Информация о ДТП 24 марта в 0:36 в Чебоксарах на проспекте Максима Горького в районе дома 51 произошло ДТП: "Ford Фокус" на высокой скорости влетел в ВАЗовскую "Самару". После столкновения "четырнадцатая" два раза перевернулась и крышей налетела на опору городского электроосвещения. В результате происшествия 38-летний водитель и 22-летний пассажир "четырнадцатой" от полученных многочисленных травм погибли на месте.
После совершения аварии ученик 11 класса первой городской гимназии, бывший за рулем "Fordа", и два его пассажира скрылись с места ДТП. В ту же ночь водитель был задержан дома в состоянии алкогольного опьянения.
На месте трагедии очевидцы аварии утверждали, что ВАЗ-2114 выехал с прилегающей территории, после чего в него на въехал Ford. В понедельник, после того, как была опубликована видеозапись с камеры наблюдения, эта версия была отброшена. 12:12 Во вторник, 26 марта, в отношении водителя было возбуждено уголовное дело по ст. 264 ч. 6 УК РФ - "Совершение ДТП лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшего по неосторожности смерть двух и более лиц". Максимальное наказание: лишение свободы на срок до девяти лет с лишением права управлять ТС на срок до трёх лет.
В четверг родственники виновника трагедии М. Анисимова через своего адвоката передали письмо, где говорится о том, что водитель признаёт свою вину, полностью раскаивается в содеянном и молит о прощении.
Решение о мере пресечения в отношении 18-летнего водителя будет принято только на 8 день после совершения ДТП - в понедельник, 1 апреля.
UPD. от 3 апреля: Московский районный суд Чебоксар заключил под стражу до 1 июня ученика 11 класса первой гимназии М. Анисимова, предполагаемого виновника кровавого ДТП на проспекте Максима Горького, в котором погибли два человека, сообщили в УМВД по Чебоксарам.
Суд, таким образом, удовлетворил ходатайство следствия.
Обвинение предъявлено по ст. 264 ч. 6 УК РФ - "Совершение ДТП лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшего по неосторожности смерть двух и более лиц". Максимальное наказание: лишение свободы на срок до девяти лет с лишением права управлять ТС на срок до трёх лет.
Госномера автомобилей: Ford Фокус: В056СМ21 регион ВАЗ: А514СЕ21 регион
Сегодня, 22 июля 2013 г., в Московском районном суде Чебоксар подсудимый М. Анисимов был признан виновным по ч. 6 ст. 264 УК РФ ("Нарушение в состоянии алкогольного опьянения ПДД, повлёкшее смерть двух лиц") и ст. 125 УК России "Оставление в опасности"). Суд приговорил обвиняемого к 7 годам колонии-поселения, а также к 30 месяцам лишения водительского удостоверения и к выплате 1,2 млн руб. потерпевшим (по 600 тысяч рублей каждой стороне) в качестве компенсации морального вреда (по 250 тысяч было уже выплачено добровольно).
Несмотря на то, что просили не распространяться об этом, я думаю, следует сделать исключение.
На прошлой неделе на меня вышли две довольно подавленные женщины - они представились родственниками погибших в нашумевшей трагедии на проспекте Максима Горького. Мне это сразу показалось подозрительным. От уточняющих вопросов они увиливали - никак не могли определиться, являются ли они родственниками Марата или Андрея. После того, как я спросил не являются ли они родственниками Михаила Анисимова, они признались в этом.
Мать виновника хотела выкупить опубликованные в теме видеозаписи. Без какой-либо задней мысли я скачал из темы 5 основных записей и записал на их флешку. Как я понял, они планируют обратиться к неким специалистам, которые проведут экспертизу и постараются доказать невиновность школьника.
Из разговора понял, что они до глубины души уверены в невиновности Анисимова и утверждают, что во всем виноват ВАЗ-2114: 1. Якобы вазовская легковушка ехала очень быстро, и Анисимов за ней гонялся; 2. Якобы выехал с прилегающей территории и подрезал Ford.
По поводу нетрезвости виновника. Мать утверждала, будто её сын в момент аварии был трезв, но когда я сообщил им, что после задержания его всё-таки освидетельствовали и выявили алкогольное опьянение, они сразу же выдали новую версию: после аварии виновник никуда не скрывался и всё время был на месте. Оказывается, он пытался покончить жизнь самоубийством, но его якобы успели остановить подъехавшие родственники. После этого, опасаясь самосуда, они оставили инспекторам ГИБДД свой адрес и увезли Анисимова домой, где для успокоения напоили алкоголем.
Как я понял, Михаил всё ещё находится под стражей, и мать с бабушкой очень переживают из-за того, что в критических ситуациях он не сможет защитить себя, т.к. "рос без отца и никогда не дрался"
Таких людей по ходу жизнь ничему не учит и навряд ли научит!!! Их жизнь сводится к одному - заботе о своей бесценной заднице, а на остальной мир и глубоко по х...р, для них не существует добра или зла есть только собственная похоть и способы ее удовлетворения
На прошлой неделе на меня вышли две довольно подавленные женщины - они представились родственниками погибших в нашумевшей трагедии на проспекте Максима Горького.
Похоже, мутность и не искренность в их крови. Миша, полагаю, не может быть лучше их. Ложь и искажение действительности это путь к деформации личности.
Цитата(Без_ника;-) @ Apr 15 2013, 11:15)
Мать виновника хотела выкупить опубликованные в теме видеозаписи. Без какой-либо задней мысли я скачал из темы 5 основных записей и записал на их флешку. Как я понял, они планируют обратиться к неким специалистам, которые проведут экспертизу и постараются доказать невиновность школьника.
Какие записи вы им записали? Спрашивайте расписку о приемке. К каким специалистам и где они находятся? Спрашивайте, как связаться «со специалистами»?
...во всем виноват ВАЗ-2114: 1. Якобы вазовская легковушка ехала очень быстро, и Анисимов за ней гонялся; 2. Якобы выехал с прилегающей территории и подрезал Ford.
Какая из этих "якобы" версий они выбирают более оправдывающей ссыночка? Взаимоисключающие версии, где Ford гонялся за ВАЗом по прилегающей?
...они сразу же выдали новую версию: после аварии виновник никуда не скрывался и всё время был на месте. Оказывается, он пытался покончить жизнь самоубийством, но его якобы успели остановить подъехавшие родственники.
Какие родственники подъехали, ФИО и куда и на чем отвезли?
После этого, опасаясь самосуда, они оставили инспекторам ГИБДД свой адрес и увезли Анисимова домой, где для успокоения напоили алкоголем.
Каким ИДПС оставили "свой адрес"? Они все (родственники и ИДПС) сообщники другого преступления с мотивами скрыть преступника.
Как я понял, Михаил всё ещё находится под стражей, и мать с бабушкой очень переживают из-за того, что в критических ситуациях он не сможет защитить себя, т.к. "рос без отца и никогда не дрался"
Кто-нибудь знает о том, дрался ли когда-нибудь Миша? Безотцовщина это не аргумент для матери. Она виновата сама. Отец Алексей у него есть, он живой и должен его содержать до окончания обучения.
--------------------
Вред и польза действия/бездействия обуславливаются совокупностью обстоятельств, и чем они хуже, тем лучше для истины, но хуже для нас.
Там я многое не дописал. Мне там тоже было высказано несколько внутрисемейных версий, уводящих в оффтоп и оправдывающих Леонтьева хотя бы морально.
По крайней мере сестра Ирина пришла и извинилась перед родителями погибшей, да и видео с признанием вины и извинениями есть, какое-никакое, но все же. А здесь передали какой-то непонятный распечатанный на принтере текст. Они не осознают вины Михуила, и никогда этого не осознают
они до глубины души уверены в невиновности Анисимова и утверждают, что во всем виноват ВАЗ-2114: 1. Якобы вазовская легковушка ехала очень быстро, и Анисимов за ней гонялся; 2. Якобы выехал с прилегающей территории и подрезал Ford.
Сейчас, наверное, проклинают бывших хозяев Чебнета за размещённую камеру (хотя и с ней, видимо, пободаться неслабо). А так бы в первые же часы показания свидетелй прокатили бы
Цитата(Дворкович @ Mar 24 2013, 12:56)
Автомобиль 14-й модели выезжал, от магазина Евроспар на проезжую часть в сторону Европы, а по проезжей части летел Ford
Цитата(Дворкович @ Mar 24 2013, 13:17)
Я был очевидцем ДТП! и следователь меня опросил!
Цитата(Дворкович @ Mar 24 2013, 13:31)
Я не собираюсь завоевывать ваше доверие, я что видел то и пишу!
p.s. Для меня почему-то очевидно, что свидетель заблуждался, а не намеренно вводил, (ну так дерзко врать - это слишком ) но ведь на его показаниях и 100% оправдали бы.
Сообщение отредактировал андрюха_21_rus - Apr 15 2013, 22:00
Они не осознают вины Михуила, и никогда этого не осознают
Осознание вины сыночка не имеет никакого значения для Миши и, думаю, для общества и права тоже не имеет. Главное, чтобы виновник ДТП осознал свою вину в содеянном и понес наказание в полном объеме.
--------------------
Вред и польза действия/бездействия обуславливаются совокупностью обстоятельств, и чем они хуже, тем лучше для истины, но хуже для нас.
а для народа это будет сигналом, что не дожидаясь суда, таких мразей нужно будет убивать
При чем без суда и по факту... Хоть я образованный и грамотный, и фактически это абсурд, но все же народу больше ничего не останется как взять "виллы" и пойти раскулачивать через чур зажравшиеся семьи...
Сообщение отредактировал Crack - Apr 15 2013, 23:58
еще по теме,кто то здесь писал,что 14-ю не надо было переворачивать.посмотрите видео,за сколько машина сгорает,,если б 14 загорелась,поэтому ее перевернули,и клемму с акб сняли //www.youtube.com/v/MlILMI6gbBw
Позвонил знакомому следаку в Нижний, обрисовал ситуацию, поинтересовался каким образом ч.6 могла переквалифицироваться в ч.2, он мне ответил примерно следующее "- если смерть потерпевших произошла не в момент столкновения, а хоть чуть-чуть позже, т.е. если потерпевшие после удара машин еще сколько-то были живы, то это причинение тяжкого вреда здоровью, в результате которого наступила смерть потерпевших - ч.2 А если ребята погибли именно непосредственно в момент столкновения - то ч.6 Дело за судмедэкспертизой." Повторюсь, это мнение следователя, не знакомого с материалами следствия (как и все мы), и основанное на УПК и том что мы все знаем, т.е. может быть и ошибочным.
Я думаю Вы неправильно поняли слова знакомого "следака", или же у последнего есть свой УПК.
Я думаю Вы неправильно поняли слова знакомого "следака", или же у последнего есть свой УПК.
ни разу не спорю. уголовное право - штука скрупулезная, одно слово может все перевернуть, потому и указал, что не зная материалов следствия, даже профессиональный следователь может ошибочное мнение высказать.
В Верховном суде уточнили, что опечатки нет и дело рассматривалось по статье 264 ч.2, так как именно с этой статьей дело поступило к ним из Московского районного суда г. Чебоксары. Говорят что если и была опечатка, то в Московском райсуде...
я в шоке..... часто смотрю телек и недоумеваю, когда показывают какие-нибудь страны, где толпы крушат всякие здания, витрины и т.д.... консульства, администрации..... думал, заняться что ли людям нечем?
теперь, я кажется понимаю............ это беспредел в открытую просто-напросто!