Информация о ДТП 24 марта в 0:36 в Чебоксарах на проспекте Максима Горького в районе дома 51 произошло ДТП: "Ford Фокус" на высокой скорости влетел в ВАЗовскую "Самару". После столкновения "четырнадцатая" два раза перевернулась и крышей налетела на опору городского электроосвещения. В результате происшествия 38-летний водитель и 22-летний пассажир "четырнадцатой" от полученных многочисленных травм погибли на месте.
После совершения аварии ученик 11 класса первой городской гимназии, бывший за рулем "Fordа", и два его пассажира скрылись с места ДТП. В ту же ночь водитель был задержан дома в состоянии алкогольного опьянения.
На месте трагедии очевидцы аварии утверждали, что ВАЗ-2114 выехал с прилегающей территории, после чего в него на въехал Ford. В понедельник, после того, как была опубликована видеозапись с камеры наблюдения, эта версия была отброшена. 12:12 Во вторник, 26 марта, в отношении водителя было возбуждено уголовное дело по ст. 264 ч. 6 УК РФ - "Совершение ДТП лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшего по неосторожности смерть двух и более лиц". Максимальное наказание: лишение свободы на срок до девяти лет с лишением права управлять ТС на срок до трёх лет.
В четверг родственники виновника трагедии М. Анисимова через своего адвоката передали письмо, где говорится о том, что водитель признаёт свою вину, полностью раскаивается в содеянном и молит о прощении.
Решение о мере пресечения в отношении 18-летнего водителя будет принято только на 8 день после совершения ДТП - в понедельник, 1 апреля.
UPD. от 3 апреля: Московский районный суд Чебоксар заключил под стражу до 1 июня ученика 11 класса первой гимназии М. Анисимова, предполагаемого виновника кровавого ДТП на проспекте Максима Горького, в котором погибли два человека, сообщили в УМВД по Чебоксарам.
Суд, таким образом, удовлетворил ходатайство следствия.
Обвинение предъявлено по ст. 264 ч. 6 УК РФ - "Совершение ДТП лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшего по неосторожности смерть двух и более лиц". Максимальное наказание: лишение свободы на срок до девяти лет с лишением права управлять ТС на срок до трёх лет.
Госномера автомобилей: Ford Фокус: В056СМ21 регион ВАЗ: А514СЕ21 регион
Сегодня, 22 июля 2013 г., в Московском районном суде Чебоксар подсудимый М. Анисимов был признан виновным по ч. 6 ст. 264 УК РФ ("Нарушение в состоянии алкогольного опьянения ПДД, повлёкшее смерть двух лиц") и ст. 125 УК России "Оставление в опасности"). Суд приговорил обвиняемого к 7 годам колонии-поселения, а также к 30 месяцам лишения водительского удостоверения и к выплате 1,2 млн руб. потерпевшим (по 600 тысяч рублей каждой стороне) в качестве компенсации морального вреда (по 250 тысяч было уже выплачено добровольно).
у Сергея Петровича отец никогда не работал в прокуратуре.
Знаю старшего сына Сергея Петровича (есть у него еще и младший)- на брата этот на фокусе не похож ни капли!
короче, бред сивой кобылы!
у Вас 2 глаза? у многих Анисимовых тоже. Вы-родственница!
бред сивой кобылы! вы тоже родственница! придумайте сами чья, у вас жутко "богатое" воображение. это было всего лишь предположение, зачем так реагировать? каждый сам сделает выводы: похожи они или нет.
--------------------
Если человек лишен чувства юмора, значит было за что... Сохраняйте свои статусы, они помогут психиатру с диагнозом. Ваше мнение обо мне нисколько не меняет мое мнение о себе.
И наркота в туалете не валяется и пьяные ученики на учёбу не приходят и газ в коридорах не распыляют! В общем - хорошая гимназия!!! А теперь ещё и убийцы в ней не учаться??? Аллабергенову Луизу Ибрагимовну, ещё год назад нужно было на отдых заслуженный отправить, а не закрывать в министерстве глаза на срывы в воспитательном процессе! Тем более гимназия позиционирует себя как первой! НЕ было тогда бы этих смертей и этого пьяного ученика-шумахера. На 100% уверен в этом!
Дружок, ты что несешь то такое, из за одного осла пьяного под прицел ставить всю школу, подставляя директора и всех завучей с учителями, ты что говоришь сам понимаешь???
Я сам закончил эту школу года 4 назад, все кто был в моем выпуске и на год - два раньше никаких абсолютно нарушений не было за ними.
КАЖДЫЙ для себя себя выбирает жизнь такую какую он хочет, либо провести с бутылкой, за рулем, убивая людей, либо сидя в баре каком нибудь, попивая водку, опьянев и покалечив пару человек, либо наоборот, заниматься здоровым образом жизни - спортом: гулять, плавать, бегать, не надо всех под одну гребенку кто ее закончил, это не уважение ко всем ее закончившим...
Я никак не оправдываю виновника аварии, хоть и видел его в школе и его друзей, все равно одна деревня, видишь кто с тобой рядом учится или в классах помладше, в то время Анисимов был ничем не выделяющимся паренем, как и его команда, мысли другие походу у них были тогда,не как сейчас, потом я выпустился из школы и что там с ними начало происходить не знаю... Не углядели родители, школа, влились не в ту компанию??? Можно грешить на все что угодно, но повторюсь еще раз, каждый выбирает свой путь. Я и мои друзья, кто находится в моем окружении, никогда за несколько лет не садились за руль в НС, не пьют как черти, не курят вообще, учились все в одной школе, держались одной компанией, также как и они в Гимназии, Анисимов и компния, только разница между нами и ними огромная, у всех моих сверстников есть цели и планы на будущее, у некоторых свой бизнес, кто то учится не покладая рук до сих пор, только в Вузе, кто то уже женился...
С самого первого дня отслеживал данную тему, в первый же день аварии узнал о ней, видел каждый пост, и очень неприятно, когда некоторые личности сгребают всех кто учился в школе, как дрова, как будто они не люди, также как и Анисимов, кидают в костер, поджигают и начинает разгораться пожар, одно за другое, первый поддержал, второй, третий и тд, и так везде, как неизбежность, будьте разумней люди, некоторые здесь есть гораздо старше меня и несут полную ахинею...
Если рассматривать общность всех чебоксарских школ, то в остальных вы найдете не намного лучше чем в гимназии везде одно и тоже, только в гимназии это случаи ИСКЛЮЧЕНИЯ, единичные случаи, например проблема с курением и употреблением алкоголя несовершеннолетними личностями, в остальных школах этого гораздо больше, ни один из моих друзей, или из тех кто старше выпуском, или младше на год, кого я знаю, ни залез в бутылку, ни колится, ничего не употребляет, и сигарета не стала их лучшими друзьями!!!
Я и мои друзья, ездим на дорогих машинах, учимся в лучших вузах страны, у каждого есть свое будущее и цели, собираемся бывает все вместе, радуемся встрече, в среднем выпиваем бутылку пиву и то по случаю, ходим в рестораны, кафе, но не трескать водку как они а покушать. Никто никогда не пьет за рулем из моей компании и не будет пить. Поэтому давайте все таки оставлять все в рамках морали, закона и человечности, ведь все люди на этом свете разные и каждый выбирает свою судьбу сам!!!
Теперь ответьте те кто пишет и писал отрицательные отзывы о школе и людях, кто в ней учится и преподает, неужели меня и нашу компанию ничего не отличает от них, и можно взять всех и сгрести одними граблями???
Родители давайте будем все таки думать прежде чем доверять такие вещи как автомобиль, ведь садясь в него ты уже несешь ответственностьне только за свою жизнь, но и за жизнь пешехода, пассажира и в общем всех на дороге. все родители хотят дать ребенку того, чего не было у нас, но дело ведь должно быть не в дорогих подарках, а во внимании и любви, учить нужно своего ребенка ответственности прежде чем за руль сажать, лучше завели бы домашнее животное лет в 18, чтоб он понимал ,что от него зависит чья то жизнь!!!
Дружок, ты что несешь то такое, из за одного осла пьяного под прицел ставить всю школу, подставляя директора и всех завучей с учителями, ты что говоришь сам понимаешь???
Я сам закончил эту школу года 4 назад, все кто был в моем выпуске и на год - два раньше никаких абсолютно нарушений не было за ними.
Я никак не оправдываю виновника аварии, хоть и видел его в школе и его друзей, все равно одна деревня, видишь кто с тобой рядом учится или в классах помладше, в то время Анисимов был ничем не выделяющимся паренем, как и его команда, мысли другие походу у них были тогда,не как сейчас, потом я выпустился из школы и что там с ними начало происходить не знаю... Не углядели родители, школа, влились не в ту компанию??? Можно грешить на все что угодно, но повторюсь еще раз, каждый выбирает свой путь. Я и мои друзья, кто находится в моем окружении, никогда за несколько лет не садились за руль в НС, не пьют как черти, не курят вообще, учились все в одной школе, держались одной компанией, также как и они в Гимназии, Анисимов и компния, только разница между нами и ними огромная, у всех моих сверстников есть цели и планы на будущее, у некоторых свой бизнес, кто то учится не покладая рук до сих пор, только в Вузе, кто то уже женился...
Если рассматривать общность всех чебоксарских школ, то в остальных вы найдете не намного лучше чем в гимназии везде одно и тоже, только в гимназии это случаи ИСКЛЮЧЕНИЯ, единичные случаи, например проблема с курением и употреблением алкоголя несовершеннолетними личностями, в остальных школах этого гораздо больше, ни один из моих друзей, или из тех кто старше выпуском, или младше на год, кого я знаю, ни залез в бутылку, ни колится, ничего не употребляет, и сигарета не стала их лучшими друзьями!!!
Я и мои друзья, ездим на дорогих машинах, учимся в лучших вузах страны, у каждого есть свое будущее и цели, собираемся бывает все вместе, радуемся встрече, в среднем выпиваем бутылку пиву и то по случаю, ходим в рестораны, кафе, но не трескать водку как они а покушать. Никто никогда не пьет за рулем из моей компании и не будет пить. Поэтому давайте все таки оставлять все в рамках морали, закона и человечности, ведь все люди на этом свете разные и каждый выбирает свою судьбу сам!!!
Теперь ответьте те кто пишет и писал отрицательные отзывы о школе и людях, кто в ней учится и преподает, неужели меня и нашу компанию ничего не отличает от них, и можно взять всех и сгрести одними граблями???
Очень много слов и как следствие - некоторое количество противоречий... Раз уж Анисимов и его компания ничем не выделялись, что же повлияло на то, что ты его заметил?! Ты думаешь, что у Михаила и его команды не было целей на будущее?Ты заблуждаешься... У некоторых твоих одноклассников свой бизнес?!Да у вас в выпуске одни "Биллы Гейтсы", учитесь в лучших ВУЗах и имеете бизнес... Не нужно парить мозг окружающим.Тех кто учится в гимназии и уж тем более тех кто в ней учился никто не нагибает.Преподаватель, это не только тот кто обучает определенному предмету, но и воспитатель в том числе... Откуда дорогие машины?!
Сообщение отредактировал Джин - Mar 30 2013, 21:55
И наркота в туалете не валяется и пьяные ученики на учёбу не приходят и газ в коридорах не распыляют! В общем - хорошая гимназия!!! А теперь ещё и убийцы в ней не учаться??? Аллабергенову Луизу Ибрагимовну, ещё год назад нужно было на отдых заслуженный отправить, а не закрывать в министерстве глаза на срывы в воспитательном процессе! Тем более гимназия позиционирует себя как первой! НЕ было тогда бы этих смертей и этого пьяного ученика-шумахера. На 100% уверен в этом!
Ты болен, чтоли? Раз так,иди тогда и в открытую заяви это всем, да митингуй против гимназии! Моральный урод!
Сообщение отредактировал можетхватит - Mar 30 2013, 22:29
Только сегодня узнал из "Главной дороги", что погиб мой хороший товарищ и бывший сослуживец. Рустам, если ты читаешь эту ветку, позвони мне пожалуйста 487-333, Михайлов Олег (Смайл).
Только сегодня узнал из "Главной дороги", что погиб мой хороший товарищ и бывший сослуживец. Рустам, если ты читаешь эту ветку, позвони мне пожалуйста 487-333, Михайлов Олег (Смайл).
Вы бы сами набрали телефон в шапке есть
Цитата(Рустам 2 @ Mar 24 2013, 22:44)
Я - брат погибшего водителя 14-й модели а/м ВАЗ. Меня зовут Рустам. Мой номер мобильного телефона...
Очень много слов и как следствие - некоторое количество противоречий... Раз уж Анисимов и его компания ничем не выделялись, что же повлияло на то, что ты его заметил?!
Цитата
хоть и видел его в школе и его друзей, все равно одна деревня, видишь кто с тобой рядом учится или в классах помладше
Ты глуп или между строк читаешь?
Цитата
Ты думаешь, что у Михаила и его команды не было целей на будущее?Ты заблуждаешься...
Каждый человек разные цели преследует в этой жизни
Цитата
У некоторых твоих одноклассников свой бизнес?!Да у вас в выпуске одни "Биллы Гейтсы", учитесь в лучших ВУЗах и имеете бизнес...
Получается что все "Цукерберги" и "Баффеты", надо с чего то начинать, пусть даже с малого бизнеса, пусть то продажа газет или лимонада на улице, возможности перед всеми одинаковые, путь открыт отчасти везде, просто надо его видеть, я верю в безграничность человеческих возможностей и идей
Цитата
Откуда дорогие машины?!
Спасибо родителям в большинстве, они дают опору, поддержку и надежду... Также себе, кто то работает не покладая рук, пусть свой вклад будет поменьше, но он все таки будет... А кто то будет до 30 лет висеть на шее и ничего не делать, рано или поздно это аукнется, лично я за введение закона на получение прав с 21 года, за продажу алкоголя и сигарет с 21, ни к чему это 18 летнему подростку, учиться надо и работать!
Очень много слов и как следствие - некоторое количество противоречий... Раз уж Анисимов и его компания ничем не выделялись, что же повлияло на то, что ты его заметил?! Ты думаешь, что у Михаила и его команды не было целей на будущее?Ты заблуждаешься... У некоторых твоих одноклассников свой бизнес?!Да у вас в выпуске одни "Биллы Гейтсы", учитесь в лучших ВУЗах и имеете бизнес... Не нужно парить мозг окружающим.Тех кто учится в гимназии и уж тем более тех кто в ней учился никто не нагибает.Преподаватель, это не только тот кто обучает определенному предмету, но и воспитатель в том числе... Откуда дорогие машины?!
Если руководитель гимназии не справляется с возложенными на неё обязанностями - её отодвигают! Пока на второй план её отодвинула школьная гопота, а не те кто должен был - министерство! А пока подобное руководство сидит за рулём учебного заведения - подобное будет повторятся и с каждым разом всё больше и всё ужаснее! ГИМНАЗИЯ №1, стала нарицательным именем в местных криминальных сводках! И годиться учёбой в ней становиться с каждым разом всё стыднее и стыднее.
Сообщение отредактировал D2MD - Mar 30 2013, 23:05
Ты глуп или между строк читаешь? Каждый человек разные цели преследует в этой жизни Получается что все "Цукерберги" и "Баффеты", надо с чего то начинать, пусть даже с малого бизнеса, пусть то продажа газет или лимонада на улице, возможности перед всеми одинаковые, путь открыт отчасти везде, просто надо его видеть, я верю в безграничность человеческих возможностей и идей Спасибо родителям в большинстве, они дают опору, поддержку и надежду... Также себе, кто то работает не покладая рук, пусть свой вклад будет поменьше, но он все таки будет... А кто то будет до 30 лет висеть на шее и ничего не делать, рано или поздно это аукнется, лично я за введение закона на получение прав с 21 года, за продажу алкоголя и сигарет с 21, ни к чему это 18 летнему подростку, учиться надо и работать!
Ты в свой текст вчитайся и подумай... 11-ти классник выделивший ничем не выделяющегося 7-и классника... логику можешь прояснить?! Твой вброс про бизнес - песня... Не вдаваясь в подробности, именно Баффеты и Цукерберги приходят на ум при такой интерпретации... Про поддержку родителей... Поддержка - это хорошо.Но только тогда когда она необходима!Авто в подарок -это необходимость?!Что мешает перемещаться по городу на автобусах, троллейбусах, маршрутках, в конце то концов?!Заработай САМ на авто и только тогда ты сможешь оценить в полной мере ценность...
Сообщение отредактировал Джин - Mar 30 2013, 23:11