Информация о ДТП 24 марта в 0:36 в Чебоксарах на проспекте Максима Горького в районе дома 51 произошло ДТП: "Ford Фокус" на высокой скорости влетел в ВАЗовскую "Самару". После столкновения "четырнадцатая" два раза перевернулась и крышей налетела на опору городского электроосвещения. В результате происшествия 38-летний водитель и 22-летний пассажир "четырнадцатой" от полученных многочисленных травм погибли на месте.
После совершения аварии ученик 11 класса первой городской гимназии, бывший за рулем "Fordа", и два его пассажира скрылись с места ДТП. В ту же ночь водитель был задержан дома в состоянии алкогольного опьянения.
На месте трагедии очевидцы аварии утверждали, что ВАЗ-2114 выехал с прилегающей территории, после чего в него на въехал Ford. В понедельник, после того, как была опубликована видеозапись с камеры наблюдения, эта версия была отброшена. 12:12 Во вторник, 26 марта, в отношении водителя было возбуждено уголовное дело по ст. 264 ч. 6 УК РФ - "Совершение ДТП лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшего по неосторожности смерть двух и более лиц". Максимальное наказание: лишение свободы на срок до девяти лет с лишением права управлять ТС на срок до трёх лет.
В четверг родственники виновника трагедии М. Анисимова через своего адвоката передали письмо, где говорится о том, что водитель признаёт свою вину, полностью раскаивается в содеянном и молит о прощении.
Решение о мере пресечения в отношении 18-летнего водителя будет принято только на 8 день после совершения ДТП - в понедельник, 1 апреля.
UPD. от 3 апреля: Московский районный суд Чебоксар заключил под стражу до 1 июня ученика 11 класса первой гимназии М. Анисимова, предполагаемого виновника кровавого ДТП на проспекте Максима Горького, в котором погибли два человека, сообщили в УМВД по Чебоксарам.
Суд, таким образом, удовлетворил ходатайство следствия.
Обвинение предъявлено по ст. 264 ч. 6 УК РФ - "Совершение ДТП лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшего по неосторожности смерть двух и более лиц". Максимальное наказание: лишение свободы на срок до девяти лет с лишением права управлять ТС на срок до трёх лет.
Госномера автомобилей: Ford Фокус: В056СМ21 регион ВАЗ: А514СЕ21 регион
Сегодня, 22 июля 2013 г., в Московском районном суде Чебоксар подсудимый М. Анисимов был признан виновным по ч. 6 ст. 264 УК РФ ("Нарушение в состоянии алкогольного опьянения ПДД, повлёкшее смерть двух лиц") и ст. 125 УК России "Оставление в опасности"). Суд приговорил обвиняемого к 7 годам колонии-поселения, а также к 30 месяцам лишения водительского удостоверения и к выплате 1,2 млн руб. потерпевшим (по 600 тысяч рублей каждой стороне) в качестве компенсации морального вреда (по 250 тысяч было уже выплачено добровольно).
Хочу обратится ко всем защитникам. Вашего Мишу уже защищает закон от справедливого наказания - смертной казни или пожизненного заключения. Цените это и молчите, ведь он не в земле гниет, а ЖИВОЙ.
Хочу обратится ко всем защитникам. Вашего Мишу уже защищает закон от справедливого наказания - смертной казни или пожизненного заключения. Цените это и молчите, ведь он не в земле гниет, а ЖИВОЙ.
Хочу спросить у тех, кто знает, или кому это известно, подал ли фигурант или его адвокат жалобу на арест. Вроде как в пятницу у них на это последний день был.
Хочу спросить у тех, кто знает, или кому это известно, подал ли фигурант или его адвокат жалобу на арест. Вроде как в пятницу у них на это последний день был.
разговаривал с родственниками погибшего таксиста, говорят, что этого мишу таким образом спрятали... якобы вычислили его квартиру, регулярно бьют там стекла...
разговаривал с родственниками погибшего таксиста, говорят, что этого мишу таким образом спрятали... якобы вычислили его квартиру, регулярно бьют там стекла...
Ну так надо его на север в лес, лет на 10, чтобы совсем уж обезопасить его.
А что, нынче так сложно квартиру вычислить? Баз данных дохрена! Интереснее мобилку для связи со своими заиметь!
Поверь, мразь не мало для одного человека, и не надо пожалуйста собою позорить старое доброе имя Хард Рока, хороших людей, легендарных музыкантов!!! Назовись как нибудь посоответсвенней себе - петушком так или словоблудом, да не суть как главное людей не позорь которые к те отношения не имеют
Конкретно можешь написать, интернет-вариор, не будь голословен P.S. И ты бы сам не позорил здесь своей писаниной память погибших. Вот тут писал родственник погибшего водителя - вызывает действительно уважение его стиль письма и подача мысли. А от твоих высеров блевать тянет. Девять классов то хоть окончил нет? Али справку выдали?
Знаешь, мне уже хочется таким как ты придуркам по морде съездить. Хватит желать смерти моим близким. Один тут матери моей смерти желал,ты сыну. Больше ни на что ума не хватает. То, что пожелал мне и тебе того же вдвойне.
Да не обращайте вы внимание на сирых и убогих. Им подавай только хлеба и зрелища. Надеюсь вы помните кому в Древнем Риме это всё подавалось?
Раз уж такой Миша оказался, который на коленях прощения вымаливает, тьфу. Желаю его матери взять весь груз и вынести в 2 раза больше горя и раскаяния. Хотя от судьбы не уйдешь. У Бога закон справедливый.
Раз уж такой Миша оказался, который на коленях прощения вымаливает, тьфу. Желаю его матери взять весь груз и вынести в 2 раза больше горя и раскаяния. Хотя от судьбы не уйдешь. У Бога закон справедливый.
Чья-нибудь душа по их роду. возможно дети ответят.