Информация о ДТП 24 марта в 0:36 в Чебоксарах на проспекте Максима Горького в районе дома 51 произошло ДТП: "Ford Фокус" на высокой скорости влетел в ВАЗовскую "Самару". После столкновения "четырнадцатая" два раза перевернулась и крышей налетела на опору городского электроосвещения. В результате происшествия 38-летний водитель и 22-летний пассажир "четырнадцатой" от полученных многочисленных травм погибли на месте.
После совершения аварии ученик 11 класса первой городской гимназии, бывший за рулем "Fordа", и два его пассажира скрылись с места ДТП. В ту же ночь водитель был задержан дома в состоянии алкогольного опьянения.
На месте трагедии очевидцы аварии утверждали, что ВАЗ-2114 выехал с прилегающей территории, после чего в него на въехал Ford. В понедельник, после того, как была опубликована видеозапись с камеры наблюдения, эта версия была отброшена. 12:12 Во вторник, 26 марта, в отношении водителя было возбуждено уголовное дело по ст. 264 ч. 6 УК РФ - "Совершение ДТП лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшего по неосторожности смерть двух и более лиц". Максимальное наказание: лишение свободы на срок до девяти лет с лишением права управлять ТС на срок до трёх лет.
В четверг родственники виновника трагедии М. Анисимова через своего адвоката передали письмо, где говорится о том, что водитель признаёт свою вину, полностью раскаивается в содеянном и молит о прощении.
Решение о мере пресечения в отношении 18-летнего водителя будет принято только на 8 день после совершения ДТП - в понедельник, 1 апреля.
UPD. от 3 апреля: Московский районный суд Чебоксар заключил под стражу до 1 июня ученика 11 класса первой гимназии М. Анисимова, предполагаемого виновника кровавого ДТП на проспекте Максима Горького, в котором погибли два человека, сообщили в УМВД по Чебоксарам.
Суд, таким образом, удовлетворил ходатайство следствия.
Обвинение предъявлено по ст. 264 ч. 6 УК РФ - "Совершение ДТП лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшего по неосторожности смерть двух и более лиц". Максимальное наказание: лишение свободы на срок до девяти лет с лишением права управлять ТС на срок до трёх лет.
Госномера автомобилей: Ford Фокус: В056СМ21 регион ВАЗ: А514СЕ21 регион
Сегодня, 22 июля 2013 г., в Московском районном суде Чебоксар подсудимый М. Анисимов был признан виновным по ч. 6 ст. 264 УК РФ ("Нарушение в состоянии алкогольного опьянения ПДД, повлёкшее смерть двух лиц") и ст. 125 УК России "Оставление в опасности"). Суд приговорил обвиняемого к 7 годам колонии-поселения, а также к 30 месяцам лишения водительского удостоверения и к выплате 1,2 млн руб. потерпевшим (по 600 тысяч рублей каждой стороне) в качестве компенсации морального вреда (по 250 тысяч было уже выплачено добровольно).
+100 такого откровенного цинизма от защитничков виновника здесь не просматривалось.. заслали казачка воду здесь мутить, предугадывая что на время судебного слушания форумчане будут следить за его ходом.
+100 такого откровенного цинизма от защитничков виновника здесь не просматривалось.. заслали казачка воду здесь мутить, предугадывая что на время судебного слушания форумчане будут следить за его ходом.
О ... уже и меня обвиняете, что я из его окружения! Не удивительно! Раз вы обвинили Анисимова - что он УБИЙЦА!
Видно вы никогда не задумываетесь, что вы сами тоже можете ошибаться!
Я, не собираюсь быть как вы все, эмоционально-негативно настроенными и психологически-неуправляемые в своих выражениях и обвинениях.
Я, трезво и хладнокровно оцениваю данную ситуацию!
ты выгораживаешь человека который УБИЛ людей в алкогольном опьянении и то что он там потом что то осознал... это его не оправдывает!!! отрезвел и понял что сотворил, а ты можешь дальше выгораживать его... не дай бог тебе оказатся в той ситуации в которой оказались родственники и близкие погибших...
А ты считаешь что этого достаточно ?????????? сидеть дома и переживать ???? этого достаточно ? а если бы в той машине были твоя мать и отец.. тоже "Да они сами, оказались в ненужном месте, в ненужное время!".... ?????????? Ответь, как бы ты тогда сказал ?
На все воля Отца нашего всевышнего! Не судите и не судимы будите!!!
Вы чего здесь балаган устроили?! За последние несколько страниц нет никакой информативности. На данный момент всё идет так как идёт - никто ничего поменять не сможет. У law3000 явно что-то не то с мировосприятием, но это его личная половая трагедия. Перестаньте устраивать ЦИРК! Это не уместно!!! Обращаюсь ко всем!
--------------------
Мы играем в одну и ту же жизнь, только я почему-то на высоком уровне сложности.
я так понимаю law3000 хочет нас всех заставить правильнее оперировать и применять юридические теримины например: убийство - умышленное противоправное причинение смерти другому человеку ну там можно еще привести определение термина непредумышленного убийства и т.д.
law3000, пойми, здесь на форуме простые люди, обыватели.. а в обыденном положение дел и вещей термин убийство несколько шире трактуется
может быть для юристов Анисимов "лицо совершившее деяние, предусмотренное статьёй такой-то, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц"
для всех потерпевших и обывателей он убийца
Сообщение отредактировал Pocomaxa - May 21 2013, 10:56
--------------------
Из того, что дуракам закон не писан, не следует, что они не принимают участия в его написании.
Если думать головой, необходимости в героизме, как правило, не возникает.
О ... уже и меня обвиняете, что я из его окружения! Не удивительно! Раз вы обвинили Анисимова - что он УБИЙЦА!
Видно вы никогда не задумываетесь, что вы сами тоже можете ошибаться!
О, Боже, я - прозрел! Конечно, Анисимов - не убица! Как мы все ошибались! Предлагаю начать собирать подписи в поддержку Михаила Анисимова и денежных средств на покупку нового, более мощного и тяжёлого автомобтля для него. А этих двух, которые помешали нашему ангелу, не побоюсь этих слов "Свету в окне" - предать анафеме. А, Вы law3000, должны стать Генеральным Прокурором России - Вы такой душка!!!!
--------------------
Леv не дёргается, когда псы лают. Вежливые люди обращаются друг к другу на "Вы".
ты выгораживаешь человека который УБИЛ людей в алкогольном опьянении и то что он там потом что то осознал... это его не оправдывает!!! отрезвел и понял что сотворил, а ты можешь дальше выгораживать его... не дай бог тебе оказатся в той ситуации в которой оказались родственники и близкие погибших...
Мне не нужно никого выгораживать! Я его не знал, не знаю и знать не хочу! Но, независимо от всего этого - УК трактует УБИЙСТВО, в отличии от большинства выразивших здесь свое мнение людей, совсем по другому!