Информация о ДТП 24 марта в 0:36 в Чебоксарах на проспекте Максима Горького в районе дома 51 произошло ДТП: "Ford Фокус" на высокой скорости влетел в ВАЗовскую "Самару". После столкновения "четырнадцатая" два раза перевернулась и крышей налетела на опору городского электроосвещения. В результате происшествия 38-летний водитель и 22-летний пассажир "четырнадцатой" от полученных многочисленных травм погибли на месте.
После совершения аварии ученик 11 класса первой городской гимназии, бывший за рулем "Fordа", и два его пассажира скрылись с места ДТП. В ту же ночь водитель был задержан дома в состоянии алкогольного опьянения.
На месте трагедии очевидцы аварии утверждали, что ВАЗ-2114 выехал с прилегающей территории, после чего в него на въехал Ford. В понедельник, после того, как была опубликована видеозапись с камеры наблюдения, эта версия была отброшена. 12:12 Во вторник, 26 марта, в отношении водителя было возбуждено уголовное дело по ст. 264 ч. 6 УК РФ - "Совершение ДТП лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшего по неосторожности смерть двух и более лиц". Максимальное наказание: лишение свободы на срок до девяти лет с лишением права управлять ТС на срок до трёх лет.
В четверг родственники виновника трагедии М. Анисимова через своего адвоката передали письмо, где говорится о том, что водитель признаёт свою вину, полностью раскаивается в содеянном и молит о прощении.
Решение о мере пресечения в отношении 18-летнего водителя будет принято только на 8 день после совершения ДТП - в понедельник, 1 апреля.
UPD. от 3 апреля: Московский районный суд Чебоксар заключил под стражу до 1 июня ученика 11 класса первой гимназии М. Анисимова, предполагаемого виновника кровавого ДТП на проспекте Максима Горького, в котором погибли два человека, сообщили в УМВД по Чебоксарам.
Суд, таким образом, удовлетворил ходатайство следствия.
Обвинение предъявлено по ст. 264 ч. 6 УК РФ - "Совершение ДТП лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшего по неосторожности смерть двух и более лиц". Максимальное наказание: лишение свободы на срок до девяти лет с лишением права управлять ТС на срок до трёх лет.
Госномера автомобилей: Ford Фокус: В056СМ21 регион ВАЗ: А514СЕ21 регион
Сегодня, 22 июля 2013 г., в Московском районном суде Чебоксар подсудимый М. Анисимов был признан виновным по ч. 6 ст. 264 УК РФ ("Нарушение в состоянии алкогольного опьянения ПДД, повлёкшее смерть двух лиц") и ст. 125 УК России "Оставление в опасности"). Суд приговорил обвиняемого к 7 годам колонии-поселения, а также к 30 месяцам лишения водительского удостоверения и к выплате 1,2 млн руб. потерпевшим (по 600 тысяч рублей каждой стороне) в качестве компенсации морального вреда (по 250 тысяч было уже выплачено добровольно).
как вам это сходство: Анисимов Сергей Петрович этот гражданин очень похож на отца Михаила.
Повторюсь: на фото слева изображен Анисимов Александр Станиславович, а что касается упомянутого Анисимова Сергея Петровича, то он с 1995 года являлся главным бухгалтером, а потом и первым заместителем председателя Правления ООО Коммерческий банк «Мегаполис», с 2001 года - заместитель управляющего филиала ОАО КБ «Солидарность». С 2004 года по настоящее время – генеральный директор ОАО «Сельский комфорт». С 2011 года и по настоящее, естественно время, он - член Общественной палаты Чувашской Республики, заместитель председателя комиссии по вопросам экономического развития. Вот так-то, граждане-форумчане!
Сообщение отредактировал Тарабука - Apr 2 2013, 14:10
да я говорю что сходство вообще ни о чём не говорит, на вашей фотке прошлой Михаил вообще по другому выглядит, на этой по другому, там были бы абсолютно непохожи, тут похожи я к тому что внешность это обманчивое явление
людская порода тоже существует - как ни говорите. и видно сходство по телосложению, строению черепа: подбородок, разрез глаз, строение носа, рта. В вашем случае ничего общего, кроме фамилии.
Сообщение отредактировал AvtoWoman - Apr 2 2013, 14:13
--------------------
Если человек лишен чувства юмора, значит было за что... Сохраняйте свои статусы, они помогут психиатру с диагнозом. Ваше мнение обо мне нисколько не меняет мое мнение о себе.
Повторюсь: на фото слева изображен Анисимов Александр Станиславович, а что касается упомянутого Анисимова Сергея Петровича, то он с 1995 года являлся главным бухгалтером, а потом и первым заместителем председателя Правления ООО Коммерческий банк «Мегаполис», с 2001 года - заместитель управляющего филиала ОАО КБ «Солидарность». С 2004 года по настоящее время – генеральный директор ОАО «Сельский комфорт». С 2011 года и по настоящее, естественно время, он - член Общественной палаты Чувашской Республики, заместитель председателя комиссии по вопросам экономического развития. Вот так-то, граждане-форумчане!
да уж, стоит подумать над вашим сообщением...
--------------------
Если человек лишен чувства юмора, значит было за что... Сохраняйте свои статусы, они помогут психиатру с диагнозом. Ваше мнение обо мне нисколько не меняет мое мнение о себе.
Не хочу сейчас нагнетать обстановку и делать какие-то заявления, не имея точных доказательств.... но мой знакомый, который работает в прокуратуре, говорит о том, что Анисимов А.С. из администрации и Анисимов Миша - действительно являются кровными родственниками....(я этому человеку не говорила о том, что мне пришла эта же мысль, когда я сравнила эти два снимка). Вот и хотелось бы, чтоб знающие этого человека люди опровергли это, если это не так. Выяснили же уже, что отца у Анисимова Михаила Алексеевича- нет, но есть мать и (возможно) имеющий большие связи дед..... Но ведь это не исключает того, что у него есть кровные дяди и тети со стороны матери.... Я все это к чему? К тому, что как-то много совпадений .... вот если б я носила фамилию !Анисимова", то по моей фотографии вряд ли кто из людей подумал бы, что я родственница Анисимову А.С., т.к. я брюнетка с карими глазами... и у меня скуластое лицо - мы совершенно разного типа внешности.... А вот такое совпадение в фамилиях и внешности у Анисимовых ....
Письмо пространное. Оно вроде дает понять, что некий Миша признает свою вину в трагедии. Но какой такой Миша? Иванов, Петров или все же Анисимов? Похоже на то, что адвокаты решили спустить пар сочинив это "произведение" и виновник может не иметь к нему никакого отношения. Поверил бы, если: 1) он писал от руки (психолого-почерковедческий (графологический) анализ дал бы возможность проверить его искренность на тот момент), 2) подписался как положено "Я, ФИО,..." (хоть какая-то юридическая значимость, ведь "писал" он добровольно, не в СИЗО) , но в наше время если человек хочет донести до других свое искреннее раскаяние лучше видеообращения трудно пока придумать. Леонтьев, по крайней мере отважился встать перед камерой. А этому сопляку духу хватит?
Не хочу сейчас нагнетать обстановку и делать какие-то заявления, не имея точных доказательств.... но мой знакомый, который работает в прокуратуре, говорит о том, что Анисимов А.С. из администрации и Анисимов Миша - действительно являются кровными родственниками....(я этому человеку не говорила о том, что мне пришла эта же мысль, когда я сравнила эти два снимка). Вот и хотелось бы, чтоб знающие этого человека люди опровергли это, если это не так. Выяснили же уже, что отца у Анисимова Михаила Алексеевича- нет, но есть мать и (возможно) имеющий большие связи дед..... Но ведь это не исключает того, что у него есть кровные дяди и тети со стороны матери.... Я все это к чему? К тому, что как-то много совпадений .... вот если б я носила фамилию !Анисимова", то по моей фотографии вряд ли кто из людей подумал бы, что я родственница Анисимову А.С., т.к. я брюнетка с карими глазами... и у меня скуластое лицо - мы совершенно разного типа внешности.... А вот такое совпадение в фамилиях и внешности у Анисимовых ....
Сейчас ВСЁ раскопают и отца "детенышу" найдут и братьев и сестер. (сори за офф)
До скольки суды работают? Кто вкурсе? Конец рабочего дня скоро!
В программе у Малахова, "Пусть говорят", девчонка не знала кто отец ее двойняшек. Так у всех мужиков в деревне брали кровь на ДНК. Отца нашли. Так может теперь всех Анисимовых проверить на отцовство и на родство? Может хватит сплетни собирать и выкладывать здесь.
. Так может теперь всех Анисимовых проверить на отцовство и на родство? Может хватит сплетни собирать и выкладывать здесь.
Этот вопрос у людей появился после того, как неоднократно на этом форуме (да и не только) озвучивалось, что у него "большой блат" и ему ничего не будет.... А большинство хочет, чтоб закон был равный для всех... только и всего.. Если этот "большой блат" не будет отмазывать виновника дтп от заслуженного наказания, то большинству, я думаю, все равно кем этот "блат" приходится виновнику...
То что виновнику удалось (удастся) бы уйти от ответственности не было предпосылок. И без всех этих "на кол" "убить-порвать" "руки отрубть". Ну может всвязи с таким резонансом решение суда будет более беспристрастным. Может не представится возможным виновной стороне оказать финансовую помощь семьям погибших ребят и тем самым немного облегчить участь виновника.
Цитата(Nata Li @ Apr 2 2013, 15:38)
В программе у Малахова, "Пусть говорят", девчонка не знала кто отец ее двойняшек. Так у всех мужиков в деревне брали кровь на ДНК. Отца нашли. Так может теперь всех Анисимовых проверить на отцовство и на родство? Может хватит сплетни собирать и выкладывать здесь.
В поисковике наберите "Пусть говорят "Нагуляла"". Про это выпуск речь идет ? ( всем рекомендую.смотреть до конца. )
Сообщение отредактировал Trevor - Apr 2 2013, 15:12
Спасибо за поддержку однокласснику Марата - Евгению Александрову (Сашкину), пацанам таксистам с площадки на пл.Речников, Наилю Вагизовичу С., Елене Геннадьевне К., Денису Юрьевичу И., Сергею Владиславовичу П., Ольге Николаевне С., Любовь Семеновне З. Алексею Владимировичу Л. и многим другим.
Московским районным судом 18-летнему Михаилу Анисимову, устроившему 24 марта страшное ДТП на М.Горького, избрана мера пресечения в виде заключения под стражу сроком до 1 июня.
Про город пишетМосковским районным судом 18-летнему Михаилу Анисимову, устроившему 24 марта страшное ДТП на М.Горького, избрана мера пресечения в виде заключения под стражу сроком до 1 июня.
Как мне кажется, надо дождаться официальной информации, нет у меня доверия к этой сомнительной газетенке.