и к выплате 1,2 млн руб. потерпевшим (по 600 тысяч рублей каждой стороне) в качестве компенсации морального вреда (по 250 тысяч было уже выплачено добровольно).
... Вы посмотрите на него, когда плачет его мать, больная бабушка. Не один мускул на его лице не дрогнул. (для сравнения, если моя мама плачет, я машинально тоже начинаю плакать) ...
не в его защиту. но у меня например вообще слеза не выходит и всегда спокоен, в любых случаях. к тому, что это не фактор
А смысл? Он же здоров. Истерия на фоне выпитого алкоголя. Не повод для экспертиз.
Если бы они сразу задумались о защите, то версия суицида требут подверждения. Так, что, и скорая психиатрическая помощь и экспертиза в дальнейшем была бы к стати. Но я думаю, что даже если попытки суицида и были, то для такой матери лучше скрыть всё, что-бы в будущем у сына не было пятен.
--------------------
Леv не дёргается, когда псы лают. Вежливые люди обращаются друг к другу на "Вы".
не в его защиту. но у меня например вообще слеза не выходит и всегда спокоен, в любых случаях. к тому, что это не фактор
Ну я как понимаю, вы взрослый мужчина. А ему 18. В этом возрасте человек очень зависим во всех отношениях от матери. Да и верится с трудом что вы спокойно смогли бы наблюдать слёзы своей матери, особенно если ваше моральное состояние оставляет желать лучшего.
--------------------
— Иногда такую глупость услышишь, а оказывается — точка зрения.
Если бы они сразу задумались о защите, то версия суицида требут подверждения. Так, что, и скорая психиатрическая помощь и экспертиза в дальнейшем была бы к стати. Но я думаю, что даже если попытки суицида и были, то для такой матери лучше скрыть всё, что-бы в будущем у сына не было пятен.
Хотела написать про экспертизу, тоже есть свои мысли по поводу этого, но здесь писать не хочеться, Мишина сторона же всё равно здесь все читает. А им идеи подкидывать не хочеться.
--------------------
Вы меня не совсем точно поняли. Я не против уголовного наказания для преступников. Я против несоизмеримо малого наказания для таких убийц: какое-бы наказание не получил Михаил от суда, оно будет ничтожно по сравнению с содеяным. А вот Бог отмерит, да так, что мало не покажется! И не виртуальные будут мучения, и не скажет потом Мишаня: "Уф, обошлось!", а будет умываться горючими слезами, да поздно будет. Грех сразу смывать надо.
На бога надейся и сам не плошай. Старая русская пословица.
--------------------
Никогда не спорю с дураками! На любой железный аргумент они отвечают одной единственной фразой: "Ну и чё?" Просто ставлю перед фактом. P. S. Есть люди, которые думают, что-за идиоты тут пишут. Тогда задумайтесь над тем, что всё это Вы читаете!
Хотела написать про экспертизу, тоже есть свои мысли по поводу этого, но здесь писать не хочеться, Мишина сторона же всё равно здесь все читает. А им идеи подкидывать не хочеться.
masseck, судебное следствие закончилось, так что уже никакие идеи не помогут. 19 июля прения. Каждая сторона будет опираться на обстоятельства,установленные в ходе судебного следствия.
Да отказались они от псих-ой экспертизы, официально отказались на суде... Видимо до сих пор считают возможным, что у Миши биография без пятен будет
masseck, судебное следствие закончилось, так что уже никакие идеи не помогут. 19 июля прения. Каждая сторона будет опираться на обстоятельства,установленные в ходе судебного следствия.
Есть вероятность того что если их не устроит решение суда, они будут его оспаривать. И здесь они уже смогут использовать ещё более "грязные" приёмы.
--------------------
Из выступлений бабушки: 1. Они еле его удержали, так как он хотел выброситься. 2. Влили водку, он уже не хочет выброситься 3. бабушка идет НОЧЬЮ ОДНА в круглосуточную аптеку за тридевять земель с БОЛЬЮ в сердце (хотела скорую вызвать, нет лучше пойду) 4. А внук уже спокойно остался дома с мамой (его уже не надо удерживать от попытки суицида) дожидаться:" Ну когда же за мной придут??? Скорей бы уж...! Вывод: бабушка в силу своего возраста смогла выучить роль только до определенного момента, а дальше могла запутаться, Что решает режиссер? Ага, бабушка , как свидетель нужна, чтобы подтвердить, что в Мишу водку МАМА влила, он ведь был перевозбужден!, а вот дальше бабушка уже не нужна. Пусть идет в аптеку!
Из выступлений бабушки: 1. Они еле его удержали, так как он хотел выброситься. 2. Влили водку, он уже не хочет выброситься 3. бабушка идет НОЧЬЮ ОДНА в круглосуточную аптеку за тридевять земель с БОЛЬЮ в сердце (хотела скорую вызвать, нет лучше пойду) 4. А внук уже спокойно остался дома с мамой (его уже не надо удерживать от попытки суицида) дожидаться:" Ну когда же за мной придут??? Скорей бы уж...! Вывод: бабушка в силу своего возраста смогла выучить роль только до определенного момента, а дальше могла запутаться, Что решает режиссер? Ага, бабушка , как свидетель нужна, чтобы подтвердить, что в Мишу водку МАМА влила, он ведь был перевозбужден!, а вот дальше бабушка уже не нужна. Пусть идет в аптеку!
Должно быть стыдно выискивать и описывать недостатки по пунктам в показаниях бабушки. Говорят нельзя сулить, но хотелось бы со стороны понаблюдать как ваши родители, бабушки и дедушки втаптывали бы вас в грязь. И не нужно говорить, что вы такой добрый и пушистый, у каждого попа измазана. А как мама и бабушка Михаила защищающие своего ребенка, ТАКИМИ И ДОЛЖНЫ БЫТЬ НАСТОЯЩИЕ РОДИТЕЛИ.
А как мама и бабушка Михаила защищающие своего ребенка, ТАКИМИ И ДОЛЖНЫ БЫТЬ НАСТОЯЩИЕ РОДИТЕЛИ.
Они не защищают его, они его под присягой врать учат! Притом всем семейством! А он на это спокойно смотрит и впитыват! В общем воспитывают из сынульки очередную мразь!
Сообщение отредактировал D2MD - Jul 13 2013, 11:29