Информация о ДТП 24 марта в 0:36 в Чебоксарах на проспекте Максима Горького в районе дома 51 произошло ДТП: "Ford Фокус" на высокой скорости влетел в ВАЗовскую "Самару". После столкновения "четырнадцатая" два раза перевернулась и крышей налетела на опору городского электроосвещения. В результате происшествия 38-летний водитель и 22-летний пассажир "четырнадцатой" от полученных многочисленных травм погибли на месте.
После совершения аварии ученик 11 класса первой городской гимназии, бывший за рулем "Fordа", и два его пассажира скрылись с места ДТП. В ту же ночь водитель был задержан дома в состоянии алкогольного опьянения.
На месте трагедии очевидцы аварии утверждали, что ВАЗ-2114 выехал с прилегающей территории, после чего в него на въехал Ford. В понедельник, после того, как была опубликована видеозапись с камеры наблюдения, эта версия была отброшена. 12:12 Во вторник, 26 марта, в отношении водителя было возбуждено уголовное дело по ст. 264 ч. 6 УК РФ - "Совершение ДТП лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшего по неосторожности смерть двух и более лиц". Максимальное наказание: лишение свободы на срок до девяти лет с лишением права управлять ТС на срок до трёх лет.
В четверг родственники виновника трагедии М. Анисимова через своего адвоката передали письмо, где говорится о том, что водитель признаёт свою вину, полностью раскаивается в содеянном и молит о прощении.
Решение о мере пресечения в отношении 18-летнего водителя будет принято только на 8 день после совершения ДТП - в понедельник, 1 апреля.
UPD. от 3 апреля: Московский районный суд Чебоксар заключил под стражу до 1 июня ученика 11 класса первой гимназии М. Анисимова, предполагаемого виновника кровавого ДТП на проспекте Максима Горького, в котором погибли два человека, сообщили в УМВД по Чебоксарам.
Суд, таким образом, удовлетворил ходатайство следствия.
Обвинение предъявлено по ст. 264 ч. 6 УК РФ - "Совершение ДТП лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшего по неосторожности смерть двух и более лиц". Максимальное наказание: лишение свободы на срок до девяти лет с лишением права управлять ТС на срок до трёх лет.
Госномера автомобилей: Ford Фокус: В056СМ21 регион ВАЗ: А514СЕ21 регион
Сегодня, 22 июля 2013 г., в Московском районном суде Чебоксар подсудимый М. Анисимов был признан виновным по ч. 6 ст. 264 УК РФ ("Нарушение в состоянии алкогольного опьянения ПДД, повлёкшее смерть двух лиц") и ст. 125 УК России "Оставление в опасности"). Суд приговорил обвиняемого к 7 годам колонии-поселения, а также к 30 месяцам лишения водительского удостоверения и к выплате 1,2 млн руб. потерпевшим (по 600 тысяч рублей каждой стороне) в качестве компенсации морального вреда (по 250 тысяч было уже выплачено добровольно).
Тайна связи - телефонных переговоров. ч.2 ст.23 Конституция РФ!
вы в каком простите мире живете??? какая тайна и для кого? фсб прослушивает любые телефоны какие захочет и разрешение прокурора, судьи или ещё кого им не нужно... конституция РФ-это бумажка
вы в каком простите мире живете??? какая тайна и для кого? фсб прослушивает любые телефоны какие захочет и разрешение прокурора, судьи или ещё кого им не нужно... конституция РФ-это бумажка
Если кто то участвует в разговоре лично, то и писать этот разговор его сугубо личное дело!!! И ничего это не нарушает
Эти люди вели разгульный образ жизни, иногда выпивали, возможно употребляли наркотики. Он имел все о чем только могут мечтать другие дети. Дорогие телефоны, планшеты, автомобили, квартиры, постоянные поездки на отдых. Человека в шапке я узнал по походке и силуэту. Это тоже ученик Гимназии. *
Цитата(NERV @ Mar 26 2013, 10:17) Сходи пожалуйста в полицию и дай показания об этом. *
Цитата(Jillionaire @ Mar 26 2013, 10:20) Я думаю, если у него есть совесть, он сам пойдет в полицию и признается, что он был в машине. Если же нет, его накажет жизнь. *
Совершенно случайно услышала сегодня разговор двух молодых людей лет 16-18 около моего дома: - Ты слышал про..... Там еще трое вышли из машины и курили. -Ну - Ты Диму Митофанова знаешь? -Да - Так он самый первый оттуда с****лся.... (те слова, где многоточие я не услышала, т.к. рядом трактор работал) Кто-то ранее упоминал эту фамилию (и еще две) по этому делу. Если все сложить, то получается, что человек, который сразу покидает место ДТП и, одевая шапку, проходит мимо камеры банка -это и есть Дима Митрофанов... -
Сообщение, на которое ссылается Дима Митрофанов, написала я. На тот момент я даже не знала таких фактов, что его зовут Дима и что у Миши Анисимова действительно есть такой друг (но, как оказалось есть такой друг и его действительно зовут Дима). Может, парень, как и пользователь выше, узнал человека по походке и манерам, а может тот, кто покидал машину первым, сам рассказал кому-то об этом - этого уж я не знаю. Я написала только то,что слышала от этих молодых людей в ответ на сообщения выше. Никакой цели очернить невиновного я не преследовала. Да и не слышала я о такой юридической практике, чтоб пассажиров наказывали вместе с водителем.... На форуме отписывались и друзья и одноклассники Анисимова, но я не увидела ни одного опровержения того, что уходящий с места аварии человек не Дима (возможно и пропустила). Но меня немного удивляет этот телефонный разговор (Никого не хочу обидеть. Это только моя личная точка зрения, основанная на личном опыте).
Дима не узнал человека (САНОСа), с которым разговаривал.... но продолжал выкладывать ему информацию и личное мнение на происходящее. (если бы мне позвонил незнакомый мне человек и пытался выудить из меня что-то, то я бы извинилась и повесила трубку...). Лично у меня сложилось впечатление, что Дима сам хотел донести до всех, что он тут ни при чем. А из этого следует (для меня) что: 1) его действительно там не было, а то, что он так охотно разговаривает с незнакомым человеком и выкладывает личные ощущения и другую информацию - это просто черта характера (открытость, наивность, честность ) ... девчонки - ловите, пока не заняли... 2) он был там, но из-за гласности на форуме и прочих разговоров у парня начались проблемы (к примеру, с родителями, в школе, с друзьями... ), и он хочет как-то исправить ситуацию для себя (ведь Анисимову от этого теперь ни жарко ни холодно, а тут хоть кого-то от осуждения спасут).
У меня нет причин не доверять пользователю САНОС, но и нет причин доверять, т.к. я его лично не знаю.
Могу добавить только одно. Для меня лично не имеет значения как фио того парня, который покидает место дтп первым, т.к. я все равно его не знаю. Но все же считаю, что он ТРУС (как минимум).
Простите, за офф. Однако, из прослушанной аудиозаписи я также узнал, что у отца Димы есть "VITO" и Дима живет неподалеку от места ДТП. Таких тс в Чебоксарах, тем более в СЗР не так много, может быть отцу не хотелось бы, чтобы об этом знали мы. Если бы Ваш сын рассказывал любому первому позвонившему о вашем тс? В телефонном разговоре есть личная информация. P.S. Я живу в РФ по законам, которые я вынужден соблюдать. Конституция РФ - это основной закон, имеющий высшую юридическую силу. Еще есть ч.1 ст.138 УК РФ "Нарушение тайны переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных или иных сообщений"
--------------------
Вред и польза действия/бездействия обуславливаются совокупностью обстоятельств, и чем они хуже, тем лучше для истины, но хуже для нас.
Простите, за офф. Однако, из прослушанной аудиозаписи я также узнал, что у отца Димы есть "VITO" и Дима живет неподалеку от места ДТП. Таких тс в Чебоксарах, тем более в СЗР не так много, может быть отцу не хотелось бы, чтобы об этом знали мы. Если бы Ваш сын рассказывал любому первому позвонившему о вашем тс? В телефонном разговоре есть личная информация. P.S. Я живу в РФ по законам, которые я вынужден соблюдать. Конституция РФ - это основной закон, имеющий высшую юридическую силу. Еще есть ч.1 ст.138 УК РФ "Нарушение тайны переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных или иных сообщений"
Если этот товарищ рассказывает все первому встречному , то кто он?
если у любого человека есть контакты мамы виновника прошу прислать их мне в Личное сообщение
Почему не желаете позвонить судье, сбившему женщину на пешеходном переходе? Вы тут пытаетесь издать какие-то пуки, совсем бессмысленные. А почему вы изливаете всю свою желчь и злобу на этом одном-единственном нарушителе (наперёд зная, что вам не ответят)? Его накажут, а что потом, ждём следующих жертв? Какие выводы сделали все орущие "казнить"? Есть разные обстоятельства, по которым может случиться подобная трагедия, а требовать обеспечения безопасности от тех, чья работа заключается в этом, вы, похоже, боитесь.
Почему не желаете позвонить судье, сбившему женщину на пешеходном переходе? Вы тут пытаетесь издать какие-то пуки, совсем бессмысленные. А почему вы изливаете всю свою желчь и злобу на этом одном-единственном нарушителе (наперёд зная, что вам не ответят)? Его накажут, а что потом, ждём следующих жертв? Какие выводы сделали все орущие "казнить"? Есть разные обстоятельства, по которым может случиться подобная трагедия, а требовать обеспечения безопасности от тех, чья работа заключается в этом, вы, похоже, боитесь.
В теме конкретное ДТП обсуждается, не надо там судью, Бен Ладена, Че Гевару приплетать!!! А обстоятельства одни - нажрался, гонял и убил двоих, все проще паренной репы
Разговор состоялся 28 марта с человеком которого здесь указали как участника.
Только у меня ощущение, что собеседник более адекватен, нежели автор звонка САНОС? Постоянные провокации со стороны звонящего, попытки поймать на словах. Запись ниочем.
Только у меня ощущение, что собеседник более адекватен, нежели автор звонка САНОС? Постоянные провокации со стороны звонящего, попытки поймать на словах. Запись ниочем.
На месте друзей Миши, когда он выйдет таких п...лей ему навалял, за то , что он и их так подставил, что он всю жизнь нужду под себя справлял
Не только у тебя. 16 минут самопиара. CAHOC,было бы больше пользы если вы помогли ребятам в организации авто пробега и митинга.
Сообщение отредактировал klassik393 - Apr 6 2013, 19:38
На месте друзей Миши, когда он выйдет таких п...лей ему навалял, за то , что он и их так подставил, что он всю жизнь нужду под себя справлял
Вот такими сообщениями вы и вам подобные сами свой уровень и показываете. Вы привыкли, что сами вы, по сути, пустое место, человек, от которого ничего не зависит, потому и вымещаете злобу на тех, кто слабее, кто не сможет ответить или виртуально. И сами вы достойны вряд ли лучшего, чем то, что желаете другим. Вы вцепились в этого анисимова, ведь это ваша сублимация. Можно быть уверенным, если бы могли, вы и вам подобные разорвали бы его на части и удовлетворённые пошли бы дальше пить пиво перед телевизором. Вам и вам подобным плевать на пострадавших, вам бы только потешить чувство собственной важности, иначе бы вы не писали здесь оскорбления и унижения, а занялись реальным делом - как посильной помощью пострадавшим, так и анализом ситуации, причём не только этой конкретной, а всеми подобными случаями, с соответствующими требованиями и выводами! (хотя да, это же другая тема.. Там думать и реально что-то делать надо, а не на клавиши давить).
Вот такими сообщениями вы и вам подобные сами свой уровень и показываете. Вы привыкли, что сами вы, по сути, пустое место, человек, от которого ничего не зависит, потому и вымещаете злобу на тех, кто слабее, кто не сможет ответить или виртуально. И сами вы достойны вряд ли лучшего, чем то, что желаете другим. Вы вцепились в этого анисимова, ведь это ваша сублимация. Можно быть уверенным, если бы могли, вы и вам подобные разорвали бы его на части и удовлетворённые пошли бы дальше пить пиво перед телевизором. Вам и вам подобным плевать на пострадавших, вам бы только потешить чувство собственной важности, иначе бы вы не писали здесь оскорбления и унижения, а занялись реальным делом - как посильной помощью пострадавшим, так и анализом ситуации, причём не только этой конкретной, а всеми подобными случаями, с соответствующими требованиями и выводами! (хотя да, это же другая тема.. Там думать и реально что-то делать надо, а не на клавиши давить).
Да не надо ничего думать. Надо всем алкашашам подобным этим ублюдкам анисимовым и леонтьевым сразу отрубать руки и ноги. И при том, это делать публично что бы другие видели и задумывались