Информация о ДТП 24 марта в 0:36 в Чебоксарах на проспекте Максима Горького в районе дома 51 произошло ДТП: "Ford Фокус" на высокой скорости влетел в ВАЗовскую "Самару". После столкновения "четырнадцатая" два раза перевернулась и крышей налетела на опору городского электроосвещения. В результате происшествия 38-летний водитель и 22-летний пассажир "четырнадцатой" от полученных многочисленных травм погибли на месте.
После совершения аварии ученик 11 класса первой городской гимназии, бывший за рулем "Fordа", и два его пассажира скрылись с места ДТП. В ту же ночь водитель был задержан дома в состоянии алкогольного опьянения.
На месте трагедии очевидцы аварии утверждали, что ВАЗ-2114 выехал с прилегающей территории, после чего в него на въехал Ford. В понедельник, после того, как была опубликована видеозапись с камеры наблюдения, эта версия была отброшена. 12:12 Во вторник, 26 марта, в отношении водителя было возбуждено уголовное дело по ст. 264 ч. 6 УК РФ - "Совершение ДТП лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшего по неосторожности смерть двух и более лиц". Максимальное наказание: лишение свободы на срок до девяти лет с лишением права управлять ТС на срок до трёх лет.
В четверг родственники виновника трагедии М. Анисимова через своего адвоката передали письмо, где говорится о том, что водитель признаёт свою вину, полностью раскаивается в содеянном и молит о прощении.
Решение о мере пресечения в отношении 18-летнего водителя будет принято только на 8 день после совершения ДТП - в понедельник, 1 апреля.
UPD. от 3 апреля: Московский районный суд Чебоксар заключил под стражу до 1 июня ученика 11 класса первой гимназии М. Анисимова, предполагаемого виновника кровавого ДТП на проспекте Максима Горького, в котором погибли два человека, сообщили в УМВД по Чебоксарам.
Суд, таким образом, удовлетворил ходатайство следствия.
Обвинение предъявлено по ст. 264 ч. 6 УК РФ - "Совершение ДТП лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшего по неосторожности смерть двух и более лиц". Максимальное наказание: лишение свободы на срок до девяти лет с лишением права управлять ТС на срок до трёх лет.
Госномера автомобилей: Ford Фокус: В056СМ21 регион ВАЗ: А514СЕ21 регион
Сегодня, 22 июля 2013 г., в Московском районном суде Чебоксар подсудимый М. Анисимов был признан виновным по ч. 6 ст. 264 УК РФ ("Нарушение в состоянии алкогольного опьянения ПДД, повлёкшее смерть двух лиц") и ст. 125 УК России "Оставление в опасности"). Суд приговорил обвиняемого к 7 годам колонии-поселения, а также к 30 месяцам лишения водительского удостоверения и к выплате 1,2 млн руб. потерпевшим (по 600 тысяч рублей каждой стороне) в качестве компенсации морального вреда (по 250 тысяч было уже выплачено добровольно).
Читаю уже который день здесь это обсуждение и до сих пор в голове не укладывается, что такое могло произойти. Очень хорошо знаю Мишу, друзей его, девушку. Но так уж получилось, что в последний год - не общались и не пересекались. Замечательный парень был, никогда грубого слова не скажет, всегда красиво ухаживал за Настей, маме во всем помогал и учился тоже хорошо. Как так могло произойти. За год чтобы человек изменился до неузноваемости. Жалко мне искренне жалко его, потому что по глупости своей пропустит самые важные этапы своей жизни. Он за одну ночь потерял все. Это пятно надолго останется в его голове и жизни. Безумно жалко погибших и их семьи. Но, знаете, что я хочу вам сказать, вся эта ситуация, она не касается всех вас, она касается Миши - его семьи и семей пострадавших, так почему же вы все лезите и пытаетесь как усугубить всю ситуацию! Люди???! он поплатиться за все сполна - я сомневаюсь что он вообще жить захочет после всей этой ситуации. Вы говорите про афиши баннеры, вы вообще в своем уме? В этой ситуации никакие связи не помогут, хватит бегать по МВД и судам и каждый день спрашивать об этом обо всем! Накажут его без ваших языков. Я ни в коем случае не встаю на его сторону , такое должно наказываться и такое не прощается. Но мне как человека его искренне жаль, видимо просто потому что я очень хорошо его знаю и давно. и плюс хочу добавить ни один он в нашем городе совершает такие "грешки", просто у многих они остаются незамеченными. А он оказался из за своей глупости ни в том месте ни в нужное время. и отплатился за всех таких же глупцов как он! И ни в коем случае не нужно как то поливать грязью школу! я закончила ее сама и безумно горда за то что когда то там училась! и вообще будьте люди умнее, самосуд они требуют, судьи сами разберуться что и как. без вас всех вместе взятых.
... вся эта ситуация, она не касается всех вас, она касается Миши - его семьи и семей пострадавших, так почему же вы все лезите и пытаетесь как усугубить всю ситуацию! Люди???! он поплатится за все сполна - я сомневаюсь, что он вообще жить захочет после всей этой ситуации. Вы говорите про афиши баннеры, вы вообще в своем уме? В этой ситуации никакие связи не помогут, хватит бегать по МВД и судам и каждый день спрашивать об этом обо всем! Накажут его без ваших языков. Я ни в коем случае не встаю на его сторону , такое должно наказываться и такое не прощается. Но мне как человека его искренне жаль, видимо просто потому что я очень хорошо его знаю и давно. и плюс хочу добавить ни один он в нашем городе совершает такие "грешки", просто у многих они остаются незамеченными. А он оказался из за своей глупости ни в том месте ни в нужное время. и отплатился за всех таких же глупцов как он! И ни в коем случае не нужно как то поливать грязью школу! я закончила ее сама и безумно горда за то что когда то там училась! и вообще будьте люди умнее, самосуд они требуют, судьи сами разберуться что и как. без вас всех вместе взятых.
+1 И еще плюсы от многих женщин и матерей, которые уже боятся в этот форум заглядывать. Я так понимаю, просто у всех уже "настал предел" на проблему - "кому-то можно всё" - и на примере М.Анисимова надо его наказать, задавить, закопать максимально. И муж мой думает также категорично. А в школе к нему все относятся хорошо,а он рос у них на глазах... и винят главным образом мать и деда, слишком любящих и балующих. Пусть всё будет по закону, но не надо здесь гноить по полной этого школьника.
Сообщение отредактировал beneta - Apr 3 2013, 23:27
Он за одну ночь все не потерял, это двое погибших все потеряли, а у него несколько лет свободы потеряны, ну ничего страшного, если не станет он директором Газпрома, а буде гайки вертеть, зато живой , а не в земле гниет.
Радуйтесь, что нет высшей меры или пожизненного срока.
EGOISTE, В СИЗО, в лагере могут опустить человека, так, что он сам не захочет существовать, вопрос не кто ты ? И если кто-то из родственников погибших доберется до него по ту сторону решётки - это будет правильно.
--------------------
Продам - Шины Yokohama Ice Guard IG20 R 15 "Липучка" (2 штуки). Продам - Шины Hankook Optimo K406 R15 "Лето" (3 штуки). Состояние хорошее. Контактный телефон 89373742424
На поселение то? В будущем? да там как в лагере пионерском, ноуты, интернет, телочки в соседнем бараке, на черную зону его к дедушкам уркам, вот там будет тяжело и то забашлять могут кому надо, такие не пропадают, кстати сколько отсидл тот перчик который на детском мире людей подавил, кто в курсе?
Цитата(danydany @ Oct 29 2010, 15:18)
"10 декабря Ленинский районный суд вынес приговор Виктору Морозову, который виновен в страшной аварии, произошедшей около к/т «Мир-Люксор» 30 июня 2004 года. Машина сбила 15 человек, 7 человек погибло. Подсудимый получил 7 лет лишения свободы в колонии общего режима. Также он выплатит компенсацию за принесенный ущерб пострадавшим."
Читаю уже который день здесь это обсуждение и до сих пор в голове не укладывается, что такое могло произойти. Очень хорошо знаю Мишу, друзей его, девушку. Но так уж получилось, что в последний год - не общались и не пересекались. Замечательный парень был, никогда грубого слова не скажет, всегда красиво ухаживал за Настей, маме во всем помогал и учился тоже хорошо. Как так могло произойти. За год чтобы человек изменился до неузноваемости. Жалко мне искренне жалко его, потому что по глупости своей пропустит самые важные этапы своей жизни. Он за одну ночь потерял все. Это пятно надолго останется в его голове и жизни. Безумно жалко погибших и их семьи. Но, знаете, что я хочу вам сказать, вся эта ситуация, она не касается всех вас, она касается Миши - его семьи и семей пострадавших, так почему же вы все лезите и пытаетесь как усугубить всю ситуацию! Люди???! он поплатиться за все сполна - я сомневаюсь что он вообще жить захочет после всей этой ситуации. Вы говорите про афиши баннеры, вы вообще в своем уме? В этой ситуации никакие связи не помогут, хватит бегать по МВД и судам и каждый день спрашивать об этом обо всем! Накажут его без ваших языков. Я ни в коем случае не встаю на его сторону , такое должно наказываться и такое не прощается. Но мне как человека его искренне жаль, видимо просто потому что я очень хорошо его знаю и давно. и плюс хочу добавить ни один он в нашем городе совершает такие "грешки", просто у многих они остаются незамеченными. А он оказался из за своей глупости ни в том месте ни в нужное время. и отплатился за всех таких же глупцов как он! И ни в коем случае не нужно как то поливать грязью школу! я закончила ее сама и безумно горда за то что когда то там училась! и вообще будьте люди умнее, самосуд они требуют, судьи сами разберуться что и как. без вас всех вместе взятых.
Жалко мне его немного по любому, чисто по человечески! Понимаю что УБИЙЦА, но такой мелкий пля(оказался в не то время..)! Но его ОБЯЗАНЫ посадить по максимуму. Чтоб другим было не повадно.... БЕЗ этого НИКАК!!! Актуально в наше время просто эта проблема! Суши сухари Миша! Че еще сказать? Выйдешь с тюрьмы может захочешь жить как человек... Пиши сюда! Жизнь то одна...
Иди в ж...!!! Не баньте пожалуйста! Не выдержал просто! Я понимаю хотят отмазать, меньше срок сделать и т.д.
Сообщение отредактировал KOT21 - Apr 3 2013, 23:56
Пусть всё будет по закону, но не надо здесь гноить по полной этого школьника.
По его вине двое людей буквально гноятся в земле, его же здесь гноят не физически , а виртуально. И по закону нашему "справедливому" ему не в земле гнить, а жизни радоваться можно.
Сегодня встретил знакомого, который работает в системе МВД, тоже подтвердил, что серьезных связей у них нет, давление на ГИБДД и на следователя не оказывается. Еще сказал из-за большого общественного резонанса, большого количества обращений в контролируещие органы, в том числе на федеральном уровне, никто не рискнет это дело замять. Так что будем ждать решения суда.
Вооот, хоть чем-то тут народ силён. Можно вообще в шапку "происшествия" это закрепить. Пусть читающие бухарики за рулём-потенциальные убивцы это знают! Форум - это сила!
Цитата(aaaaaaaannnnnnnn @ Apr 3 2013, 23:47)
Читаю уже который день здесь это обсуждение и до сих пор в голове не укладывается, что такое могло произойти.Очень хорошо знаю Мишу, друзей его, девушку. Как так могло произойти. Он за одну ночь потерял все.
Вот уж воистину Цой пел: "Следи за собой, будь осторожен!". Хороший девиз, кстати - дай Бог нам всем...
Цитата(aaaaaaaannnnnnnn @ Apr 3 2013, 23:47)
Но, знаете, что я хочу вам сказать, вся эта ситуация, она не касается всех вас, она касается Миши - его семьи и семей пострадавших, так почему же вы все лезите и пытаетесь как усугубить всю ситуацию!
Так вроде до них никто не добрался? Так, воду в ступе тут толчём...
+1 И еще плюсы от многих женщин и матерей, которые уже боятся в этот форум заглядывать. Я так понимаю, просто у всех уже "настал предел" на проблему - "кому-то можно всё" - и на примере М.Анисимова надо его наказать, задавить, закопать максимально. И муж мой думает также категорично. А в школе к нему все относятся хорошо,а он рос у них на глазах... и винят главным образом мать и деда, слишком любящих и балующих. Пусть всё будет по закону, но не надо здесь гноить по полной этого школьника.
На 9 лет его посадят вас устроит? ВЫ за это со своим мужем???
Иди в жопу!!! Не баньте пожалуйста! Не выдержал просто! Я понимаю хотят отмазать, меньше срок сделать и т.д.
это ты меня послал в жопу? хотят отмазать? меньше срок сделать? я вообще левосторонний человек и не нахожусь сейчас в Чебах, не то что в Чебах, а вообще в России. имей уважение. все имеют права опуститься и полить грязью человека, а то что я объективно высказала свое мнение - конечно. бан.