Информация о ДТП 24 марта в 0:36 в Чебоксарах на проспекте Максима Горького в районе дома 51 произошло ДТП: "Ford Фокус" на высокой скорости влетел в ВАЗовскую "Самару". После столкновения "четырнадцатая" два раза перевернулась и крышей налетела на опору городского электроосвещения. В результате происшествия 38-летний водитель и 22-летний пассажир "четырнадцатой" от полученных многочисленных травм погибли на месте.
После совершения аварии ученик 11 класса первой городской гимназии, бывший за рулем "Fordа", и два его пассажира скрылись с места ДТП. В ту же ночь водитель был задержан дома в состоянии алкогольного опьянения.
На месте трагедии очевидцы аварии утверждали, что ВАЗ-2114 выехал с прилегающей территории, после чего в него на въехал Ford. В понедельник, после того, как была опубликована видеозапись с камеры наблюдения, эта версия была отброшена. 12:12 Во вторник, 26 марта, в отношении водителя было возбуждено уголовное дело по ст. 264 ч. 6 УК РФ - "Совершение ДТП лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшего по неосторожности смерть двух и более лиц". Максимальное наказание: лишение свободы на срок до девяти лет с лишением права управлять ТС на срок до трёх лет.
В четверг родственники виновника трагедии М. Анисимова через своего адвоката передали письмо, где говорится о том, что водитель признаёт свою вину, полностью раскаивается в содеянном и молит о прощении.
Решение о мере пресечения в отношении 18-летнего водителя будет принято только на 8 день после совершения ДТП - в понедельник, 1 апреля.
UPD. от 3 апреля: Московский районный суд Чебоксар заключил под стражу до 1 июня ученика 11 класса первой гимназии М. Анисимова, предполагаемого виновника кровавого ДТП на проспекте Максима Горького, в котором погибли два человека, сообщили в УМВД по Чебоксарам.
Суд, таким образом, удовлетворил ходатайство следствия.
Обвинение предъявлено по ст. 264 ч. 6 УК РФ - "Совершение ДТП лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшего по неосторожности смерть двух и более лиц". Максимальное наказание: лишение свободы на срок до девяти лет с лишением права управлять ТС на срок до трёх лет.
Госномера автомобилей: Ford Фокус: В056СМ21 регион ВАЗ: А514СЕ21 регион
Сегодня, 22 июля 2013 г., в Московском районном суде Чебоксар подсудимый М. Анисимов был признан виновным по ч. 6 ст. 264 УК РФ ("Нарушение в состоянии алкогольного опьянения ПДД, повлёкшее смерть двух лиц") и ст. 125 УК России "Оставление в опасности"). Суд приговорил обвиняемого к 7 годам колонии-поселения, а также к 30 месяцам лишения водительского удостоверения и к выплате 1,2 млн руб. потерпевшим (по 600 тысяч рублей каждой стороне) в качестве компенсации морального вреда (по 250 тысяч было уже выплачено добровольно).
Вчера коллега ходила на родительское собрание, учительница рассказывала, что проводили со многими классами уроки-обсуждения произошедшего события. И что самое для меня печальное, подавляющее большинство школьников, со слов педагога, поддерживают и сопереживают Анисимову, считая, что у него вся жизнь впереди... Для меня этот факт необъясним
ну че еще одна толпа бакланов которя будет давить себе подобных получат путевку в ад
--------------------
На дорогах сейчас такой беспредел творится! Страшно права покупать!
Вырастает новая элита, некоторые из которых будут мыть друг другу руки и вспоминать совместную учебу за чашечкой... Я их уже боюсь и мне страшно за наше будущее. P.S. Это осознанный вызов нашему равнодушию к ним. Мы отрицаем их, они будут отрицать нас.
--------------------
Вред и польза действия/бездействия обуславливаются совокупностью обстоятельств, и чем они хуже, тем лучше для истины, но хуже для нас.
Интересно, а в этой статье про этого же адвоката Петрова идет речь? Продолжение, он еще и судимость получил. P.S. Подозреваю, что все-таки речь в статье SiMM идет о другом человеке.
Сообщение отредактировал dallas1981 - Apr 16 2013, 20:35
Я думаю Вы неправильно поняли слова знакомого "следака", или же у последнего есть свой УПК.
Это Вы не правильно поняли. Если будет заключение судмедэкспертизы о том что смерть наступила в результате действий третьих лиц, то у следака не будет вариантов. Дело автоматом будет переквалифицировано. Не надо покупать следака. P.S. Ноги ( или руки ) там надо искать.
Сообщение отредактировал Bootlegger - Apr 16 2013, 20:42
--------------------
В водке сила. В пиве витамины. В вине истина. В коньяке мудрость. А в воде одни микробы. Лучше жалеть о сделанном, чем сожалеть о том что не сделал..
Это Вы не правильно поняли. Если будет заключение судмедэкспертизы о том что смерть наступила в результате действий третьих лиц, то у следака не будет вариантов. Дело автоматом будет переквалифицировано. Не надо покупать следака. P.S. Ноги ( или руки ) там надо искать.
Следак будет искать этих самых третьих лиц! И вполне возможно, что и найдёт, учитывая обилие видеоматериалов после происшествия и количество отписавшихся здесь очевидцев! Возможно и кто либо из "спасателей и сядет вместо Мишутки"! Такое у нас правосудие!
сколько беды принес этот Михаил и в чужие семьи в свою.просто ужас.
Ответить надо по-взрослому. Детство закончилось. Взял в руки оружие-отвечай за убийство.Вариант второй- родственников уговорили, погибших мол не вернешь, возьмите все, сколько собрали, простите и пусть ездит мальчик дальше. Отдайте его на суд Божий. Либо ВЫ ничего не получите и пусть СУД решает. Вариант третий: В нашей системе все возможно. Тут и комментировать не надо, а то привлекут за призыв к смене власти. Большинство на форуме с самого начала предвидело такой поворот событий и мягкое "Ай-яй-яй, Мишутка, ну что же ты так неаккуратно, машинку свою вон поцарапал, сам чуть синяк не получил".
Сообщение отредактировал Юстас - Apr 16 2013, 22:52
--------------------
Не лезь в щитовую - вызови электрика- профессионала.
Вчера коллега ходила на родительское собрание, учительница рассказывала, что проводили со многими классами уроки-обсуждения произошедшего события. И что самое для меня печальное, подавляющее большинство школьников, со слов педагога, поддерживают и сопереживают Анисимову, считая, что у него вся жизнь впереди... Для меня этот факт необъясним
Ну они многого еще не понимают, еще близких не теряли... Не желаю никому, но когда потеряют поймут - к сожалению не все
Вырастает новая элита, некоторые из которых будут мыть друг другу руки и вспоминать совместную учебу за чашечкой... Я их уже боюсь и мне страшно за наше будущее. P.S. Это осознанный вызов нашему равнодушию к ним. Мы отрицаем их, они будут отрицать нас.
И что самое для меня печальное, подавляющее большинство школьников, со слов педагога, поддерживают и сопереживают Анисимову, считая, что у него вся жизнь впереди... Для меня этот факт необъясним
Не осознают школьники ценности человеческой жизни, потому что молоды, потому что многие из них виртуально убивали в компьютерных играх сотни и тысячи людей, потому видели сотни и тысячи сцен убийств по ТВ.
В их сознании чужая жизнь лишь средство развлечения, жизнь - компьютерная игра, где можно и нужно безнаказанно убивать.
В представлении школьников, Миша лишь только хотел поиграть:" Как его жалко, игра остановилась и комп повис."
Просто от вас слышно столько слов а ответа нет!!!что по делу Х-5?или дела НЕТ?
Вижу только ваши кричащие слова и множественные знаки вопросительных и восклицательных. При этом смысл и суть Вами уже утрачены. Уголовное дело есть точно, внимательно читайте соседнюю тему "BMW X3 с номером "А898УТ" совершила смертельный наезд и скрылась, около ГМ ЛЕНТА на пр. Тракторостроителей" и не ищите правду там, где их в принципе нет и не может быть (как в отношении реакции Сelt, так и в отношении максимального наказания виновников судебным путем). P.S. К сожалению, по делу с "Х-5" мне ничего не известно, это наверное совсем другая тема. А здесь толпа читателей совершенно по другому ДТП. Остальное оффтоп.
--------------------
Вред и польза действия/бездействия обуславливаются совокупностью обстоятельств, и чем они хуже, тем лучше для истины, но хуже для нас.
Почему все такие наивные и думают, что ч.2 - это просто опечатка? В таких громких делах опечаток просто не должно быть. А тут все так просто - "Ой, простите, Ашиблись, Апечатались". Это не опечатка, это все так задумано и сделано СПЕЦИАЛЬНО, и это все пройдет.
--------------------
"Чтобы не строить дороги, русские придумали УАЗик": - японская поговорка.