Информация о ДТП 24 марта в 0:36 в Чебоксарах на проспекте Максима Горького в районе дома 51 произошло ДТП: "Ford Фокус" на высокой скорости влетел в ВАЗовскую "Самару". После столкновения "четырнадцатая" два раза перевернулась и крышей налетела на опору городского электроосвещения. В результате происшествия 38-летний водитель и 22-летний пассажир "четырнадцатой" от полученных многочисленных травм погибли на месте.
После совершения аварии ученик 11 класса первой городской гимназии, бывший за рулем "Fordа", и два его пассажира скрылись с места ДТП. В ту же ночь водитель был задержан дома в состоянии алкогольного опьянения.
На месте трагедии очевидцы аварии утверждали, что ВАЗ-2114 выехал с прилегающей территории, после чего в него на въехал Ford. В понедельник, после того, как была опубликована видеозапись с камеры наблюдения, эта версия была отброшена. 12:12 Во вторник, 26 марта, в отношении водителя было возбуждено уголовное дело по ст. 264 ч. 6 УК РФ - "Совершение ДТП лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшего по неосторожности смерть двух и более лиц". Максимальное наказание: лишение свободы на срок до девяти лет с лишением права управлять ТС на срок до трёх лет.
В четверг родственники виновника трагедии М. Анисимова через своего адвоката передали письмо, где говорится о том, что водитель признаёт свою вину, полностью раскаивается в содеянном и молит о прощении.
Решение о мере пресечения в отношении 18-летнего водителя будет принято только на 8 день после совершения ДТП - в понедельник, 1 апреля.
UPD. от 3 апреля: Московский районный суд Чебоксар заключил под стражу до 1 июня ученика 11 класса первой гимназии М. Анисимова, предполагаемого виновника кровавого ДТП на проспекте Максима Горького, в котором погибли два человека, сообщили в УМВД по Чебоксарам.
Суд, таким образом, удовлетворил ходатайство следствия.
Обвинение предъявлено по ст. 264 ч. 6 УК РФ - "Совершение ДТП лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшего по неосторожности смерть двух и более лиц". Максимальное наказание: лишение свободы на срок до девяти лет с лишением права управлять ТС на срок до трёх лет.
Госномера автомобилей: Ford Фокус: В056СМ21 регион ВАЗ: А514СЕ21 регион
Сегодня, 22 июля 2013 г., в Московском районном суде Чебоксар подсудимый М. Анисимов был признан виновным по ч. 6 ст. 264 УК РФ ("Нарушение в состоянии алкогольного опьянения ПДД, повлёкшее смерть двух лиц") и ст. 125 УК России "Оставление в опасности"). Суд приговорил обвиняемого к 7 годам колонии-поселения, а также к 30 месяцам лишения водительского удостоверения и к выплате 1,2 млн руб. потерпевшим (по 600 тысяч рублей каждой стороне) в качестве компенсации морального вреда (по 250 тысяч было уже выплачено добровольно).
Не знаю никого кто например при прохождении нарколога на права или на огнестрел анализы сдавал они посмотрели побеседовали и все по лицу они диагноз ставят, вот и примеры их тысячи!!! фотография это не живопись че есть то и есть
Вам самому то не смешно от своих слов?одно дело в живую видеть и беседовать,а другое дело давать какую то оценку по фотографии!
Вам самому то не смешно от своих слов?одно дело в живую видеть и беседовать,а другое дело давать какую то оценку по фотографии!
И поверьте мне вообще не смешно!!! Погиб мой близкий друг!!! А смешно мне будет когда мать этого Миши хоронить будет его останки в закрытом гробу!!! И поверьте не испугаюсь как она, а приду на его похороны посмеяться в лицо его близким!!! Справедливость Божья выше закона и она неотвратима
В беседе соврать можно, тут ситуация яснее нажрался и убил, потом дальше квасить пошел и без беседы ясно, фотография лишь незначительный нюанс
Интересно в таком случае,так чисто из любопытства,если,например,вам нужны результаты экспертизы для суда какого либо человека, вы понесете фотографию к наркологу и он вам даст заключение??так что ли получается?
Интересно в таком случае,так чисто из любопытства,если,например,вам нужны результаты экспертизы для суда какого либо человека, вы понесете фотографию к наркологу и он вам даст заключение??так что ли получается?
суд это одно, а форум другое и не надо сравнивать не сравнимое, вообще суд не интересует алкаш он или кто,сейчас быть алкашем и наркошей не преступление, его личность интересует только население города. Интересует откуда такие берутся среди наших порядочных в целом людей
суд это одно, а форум другое и не надо сравнивать не сравнимое, вообще суд не интересует алкаш он или кто,сейчас быть алкашем и наркошей не преступление, его личность интересует только население города. Интересует откуда такие берутся среди наших порядочных в целом людей
От самих людей,дети копируют поведение взрослых,это обычная психология,недавно с папой разговаривала на тему взрослых и детей,он сказал что очень ему стыдно за его поколение что таких воспитали,не заложили ценностей всего что нас окружает,и того что имеем!
От самих людей,дети копируют поведение взрослых,это обычная психология,недавно с папой разговаривала на тему взрослых и детей,он сказал что очень ему стыдно за его поколение что таких воспитали,не заложили ценностей всего что нас окружает,и того что имеем!
Вот я соглашусь абсолютно, и еще теперь от нас зависит кого воспитаем мы я после этого случая даже ребенка своего меньше баловать стал и всем советую
А еще хотелось бы сказать то что младшее поколение смотрит на нас с вами всеми,вы заметили вообще как они выражаются?как поступают?в свои 12 лет я не думала о мальчиках мы бегали весело во дворе играли в различные игры,компьютер это было роскошью.а сейчас что?в 11 лет уже ходят за ручку и целуются,торчат сутками у компьютера и телевизора,а мы жалуемся откуда это они все берут?
А еще хотелось бы сказать то что младшее поколение смотрит на нас с вами всеми,вы заметили вообще как они выражаются?как поступают?в свои 12 лет я не думала о мальчиках мы бегали весело во дворе играли в различные игры,компьютер это было роскошью.а сейчас что?в 11 лет уже ходят за ручку и целуются,торчат сутками у компьютера и телевизора,а мы жалуемся откуда это они все берут?
Тут конечно за всей этой темой Все забыли!!! ДАВАЙТЕ СЛЕДИТЬ ЗА СВОИМИ ДЕТЬМИ И ДУМАТЬ КТО ИЗ НИХ ВЫРАСТЕТ, ПОКА ЕЩЕ НЕ ПОЗДНО!!!
Говорите за своих детей! Сегодня есть достаточно образованные и развитые детки, воспитанные у которых светлый ум и нравы. Раньше войны губили наш народ, а сейчас алкоголь. Надоела алкашня, ну почти каждый день и не только у нас.
Такие темы нужно доносить до каждого! Защитники Михаила это молодые не созревшие личности, своё мнение они поменяют как только у них сформируются жизненные ценности.
Говорите за своих детей! Сегодня есть достаточно образованные и развитые детки, воспитанные у которых светлый ум и нравы. Раньше войны губили наш народ, а сейчас алкоголь. Надоела алкашня, ну почти каждый день и не только у нас.
Такие темы нужно доносить до каждого! Защитники Михаила это молодые не созревшие личности, своё мнение они поменяют как только у них сформируются жизненные ценности.
Джеймса Бонда насмотрелись чтоль? Никто этим там заниматься не будет
Молодой человек,не надо хамить мне.Причем тут Джеймс Бонд?Аргументируйте применительно к данной ситуации.Судя по Вашим постам,Вы почему-то решили,что можете кого-то поучать.С чего бы это?
Моя мать умерла бы от позора, если бы я натворил то что Анисимов или Леонтьев. Она меня не так воспитывала. Моя мать ползала бы на коленях перед родными погибших, прося прощения.
А мне бы сказала: сынок, сам накосячил - сам отвечай. Передачки бы, да, возила...
Моя мама поступила бы так же. И воспитывала она меня тоже с чувством ответственности за содеяное.
При этом хотелось бы заметить, что Анисимов все же уже в совершенных летах, поэтому нападок на его родителей делать не буду. Если бы он совершил свое преступление малолеткой, то тогда с родителей был бы в первую очередь спрос. Возможно, что они что-то недосмотрели, возможно, что во многом излишне потакали ему. Но свое преступление он совершил уже будучи совершеннолетним. В его возрасте люди амбразуры собой закрывали, а он сбежал с места ДТП, даже не сделав попытки выяснить что же с его пострадавшими, может они еще живы и им какая-то помощь нужна. В общем, маменькин сынок. Надеюсь, что находясь в местах лишения свободы он все же повзрослеет и научится ценить чужую жизнь. Если честно, то будет обидно, если он поселение получит, а не общий режим. Я думаю, что ему больше 6 лет вряд ли дадут, т.к. скорее всего от него поступит заявление о признании вины и рассмотрении дела в особом порядке, а в таком случае он больше 2/3 от максимального наказания вряд ли получит, даже если потерпевшие и будут возражать против такого рассмотрения дела (просто практика у нас такая). Но даже если бы ему только 6 лет дали, то я за то, чтобы он провел их в исправительной колонии, а не на поселении. Чтобы понял, что значит жить по расписанию, спать в общаге, ходить строем, заниматься пошивом одежды или другой какой обычной и малопочетной у сегодняшней молодежи работой на производстве, а не сидеть в офисе, пивко попивая, получать за это крохи, иметь ограниченное количество свиданий в год и стараться жить не нарушая режима, чтобы заработать на УДО. Возможно, что только тогда его мозги и встанут на место. Я не желаю ему сгнить в зоне, но хочу, чтобы находясь там, он до конца осознал, что за все свои поступки надо уметь нести ответственность и стать, в конце-концов, мужиком, а не оставаться маменькиным сынком.