Информация о ДТП 24 марта в 0:36 в Чебоксарах на проспекте Максима Горького в районе дома 51 произошло ДТП: "Ford Фокус" на высокой скорости влетел в ВАЗовскую "Самару". После столкновения "четырнадцатая" два раза перевернулась и крышей налетела на опору городского электроосвещения. В результате происшествия 38-летний водитель и 22-летний пассажир "четырнадцатой" от полученных многочисленных травм погибли на месте.
После совершения аварии ученик 11 класса первой городской гимназии, бывший за рулем "Fordа", и два его пассажира скрылись с места ДТП. В ту же ночь водитель был задержан дома в состоянии алкогольного опьянения.
На месте трагедии очевидцы аварии утверждали, что ВАЗ-2114 выехал с прилегающей территории, после чего в него на въехал Ford. В понедельник, после того, как была опубликована видеозапись с камеры наблюдения, эта версия была отброшена. 12:12 Во вторник, 26 марта, в отношении водителя было возбуждено уголовное дело по ст. 264 ч. 6 УК РФ - "Совершение ДТП лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшего по неосторожности смерть двух и более лиц". Максимальное наказание: лишение свободы на срок до девяти лет с лишением права управлять ТС на срок до трёх лет.
В четверг родственники виновника трагедии М. Анисимова через своего адвоката передали письмо, где говорится о том, что водитель признаёт свою вину, полностью раскаивается в содеянном и молит о прощении.
Решение о мере пресечения в отношении 18-летнего водителя будет принято только на 8 день после совершения ДТП - в понедельник, 1 апреля.
UPD. от 3 апреля: Московский районный суд Чебоксар заключил под стражу до 1 июня ученика 11 класса первой гимназии М. Анисимова, предполагаемого виновника кровавого ДТП на проспекте Максима Горького, в котором погибли два человека, сообщили в УМВД по Чебоксарам.
Суд, таким образом, удовлетворил ходатайство следствия.
Обвинение предъявлено по ст. 264 ч. 6 УК РФ - "Совершение ДТП лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшего по неосторожности смерть двух и более лиц". Максимальное наказание: лишение свободы на срок до девяти лет с лишением права управлять ТС на срок до трёх лет.
Госномера автомобилей: Ford Фокус: В056СМ21 регион ВАЗ: А514СЕ21 регион
Сегодня, 22 июля 2013 г., в Московском районном суде Чебоксар подсудимый М. Анисимов был признан виновным по ч. 6 ст. 264 УК РФ ("Нарушение в состоянии алкогольного опьянения ПДД, повлёкшее смерть двух лиц") и ст. 125 УК России "Оставление в опасности"). Суд приговорил обвиняемого к 7 годам колонии-поселения, а также к 30 месяцам лишения водительского удостоверения и к выплате 1,2 млн руб. потерпевшим (по 600 тысяч рублей каждой стороне) в качестве компенсации морального вреда (по 250 тысяч было уже выплачено добровольно).
Я не являюсь родственником или близким погибших, я знал Марата через общих друзей. Не дай бог ты будешь на их месте, и я так же буду за тебя и за справедливость. А выводы сделай сам
Вопрос не конкретно в Марате был,конечно жаль человека,просто если отвлечься немного от темы...хотя давай не будем
--------------------
240-770 - дежурная часть гаи. заметили пьяного водителя, звоните. Обочник - удачи в кювете
Посмотрела видео с НТВ, оказывается я знаю брата погибшего таксиста, Рустама Юсупова... Такой хороший, порядочный человек, и семья очень хорошая. Мои искренние соболезнования...
А что, бомбила не человек? 3,14здец рассуждения, извините за мой французский
Уважаемые! Причем тут кто хороший таксист, а кто плохой? Марат был порядочным человеком, его знали многие, его помнят как положительного человека. Поэтому и конторские, и прочие, кто знал его, даже те, кто не знал, проявили сочувствие и собрали немного пожертвований. Memento mori (лат. «помни, о смерти»)... Не секрет, что жизнь - конкуренция, а Марат теперь вне её... Будьте немного добрее друг у другу... Я просто выразил благодарность отзывчивым людям...
Ребята,А этот убийца точно под стражей? Сегодня видела в парусе Сзр парня ну точь он,был в очках и балахоне каком то.
Мной тоже уже похожий вопрос задавался - было ли обжаловано постановление об аресте и если да, то с каким результатом. Но, к сожалению, ответа до сих пор нет. Может кто из более сведущих в этом вопросе даст ответ.
Поддерживаю. Почему нет никакой официальной информации? Дождались когда народ успокоится?
А вы хотите,чтобы каждый день письменный отчет шел?если бы народ не был бы таким диким,ее бы открыли,а то только слово скажут сразу на кусочки готовы разорвать!если бы народ был бы немного сдержанней,то может и была бы информация!а вообще в ходе следствия разве что то разглашают?
А вы хотите,чтобы каждый день письменный отчет шел?если бы народ не был бы таким диким,ее бы открыли,а то только слово скажут сразу на кусочки готовы разорвать!если бы народ был бы немного сдержанней,то может и была бы информация!а вообще в ходе следствия разве что то разглашают?
Ну и как тут не стать диким, когда подобных мажориков просто так отпускают? Т.е. реально этот миша даже не почувствует чувства наказания.... А уж если провинился. то будь готов выслушать всё то что о Тебе думают...
--------------------
В СССР люди были винтиками системы, в современной России мы — лишние детали.
Ну и как тут не стать диким, когда подобных мажориков просто так отпускают? Т.е. реально этот миша даже не почувствует чувства наказания.... А уж если провинился. то будь готов выслушать всё то что о Тебе думают...
А его реально отпустили или это только предположение,тк кто то увидел похожего на него парня?просто тут уже столько уток пускали!я тут с самого первого дня вообще на форуме слежу за новостями,и я в шоке просто от народа..над его логикой и мыслями..реально страшно жить в этом мире...
Сообщение отредактировал Marfa Vasilna - Apr 12 2013, 07:57
Прокуратурой Московского района г.Чебоксары Ваше обращение, поступившее из прокуратуры Чувашской Республики 11.04.2013, рассмотрено. Сообщаю, что по факту ДТП, произошедшего 24.03.2013 с участием водителя Анисимова М.А., возбуждено уголовное дело по ст.264 ч.6 УК РФ. В настоящее время следователем СО по расследованию преступлений на обслуживаемой территории ОП №4 СУ УМВД РФ по г.Чебоксары проводится предварительное следствие. Разъясняю, что в соответствии со ст.123 УПК РФ, действия (бездействие) и решения органа дознания, дознавателя, начальника подразделения дознания, следователя, руководителя следственного органа, прокурора и суда могут быть обжалованы в установленном настоящим Кодексом порядке участниками уголовного судопроизводства, а также иными лицами в той части, в которой производимые процессуальные действия и принимаемые процессуальные решения затрагивают их интересы. Вы участником уголовного судопроизводства по данному уголовному делу не являетесь и правом обжалования действий следователя не наделены. При таких обстоятельствах, оснований для принятия мер прокурорского реагирования не имеется. В случае не согласия с данным ответом Вы вправе его прокурору района, или в суд.
А что вы хотели, в итоге отыгрываться будут на том кто последний попадет под раздачу, когда чаша терпения переполнит все возможные пределы. Такова жизнь. Мы же не можем сейчас по закону что-то предъявить, хотя возможно и с удовольствием предъявили бы, его родителям(и мне по крайней мере неизвестно нарушали ли его родители что-либо со смертельным либо травмоопасным исходом), а здесь есть шанс, хоть какой-то, что данный индивидуум понесет заслуженное наказание и у всех в основном такое желание. А то что люди пишут, чтоб его грохнули, чтоб ответил жизнью за жизнь, это эмоции и возможность что такое произойдет, она не высока, но если и произойдет, я по нему плакать не буду и многие здесь наверняка тоже вряд ли, ну кроме тех кто его защищает конечно.
По моему здесь вообще защитников нет. Меня просто интересует, почему Леонтьев на свободе? Он даже за совершенное 15 суток не отсидел. Значит закон для каждого отдельно работает? Одному по закону, а другому как получится? Если бы каждого пьяного водителя оставляли до суда в СИЗО и лишали ВУ на пожизненное, то многих трагедий можно было избежать. Ведь пьянство за рулем получило такой размах наверное не так давно и если бы наши ГАИ и суды изначально пресекали бы такое разгильдяйство, люди подумали бы прежде чем сесть пьяным за руль, чем это для них может закончиться. А так, народ страх потерял. О последствиях совсем перестали задумываться.