Информация о ДТП 24 марта в 0:36 в Чебоксарах на проспекте Максима Горького в районе дома 51 произошло ДТП: "Ford Фокус" на высокой скорости влетел в ВАЗовскую "Самару". После столкновения "четырнадцатая" два раза перевернулась и крышей налетела на опору городского электроосвещения. В результате происшествия 38-летний водитель и 22-летний пассажир "четырнадцатой" от полученных многочисленных травм погибли на месте.
После совершения аварии ученик 11 класса первой городской гимназии, бывший за рулем "Fordа", и два его пассажира скрылись с места ДТП. В ту же ночь водитель был задержан дома в состоянии алкогольного опьянения.
На месте трагедии очевидцы аварии утверждали, что ВАЗ-2114 выехал с прилегающей территории, после чего в него на въехал Ford. В понедельник, после того, как была опубликована видеозапись с камеры наблюдения, эта версия была отброшена. 12:12 Во вторник, 26 марта, в отношении водителя было возбуждено уголовное дело по ст. 264 ч. 6 УК РФ - "Совершение ДТП лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшего по неосторожности смерть двух и более лиц". Максимальное наказание: лишение свободы на срок до девяти лет с лишением права управлять ТС на срок до трёх лет.
В четверг родственники виновника трагедии М. Анисимова через своего адвоката передали письмо, где говорится о том, что водитель признаёт свою вину, полностью раскаивается в содеянном и молит о прощении.
Решение о мере пресечения в отношении 18-летнего водителя будет принято только на 8 день после совершения ДТП - в понедельник, 1 апреля.
UPD. от 3 апреля: Московский районный суд Чебоксар заключил под стражу до 1 июня ученика 11 класса первой гимназии М. Анисимова, предполагаемого виновника кровавого ДТП на проспекте Максима Горького, в котором погибли два человека, сообщили в УМВД по Чебоксарам.
Суд, таким образом, удовлетворил ходатайство следствия.
Обвинение предъявлено по ст. 264 ч. 6 УК РФ - "Совершение ДТП лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшего по неосторожности смерть двух и более лиц". Максимальное наказание: лишение свободы на срок до девяти лет с лишением права управлять ТС на срок до трёх лет.
Госномера автомобилей: Ford Фокус: В056СМ21 регион ВАЗ: А514СЕ21 регион
Сегодня, 22 июля 2013 г., в Московском районном суде Чебоксар подсудимый М. Анисимов был признан виновным по ч. 6 ст. 264 УК РФ ("Нарушение в состоянии алкогольного опьянения ПДД, повлёкшее смерть двух лиц") и ст. 125 УК России "Оставление в опасности"). Суд приговорил обвиняемого к 7 годам колонии-поселения, а также к 30 месяцам лишения водительского удостоверения и к выплате 1,2 млн руб. потерпевшим (по 600 тысяч рублей каждой стороне) в качестве компенсации морального вреда (по 250 тысяч было уже выплачено добровольно).
Точно .. нада еще всех адвокатов расстрелять .. вместе с водителями .. одни в будущем не смогут кого-нибудь задавить, другие не нужны будут, потому как защищать никого не надо будет.. (ахренительная логика .. железнее самой железной..)
И еще фишечка ... Топик-стартер, плюсов под сотню ... В шапке рассказано про трагедию и почти сто человек тыкнули в плюс ... оценили сообщение .."ООООО !!! клаааасноооо!!..."
Сообщение отредактировал Naumec - Apr 1 2013, 11:45
Точно .. нада еще всех адвокатов расстрелять .. вместе с водителями ..
есть водители, а есть водятлы... есть адвокаты, а есть адвокаты дъявола... специализируются, так сказать... достаточно на сайте внимательно ознакомиться с характером предлагаемых услуг.
Я вот поражаюсь форумчанам. Они всегда почему-то считают, что форум все читают (рифма получилась). Абсолютное большинство моих знакомых и коллег об этом и о других форумах вообще не слышали. Так что, по моему мнению, 250 страниц темы, в которой отписывается ну 100 человек максимум, половина из которых школьники, не являются "общественным резонансом". А так наверно да.
Ну, зря вы так считаете, что форум читают только сто человек, постоянно читаю все страницы, даже на работе и не я одна такая, многие мои коллеги тоже за темой следят и читают.
Как может быть не умышленно если сел за руль бухой осознано и поехал кататься по городу. Все ровно что кинуть камнем в толпу "на кого бог пошлет" и потом говорить я не преднамеренно , так получилось!!!
Если бы у него был умысел лишить этих двух человек жизни (т.е. если бы он специально совершил эту аварию, чтобы погубить их), то это был бы уже умысел и статья была бы другая, а так закон трактует это не умышленным преступлением (для потерпевших это обстоятельство часто к сожалению, а для виновной стороны - к счастью). В Вашем же примере камень был брошен в толпу умышленно (т.е. его кто-то бросил и именно в толпу, т.е. предвидел и желал последствия), поэтому здесь уже было бы скорее всего умышленное преступление. Я не буду здесь трактовать закон, тем более, что статья, по которой возбуждено дело, относится к категории неумышленных преступлений, нравится нам всем это или нет. Если в ходе судебного следствия не будет доказано, например, что он намерено пытался таранить машину с пострадавшими по каким либо своим причинам или еще что-то, то статью на умысел, т.е. на 105 УК РФ, не переквалифицируют, тем более, что он управлял транспортным средством, а для этого есть своя 264 статья УК РФ, по которой и возбуждено дело. И теперь вопрос к информированным лицам: что там с мерой пресечения? Под подписку оставили или все же хоть малейшее торжество справедливости есть и его в СИЗО отправят? Но я больше склоняюсь к тому, что если изначально его даже к административной ответственности за оставление места ДТП не привлекли, то и сейчас тяжелее подписки меры пресечения не будет. И от этого скорее всего потерпевшим только тяжелее и больнее будет. Интересно, он вообще сегодня в свою школу пошел и если да, то как его там встретили - как жертву обстоятельств?
Ну, зря вы так считаете, что форум читают только сто человек, постоянно читаю все страницы, даже на работе и не я одна такая, многие мои коллеги тоже за темой следят и читают.
Интернет нынче мощная сила, которая двигает не только торговлю, но и общественное мнение, и именно небольшая горстка людей создает общественный резонанс, такой, что его начинают замечать крупные телеканалы.
Я вот поражаюсь форумчанам. Они всегда почему-то считают, что форум все читают (рифма получилась). Абсолютное большинство моих знакомых и коллег об этом и о других форумах вообще не слышали. Так что, по моему мнению, 250 страниц темы, в которой отписывается ну 100 человек максимум, половина из которых школьники, не являются "общественным резонансом". А так наверно да.
Федеральные каналы, это уже общественный резонанс!!! Да честно весь город более менее читающий знает
Я такого не говорил. Ну как там меру пресечения избрали? Кто контролирует: журналисты, общественный совет, друзья, родственники?
Думаю, что мера пресечения уже избрана следователем, в виде подписки о невыезде, после предъявления обвинения.И вряд ли у следователя появятся какие-либо основания для ее ужесточения.Полагаю, сейчас все делается для смягчения ситуации.На самом деле вопросов много, но ответов на них нет...
Думаю, что мера пресечения уже избрана следователем, в виде подписки о невыезде, после предъявления обвинения.И вряд ли у следователя появятся какие-либо основания для ее ужесточения.Полагаю, сейчас все делается для смягчения ситуации.На самом деле вопросов много, но ответов на них нет...
Полностью разделяю данное мнение. И думаю, что завтра этот умник спокойно сядет за парту остатки школьных знаний получать. Вот только жаль, что совесть ему там преподать не смогут, тем более, если ее у него и нет...