Информация о ДТП 24 марта в 0:36 в Чебоксарах на проспекте Максима Горького в районе дома 51 произошло ДТП: "Ford Фокус" на высокой скорости влетел в ВАЗовскую "Самару". После столкновения "четырнадцатая" два раза перевернулась и крышей налетела на опору городского электроосвещения. В результате происшествия 38-летний водитель и 22-летний пассажир "четырнадцатой" от полученных многочисленных травм погибли на месте.
После совершения аварии ученик 11 класса первой городской гимназии, бывший за рулем "Fordа", и два его пассажира скрылись с места ДТП. В ту же ночь водитель был задержан дома в состоянии алкогольного опьянения.
На месте трагедии очевидцы аварии утверждали, что ВАЗ-2114 выехал с прилегающей территории, после чего в него на въехал Ford. В понедельник, после того, как была опубликована видеозапись с камеры наблюдения, эта версия была отброшена. 12:12 Во вторник, 26 марта, в отношении водителя было возбуждено уголовное дело по ст. 264 ч. 6 УК РФ - "Совершение ДТП лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшего по неосторожности смерть двух и более лиц". Максимальное наказание: лишение свободы на срок до девяти лет с лишением права управлять ТС на срок до трёх лет.
В четверг родственники виновника трагедии М. Анисимова через своего адвоката передали письмо, где говорится о том, что водитель признаёт свою вину, полностью раскаивается в содеянном и молит о прощении.
Решение о мере пресечения в отношении 18-летнего водителя будет принято только на 8 день после совершения ДТП - в понедельник, 1 апреля.
UPD. от 3 апреля: Московский районный суд Чебоксар заключил под стражу до 1 июня ученика 11 класса первой гимназии М. Анисимова, предполагаемого виновника кровавого ДТП на проспекте Максима Горького, в котором погибли два человека, сообщили в УМВД по Чебоксарам.
Суд, таким образом, удовлетворил ходатайство следствия.
Обвинение предъявлено по ст. 264 ч. 6 УК РФ - "Совершение ДТП лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшего по неосторожности смерть двух и более лиц". Максимальное наказание: лишение свободы на срок до девяти лет с лишением права управлять ТС на срок до трёх лет.
Госномера автомобилей: Ford Фокус: В056СМ21 регион ВАЗ: А514СЕ21 регион
Сегодня, 22 июля 2013 г., в Московском районном суде Чебоксар подсудимый М. Анисимов был признан виновным по ч. 6 ст. 264 УК РФ ("Нарушение в состоянии алкогольного опьянения ПДД, повлёкшее смерть двух лиц") и ст. 125 УК России "Оставление в опасности"). Суд приговорил обвиняемого к 7 годам колонии-поселения, а также к 30 месяцам лишения водительского удостоверения и к выплате 1,2 млн руб. потерпевшим (по 600 тысяч рублей каждой стороне) в качестве компенсации морального вреда (по 250 тысяч было уже выплачено добровольно).
На "ты" так на "ты". Я за то, что закон должен быть применен ко всем одинаково. С деньгами человек или нет. И чтобы ты понял, я против кровополития не только на дорогах, но и вне.Эту трагедию я тоже приняла близко к сердцу, так как сама мать. И если вместо того, чтобы следить за ходом следствия и все ли идет в рамках закона,приходится читать как некоторые соревнуются в насилии, почему мне это должно нравиться. И раз ты позволил себе перейти на личности и затронуть мою мать, то мне хотелось бы услышать мнение твоей матери, если бы ее сын, не дай Бог, непреднамеренно мог стать виновником чьей то смерти.
Так ли уж непреднамеренно??? Непреднамеренно это когда, на льду занесло и вылетел на встречку, а нажраться до поросячьего визга, втопить скорость под 200км/ч на зимней дороге, это по моему еще как преднамеренно!!! А про мать этого Миши/Истерички, его матери на трагедию людей вообще плевать с высокой колокольни, она считает, что только у ее изнеженного выродка проблемы, а до погибших и их близких ей дела нет тк в душе у нее кроме навозной жижи ничего!!! Это не голословное утверждение!!! Она до сих пор не пришла и не попросила прощения у близких, не предложила помощь хоть наверно ее и не взяли бы, а абсолютно посторонние люди уже не мало перечисляют!!! Кто она после этого - самка шакала!!! Другие выращивают поэтов, ученных, бизнесменов, рабочих - а она только убийцу истеричку
Экстрасенсом быть не надо!!! Ему 18 лет, судя по отечности и цвету рожи (из за поражения почек) он пьет как минимум 4 года, при том усиленно минимум 3дня в неделю - это сильная степень привязанности к алкоголизму, но не все потерянно в тюряге так часто не по квасишь
И это вы все определили по фотографии...браво..даже не знаю как назвать то после этого..а вы не брали в расчет того что у всех кожа разная?в подростковом возрасте идут изменения в организме?и саму обстановку где фотографируют,как свет там..?
И это вы все определили по фотографии...браво..даже не знаю как назвать то после этого..а вы не брали в расчет того что у всех кожа разная?в подростковом возрасте идут изменения в организме?и саму обстановку где фотографируют,как свет там..?
Любой нарколог сразу увидит, все то, что я написал!!! И ни свет, ни гормоны (какой он подросток в 18 лет, под пулями в Дагестане бегать) правды не скроют
Любой нарколог сразу увидит, все то, что я написал!!! И ни свет, ни гормоны (какой он подросток в 18 лет, под пулями в Дагестане бегать) правды не скроют
Вот именно здравомыслящий нарколог не будет по фото ставить диагноз
Для некоторых личностей! Яблоко от яблони не далеко падает! Часть ответственности лежит на Родителях.. (если конечно отец ушел из семь к другой женщине, а мать работала на 3 работах что бы одеть сына и дать ему образование. Но к этой теме не относиться). Воспитание такое было, виноват.
Для некоторых личностей! Яблоко от яблони не далеко падает! Часть ответственности лежит на Родителях.. (если конечно отец ушел из семь к другой женщине, а мать работала на 3 работах что бы одеть сына и дать ему образование. Но к этой теме не относиться). Воспитание такое было, виноват.
Нет, я навел справки. Про такие семьи говорят "благополучная", даже "очень благополучная". Папка какая-то очень важная пись...шишка.
Да и какая разница, пивная рожа не пивная. Главное человек гавно. И родители дураки. Я никогда своему сыну не куплю "тачку на совершеннолетие" или за хорошие оценки, максимум помогу с покупкой, если будут работать, стараться, думать, ценить деньги и тд. Вы поняли о чем я. Мотивировать надо другим.
Сколько у меня знакомых, тоже из очень обеспеченных семей. Нет ни одного в моем кругу, чьи родители вот так впустую бы воспитывали своё дитё. Все работают, учатся на очке на бюджетном в Москве со мной, стараются, трудяться. Все своими мозгами. Давно уже слезли с шеи родителей. Таких мамашей и папашей просто не понимаю и вряд ли пойму.
Да, мне всего 20 и может я ошибаюсь. Но высказал свое личное мнение. Интересно, если бы я поленился выложить фотки, о чем тут можно было бы еще тереть?..
Сообщение отредактировал Olegwos - Apr 5 2013, 13:55
Нет, я навел справки. Про такие семьи говорят "благополучная", даже "очень благополучная". Папка какая-то очень важная пись...шишка.
Да и какая разница, пивная рожа не пивная. Главное человек гавно. И родители дураки. Я никогда своему сыну не куплю "тачку на совершеннолетие" или за хорошие оценки, максимум помогу с покупкой, если будут работать, стараться, думать, ценить деньги и тд. Вы поняли о чем я. Мотивировать надо другим.
Сколько у меня знакомых, тоже из очень обеспеченных семей. Нет ни одного в моем кругу, чьи родители вот так впустую бы воспитывали своё дитё. Все работают, учатся на очке на бюджетном в Москве со мной, стараются, трудяться. Все своими мозгами. Давно уже слезли с шеи родителей. Таких мамашей и папашей просто не понимаю и вряд ли пойму.
Да, мне всего 20 и может я ошибаюсь. Но высказал свое личное мнение. Интересно, если бы я поленился выложить фотки, о чем тут можно было бы еще тереть?..
А вам по ходу все равно что обсуждать?вы выставили их чтобы просто перетереть его внешность?
И раз ты позволил себе перейти на личности и затронуть мою мать, то мне хотелось бы услышать мнение твоей матери, если бы ее сын, не дай Бог, непреднамеренно мог стать виновником чьей то смерти.
чтото както сравнение напрашивается. автомобиль - средство повышенной опасности. этот так - отступление. если б ваш сын взял винтовку и НЕ ЦЕЛЯСЬ стал стрелять в сторону людей. чисто поржать. и попал в двух человек со смертельным исходом. вы бы тоже говорили, что он сделал это непреднамеренно?
--------------------
T-MAX500-2`2004 -> YZF-R1`2007 -> T-MAX500-3`2011 SE
если бы ее сын, не дай Бог, непреднамеренно мог стать виновником чьей то смерти.
Во-первых, это было преднамеренное преступно опасное поведение.
Моя мать умерла бы от позора, если бы я натворил то что Анисимов или Леонтьев. Она меня не так воспитывала. Моя мать ползала бы на коленях перед родными погибших, прося прощения.
А мне бы сказала: сынок, сам накосячил - сам отвечай. Передачки бы, да, возила...
Будет если другой возможности нет. Ставят же например по фото если человек уже умер
Мне вот почему всегда казалось что всегда экспертизы делались и анализы и даже если человек умер,если логически подумать как можно дать какую то оценку по фотографии,на фото может быть одно,а жизни другое!если вам знакомы такие примеры,может тогда приведете их?
Мне вот почему всегда казалось что всегда экспертизы делались и анализы и даже если человек умер,если логически подумать как можно дать какую то оценку по фотографии,на фото может быть одно,а жизни другое!если вам знакомы такие примеры,может тогда приведете их?
Не знаю никого кто например при прохождении нарколога на права или на огнестрел анализы сдавал они посмотрели побеседовали и все по лицу они диагноз ставят, вот и примеры их тысячи!!! фотография это не живопись че есть то и есть