Информация о ДТП 24 марта в 0:36 в Чебоксарах на проспекте Максима Горького в районе дома 51 произошло ДТП: "Ford Фокус" на высокой скорости влетел в ВАЗовскую "Самару". После столкновения "четырнадцатая" два раза перевернулась и крышей налетела на опору городского электроосвещения. В результате происшествия 38-летний водитель и 22-летний пассажир "четырнадцатой" от полученных многочисленных травм погибли на месте.
После совершения аварии ученик 11 класса первой городской гимназии, бывший за рулем "Fordа", и два его пассажира скрылись с места ДТП. В ту же ночь водитель был задержан дома в состоянии алкогольного опьянения.
На месте трагедии очевидцы аварии утверждали, что ВАЗ-2114 выехал с прилегающей территории, после чего в него на въехал Ford. В понедельник, после того, как была опубликована видеозапись с камеры наблюдения, эта версия была отброшена. 12:12 Во вторник, 26 марта, в отношении водителя было возбуждено уголовное дело по ст. 264 ч. 6 УК РФ - "Совершение ДТП лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшего по неосторожности смерть двух и более лиц". Максимальное наказание: лишение свободы на срок до девяти лет с лишением права управлять ТС на срок до трёх лет.
В четверг родственники виновника трагедии М. Анисимова через своего адвоката передали письмо, где говорится о том, что водитель признаёт свою вину, полностью раскаивается в содеянном и молит о прощении.
Решение о мере пресечения в отношении 18-летнего водителя будет принято только на 8 день после совершения ДТП - в понедельник, 1 апреля.
UPD. от 3 апреля: Московский районный суд Чебоксар заключил под стражу до 1 июня ученика 11 класса первой гимназии М. Анисимова, предполагаемого виновника кровавого ДТП на проспекте Максима Горького, в котором погибли два человека, сообщили в УМВД по Чебоксарам.
Суд, таким образом, удовлетворил ходатайство следствия.
Обвинение предъявлено по ст. 264 ч. 6 УК РФ - "Совершение ДТП лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшего по неосторожности смерть двух и более лиц". Максимальное наказание: лишение свободы на срок до девяти лет с лишением права управлять ТС на срок до трёх лет.
Госномера автомобилей: Ford Фокус: В056СМ21 регион ВАЗ: А514СЕ21 регион
Сегодня, 22 июля 2013 г., в Московском районном суде Чебоксар подсудимый М. Анисимов был признан виновным по ч. 6 ст. 264 УК РФ ("Нарушение в состоянии алкогольного опьянения ПДД, повлёкшее смерть двух лиц") и ст. 125 УК России "Оставление в опасности"). Суд приговорил обвиняемого к 7 годам колонии-поселения, а также к 30 месяцам лишения водительского удостоверения и к выплате 1,2 млн руб. потерпевшим (по 600 тысяч рублей каждой стороне) в качестве компенсации морального вреда (по 250 тысяч было уже выплачено добровольно).
О благодарности нет речи. Но унижениями в сторону виновника не поможешь семьям потерпевших и не изменишь ситуацию.
Унижений тут мало, тут нужно общественно-значимо-видимое наказание, чтобы подобным отбросам общества неповадно было садиться пьяными за руль. Это создание унесло две жизни, о чем Вы вообще можете тут рассуждать? Спроецируйте данную ситуацию на себя - смогли бы Вы простить убийцу, который убил ваших родных, близких? И только потом давайте советы, как поступать окружающим.
Госпожа, meller! я целиком поддерживаю Ваше мнение! Здесь есть один человек, который совершенно неправдиво описал его образ на суде. Может он его хочет видеть таким... Также в зале суда я не увидел ни одного человека криминального вида. Мне понятны его действия и по этому поводу я уже высказался. Но самое неприятное здесь, что администраторы форума через некого Наполеона высказывания этого человека вынесли в шапку. Не хотел писать, но не выдержал. Что сейчас начнется............
Да давайте молиться на Мишу... какой он бедный и разнесчастный!!! И превратим общество в клоаку вселенной
Это разные вещи РУГАТЬ, ОСКОРБЛЯТЬ И УНИЖАТЬ ВСЮ СЕМЬЮ. В нашей стране наверное нет семьи или родни, которая не столкнулась бы с законом. Конечно если бы этот Миша стал министром,то о нем бы и в школе учителя и бабушки во дворе говорили бы и вспоминали самое лучшее, но так у нас принято если человек оступился полились кучи дерьма.
вы наивно думаете, что про министров кто-то что-то хорошее говорит? рыба гниет с головы и примеров тому масса!!!
Описываете этого подростка как будто смотрите на себя в зеркало, насмотревшись страшилок и безобразий. Никто не может заглянуть в душу человека, и рассмотреть там всё горе и боль, которое он переживает. Вы не психолог, чтобы оценивать его по внешнему виду и не стоило бы высказывать свои отвратительные выдумки, которые вам хочется выдать за действительность. А про смертную казнь вы бы не торопились высказываться, потому что это так же может коснуться и ваших близких. А если сравнивать с другими странами, то там казнят и за незначительные поступки. И дай БОГ, чтобы все дети воспитанные вами не попали в подобную ситуацию.
а вот я уверен, что если и буду виновен в дтп с пострадавшими(не дай бог, я стараюсь), то я не буду обдолбан и пьян! есть разница? а если узнаю, что мой сын так грешит, я ему лакалку вырву! чего не сделала мамаша михаила!
Сообщение отредактировал lelik0103 - May 27 2013, 18:20
и может порядочным людям нашего города pessimist ответит, кто дал право Михаилу убить ее отца
Nikolaus, Вы честный порядочный человек. Организуйте всем форумом дежурство у 6 колонии. Давайте отлавливать на выходе всех кто в прошлом лишил жизни таких же недождавшихся счастья. Давайте устроим свой суд. Зачем нашему обществу эти, как Вы там их называете... Бесполезно Вам что либо объяснять.
Как сообщает пресс-служба УФСИН по Чувашской Республике, сегодня в первом изоляторе города Чебоксар ЕГЭ сдавал 18-летний школьник. – Сегодня в 10.00 в первом изоляторе вскрыли пакет с вопросами по ЕГЭ. Время на экзамен было выделено три часа, все как и в обычной школе. Как сообщили работники изолятора, Миша с заданиями справился в срок. Еще ему предстоит сдать два экзамена. Это математика и обществознание, - комментирует начальник пресс-службы УФСИН России по Чувашии Сергей Герасимов. Взято с про города. Так что и школу закончит, и в универ поступит, выйдет с высшим образованием будет, если еще закроют
Интересно получается... А кто собственно разрешил сие действо?!В соответствии с распоряжением министра образования, пункты приема ЕГЭ были утверждены в феврале.Не думаю, что изолятор был в этом списке.Да и преподавательский состав который определен для принятия экзаменов должен находится в школах, а не раскатывать по изоляторам...
Описываете этого подростка как будто смотрите на себя в зеркало, насмотревшись страшилок и безобразий. Никто не может заглянуть в душу человека, и рассмотреть там всё горе и боль, которое он переживает. Вы не психолог, чтобы оценивать его по внешнему виду и не стоило бы высказывать свои отвратительные выдумки, которые вам хочется выдать за действительность. А про смертную казнь вы бы не торопились высказываться, потому что это так же может коснуться и ваших близких. А если сравнивать с другими странами, то там казнят и за незначительные поступки. И дай БОГ, чтобы все дети воспитанные вами не попали в подобную ситуацию.
Горе и боль переживал водитель фуры в Сибири когда рыдал над останками людей погибших под колесами его грузовика!!! Хоть и ни в чем не был виноват, просто ужасно ему было, что люди под его машиной погибли, хоть и сами нарушили... А эта мразь сбежал, пошел дальше куролесить!!! Не извинился перед близкими не покаялся!!! И ничего у него в душе нет и не хрен там смотреть, а горюет от того, что так бухать в тюрьме не получится и больше ни о чем!!! Не надо быть психологом, чтоб отличить свинью от человека
Nikolaus, Вы честный порядочный человек. Организуйте всем форумом дежурство у 6 колонии. Давайте отлавливать на выходе всех кто в прошлом лишил жизни таких же недождавшихся счастья. Давайте устроим свой суд. Зачем нашему обществу эти, как Вы там их называете... Бесполезно Вам что либо объяснять.
Слава Богу - свой суд еще не назрел и надеюсь не назреет!!! Но законы надо радикально менять, что бы наказание было адекватно преступлению, а даже если он получит максималку то и это ничто по сравнению с тем, что он сотворил!!! Повторяю он убил ДВОИХ!!! Случайность??? Случайно цветочный горшок на голову уронить можно - таких да жаль это ужасно... Но нажраться как свинья, сесть за руль и гнать 150км/ч по дороге на которой и 40км/ч опасно ехать!!! Затем сбежать, бросив на произвол умирающих, а потом как гниде пытаться с дела соскочить - ЭТО СЛУЧАЙНОСТЬ???
Кстати 13 лет назад одни друга моего убили. Просто им выпить хотелось. Особо жестоко убили, что по татуировке только опознать смогли!!! Все уже не первый год на свободе, а кто то по моему сел еще кого то убив... Это справедливость???
Интересно получается... А кто собственно разрешил сие действо?!В соответствии с распоряжением министра образования, пункты приема ЕГЭ были утверждены в феврале.Не думаю, что изолятор был в этом списке.Да и преподавательский состав который определен для принятия экзаменов должен находится в школах, а не раскатывать по изоляторам...
письмо в прокуратуру и миобразования о проверке законности сего факта!
зачем сразу убивать и казнить?я бы предложила из области фантастики: заменять убитых тобой людей их родственникам, т.е. лишил ребенка отца - содержи ребенка до совершеннолетия, причем в соответствующих условиях; лишил родителей сына - помогай им всю оставшуюся ИХ жизнь и не только материально, но еще и человечески - вскопать огород, поднять дом..
Такое ощущение что на форуме все собрались люди, чтобы пакостить и вредить обвиняемому подростку. Ну сдает экзамены, а вам то что с того. И зря вы говорите что ухлопали бы своего чада, также хватались за любую соломинку в надежде на помощь.