Информация о ДТП 24 марта в 0:36 в Чебоксарах на проспекте Максима Горького в районе дома 51 произошло ДТП: "Ford Фокус" на высокой скорости влетел в ВАЗовскую "Самару". После столкновения "четырнадцатая" два раза перевернулась и крышей налетела на опору городского электроосвещения. В результате происшествия 38-летний водитель и 22-летний пассажир "четырнадцатой" от полученных многочисленных травм погибли на месте.
После совершения аварии ученик 11 класса первой городской гимназии, бывший за рулем "Fordа", и два его пассажира скрылись с места ДТП. В ту же ночь водитель был задержан дома в состоянии алкогольного опьянения.
На месте трагедии очевидцы аварии утверждали, что ВАЗ-2114 выехал с прилегающей территории, после чего в него на въехал Ford. В понедельник, после того, как была опубликована видеозапись с камеры наблюдения, эта версия была отброшена. 12:12 Во вторник, 26 марта, в отношении водителя было возбуждено уголовное дело по ст. 264 ч. 6 УК РФ - "Совершение ДТП лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшего по неосторожности смерть двух и более лиц". Максимальное наказание: лишение свободы на срок до девяти лет с лишением права управлять ТС на срок до трёх лет.
В четверг родственники виновника трагедии М. Анисимова через своего адвоката передали письмо, где говорится о том, что водитель признаёт свою вину, полностью раскаивается в содеянном и молит о прощении.
Решение о мере пресечения в отношении 18-летнего водителя будет принято только на 8 день после совершения ДТП - в понедельник, 1 апреля.
UPD. от 3 апреля: Московский районный суд Чебоксар заключил под стражу до 1 июня ученика 11 класса первой гимназии М. Анисимова, предполагаемого виновника кровавого ДТП на проспекте Максима Горького, в котором погибли два человека, сообщили в УМВД по Чебоксарам.
Суд, таким образом, удовлетворил ходатайство следствия.
Обвинение предъявлено по ст. 264 ч. 6 УК РФ - "Совершение ДТП лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшего по неосторожности смерть двух и более лиц". Максимальное наказание: лишение свободы на срок до девяти лет с лишением права управлять ТС на срок до трёх лет.
Госномера автомобилей: Ford Фокус: В056СМ21 регион ВАЗ: А514СЕ21 регион
Сегодня, 22 июля 2013 г., в Московском районном суде Чебоксар подсудимый М. Анисимов был признан виновным по ч. 6 ст. 264 УК РФ ("Нарушение в состоянии алкогольного опьянения ПДД, повлёкшее смерть двух лиц") и ст. 125 УК России "Оставление в опасности"). Суд приговорил обвиняемого к 7 годам колонии-поселения, а также к 30 месяцам лишения водительского удостоверения и к выплате 1,2 млн руб. потерпевшим (по 600 тысяч рублей каждой стороне) в качестве компенсации морального вреда (по 250 тысяч было уже выплачено добровольно).
Уважаемый, Nikolaus! Я понимаю Ваши чувства, но везде нужен трезвый ум и прошу Вас вести себя сдержанее.
Зачем Вы сейчас требуете сдержанности у родственников и знакомых погибших?! Да они сейчас только так могут свою боль излить. И пусть изливают ее, чтобы то горе, что они сейчас испытывают, не разорвало их сердце. Судя по вашим постам, это Вам сейчас надо сдержанность проявлять и понимание к ним. Вы же сами их провоцируете. Не нравится Вам, что они говорят - не участвуйте в обсуждении.
Вот абсолютно пустые слова вроде о чем то, но ни о чем... Как тополиный пух, простите...никого не знаю, не защищаю - плаваю се в проруби туда сюда и плаваю
А Вы предлагаете подкрикивать всем в такт что обвиняемый такой, сякой, что с ним надо сделать то и то..? Поймите, уважаемый, что все это во вред Вашим друзьям.
Сообщение отредактировал pessimist - May 21 2013, 15:23
А Вы предлагаете подкрикивать всем в такт что обвиняемый такой, сякой, что с ним надо сделать то и то..? Поймите, уважаемый, что все это вред Вашим друзьям.
полностью с вами согласен. Суду виднее, осудят, посадят. да и зыбудет толпа сочувствующих и выкрикивающих. а "Репортажи" с зала суда, для холивара на форуме не лучшее что можно придумать.
Сам тоже периодически думал... Ну мож жаль парнишку, по глупости убил двоих сам сядет и прочие слюни (был такой честно и за мной грешок). Но увидев его сегодня все грешки свои выбросил на помойку... Этот Миша не флейтист-балерон, а личность просто ЖУУУУУУТЬ!!! И выглядел он за решеткой ничуть не безобидней чем Чикатило или Мэнсон!!! Он все сделал, чтоб это случилось всем нутром своим к этому шел... По этому кончились сентименты
полностью с вами согласен. Суду виднее, осудят, посадят. да и зыбудет толпа сочувствующих и выкрикивающих. а "Репортажи" с зала суда, для холивара на форуме не лучшее что можно придумать.
Много можно что придумать, ток зачем законные методы еще не исчерпаны!!!
А Вы предлагаете подкрикивать всем в такт что обвиняемый такой, сякой, что с ним надо сделать то и то..? Поймите, уважаемый, что все это во вред Вашим друзьям.
Я вам писал, но вы так и не ответили. Опишите ваше видение происходящего на судебном процессе. Хотелось бы вашу точку зрения услышать.
--------------------
Водители, давайте быть культурнее на дороге!!! Правила Дорожного Движения - Закон Жизни!!! Девушки, хватит краситься за рулем!!!
Кстати Все происходящее меня в целом радует!!! Защита не может сделать ничего кроме мелких пакостей в виде затягивания процесса, объявилась снова масса защитничков Михаила которые ниче толком сказать не могут... Хреновы видать в их лагере дела!!!
Сообщение отредактировал Nikolaus - May 21 2013, 15:38
Кстати Все происходящее меня в целом радует!!! Защита не может сделать ничего кроме мелких пакостей в виде затягивания процесса, объявилась снова масса защитничков Михаила которые ниче толком сказать не могут... Хреновы видать в их лагере дела!!!
Nikolaus, судя по всему это Вы меня в защитники записали. Я не адвокат, и никогда не защищал людей, которые совершили преступление и никогда не оправдывал им подобных. И еще раз Вам повторяю, услышите Вы или нет: я не оправдываю никого. Вы с Вами вступили в дискуссию и куда только модераторы смотрят - не "банят" нас с Вами.
Nikolaus, судя по всему это Вы меня в защитники записали. Я не адвокат, и никогда не защищал людей, которые совершили преступление и никогда не оправдывал им подобных. И еще раз Вам повторяю, услышите Вы или нет: я не оправдываю никого. Вы высказались после суда, я не согласился с Вами. И все - я стал врагом Вашего сообщества. Вам надо нагнетать обстановку, чтобы все соглашались с Вами... Впрочем. я лучше буду молчать. Кидайте спокойно свои реплики, созывайте народ. Вам оппоненты (подчеркиваю - не защитники) не нужны. Бог всем судья. Прощайте. Вы с Вами вступили в дискуссию и куда только модераторы смотрят - не "банят" нас с Вами.
Сообщение отредактировал pessimist - May 21 2013, 19:41
Какой он из себя этот Анисимов убивший 2х человек в 18 лет??? Ни малейшей тени раскаяния, злобный взгляд маленьких, холодных глаз Борова... Не прячет глаз, не уводит взгляд смотрит прямо и с ненавистью на родных и близких погибших, четко видно, что их он считает виновниками своего положения. Опять же вопреки общему и в.т.ч. и моему мнению он не безобиден, мягок и пушист НЕТ!!! Он всем своим видом демонстрирует надменность и презрение ко всем окружающим!!! У него проблемы и ВСе здесь в этом виноваты!!! Личное впечатление то этот "человек" напоминает мне гнилой помидор, в той стадии разложения в которой он потемнел разбух как утопленник и сейчас лопнет обрызгав округу смердящим гноем!!! Ни в чем он раскаялся, ничего не переоценил он ненавидит общество и всех нас весь род человеческий!!! На форуме масса его изображений, но честно ни одно из них ни на долю процента не передает всей отвратительности и похабства данного индивидуума!!! Ну и гнида этот Михуил, слов нет, одна ярость. А мамаша "этого" вообще в зале суда не появлялась?
вот это бы в шапку темы,может одним правозащитником меньше станет...