Информация о ДТП 24 марта в 0:36 в Чебоксарах на проспекте Максима Горького в районе дома 51 произошло ДТП: "Ford Фокус" на высокой скорости влетел в ВАЗовскую "Самару". После столкновения "четырнадцатая" два раза перевернулась и крышей налетела на опору городского электроосвещения. В результате происшествия 38-летний водитель и 22-летний пассажир "четырнадцатой" от полученных многочисленных травм погибли на месте.
После совершения аварии ученик 11 класса первой городской гимназии, бывший за рулем "Fordа", и два его пассажира скрылись с места ДТП. В ту же ночь водитель был задержан дома в состоянии алкогольного опьянения.
На месте трагедии очевидцы аварии утверждали, что ВАЗ-2114 выехал с прилегающей территории, после чего в него на въехал Ford. В понедельник, после того, как была опубликована видеозапись с камеры наблюдения, эта версия была отброшена. 12:12 Во вторник, 26 марта, в отношении водителя было возбуждено уголовное дело по ст. 264 ч. 6 УК РФ - "Совершение ДТП лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшего по неосторожности смерть двух и более лиц". Максимальное наказание: лишение свободы на срок до девяти лет с лишением права управлять ТС на срок до трёх лет.
В четверг родственники виновника трагедии М. Анисимова через своего адвоката передали письмо, где говорится о том, что водитель признаёт свою вину, полностью раскаивается в содеянном и молит о прощении.
Решение о мере пресечения в отношении 18-летнего водителя будет принято только на 8 день после совершения ДТП - в понедельник, 1 апреля.
UPD. от 3 апреля: Московский районный суд Чебоксар заключил под стражу до 1 июня ученика 11 класса первой гимназии М. Анисимова, предполагаемого виновника кровавого ДТП на проспекте Максима Горького, в котором погибли два человека, сообщили в УМВД по Чебоксарам.
Суд, таким образом, удовлетворил ходатайство следствия.
Обвинение предъявлено по ст. 264 ч. 6 УК РФ - "Совершение ДТП лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшего по неосторожности смерть двух и более лиц". Максимальное наказание: лишение свободы на срок до девяти лет с лишением права управлять ТС на срок до трёх лет.
Госномера автомобилей: Ford Фокус: В056СМ21 регион ВАЗ: А514СЕ21 регион
Сегодня, 22 июля 2013 г., в Московском районном суде Чебоксар подсудимый М. Анисимов был признан виновным по ч. 6 ст. 264 УК РФ ("Нарушение в состоянии алкогольного опьянения ПДД, повлёкшее смерть двух лиц") и ст. 125 УК России "Оставление в опасности"). Суд приговорил обвиняемого к 7 годам колонии-поселения, а также к 30 месяцам лишения водительского удостоверения и к выплате 1,2 млн руб. потерпевшим (по 600 тысяч рублей каждой стороне) в качестве компенсации морального вреда (по 250 тысяч было уже выплачено добровольно).
Из: властелин колец AUDI 100 C4 2,8E
Цитата(tsg @ Apr 27 2013, 07:11)
В-четвертых: должно быть получено согласие на особый порядок проведения уголовного судопроизводства со стороны обвинения: а) государственного обвинителя — прокурора и потерпевшего или б) частного обвинителя или его законного представителя по уголовным делам частного обвинения. Суд не вправе рассматривать дело в особом порядке без согласия потерпевшего и прокурора.
ну дык... с чего потерпевшие согласятся на особый порядок? к тому не факт, что прокурор согласиться, даже если подсудимый откупиться от потерпевших... к тому же преступление относиться все таки к особо тяжким (несмотря на неумышленность) и учитывая отягщающие обстоятельства...
--------------------
Я в ответе за то, что я сказал, но не за то ,что вы подумали!
Из: властелин колец AUDI 100 C4 2,8E
Цитата(D2MD @ Apr 27 2013, 07:23)
Прикрываясь красивыми словами о вечной памяти в их сердцах, они с удовольствием рассматривают варианты материальной компенсации за смерть близкого! Думаю, что пара квартир из жилого фонда Анисимовых сможет сгладить их моральные страдания и материальные претензии...
так для этого не обязательно соглашаться на особый порядок... можно потребовать выплаты через суд
--------------------
Я в ответе за то, что я сказал, но не за то ,что вы подумали!
Как обычно со временем все забывается и всем становится все равно, убил хоть сто человек кроме тех кого это реально задело (т.е. родных и близких) погундосили и успокоились. Езжу по горду каждый день, вдоль и поперк по работе, а дебилов особое количество не меняется, особенно маршрутек. Не хочу рекламировать но голосуем за любое нарушение снятое любЫм видео фиксатором https://www.roi.ru/poll/petition/bezopasnos...-videozapisyam/ . Админ если сылка не работает откоректируйте пожалуйста, я думаю тема довольно актуально. Спасибо.
Сообщение отредактировал Sega21rus - Apr 27 2013, 22:59
так для этого не обязательно соглашаться на особый порядок... можно потребовать выплаты через суд
Через суд - долго и не продуктивно!
зы. как думаем, сколько времени потребуется виновнику преступления - Мишутке, выплатить ущерб пострадавшим? У него доходы какие? Имущества на нём сколько??? Думаю это не реально в близлежащие десяток лет.. А через такой срок и деньги необходимые сейчас потеряют былую актуальность.
Люди - существа меркантильные, в особенности такими бывают родственники. Прикрываясь красивыми словами о вечной памяти в их сердцах, они с удовольствием рассматривают варианты материальной компенсации за смерть близкого! Думаю, что пара квартир из жилого фонда Анисимовых сможет сгладить их моральные страдания и материальные претензии...
зы. хорошо, если это не так!
Я 30 лет знал одного из погибших, так и его родственников!!! В случившейся трагической ситуации меркантильности НЕТ и О НЕЙ НЕ МОЖЕТ БЫТЬ И РЕЧИ!!! Хоть пара квартир, хоть десяток ВМЕСТЕ С СОРТИРОМ НА ГАВАЙЯХ не смогут поколебать их решимость дойти до конца в этом деле!!! И кто бы им какие золотые горы не предлагал за смерть близких, я знаю, они не отступят и будут гнать это Мишеньку до тюрьмы как ВОЛКИ ГОНЯТ ОЛЕНЯ!!! Не знаю откуда и почему, кто то может считать, что какие то хаты могут сгладить страдания и боль, НЕ НАДО СУДИТЬ по себе иль еще по кому то... Этого не будет!!! Гарантирую!!! И здесь как раз деньги пахнут, даже не пахнут, а смердят!!! И я знаю, что никто из родственников и близких к ним не притронется как к чумной крысе!!! А единственная цель родственников это справедливое возмездие убийце и более ничего!!! а про родственников такое просто совершенно некорректно писать им соболезнует весь город...
И ЕЩЕ секунду ВНИМАНИЯ!!! От мамаши Михуила, в адрес родственников погибших сегодня поступило типа "слезное" предложение о встрече, которое подразумевало естественно, разговор на тему примирения сторон путем денежных выплат... На, что она получила конкретный, не двусмысленный отказ!!! Так, что любителям по обсуждать меркантилизм родственников советую тихо молчать в тряпочку
Сообщение отредактировал Nikolaus - Apr 28 2013, 22:20
Момент, кстати такой... Обратились они к родственникам спустя более чем месяц после трагедии!!! Почему??? Да потому, что не считали нужным извиниться перед людьми, считали, что соскочат благодаря связям и финансам, считали, что дело на раннем этапе развалят - вот и не звонили, не встречались!!! Не раскаяние это их позиция и хотели выехать на ней, а сейчас они поняли, что их позиция у параши и действительно дошло, что ВСЕ PLAY OFF!!! Игры кончились!!! Вот и пытаются вертеться как уж на сковородке, только впустую все это
Я 30 лет знал одного из погибших, так и его родственников!!! В случившейся От мамаши Михуила, в адрес родственников погибших сегодня поступило типа "слезное" предложение о встрече, которое подразумевало естественно, разговор на тему примирения сторон путем денежных выплат... На, что она получила конкретный, не двусмысленный отказ[/b]!!! Так, что любителям по обсуждать меркантилизм родственников советую тихо молчать в тряпочку
Момент, кстати такой... Обратились они к родственникам спустя более чем месяц после трагедии!!! Почему??? Да потому, что не считали нужным извиниться перед людьми, считали, что соскочат благодаря связям и финансам, считали, что дело на раннем этапе развалят - вот и не звонили, не встречались!!! Не раскаяние это их позиция и хотели выехать на ней, а сейчас они поняли, что их позиция у параши и действительно дошло, что ВСЕ PLAY OFF!!! Игры кончились!!! Вот и пытаются вертеться как уж на сковородке, только впустую все это
Если можно, то вопрос к вам, как к более информированному в данной ситуации и знающему потерпевших: скажите, пожалуйста, насколько достоверна прошедшая на данном форуме информация, что данное дело уже передано в суд для рассмотрения?
Да конечно радует, но логично, что по другому то и быть не должно... Я понимаю там было бы не справился с управлением вылетел на скользкой дороге на встречку и убил, а этот то Миша все сделал и даже больше, чтоб это случилось, тут о примирении и речи конечно быть не может
Что дождется это конечно мало вероятно, но если дождется ее можно ток пожалеть т.к. увидит абсолютно другого человека вместо того кого ждала, так чаще всего бывает... Да и у самой мышление за все это время измениться должно
Сообщение отредактировал Nikolaus - Apr 29 2013, 09:29