Информация о ДТП 24 марта в 0:36 в Чебоксарах на проспекте Максима Горького в районе дома 51 произошло ДТП: "Ford Фокус" на высокой скорости влетел в ВАЗовскую "Самару". После столкновения "четырнадцатая" два раза перевернулась и крышей налетела на опору городского электроосвещения. В результате происшествия 38-летний водитель и 22-летний пассажир "четырнадцатой" от полученных многочисленных травм погибли на месте.
После совершения аварии ученик 11 класса первой городской гимназии, бывший за рулем "Fordа", и два его пассажира скрылись с места ДТП. В ту же ночь водитель был задержан дома в состоянии алкогольного опьянения.
На месте трагедии очевидцы аварии утверждали, что ВАЗ-2114 выехал с прилегающей территории, после чего в него на въехал Ford. В понедельник, после того, как была опубликована видеозапись с камеры наблюдения, эта версия была отброшена. 12:12 Во вторник, 26 марта, в отношении водителя было возбуждено уголовное дело по ст. 264 ч. 6 УК РФ - "Совершение ДТП лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшего по неосторожности смерть двух и более лиц". Максимальное наказание: лишение свободы на срок до девяти лет с лишением права управлять ТС на срок до трёх лет.
В четверг родственники виновника трагедии М. Анисимова через своего адвоката передали письмо, где говорится о том, что водитель признаёт свою вину, полностью раскаивается в содеянном и молит о прощении.
Решение о мере пресечения в отношении 18-летнего водителя будет принято только на 8 день после совершения ДТП - в понедельник, 1 апреля.
UPD. от 3 апреля: Московский районный суд Чебоксар заключил под стражу до 1 июня ученика 11 класса первой гимназии М. Анисимова, предполагаемого виновника кровавого ДТП на проспекте Максима Горького, в котором погибли два человека, сообщили в УМВД по Чебоксарам.
Суд, таким образом, удовлетворил ходатайство следствия.
Обвинение предъявлено по ст. 264 ч. 6 УК РФ - "Совершение ДТП лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшего по неосторожности смерть двух и более лиц". Максимальное наказание: лишение свободы на срок до девяти лет с лишением права управлять ТС на срок до трёх лет.
Госномера автомобилей: Ford Фокус: В056СМ21 регион ВАЗ: А514СЕ21 регион
Сегодня, 22 июля 2013 г., в Московском районном суде Чебоксар подсудимый М. Анисимов был признан виновным по ч. 6 ст. 264 УК РФ ("Нарушение в состоянии алкогольного опьянения ПДД, повлёкшее смерть двух лиц") и ст. 125 УК России "Оставление в опасности"). Суд приговорил обвиняемого к 7 годам колонии-поселения, а также к 30 месяцам лишения водительского удостоверения и к выплате 1,2 млн руб. потерпевшим (по 600 тысяч рублей каждой стороне) в качестве компенсации морального вреда (по 250 тысяч было уже выплачено добровольно).
у нас сейчас все покупается. Учитывая, что у матери связи и деньги, ему будет обеспеченно достаточно сносное существование в камере. И связью его обеспечат. Мне вот его ни капли не жалко.
Характеристики характеристиками, но данное дело большой резонанс приняло. Но посмотрим, что, в случае обжалования, вышестоящие судьи скажут. Лично я тоже за то, чтобы до суда фигурант в СИЗО находился, поскольку по его вине два человека жизни лишились, а всю глубину причиненного им горя семьям погибших ни кто измерить не может. И лично мое мнение - поселение виновникам по ст. 264 можно давать только в том случае, если их деяния подпадают под ч.1, а по всем остальным частям данной статьи (2-6), то только исправительные колонии, т.к. садиться за руль в нетрезвом виде, а зачастую вследствие этого совершение ДТП с плачевными последствиями - должно наказываться строже.
Это точно! Ведь как бы то ни было - фигурант жив, а его пострадавшие - нет! И тем, кто его жалеет, об этом было бы хорошо в первую очередь подумать.
ну на то что погибших жаль это да... но большая вина тут на подозреваемом, и ответственность с него больше всех остальных... и не важно деньги, связи... это все не причем... я говорил о составляющей каждого "душе"
обеспеченно достаточно сносное существование в камере. И связью его обеспечат.
тюремные законы не купишь. связь и прочее можно и без всего того что ты сказал получить, даже сносное сущ. лишь бы он остался там мужчиной и все будет у него ок. вся беда в этом... а покупать все опять я думаю родители не будут.. да помогут ему с камерой норм, передачки там пока под следствием поболее, но за поступки в камере спасут только его моральные ценности и то что он сделал , или сделает, и кто он есть по жизни... он 1 на 1 с своим будущем можно сказать
тюремные законы не купишь. связь и прочее можно и без всего того что ты сказал получить, даже сносное сущ. лишь бы он остался там мужчиной и все будет у него ок. вся беда в этом... а покупать все опять я думаю родители не будут.. да помогут ему с камерой норм, передачки там пока под следствием поболее, но за поступки в камере спасут только его моральные ценности и то что он сделал , или сделает, и кто он есть по жизни... он 1 на 1 с своим будущем можно сказать
У него передачки будут - не более 30 кг. в месяц. И в этот вес не только продукты входят, но и одежда и другие вещи. Поэтому не думаю, что он там будет как сыр в масле кататься. Но это только первый этап его ответственности за содеяное. Так что пусть лишение свободы его учит, если до настоящего времени на свободе мозгов не приобрел.
EGOISTE ничего не сказал. Это его мнение, многие заблуждаются. "Кто он есть по жизни..."- Пока никто.
а мнения вообще редко отражают действительность; здесь вот триста страниц мнений, одна дебильней другой, и ничо.. я бы ему плюсик поставил, хотя здесь это сомнительная честь; да вот не ставится, хе-хе.
Понятно, что Михаилу в чем-то повезло в этой жизни по сравнению с его сверстниками и не только. Но никому и никогда не надо жаловаться на судьбу и завидовать другим. Многие проходят через трудности - главное всегда оставаться ЧЕЛОВЕКОМ по отношению к себе и окружающим. По теме - глубоко соболезную родственникам и близким погибших ребят. Нелепая смерть... Ввести бы смертную казнь для подобных случаев...
я не завидую, особенно теперь. просто некоторые высказывали что он недомажор, не дотягивает до него. я и привожу в пример себя, в сравнение. имею в виду что он мажор, а не недомажор, вот и все. офтоп, конечно, просто поясняю свое высказывание
у нас сейчас все покупается. Учитывая, что у матери связи и деньги, ему будет обеспеченно достаточно сносное существование в камере. И связью его обеспечат. Мне вот его ни капли не жалко.
слышал, что у него папик прокурор. значит дадут поселение, годика на 3