Информация о ДТП 24 марта в 0:36 в Чебоксарах на проспекте Максима Горького в районе дома 51 произошло ДТП: "Ford Фокус" на высокой скорости влетел в ВАЗовскую "Самару". После столкновения "четырнадцатая" два раза перевернулась и крышей налетела на опору городского электроосвещения. В результате происшествия 38-летний водитель и 22-летний пассажир "четырнадцатой" от полученных многочисленных травм погибли на месте.
После совершения аварии ученик 11 класса первой городской гимназии, бывший за рулем "Fordа", и два его пассажира скрылись с места ДТП. В ту же ночь водитель был задержан дома в состоянии алкогольного опьянения.
На месте трагедии очевидцы аварии утверждали, что ВАЗ-2114 выехал с прилегающей территории, после чего в него на въехал Ford. В понедельник, после того, как была опубликована видеозапись с камеры наблюдения, эта версия была отброшена. 12:12 Во вторник, 26 марта, в отношении водителя было возбуждено уголовное дело по ст. 264 ч. 6 УК РФ - "Совершение ДТП лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшего по неосторожности смерть двух и более лиц". Максимальное наказание: лишение свободы на срок до девяти лет с лишением права управлять ТС на срок до трёх лет.
В четверг родственники виновника трагедии М. Анисимова через своего адвоката передали письмо, где говорится о том, что водитель признаёт свою вину, полностью раскаивается в содеянном и молит о прощении.
Решение о мере пресечения в отношении 18-летнего водителя будет принято только на 8 день после совершения ДТП - в понедельник, 1 апреля.
UPD. от 3 апреля: Московский районный суд Чебоксар заключил под стражу до 1 июня ученика 11 класса первой гимназии М. Анисимова, предполагаемого виновника кровавого ДТП на проспекте Максима Горького, в котором погибли два человека, сообщили в УМВД по Чебоксарам.
Суд, таким образом, удовлетворил ходатайство следствия.
Обвинение предъявлено по ст. 264 ч. 6 УК РФ - "Совершение ДТП лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшего по неосторожности смерть двух и более лиц". Максимальное наказание: лишение свободы на срок до девяти лет с лишением права управлять ТС на срок до трёх лет.
Госномера автомобилей: Ford Фокус: В056СМ21 регион ВАЗ: А514СЕ21 регион
Сегодня, 22 июля 2013 г., в Московском районном суде Чебоксар подсудимый М. Анисимов был признан виновным по ч. 6 ст. 264 УК РФ ("Нарушение в состоянии алкогольного опьянения ПДД, повлёкшее смерть двух лиц") и ст. 125 УК России "Оставление в опасности"). Суд приговорил обвиняемого к 7 годам колонии-поселения, а также к 30 месяцам лишения водительского удостоверения и к выплате 1,2 млн руб. потерпевшим (по 600 тысяч рублей каждой стороне) в качестве компенсации морального вреда (по 250 тысяч было уже выплачено добровольно).
Блин откуда такие адвокаты то, если прокатит , то в шоке от нашей системы.
Радует, что большинство на этом форуме думает одинаково, оппоненты(защитники миш и леонтьевых) выступают под новыми никами, их видно и по манере, и по стилю письма, да и по грамотности. А адвокат -лицо оплаченное, т.е. купленное. Ему надо отрабатывать гонорар. Даже у Чикатило был адвокат.
Сообщение отредактировал Юстас - Apr 4 2013, 15:36
--------------------
Не лезь в щитовую - вызови электрика- профессионала.
благодарю тех кто пишет,переживает..в такие дни хоть немного,но помогает..Больно и страшно от того что Андрюшу уже не вернуть...Он любил жить...всегда улыбался..а теперь пустота...дома тишина...где то в глубине,я думаю что он просто уехал..не верится во все происходящее..
По поводу его мобильного телефона... "Свидетели ДТП,либо просто прохожие..я сестра погибшего пассажира Андрюши..на видео снятом с противоположного дома на 11:30 мин видно как молодые люди находят мобильный телефон(видимо моего брата,т.к. его так и не нашли((((HTS... и несут ему кому то влево..как я понимаю инспекторам гаи..это мои предположения...так вот нам очень нужно найти хоть бы флешку с мобильника..фото и видео очень ценны для нас..если кто то что то знает,пишите...жду..очень.. Мой номер...89176562615...помогите..." На днях я была в ГИБДД,от них узнала,что этот молодой человек,нашедший в снегу телефон моего брата,реально подходил к инспекторам гаи с телефоном и хотел передать его им...но почему то они его не взяли и один из инспекторов попросил его передать то ли следователям,то ли людям в форме...и не проследили за этим...в итоге телефон пропал..Очень хотелось бы узнать кому именно передали мобильный моего брата...кто видел хоть что то пишите....
Малолетка лишил жизней двух неповинных людей,и не нужно его защищать, когда садился за руль не подумал про последствия... так пусть теперь получает прописку в хате и бичует лет 9, если получится...
благодарю тех кто пишет,переживает..в такие дни хоть немного,но помогает..Больно и страшно от того что Андрюшу уже не вернуть...Он любил жить...всегда улыбался..а теперь пустота...дома тишина...где то в глубине,я думаю что он просто уехал..не верится во все происходящее..
По поводу его мобильного телефона... "Свидетели ДТП,либо просто прохожие..я сестра погибшего пассажира Андрюши..на видео снятом с противоположного дома на 11:30 мин видно как молодые люди находят мобильный телефон(видимо моего брата,т.к. его так и не нашли((((HTS... и несут ему кому то влево..как я понимаю инспекторам гаи..это мои предположения...так вот нам очень нужно найти хоть бы флешку с мобильника..фото и видео очень ценны для нас..если кто то что то знает,пишите...жду..очень.. Мой номер...89176562615...помогите..." На днях я была в ГИБДД,от них узнала,что этот молодой человек,нашедший в снегу телефон моего брата,реально подходил к инспекторам гаи с телефоном и хотел передать его им...но почему то они его не взяли и один из инспекторов попросил его передать то ли следователям,то ли людям в форме...и не проследили за этим...в итоге телефон пропал..Очень хотелось бы узнать кому именно передали мобильный моего брата...кто видел хоть что то пишите....
А вы хоть знаете этих родителей, чтоб их жалеть???
А для чего надо их знать? Если подойти по-человечески - то мне тоже очень жаль мать виновника. Вряд ли она воспитывала виновника ДТП нехорошим человеком.
и предлагаю ЗАКРЫТЬ ЭТУ ТЕМУ.. Есть следствие, прокуратура, суд, которые и без вашего мнения, с учетом всех обстоятельств дела примут нужное решение.
[/quote] Суд и прокуратура, ОБЯЗАНЫ считаться с мнением народа в России республиканская форма власти, а не монархия!!! Поэтому никак нельзя сейчас закрывать тему, важно показать какого решения НАРОД ЖДЕТ ОТ СУДА!!!
О случившемся необходимо говорить. Просто необходимо довести до каждого человека о том, что может произойти если не думать своей головой.
А тему надо закрывать потому , что невозможно ее читать. Сплошь садизм. И люди,предлагающие убить парня или чтобы его изнасиловали в тюрьме, вы то сами кто после этого? Почему вы хамите тем, кто в чем то с вами не согласен. Еще не известно какой стороной судьба повернется к вам завтра. Сегодня вы на коне, а завтра под конем. И вас будут так же травить, говорить и выдумываать про вас и ваших близких гадости. Желать вам смерти. Вы сможете с этим справиться?
А тему надо закрывать потому , что невозможно ее читать. Сплошь садизм. И люди,предлагающие убить парня или чтобы его изнасиловали в тюрьме, вы то сами кто после этого? Почему вы хамите тем, кто в чем то с вами не согласен. Еще не известно какой стороной судьба повернется к вам завтра. Сегодня вы на коне, а завтра под конем. И вас будут так же травить, говорить и выдумываать про вас и ваших близких гадости. Желать вам смерти. Вы сможете с этим справиться?
Закрыли тему- пустили все на самотек и забыли убитых этим ублюдком?
А вы давно поворачивались к реальности лицом? Люди сейчас все озлоблены. Постоянная не справедливость, жестокость, чувство не защищенности. Вы думаете это все позитивно Должно влиять на людей? Что думаете от того что все хорошо люди гибнут? Большинство которые тут пишут угрозы, просто слова не более. Но если кто либо поступит также как фигурант этой темы, его естественно будут поливать грязью, так как его поступок не чем не чище.
--------------------
"На дорогах есть два типа водителей Одни ездят по правилам Другие нет и пока они мешают ездить друг другу ДТП не прекратятся"
Да тут не было бы и 10 страниц, не проснись в пролетариате генетическая жажда к раскулачиванию. Одновременно с этой трагедией, произошла страшная авария с пьяницей на Ссанг Енге и БМВ, где погибло три человека и четверо серьезно пострадали. В той теме шесть страниц с трудом накропали.
Ссанг Енг подороже то будет. Хотели бы раскулачивать - мигом туда бы полетели. Тут впечатлило много вещей. Во-первых возраст виновника. В 18 лет нажираться, гонять по городу и идти на таран, это дико. Во-вторых полнейшее равнодушие и отсутствие у человека каких-либо искренних признаков раскаяния. Одна запись в контакте чего стоит! Про то, что спокойно пешочком пошел домой спать даже уже и говорить жутко. Печально, что только начинающие жить молодые люди думают подобным омерзительным образом. Так думать под стать закоренелым уголовникам, которых уже ничего не спасет от жизненного пути. Ну в-третьих, мы умом то понимаем, что искренне от того, что убил двоих, он не раскаивается. Не тот характер. Поэтому и такой резонанс. А доходы человека всего лишь на фокусе тут не при чем.