Информация о ДТП 24 марта в 0:36 в Чебоксарах на проспекте Максима Горького в районе дома 51 произошло ДТП: "Ford Фокус" на высокой скорости влетел в ВАЗовскую "Самару". После столкновения "четырнадцатая" два раза перевернулась и крышей налетела на опору городского электроосвещения. В результате происшествия 38-летний водитель и 22-летний пассажир "четырнадцатой" от полученных многочисленных травм погибли на месте.
После совершения аварии ученик 11 класса первой городской гимназии, бывший за рулем "Fordа", и два его пассажира скрылись с места ДТП. В ту же ночь водитель был задержан дома в состоянии алкогольного опьянения.
На месте трагедии очевидцы аварии утверждали, что ВАЗ-2114 выехал с прилегающей территории, после чего в него на въехал Ford. В понедельник, после того, как была опубликована видеозапись с камеры наблюдения, эта версия была отброшена. 12:12 Во вторник, 26 марта, в отношении водителя было возбуждено уголовное дело по ст. 264 ч. 6 УК РФ - "Совершение ДТП лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшего по неосторожности смерть двух и более лиц". Максимальное наказание: лишение свободы на срок до девяти лет с лишением права управлять ТС на срок до трёх лет.
В четверг родственники виновника трагедии М. Анисимова через своего адвоката передали письмо, где говорится о том, что водитель признаёт свою вину, полностью раскаивается в содеянном и молит о прощении.
Решение о мере пресечения в отношении 18-летнего водителя будет принято только на 8 день после совершения ДТП - в понедельник, 1 апреля.
UPD. от 3 апреля: Московский районный суд Чебоксар заключил под стражу до 1 июня ученика 11 класса первой гимназии М. Анисимова, предполагаемого виновника кровавого ДТП на проспекте Максима Горького, в котором погибли два человека, сообщили в УМВД по Чебоксарам.
Суд, таким образом, удовлетворил ходатайство следствия.
Обвинение предъявлено по ст. 264 ч. 6 УК РФ - "Совершение ДТП лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшего по неосторожности смерть двух и более лиц". Максимальное наказание: лишение свободы на срок до девяти лет с лишением права управлять ТС на срок до трёх лет.
Госномера автомобилей: Ford Фокус: В056СМ21 регион ВАЗ: А514СЕ21 регион
Сегодня, 22 июля 2013 г., в Московском районном суде Чебоксар подсудимый М. Анисимов был признан виновным по ч. 6 ст. 264 УК РФ ("Нарушение в состоянии алкогольного опьянения ПДД, повлёкшее смерть двух лиц") и ст. 125 УК России "Оставление в опасности"). Суд приговорил обвиняемого к 7 годам колонии-поселения, а также к 30 месяцам лишения водительского удостоверения и к выплате 1,2 млн руб. потерпевшим (по 600 тысяч рублей каждой стороне) в качестве компенсации морального вреда (по 250 тысяч было уже выплачено добровольно).
Арест до 1 июня,потом тема приутихнет,а там глядишь "блондинчик" всего год колонии поселения получит...
Вас и вам подобных лучше тоже в бан до 1 июня.
Появилась информация про проведенное освидетельствование через несколько часов после ДТП? Оно было? Лично меня смущает сам факт, что возбудили по п.6, а как собираются доказывать алкогольное опьянение в момент аварии не понятно, если он, к примеру, просто отказался от освидетельствования.
Появилась информация про проведенное освидетельствование через несколько часов после ДТП? Оно было? Лично меня смущает сам факт, что возбудили по п.6, а как собираются доказывать алкогольное опьянение в момент аварии не понятно, если он, к примеру, просто отказался от освидетельствования.
отказ от освидетельствования приравнивается к признанию того, что водитель пьян .. автоматом .. если дело возбуждено по ч.6 - логично предположить, что у следствия есть основания для этого .. не так ли? .. а при подобных ДТП освидетельствование обязательно
Сообщение отредактировал Naumec - Apr 2 2013, 17:41
а отказ от освидетельствования,это не то же самое что НС?
Как мне кажется, надо дождаться официальной информации, нет у меня доверия к этой сомнительной газетенке.
Согласно газете, "во время слушания Михаил Анисимов, сидя за решеткой в зале суда, казался потерянным. По его лицу было видно, что он раскаивается в содеянном. Сам он просил лишь поместить его под домашний арест". Возможно, что теперь и раскаивается, видимо ночька в ИВС даром не прошла. Теперь у него есть время обо всем подумать в СИЗО. А то, что он казался потерянным и просил домашнего ареста, так кому же хочется на нарах время проводить. Лучше бы он не оставлял места ДТП, тогда хоть какое-то чувство сострадания можно было бы испытывать к нему. Понятно, что адвокат будет обжаловать арест, у него на это три дня есть, т.е. не позднее пятницы должен будет жалобу в наш Верховный Суд подать, это значит, что на следующей неделе заседание будет. Что же, будем следить за новостями, какое решение наш Верховный Суд примет.
!DoberMan, ДТП со смертельным исходом не является административным нарушением, это уголовка Ради любопытства - полистайте и почитайте Уголовно-Процессуальный Кодекс РФ.
Неправда. Ответственность одна (административная), а с точки зрения закона- отказавшийся от освидетельствования не был в состоянии опьянения.
Сейчас будем законы цитировать?Давайте не будем переворачивать ситуацию.Всякие заковырки в законе искать.Сел за руль пьяным,убил.Ответь.Тем более он сам признался.Хоть и поздновато.
Сообщение отредактировал шурик77 - Apr 2 2013, 17:52
!DoberMan, ДТП со смертельным исходом не является административным нарушением, это уголовка Ради любопытства - полистайте и почитайте Уголовно-Процессуальный Кодекс РФ.
Naumec, я с вами спорить не буду. Скажу просто, что ваш первый пост, который я цитировал, как и этот впрочем говорит о полной юридической негрмотности. Извиняюсь, если грубо.
!DoberMan, если вы в нетрезвом состоянии совершите ДТП (это чисто гипотетически), даже не столь трагичное, - попробуйте отказаться от освидетельствования ... думаю вы не были участником ДТП никогда ... Когда пьяный лихач влетел в багажник моей машины инспектор ДПС первое, что спросил меня - "вы будете настаивать на освидетельствовании виновника?". Я, естественно, ответил утвердительно. Виновник отказался подышать в "трубочку, в результате - его тут же посадили в машину и взяв двух свидетелей повезли в наркологию для проверки. Если вы знаете свои права, то ГАИ придётся действовать согласно инструкции.
Naumec, я с вами спорить не буду. Скажу просто, что ваш первый пост, который я цитировал, как и этот впрочем говорит о полной юридической негрмотности. Извиняюсь, если грубо.
Если вы грамотный,может вы оцените всю ситуацию,с юр. стороны?Может Миша и не виноват вовсе?А виноваты те,которые ехали на "14"?Потому что медленно ехали.
!DoberMan, если вы в нетрезвом состоянии совершите ДТП (это чисто гипотетически), даже не столь трагичное, - попробуйте отказаться от освидетельствования ... думаю вы не были участником ДТП никогда ... Когда пьяный лихач влетел в багажник моей машины инспектор ДПС первое, что спросил меня - "вы будете настаивать на освидетельствовании виновника?". Я, естественно, ответил утвердительно. Виновник отказался подышать в "трубочку, в результате - его тут же посадили в машину и взяв двух свидетелей повезли в наркологию для проверки. Если вы знаете свои права, то ГАИ придётся действовать согласно инструкции.
Судя по количеству сообщений- вы новичок на автофоруме. Могу, на вскидку, посоветовать почитать тему, как бухущий высокий чин ГИБДД прошлым летом попал в ДТП на Ядринском шоссе (Коробков вроде фамилия). Как он стоит бухой и отказывается от освидетельствования. Все понимают, что он пьян, что от него запах- но дальше по делу он уже проходил как трезвый. Он получил лишение прав за отказ проходить освидетельствование, но на этом всё и кончилось. Когда вас спрашивают про то, хотите ли вы проводить освидетельствование или нет- это не говорит, что в случае вашего согласия оно состоится. Точнее оно состоится, но в случае отказа от прохождения другого виновника оно сразу же и закончится. Отказавшегося лишат прав и всё. Дальше в материалах дела он будет проходить, как трезвый. Поэтому всем и всегда советуют, что если не уверен в том, что пройдешь, то лучше отказаться. Будет лишение прав и всё. Вообще не знаю зачем я это вам пишу- во всех темах про бухариков это есть. Именно поэтому мне на данный момент непонятно как следователь собирается доказывать, что Анисимов на момент ДТП был в состоянии опьянения. Показания свидетелей тут не помогут. Так как по закону должно быть установлено каким веществом и в каком количестве был опьянен подозреваемый. Если наркотик- то какой именно. Такие законы.
Сообщение отредактировал !DoberMan - Apr 2 2013, 18:08
отказ от освидетельствования приравнивается к признанию того, что водитель пьян .. автоматом .. если дело возбуждено по ч.6 - логично предположить, что у следствия есть основания для этого .. не так ли? .. а при подобных ДТП освидетельствование обязательно
У нас ещё и показания свидетелей - бывает... А свидетелям не очень хочется с Мишуткой нары делить и школу не закончить, так что сдадут его с потрохами...