Информация о ДТП 24 марта в 0:36 в Чебоксарах на проспекте Максима Горького в районе дома 51 произошло ДТП: "Ford Фокус" на высокой скорости влетел в ВАЗовскую "Самару". После столкновения "четырнадцатая" два раза перевернулась и крышей налетела на опору городского электроосвещения. В результате происшествия 38-летний водитель и 22-летний пассажир "четырнадцатой" от полученных многочисленных травм погибли на месте.
После совершения аварии ученик 11 класса первой городской гимназии, бывший за рулем "Fordа", и два его пассажира скрылись с места ДТП. В ту же ночь водитель был задержан дома в состоянии алкогольного опьянения.
На месте трагедии очевидцы аварии утверждали, что ВАЗ-2114 выехал с прилегающей территории, после чего в него на въехал Ford. В понедельник, после того, как была опубликована видеозапись с камеры наблюдения, эта версия была отброшена. 12:12 Во вторник, 26 марта, в отношении водителя было возбуждено уголовное дело по ст. 264 ч. 6 УК РФ - "Совершение ДТП лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшего по неосторожности смерть двух и более лиц". Максимальное наказание: лишение свободы на срок до девяти лет с лишением права управлять ТС на срок до трёх лет.
В четверг родственники виновника трагедии М. Анисимова через своего адвоката передали письмо, где говорится о том, что водитель признаёт свою вину, полностью раскаивается в содеянном и молит о прощении.
Решение о мере пресечения в отношении 18-летнего водителя будет принято только на 8 день после совершения ДТП - в понедельник, 1 апреля.
UPD. от 3 апреля: Московский районный суд Чебоксар заключил под стражу до 1 июня ученика 11 класса первой гимназии М. Анисимова, предполагаемого виновника кровавого ДТП на проспекте Максима Горького, в котором погибли два человека, сообщили в УМВД по Чебоксарам.
Суд, таким образом, удовлетворил ходатайство следствия.
Обвинение предъявлено по ст. 264 ч. 6 УК РФ - "Совершение ДТП лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшего по неосторожности смерть двух и более лиц". Максимальное наказание: лишение свободы на срок до девяти лет с лишением права управлять ТС на срок до трёх лет.
Госномера автомобилей: Ford Фокус: В056СМ21 регион ВАЗ: А514СЕ21 регион
Сегодня, 22 июля 2013 г., в Московском районном суде Чебоксар подсудимый М. Анисимов был признан виновным по ч. 6 ст. 264 УК РФ ("Нарушение в состоянии алкогольного опьянения ПДД, повлёкшее смерть двух лиц") и ст. 125 УК России "Оставление в опасности"). Суд приговорил обвиняемого к 7 годам колонии-поселения, а также к 30 месяцам лишения водительского удостоверения и к выплате 1,2 млн руб. потерпевшим (по 600 тысяч рублей каждой стороне) в качестве компенсации морального вреда (по 250 тысяч было уже выплачено добровольно).
Ааа..да вы уже за людей всё решаете сами?Вот людии вы, прочитайте что вы пишите! Для чего этот форум создан? что бы аварию обсудить, кто что видел и т.п. , но не как уж не надо задевать друзей, родственников, девушку.
мне нравится как молодежь нынче выражает свое мнение и сама себя определяет..."левых людей"...меньше бы за компом сидели...выражались бы "посторонних, непричастных"..лирика, но увы факт
Со слов свидетеля следует Я только подъехала на остановку Ул. Лебедева ,чтоб зайти в банкомат Русского стандарта. В машине друзья остались.Пустая улица была. Ехал вдалеке белый Ford,где-то около обещаги коопера. Я поднималась в банкомат по лестнице ,как услышала визг тормозов. Поворачиваюсь и за каких-то 5 секунд нет 2 жизни. Откуда нарисовалась четырка не поняла. Но Ford летел бешено. Где-то за 100. Догнал четырку в зад от удара ее снесло вправо,перевернуло ,в столб,и от столба на крышу легла. Номерной знак 056 отлетел к моей машине. все произло в метрах 7-8 от моей машины. Я забыла зачем шла,друзья из машины я тоже туда. Скорая,гаи сразу вызывать. Спустя минуту появилась первая,вторая машины и дальше. Совместными усилиями парни перевернули машину и скинули аккумулятор. Что было дальше это неописуемый ужас... А водитель Fordа,какой-то светленький парень,выбежал с машины и дал деру. Было не до него,все бросились к четырке помочь людям. Подойдя к Fordу ,я увидела его пассажира,парня в очках. Висят подушки,в подстаканнике пиво. Пассажир не в понятках вообще.
Уважаемый ds1767! Свидетель говорит - "Я поднималась в банкомат по лестнице" (момент ДТП, как я понимаю она не видела), "Ford летел бешено. Где-то за 100." (показаться может и "за двести", истинна от этого не проясниться). "Откуда нарисовалась четырка не поняла."..... Данная информация как минимум не в пользу водителя ВАЗ 2114...
Так товарищи! Левых людей не обсуждаем, виновники не они. Но, товарищи левые люди, уже глядя на вашу молодую компанию отлично видно, чем вы живете, чем увлекаетесь, и надо сказать лично мне совсем не удивительно, что один из вас дошел до такого, как данное ДТП. Твиттеры школьников и младших студентов читать невозможно, мат перемат без причины, да и подростковые страсти, любовь до гроба и т.д. совершенно вымораживают. Что у них в головах - то и в "твиттерах". Выводы сделаны.