Информация о ДТП 24 марта в 0:36 в Чебоксарах на проспекте Максима Горького в районе дома 51 произошло ДТП: "Ford Фокус" на высокой скорости влетел в ВАЗовскую "Самару". После столкновения "четырнадцатая" два раза перевернулась и крышей налетела на опору городского электроосвещения. В результате происшествия 38-летний водитель и 22-летний пассажир "четырнадцатой" от полученных многочисленных травм погибли на месте.
После совершения аварии ученик 11 класса первой городской гимназии, бывший за рулем "Fordа", и два его пассажира скрылись с места ДТП. В ту же ночь водитель был задержан дома в состоянии алкогольного опьянения.
На месте трагедии очевидцы аварии утверждали, что ВАЗ-2114 выехал с прилегающей территории, после чего в него на въехал Ford. В понедельник, после того, как была опубликована видеозапись с камеры наблюдения, эта версия была отброшена. 12:12 Во вторник, 26 марта, в отношении водителя было возбуждено уголовное дело по ст. 264 ч. 6 УК РФ - "Совершение ДТП лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшего по неосторожности смерть двух и более лиц". Максимальное наказание: лишение свободы на срок до девяти лет с лишением права управлять ТС на срок до трёх лет.
В четверг родственники виновника трагедии М. Анисимова через своего адвоката передали письмо, где говорится о том, что водитель признаёт свою вину, полностью раскаивается в содеянном и молит о прощении.
Решение о мере пресечения в отношении 18-летнего водителя будет принято только на 8 день после совершения ДТП - в понедельник, 1 апреля.
UPD. от 3 апреля: Московский районный суд Чебоксар заключил под стражу до 1 июня ученика 11 класса первой гимназии М. Анисимова, предполагаемого виновника кровавого ДТП на проспекте Максима Горького, в котором погибли два человека, сообщили в УМВД по Чебоксарам.
Суд, таким образом, удовлетворил ходатайство следствия.
Обвинение предъявлено по ст. 264 ч. 6 УК РФ - "Совершение ДТП лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшего по неосторожности смерть двух и более лиц". Максимальное наказание: лишение свободы на срок до девяти лет с лишением права управлять ТС на срок до трёх лет.
Госномера автомобилей: Ford Фокус: В056СМ21 регион ВАЗ: А514СЕ21 регион
Сегодня, 22 июля 2013 г., в Московском районном суде Чебоксар подсудимый М. Анисимов был признан виновным по ч. 6 ст. 264 УК РФ ("Нарушение в состоянии алкогольного опьянения ПДД, повлёкшее смерть двух лиц") и ст. 125 УК России "Оставление в опасности"). Суд приговорил обвиняемого к 7 годам колонии-поселения, а также к 30 месяцам лишения водительского удостоверения и к выплате 1,2 млн руб. потерпевшим (по 600 тысяч рублей каждой стороне) в качестве компенсации морального вреда (по 250 тысяч было уже выплачено добровольно).
Да тут до хера, кто вообще ничё не понимает, что не мешает всем иметь свое мнение
Думаю большинство тут волнует как раз наличие специалистов, профессионально наживающихся на отмазке нашкодивших "богатеньких буратино"... (с бедных что возьмешь?)
Именно наличие покровителей, лазеек и специальных уристов создает в воспаленных мозгах так называемых "хозяев жизни" чувство безнаказанности и неуязвимости.
И, заметь, чем больше резонанс - тем выше гонорар, не так ли?
А суд проходит закрытый или открытый?по любому же должны родственники погибших присутствовать на них?или я что то не так понимаю?
Судебные заседания в России открытые, за исключением оговоренных законом случаях. Только по ДТП дела долго длятся, т.к. различные экспертизы могут проводиться. Да и если есть возможность, виновники совместно с адвокатом вообще стараются развалить дело, чтобы оно до суда не дошло. В моем конкретном случае (как потерпевшей стороны) дело до суда 5 месяцев шло, и то следователю напоминать приходилось о моем существовании. Потом несколько дней судебное заседание длилось, а потом еще два месяца оно через кассацию проходило. В общем, более полугода ждать пришлось. В отношении обсуждаемого здесь происшествия, то меня раздражает то, что виновник до настоящего времени даже меру пресечения не получил, а ее уже в день задержания должны были избрать, т.к. уголовное дело было сразу же возбуждено и виновник дтп определен. В общем, видно, что пытаются замять это дело или каким-то образом минимизировать для виновника последствия. Не удивлюсь, если вдруг погибшие станут виноватыми, т.к. их уже не вернуть, а у человека жизнь только началась и т.д. и т.п. (у друзей моих так и произошло, на сторону их сына фура вылетела, а потом якобы это потерпевший на встречку вышел, хотя по снимкам дтп и первоначальным показаниям свидетелей все на оборот было). В общем, нет в Чувашии закона, есть только его понятия. А потерпевших (особенно их родственников) мне очень жаль. Как свои чувства после ДТП и всю испытанную боль вспомню, так тяжело сразу становится, а у них вообще летальный исход. А вот виновника ДТП мне ни сколько не жалко. Если в таком возрасте мозгов не приобрел и до сих пор за мамину юбку держится, то что из него дальше будет?! Как человек, уже когда-то пострадавший в ДТП, хочу увидеть настоящую справедливость в отношении виновника этого резонансного дела. Он двух человек жизни лишил, пусть даже и не умышлено, семьям их столько горя принес, а хоть какую-то малейшую на данный момент ответственность до сих пор не понес. В СИЗО ему надо меру пресечения определять, а потом на несколько лет на общий режим, а не на поселение, отправить, и до конца срока без УДО оставить. Тогда бы его еще можно было бы мужиком назвать, а сейчас трудно даже слова порядочные подобрать в отношении него.
И, заметь, чем больше резонанс - тем выше гонорар, не так ли?
Я вот поражаюсь форумчанам. Они всегда почему-то считают, что форум все читают (рифма получилась). Абсолютное большинство моих знакомых и коллег об этом и о других форумах вообще не слышали. Так что, по моему мнению, 250 страниц темы, в которой отписывается ну 100 человек максимум, половина из которых школьники, не являются "общественным резонансом". А так наверно да.
Сообщение отредактировал zashitnik - Apr 1 2013, 11:02
Я вот поражаюсь форумчанам. Они всегда почему-то считают, что форум все читают (рифма получилась). Абсолютное большинство моих знакомых и коллег об этом и о других форумах вообще не слышали. Так что, по моему мнению, 250 страниц темы, в которой отписывается ну 100 человек максимум, половина из которых школьники, не являются "общественным резонансом". А так наверно да.
Но Вы же читает, и более того, это на вас оказывает определённое действие
Цитата
Я вот поражаюсь форумчанам.
Значит задача минимум уже выполнена. Вы же помните "кущёвскую" трагедию, или "Сагру", и всё это могло остаться незамеченным, если бы не сетевая активность, грозящая выйти из сети... И тут тоже самое... Заявка на выход из сети уже есть - это автомобильный пикет. И очень хорошо будет, если его заметят на уровне гораздо вышем, чем республиканском, тогда "жопу михаила" трудно будет прикрыть уже... Возвращаясь к Вашим ранним постам: ЗАКОН, должен быть, в первую очередь справедливым, тогда это будет законом, а не абсурдом(ка это есть сейчас). И тогда на закон можно будет смотреть одинаково с разных его сторон. Не зря Фемида слепа, ей пофиг кто перед ней: президент или нищий. А всё остальное это театр, в частности наша юридическая система - когда по одному преступлению - один получает одно, другой другое. А наказание должно быть соразмерно преступлению.
Сообщение отредактировал Gamen - Apr 1 2013, 11:12
--------------------
В СССР люди были винтиками системы, в современной России мы — лишние детали.
Я вот поражаюсь форумчанам. Они всегда почему-то считают, что форум все читают (рифма получилась).
Зря недооцениваешь инет. Мне например, достоверно известен факт, когда одним не очень хорошим людям пришлось покинуть обжитые места. Просто правду о них написали. И никакие связи и влияние не пригодились...
Эти 100 человек, соберут несколько тысяч 14 апреля!
Что бы вы тут не писали: "ублюдок, мразь, мажор ипанный и т.п." Но мне жаль пацана, как и погибших. Он ведь не хотел никого убивать. Просто молод еще, глуп. У него вся жизнь была впереди, а теперь лучшие молодые годы проведет за решеткой... А вы сидите тут и радуетесь тому, что он будет гнить в тюрьме. Жестокие вы люди.
А по вашему у погибших будущего не должно было быть? А ничего, что погибший пассажир - Андрей - летом собирался жениться на девушке своей? А ничего, что он на свадьбу копил и зарабатывал своими силами и сам старался свою жизнь устроить? И он тоже был молод! И он о семье мечтал! Так мало того, что Андрюши нет... так как теперь по-вашему, должна жить дальше его девушка? как по-вашему должна дальше жить его семья? Вы просто не знаете, каково это.... а этот ничего. посидит и выйдет. и будущее у него есть. он-то по крайней мере жив.
Но Вы же читает, и более того, это на вас оказывает определённое действие
Значит задача минимум уже выполнена.
Я - далеко не общественное мнение. Что касается формирования моего личного мнения, то вряд ли форум (в смысле комментарии на нем) на него повлиял. Повлияли видео, факты, следствия. А большинство населения форум вообще не читало, и о данном ДТП не знает. Так что считаю резонанса нет. И уж тем более вряд ли комментарии на форуме както повлияют на следователя и тем более судью.
Сообщение отредактировал zashitnik - Apr 1 2013, 11:22
А что Вы тут делаете? Работу подыскиваете, адвокатские услуги предлагаете? В любом случае у вас только жажда наживы, даже подписи с рекламой-автоадвокат.
--------------------
Не лезь в щитовую - вызови электрика- профессионала.
Он двух человек жизни лишил, пусть даже и не умышлено
Как может быть не умышленно если сел за руль бухой осознано и поехал кататься по городу. Все ровно что кинуть камнем в толпу "на кого бог пошлет" и потом говорить я не преднамеренно , так получилось!!!