Информация о ДТП 24 марта в 0:36 в Чебоксарах на проспекте Максима Горького в районе дома 51 произошло ДТП: "Ford Фокус" на высокой скорости влетел в ВАЗовскую "Самару". После столкновения "четырнадцатая" два раза перевернулась и крышей налетела на опору городского электроосвещения. В результате происшествия 38-летний водитель и 22-летний пассажир "четырнадцатой" от полученных многочисленных травм погибли на месте.
После совершения аварии ученик 11 класса первой городской гимназии, бывший за рулем "Fordа", и два его пассажира скрылись с места ДТП. В ту же ночь водитель был задержан дома в состоянии алкогольного опьянения.
На месте трагедии очевидцы аварии утверждали, что ВАЗ-2114 выехал с прилегающей территории, после чего в него на въехал Ford. В понедельник, после того, как была опубликована видеозапись с камеры наблюдения, эта версия была отброшена. 12:12 Во вторник, 26 марта, в отношении водителя было возбуждено уголовное дело по ст. 264 ч. 6 УК РФ - "Совершение ДТП лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшего по неосторожности смерть двух и более лиц". Максимальное наказание: лишение свободы на срок до девяти лет с лишением права управлять ТС на срок до трёх лет.
В четверг родственники виновника трагедии М. Анисимова через своего адвоката передали письмо, где говорится о том, что водитель признаёт свою вину, полностью раскаивается в содеянном и молит о прощении.
Решение о мере пресечения в отношении 18-летнего водителя будет принято только на 8 день после совершения ДТП - в понедельник, 1 апреля.
UPD. от 3 апреля: Московский районный суд Чебоксар заключил под стражу до 1 июня ученика 11 класса первой гимназии М. Анисимова, предполагаемого виновника кровавого ДТП на проспекте Максима Горького, в котором погибли два человека, сообщили в УМВД по Чебоксарам.
Суд, таким образом, удовлетворил ходатайство следствия.
Обвинение предъявлено по ст. 264 ч. 6 УК РФ - "Совершение ДТП лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшего по неосторожности смерть двух и более лиц". Максимальное наказание: лишение свободы на срок до девяти лет с лишением права управлять ТС на срок до трёх лет.
Госномера автомобилей: Ford Фокус: В056СМ21 регион ВАЗ: А514СЕ21 регион
Сегодня, 22 июля 2013 г., в Московском районном суде Чебоксар подсудимый М. Анисимов был признан виновным по ч. 6 ст. 264 УК РФ ("Нарушение в состоянии алкогольного опьянения ПДД, повлёкшее смерть двух лиц") и ст. 125 УК России "Оставление в опасности"). Суд приговорил обвиняемого к 7 годам колонии-поселения, а также к 30 месяцам лишения водительского удостоверения и к выплате 1,2 млн руб. потерпевшим (по 600 тысяч рублей каждой стороне) в качестве компенсации морального вреда (по 250 тысяч было уже выплачено добровольно).
Долго ждали начала заседания, началось примерно через час!!! Со стороны подсудимого были к началу 3 адвоката, некий Иванов, Осокин и Васильева... примерно в 11.30 завели М. Анисимова. Он в ходе заседания отказался от услуг адвокатов Петрова и Васильевой. Васильева т.к. присутствовала на заседании то с ней проблем не возникло она просто по требованию судьи покинула зал суда, но с Петровым т.к. его не было в зале суда возникла заминка потому, что отказаться от его услуг можно лишь в его присутствии и по этому обьявили перерыв до 29 мая 10.30 MSK!!! Потерпевшая сторона так же как и все присутствующие уверенны, что этот момент есть ни, что иное как преднамеренное затягивание защитой обвиняемого, судебного процесса!!! Т.к. Осокин будучи адвокатом опытным не мог не знать порядка отказа от адвоката в суде!!!
не разбираюсь в судебных делах - а нельзя было подать протест на преднамеренную попытку затягивания слушания?? блин, дурят народ как хотят.. В след раз опять отказ от адвоката, которого нет на суде или иная адвокатская уловка.. Поди, и шумиха уляжет. Представляю, как потерпевшей стороне - мотаться на суд и на те очередная отмазка.. Все ИМХО. Прав был форумчанин ficus с предположением что очередной раз перенесут слушание.
Далее просто дословно как это все происходило, кто что делал и как себя вел......... С обвиняемой стороны подошли какие то люди далеко (вопреки распространенному мнению) далеко не мажористого и гламурного вида, а вполне брутально - криминального!!! Матери Михаила как ни странно на заседании не было....о_О Хотя она была где то в здании суда!!! Странно???????? не правда ли? Все вошли в зал суда, потерпевшая сторона заняла первый ряд и ряды сидений слева, сторонники обвиняемого сели сзади... Молчание, редкие переговоры (междусобойчики)... Адвокат Осокин разговаривает на весь зал о ДТП в Пензе - звонит в Пензу... Адвокаты в приподнятом настроении хихикают... Заводят Анисимова!!! Глаза полуоткрыты бездумно вращаются в стороны, первое впечатление, что под кайфом (как оказалось не совсем верное)!!! Начинает общаться с судьей вполне адекватно и уверенно, отдавая себе отчет в происходящем. Какой он из себя этот Анисимов убивший 2х человек в 18 лет??? Ни малейшей тени раскаяния, злобный взгляд маленьких, холодных глаз Борова... Не прячет глаз, не уводит взгляд смотрит прямо и с ненавистью на родных и близких погибших, четко видно, что их он считает виновниками своего положения. Опять же вопреки общему и в.т.ч. и моему мнению он не безобиден, мягок и пушист НЕТ!!! Он всем своим видом демонстрирует надменность и презрение ко всем окружающим!!! У него проблемы и ВСе здесь в этом виноваты!!! Личное впечатление то этот "человек" напоминает мне гнилой помидор, в той стадии разложения в которой он потемнел разбух как утопленник и сейчас лопнет обрызгав округу смердящим гноем!!! Ни в чем он раскаялся, ничего не переоценил он ненавидит общество и всех нас весь род человеческий!!! На форуме масса его изображений, но честно ни одно из них ни на долю процента не передает всей отвратительности и похабства данного индивидуума!!!
Далее просто дословно как это все происходило, кто что делал и как себя вел......... С обвиняемой стороны подошли какие то люди далеко (вопреки распространенному мнению) далеко не мажористого и гламурного вида, а вполне брутально - криминального!!! Матери Михаила как ни странно на заседании не было....о_О Хотя она была где то в здании суда!!! Странно???????? не правда ли? Все вошли в зал суда, потерпевшая сторона заняла первый ряд и ряды сидений слева, сторонники обвиняемого сели сзади... Молчание, редкие переговоры (междусобойчики)... Адвокат Осокин разговаривает на весь зал о ДТП в Пензе - звонит в Пензу... Адвокаты в приподнятом настроении хихикают... Заводят Анисимова!!! Глаза полуоткрыты бездумно вращаются в стороны, первое впечатление, что под кайфом (как оказалось не совсем верное)!!! Начинает общаться с судьей вполне адекватно и уверенно, отдавая себе отчет в происходящем. Какой он из себя этот Анисимов убивший 2х человек в 18 лет??? Ни малейшей тени раскаяния, злобный взгляд маленьких, холодных глаз Борова... Не прячет глаз, не уводит взгляд смотрит прямо и с ненавистью на родных и близких погибших, четко видно, что их он считает виновниками своего положения. Опять же вопреки общему и в.т.ч. и моему мнению он не безобиден, мягок и пушист НЕТ!!! Он всем своим видом демонстрирует надменность и презрение ко всем окружающим!!! У него проблемы и ВСе здесь в этом виноваты!!! Личное впечатление то этот "человек" напоминает мне гнилой помидор, в той стадии разложения в которой он потемнел разбух как утопленник и сейчас лопнет обрызгав округу смердящим гноем!!! Ни в чем он раскаялся, ничего не переоценил он ненавидит общество и всех нас весь род человеческий!!! На форуме масса его изображений, но честно ни одно из них ни на долю процента не передает всей отвратительности и похабства данного индивидуума!!!
что требовалось доказать!!!фотку надо его на заголовок оттуда!
Далее просто дословно как это все происходило, кто что делал и как себя вел......... Все вошли в зал суда, потерпевшая сторона заняла первый ряд и ряды сидений слева, сторонники обвиняемого сели сзади... Молчание, редкие переговоры (междусобойчики)... Адвокат Осокин разговаривает на весь зал о ДТП в Пензе - звонит в Пензу... Адвокаты в приподнятом настроении хихикают...
Для всех, кроме потерпевших, жизнь бежит вперед семимильными шагами- новые радости, новые денежные клиенты (адвокаты), новые дела по ДТП (Осокин), а тут приходится тратить время на выяснение каких-то подробностей злополучной ночи и др.
Цитата
Заводят Анисимова!!! Глаза полуоткрыты бездумно вращаются в стороны, первое впечатление, что под кайфом (как оказалось не совсем верное)!!! Начинает общаться с судьей вполне адекватно и уверенно, отдавая себе отчет в происходящем. Какой он из себя этот Анисимов убивший 2х человек в 18 лет??? Ни малейшей тени раскаяния, злобный взгляд маленьких, холодных глаз Борова... Не прячет глаз, не уводит взгляд смотрит прямо и с ненавистью на родных и близких погибших, четко видно, что их он считает виновниками своего положения. Опять же вопреки общему и в.т.ч. и моему мнению он не безобиден, мягок и пушист НЕТ!!! Он всем своим видом демонстрирует надменность и презрение ко всем окружающим!!! У него проблемы и ВСе здесь в этом виноваты!!! Личное впечатление то этот "человек" напоминает мне гнилой помидор, в той стадии разложения в которой он потемнел разбух как утопленник и сейчас лопнет обрызгав округу смердящим гноем!!! Ни в чем он раскаялся, ничего не переоценил он ненавидит общество и всех нас весь род человеческий!!! На форуме масса его изображений, но честно ни одно из них ни на долю процента не передает всей отвратительности и похабства данного индивидуума!!!
А каким мы хотели его увидеть? Человек вчера балдел от жизни, свободы, внимания женщин, вина и т.д. И тут кто-то "помешал" его дальнейшим планам на счастливую жизнь... Страшно за будущее детей.............. Не приведи Господь, встречи им с подобными...
Сообщение отредактировал thimtrans - May 21 2013, 13:08
Уважаемый, Nikolaus! Я совершенно не знаю ни Анисимова, ни потерпевших, ни адвокатов и ни кого. Но у меня сложилось четкое убеждение, что Вы на этом форуме существуете для того, чтобы нагнетать обстановку вокруг этого дела, создавать резонанс. Я не поленился, проходя мимо суда зашел и видел все. И то что Вы заявляете - неправда. Не буду давать характеристику обвиняемому и всему происходящему, но призываю Вас, как совершенно посторонний человек - не нагнетайте обстановку! Идет суд, присутствуют государственные обвинители и все будет рассматриваться в рамках закона. Это нормальная практика, когда заявляются какие-то ходатайства, происходят переносы судебных слушаний. Обвиняемый находится в СИЗО, а там, поверьте, похуже чем в колонии. Он уже находится в заключении.
Уважаемый, Nikolaus! Я совершенно не знаю ни Анисимова, ни потерпевших, ни адвокатов и ни кого. Но у меня сложилось четкое убеждение, что Вы на этом форуме существуете для того, чтобы нагнетать обстановку вокруг этого дела, создавать резонанс. Я не поленился, проходя мимо суда зашел и видел все. И то что Вы заявляете - неправда. Не буду давать характеристику обвиняемому и всему происходящему, но призываю Вас, как совершенно посторонний человек - не нагнетайте обстановку! Идет суд, присутствуют государственные обвинители и все будет рассматриваться в рамках закона. Это нормальная практика, когда заявляются какие-то ходатайства, происходят переносы судебных слушаний. Обвиняемый находится в СИЗО, а там, поверьте, похуже чем в колонии. Он уже находится в заключении.
С какой стороны ты сидел? Со стороны анисимова? Или со стороны потерпевших?
Да, знаем мы эту рамку закона, только не для всех эта рамка одинакова.
Сообщение отредактировал Наполеон - May 21 2013, 14:04
pessimist, а почему вы так не хотите, чтобы нагнетали обстановку по этому делу, создавали резонанс ? Желаете чтобы тему закрыли ... Зачем вам это ?
Цитата(pessimist @ Apr 4 2013, 07:39)
Прочитав все сообщения по данной теме, я пришел к убеждению, что на этом форуме сборище каких-то не совсем адекватных людей за исключением EGOISTE и aaaaaaaannnnnnnn. Предвижу шквал оскорблений в свой адрес, но сразу предупреждаю, что оправдываться и вступать ни в какие дискуссии не буду Полностью согласен с мнением вышеупомянутых (EGOISTE и aaaaaaaannnnnnnn) и предлагаю ЗАКРЫТЬ ЭТУ ТЕМУ.. Есть следствие, прокуратура, суд, которые и без вашего мнения, с учетом всех обстоятельств дела примут нужное решение.
Какой он из себя этот Анисимов убивший 2х человек в 18 лет??? Ни малейшей тени раскаяния, злобный взгляд маленьких, холодных глаз Борова... Не прячет глаз, не уводит взгляд смотрит прямо и с ненавистью на родных и близких погибших, четко видно, что их он считает виновниками своего положения. Опять же вопреки общему и в.т.ч. и моему мнению он не безобиден, мягок и пушист НЕТ!!! Он всем своим видом демонстрирует надменность и презрение ко всем окружающим!!! У него проблемы и ВСе здесь в этом виноваты!!! Личное впечатление то этот "человек" напоминает мне гнилой помидор, в той стадии разложения в которой он потемнел разбух как утопленник и сейчас лопнет обрызгав округу смердящим гноем!!! Ни в чем он раскаялся, ничего не переоценил он ненавидит общество и всех нас весь род человеческий!!! На форуме масса его изображений, но честно ни одно из них ни на долю процента не передает всей отвратительности и похабства данного индивидуума!!! Ну и гнида этот Михуил, слов нет, одна ярость. А мамаша "этого" вообще в зале суда не появлялась?
о каких рамках вы говорите? все рамки ломаются о деньги. Не удивлюсь если мягкий приговор уже вынесен заочно. Я толко рад что он в сизо. там ему и место. Этот мажор все равно ничего не поймет, так что пусть там сгниет.
pessimist, а почему вы так не хотите, чтобы нагнетали обстановку по этому делу, создавали резонанс ? Желаете чтобы тему закрыли ... Зачем вам это ?
DmiTriy, я за справедливое разбирательство и правосудие. Я ратую, чтобы люди, которые находятся здесь, вели диалог с точки зрения разбора уголовного права, процессуальных норм. А пока я вижу, простите меня, как "стая злых, желающих мести людей, готовая разорвать обвиняемого" рассуждает о какой-то справедливости. Здесь нет нормального диалога. Еще раз повторяю никого не знаю, не защищаю.