Форум "Работа" в Чебоксарах
Вакансии, объявления, резюме...

Информ
post Mar 24 2013, 10:37 
Отправлено #4111

ZaRulem.ws

Из: CHEB.ru

Информация о ДТП 24 марта в 0:36 в Чебоксарах на проспекте Максима Горького в районе дома 51 произошло ДТП: "Ford Фокус" на высокой скорости влетел в ВАЗовскую "Самару". После столкновения "четырнадцатая" два раза перевернулась и крышей налетела на опору городского электроосвещения.
В результате происшествия 38-летний водитель и 22-летний пассажир "четырнадцатой" от полученных многочисленных травм погибли на месте.

После совершения аварии ученик 11 класса первой городской гимназии, бывший за рулем "Fordа", и два его пассажира скрылись с места ДТП. В ту же ночь водитель был задержан дома в состоянии алкогольного опьянения.

На месте трагедии очевидцы аварии утверждали, что ВАЗ-2114 выехал с прилегающей территории, после чего в него на въехал Ford. В понедельник, после того, как была опубликована видеозапись с камеры наблюдения, эта версия была отброшена.
12:12
Во вторник, 26 марта, в отношении водителя было возбуждено уголовное дело по ст. 264 ч. 6 УК РФ - "Совершение ДТП лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшего по неосторожности смерть двух и более лиц". Максимальное наказание: лишение свободы на срок до девяти лет с лишением права управлять ТС на срок до трёх лет.

В четверг родственники виновника трагедии М. Анисимова через своего адвоката передали письмо, где говорится о том, что водитель признаёт свою вину, полностью раскаивается в содеянном и молит о прощении.

Решение о мере пресечения в отношении 18-летнего водителя будет принято только на 8 день после совершения ДТП - в понедельник, 1 апреля.

UPD. от 3 апреля:
Московский районный суд Чебоксар заключил под стражу до 1 июня ученика 11 класса первой гимназии М. Анисимова, предполагаемого виновника кровавого ДТП на проспекте Максима Горького, в котором погибли два человека, сообщили в УМВД по Чебоксарам.

Суд, таким образом, удовлетворил ходатайство следствия.

Обвинение предъявлено по ст. 264 ч. 6 УК РФ - "Совершение ДТП лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшего по неосторожности смерть двух и более лиц". Максимальное наказание: лишение свободы на срок до девяти лет с лишением права управлять ТС на срок до трёх лет.

Госномера автомобилей:
Ford Фокус: В056СМ 21 регион
ВАЗ: А514СЕ 21 регион

Видео с камеры наблюдения

Фотографии
Видео с места ДТП:
Видео с регистратора: Последствия ДТП

18:25 27.03.13 Видео с последствиями трагедии, снятое жильцом одного из близлежащих домов.

Подробности (фото, видео, движение дела и пр.)По данным МВД, водитель 1995 года рождения сначала сбежал с места ДТП, позже был задержан
Данные из еженедельной городской сводки. На момент зажержания водитель находился в нетрезвом состоянии
Информация из сводки ДТП

Родственники погибшего водителя просят оказать им помощь. Номер сберегательной карты для пожертвования.
С просьбой оказать помощь обратились родственники и близкие погибшего пассажира.

Видео: Обращение к молодёжи (CELT)

Фотография предполагаемого виновника трагедии
Скрин страницы в соц. сети: "Неважно сколько человек ты убил.Главное,как ты уживаешься с теми,кто еще жив."

В отношении виновника трагедии возбуждено уголовное дело в СО ОП4
Фото погибшего водителя ВАЗ-2114
Фото погибшего пассажира ВАЗ-2114
Похороны прошли во вторник, 26 марта
В отношении предполагаемого виновника трагедии возбуждено уголовное дело по ст. 264 ч. 6 УК РФ

28.03 Родственники виновника трагедии М. Анисимова через своего адвоката передали письмо с раскаянием

29.03 По словам сестры погибшего пассажира, с места аварии пропал мобильный телефон

Сюжет от программы "Главная дорога" (НТВ)
Цитата(API @ Mar 30 2013, 12:41)
1.04.13 Предполагаемого виновника смертельного ДТП на пр. М. Горького взяли под стражу

Ссылка на движение дела
ДЕЛО № 1-187/2013

Видео с оглашения приговора (22.07.2013)
Цитата(Без_ника;-) @ Jul 22 2013, 12:22)
Сегодня, 22 июля 2013 г., в Московском районном суде Чебоксар подсудимый М. Анисимов был признан виновным по ч. 6 ст. 264 УК РФ ("Нарушение в состоянии алкогольного опьянения ПДД, повлёкшее смерть двух лиц") и ст. 125 УК России "Оставление в опасности"). Суд приговорил обвиняемого к 7 годам колонии-поселения, а также к 30 месяцам лишения водительского удостоверения и к выплате 1,2 млн руб. потерпевшим (по 600 тысяч рублей каждой стороне) в качестве компенсации морального вреда (по 250 тысяч было уже выплачено добровольно).
*

Ссылки по теме:
- 11.09.2013 Михаил Анисимов на 7 лет отправится в колонию-поселение. Приговор оставлен без изменения (Прокуратура Чувашии)
- 13.01.2015Преступление и наказание? Виновник нашумевшей трагедии отказывается выплатить компенсацию за моральный вред?

- 9.10.2015 В прокуратуре подтвердили досрочное освобождение Михаила Анисимова

--------------------
Следуй за нами, если хочешь быть в курсе!
VK, Telegram. А это просто новостной Telegram-бот.

Связь с редакцией: https://t.me/zarulemwsbot
Profile CardPM
  -8/+189  
538 Страницы « < 273 274 275 276 277 > »   
Ответить Создать тему

На М.Горького произошло крупное ДТП с погибшими с участием двух "легковушек" , предварительно, по вине нетрезвого водителя

arinov1
post Mar 31 2013, 12:27 
Отправлено #4112

Пользователь

Цитата(S7. @ Mar 31 2013, 12:47)
Вполне возможно, что смерть наступила от переворачивания машины после аварии "доброхотами". Вы подумайте, что если убийцы - неграмотные (вполне возможно, и пьяные) "помощники"?
*

Смерть Марата наступила от страшнейшего удара Fordа, пол лица снисло и когда машина вьехала в столб он уже был мертв.
Profile CardPM
  0/+5  
S7.
post Mar 31 2013, 12:27  [ показать ]
Отправлено #4113
Profile CardPM
  -15/0  
bodrox
post Mar 31 2013, 12:29 
Отправлено #4114

Hatebreeder

Voklswagen Passat

добрый пешеход

Цитата(S7. @ Mar 31 2013, 13:27)
Очевидно, многие бы предпочли, чтобы все сообщения, как на подбор, звучали в духе: "раздавить!", "разорвать всех!", "повесить!", "застрелить!", что ещё?
А грамотные люди здесь есть?
Виновник должен ответить по закону и только за свою вину, а не за чьи-то домыслы, предположения и другие хотелки.
Я посторонний человек, пострадавших мне тоже очень жаль. Виновник и в моральном плане должен им компенсировать.

P.S. Я не адвокат и не нанятый. Может, у вас мания?
*

Бред, не многие. Если люди не хотят его жалеть, это ещё не значит, что они его готовы разорвать. Многим просто пофиг до его судьбы, он уже сам всё для себя сделал своей пьяной ездой.

Сообщение отредактировал bodrox - Mar 31 2013, 12:29

--------------------
Profile CardPM
  0/+4  
real300
post Mar 31 2013, 12:30 
Отправлено #4115

Продвинутый

Из: Чебоксары
Хендай

Очевидно, многие бы предпочли, чтобы все сообщения, как на подбор, звучали в духе: "раздавить!", "разорвать всех!", "повесить!", "застрелить!", что ещё?
Виновник должен ответить по закону и только за свою вину, а не за чьи-то домыслы, предположения и другие хотелки.
Я посторонний человек, пострадавших мне тоже очень жаль. Виновник и в моральном плане должен им компенсировать.

*

Я посторонний человек, пострадавших мне ТОЖЕ очень жаль...Опять прокол...
Profile CardPM
  0/+8  
Snoop-dog
post Mar 31 2013, 12:32 
Отправлено #4116

Гуру

Из: Чебоксары, Казань
Subaru Outback 2.0

*

Ещё один умный нашелся, которых считает, что сможет обвести других вокруг пальца.
Ни одна экспертиза(честная!) не подтвердит вашу теорию.
Profile CardPM
  0/+2  
naiv
post Mar 31 2013, 12:32 
Отправлено #4117

Продвинутый

Цитата(S7. @ Mar 31 2013, 13:18)
Жалко чисто по-человечески. Мне всех жаль в этой ситуации.
По-вашему, такое переворачивание машины с людьми, получившими серьёзные травмы, в том числе внутренние, способствует сохранению их жизней?
Надо уметь разделять пределы своей компетенции и стараться адекватно воспринимать риски, тем более третьей стороне. Одно дело, когда вы видите человека, получившего травму, например, в виде открытого перелома, и оказать ему помощь, другое, когда в замкнутом повреждённом автомобиле находятся тяжело пострадавшие, то переворачивать этот авто, извлекать - это дело специалистов...
По поводу гипотетически возможного возгорания писали несколько десятков страниц назад, почитайте, если в самом деле интересно.
*

По моему мнению-все было сделано правильно.А вот в вашем посте прослеживается четкая попытка переложения вины.Вы почему то упоминаете,что причина ДТП в несоблюдении скоростного режима,а про НС(которое на мой взгляд и послужило основной причиной) тактично замалчиваете-как так?
Profile CardPM
  0/+9  
Mamokhin
post Mar 31 2013, 12:35 
Отправлено #4118

Гуру

Цитата(S7. @ Mar 31 2013, 12:51)
И получите отказ. С таким же успехом напишите на себя по той же статье. А ещё на (пока) неустановленных лиц, переворачивавших машину, на предмет наличия в их действиях состава преступления. Статью сами найдите (в ук есть).
*

С какого перепуга отказ? этот ган..н просто вышел из Fordа и убежал оставив человека умирать. К сожалению нет моей воли на то чтобы ему его яица засунуть ему в дупло
Profile CardPM
  0/+7  
Ares
post Mar 31 2013, 12:49 
Отправлено #4119

Завсегдатай

*

Мой знакомый однажды сбил девушку, отвез ее в больницу и оставил в приемном покое. На следующий день все же явился в ГИБДД и тут же был задержан, хотя пострадавшая отделалась переломом ноги.

А тут два трупа и пьяный водитель, сбежавший с места ДТП, непонятные действия правоохранительных органов, отсутствие меры пресечения спустя 8 (!!!) дней. Виновника отмазывают, это становится всё очевиднее, и именно этот факт будоражит народ.

Я не требую вздёрнуть Анисимова на первом же фонарном столбе. Я требую, чтобы он получил как минимум 7 лет, отбыл этот срок от и до, выплатил родственникам погибших по несколько миллионов рублей в виде компенсации.
Profile CardPM
  0/+18  
Ares
post Mar 31 2013, 12:52 
Отправлено #4120

Завсегдатай

Цитата(real300 @ Mar 31 2013, 13:30)
Я посторонний человек, пострадавших мне ТОЖЕ очень жаль...Опять прокол...
*

Засланный казачок, причём явно не местный (опус с вертолётом)
Profile CardPM
  0/+3  
SNEЖОК
post Mar 31 2013, 12:57 
Отправлено #4121

Постоялец

Цитата(arinov1 @ Mar 31 2013, 13:27)
Смерть Марата наступила от страшнейшего удара Fordа, пол лица снисло и когда машина вьехала в столб он уже был мертв.
*

Ерунда какая то, после удара сзади их вжало в сидение по инерции, а пол лица снесло после удара о столб. Логика...
Profile CardPM
  0/0  
vezdehod
post Mar 31 2013, 12:58 
Отправлено #4122

Завсегдатай

*

Грамотные люди как раз и понимают, что на одной чаше весов Фемиды две потерянные жизни, а на другой несколько лет лишения свободы, не жизни, в итоге на весах почти максимальное неравновесие.

Если тут кто-то и требует высшей меры для виновника или пожизненное заключение, то не из собственной кровожадности или садизма, а ради справедливости и устрашения других потенциальных убийц, чтобы уберечь еще живущих от нелепой смерти по вине пьяных беспредельщиков, которые путают жизнь с компьютерной игрой, где у каждого героя по нескольку жизней, но в настоящей реальности кнопки "гейм овер" нет.

--------------------
Profile CardPM
  0/+6  
real300
post Mar 31 2013, 12:59 
Отправлено #4123

Продвинутый

Хендай

Цитата(Ares @ Mar 31 2013, 13:52)
Засланный казачок, причём явно не местный (опус с вертолётом)
*

100%
Profile CardPM
  0/0  
giala
post Mar 31 2013, 12:59 
Отправлено #4124

Новичок

Из: Чебы
М20

Цитата(Ares @ Mar 31 2013, 13:49)
А тут два трупа и пьяный водитель, сбежавший с места ДТП, непонятные действия правоохранительных органов, отсутствие меры пресечения спустя 8 (!!!) дней. Виновника отмазывают, это становится всё очевиднее, и именно этот факт будоражит народ.

*

Каникулы в школе! греет миша свою задницу на южном солнце!
Profile CardPM
  -1/+2  
SNEЖОК
post Mar 31 2013, 13:00 
Отправлено #4125

Постоялец

Цитата(Ares @ Mar 31 2013, 13:49)
Мой знакомый однажды сбил девушку, отвез ее в больницу и оставил в приемном покое. На следующий день все же явился в ГИБДД и тут же был задержан, хотя пострадавшая отделалась переломом ноги.

Я не требую вздёрнуть Анисимова на первом же фонарном столбе. Я требую, чтобы он получил как минимум 7 лет, отбыл этот срок от и до, выплатил родственникам погибших по несколько миллионов рублей в виде компенсации.
*

Мало 9 строгого в одиночке + компенсации+ пожизненное лишение прав+ постановка на учет в наркодиспансер
Profile CardPM
  0/+4  
Mamokhin
post Mar 31 2013, 13:12 
Отправлено #4126

Гуру

Цитата(SNEЖОК @ Mar 31 2013, 14:00)
Мало 9 строгого в одиночке + компенсации+ пожизненное лишение прав+ постановка на учет в наркодиспансер
*

А после 9 лет принудительная ампутация одной руки и ноги чтобы ублюдок опять не сел заруль
Profile CardPM
  -2/+6  

538 Страницы « < 273 274 275 276 277 > » 
ОтветитьTopic Options