Информация о ДТП 24 марта в 0:36 в Чебоксарах на проспекте Максима Горького в районе дома 51 произошло ДТП: "Ford Фокус" на высокой скорости влетел в ВАЗовскую "Самару". После столкновения "четырнадцатая" два раза перевернулась и крышей налетела на опору городского электроосвещения. В результате происшествия 38-летний водитель и 22-летний пассажир "четырнадцатой" от полученных многочисленных травм погибли на месте.
После совершения аварии ученик 11 класса первой городской гимназии, бывший за рулем "Fordа", и два его пассажира скрылись с места ДТП. В ту же ночь водитель был задержан дома в состоянии алкогольного опьянения.
На месте трагедии очевидцы аварии утверждали, что ВАЗ-2114 выехал с прилегающей территории, после чего в него на въехал Ford. В понедельник, после того, как была опубликована видеозапись с камеры наблюдения, эта версия была отброшена. 12:12 Во вторник, 26 марта, в отношении водителя было возбуждено уголовное дело по ст. 264 ч. 6 УК РФ - "Совершение ДТП лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшего по неосторожности смерть двух и более лиц". Максимальное наказание: лишение свободы на срок до девяти лет с лишением права управлять ТС на срок до трёх лет.
В четверг родственники виновника трагедии М. Анисимова через своего адвоката передали письмо, где говорится о том, что водитель признаёт свою вину, полностью раскаивается в содеянном и молит о прощении.
Решение о мере пресечения в отношении 18-летнего водителя будет принято только на 8 день после совершения ДТП - в понедельник, 1 апреля.
UPD. от 3 апреля: Московский районный суд Чебоксар заключил под стражу до 1 июня ученика 11 класса первой гимназии М. Анисимова, предполагаемого виновника кровавого ДТП на проспекте Максима Горького, в котором погибли два человека, сообщили в УМВД по Чебоксарам.
Суд, таким образом, удовлетворил ходатайство следствия.
Обвинение предъявлено по ст. 264 ч. 6 УК РФ - "Совершение ДТП лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшего по неосторожности смерть двух и более лиц". Максимальное наказание: лишение свободы на срок до девяти лет с лишением права управлять ТС на срок до трёх лет.
Госномера автомобилей: Ford Фокус: В056СМ21 регион ВАЗ: А514СЕ21 регион
Сегодня, 22 июля 2013 г., в Московском районном суде Чебоксар подсудимый М. Анисимов был признан виновным по ч. 6 ст. 264 УК РФ ("Нарушение в состоянии алкогольного опьянения ПДД, повлёкшее смерть двух лиц") и ст. 125 УК России "Оставление в опасности"). Суд приговорил обвиняемого к 7 годам колонии-поселения, а также к 30 месяцам лишения водительского удостоверения и к выплате 1,2 млн руб. потерпевшим (по 600 тысяч рублей каждой стороне) в качестве компенсации морального вреда (по 250 тысяч было уже выплачено добровольно).
Автомобили тоже не бухают. А вот владельцы их, и владельцы цветочных ящиков - бывает. Один бухнул и решил "поеду покатаюсь", другой бухнул и решил "повешу ящик для цвяточков", и еще раз бухнул, обмыл свою оранжерею..
Вдумчиво прочитайте ниже, особенно выделенные слова:
Цитата
[Уголовный кодекс РФ] [Глава 27] Статья 264. Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств
1. Нарушение лицом, управляющим автомобилем, трамваем либо другим механическим транспортным средством, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств ....
6. Деяние, предусмотренное частью первой настоящей статьи, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц, -
наказывается принудительными работами на срок до пяти лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет либо лишением свободы на срок до девяти лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет.
Именно ч.6 ст. 264 инкриминируется в данном случае. Народ требует смертной казни за ЛЮБОЕ убийство. Что ж, давайте будем казнить любого, кто случайно стал виновником...
Naumec, У меня нет цветочных ящиков Пример у вас неудачный
Извините если грубо прозвучит, но, похоже, у вас не только ящиков нет .. Зато в стране есть ЗАКОН, который мы и должны соблюдать. Закон предусматривает определённое наказание - пусть будет такое. И не надо требовать от суда больше, чем разрешает Закон.
Сообщение отредактировал Naumec - Mar 30 2013, 16:27
обращаюсь ко всем кто защищает этого ссыкуна, вы хоть на минуточку задумайтесь что в машине могли быть ваши самые близкие люди, а потом пишите что "по общению он нормальный". Будете ли вы искать оправдание тем, кто (не дай БОГ) убил ваших родителей, детей? Вам самим не страшно жить среди пьяных дебилов"которым срочно нужно сесть за руль по делам личного характера"? Этот общественный резонанс, резкий негатив к виновнику призван не допустить возможности откупиться, т.к. есть у них такая возможность. Здесь нет зависти к материальным благам несозревшего, безответственного сопляка, унесшего жизнь двух молодых людей, был бы на его месте Вася Пупкин на шахе 50-ти лет, его сразу бы ареставали за оставление места ДТП. Пока есть люди переживающие данную трагедию как личную, хочется надеятся, что ему воздаться по заслугам, и как говорится "на Бога надейся, но сам не плошай". Равнодушие тоже преступление. Спасибо кто поддерживает близких, мир не без добрых людей!
А где вы на этом форуме видели хоть один пост, который открыто защищал водителя Fordа? Разве кто-то говорит что он этого не делал, что это не по его вине произошла авария? Споры сводятся лишь к тому, что умышленно он это сделал или нет, и к тому что заслуживает смерти или нет. Да и ещё по поводу самой личности виновника: кто-то мягче его характеризует, ну а кто-то просто мразью называет.
Андрюша работал водителем на 52 маршрутке...работал до поздна,т.к. копил деньги на свадьбу,этим летом она должна была состояться..оставив машину сменщику вызвал такси и поехал домой...не доехал метров 50-100..
Никогда никого не осуждаю. Да парень совершил необратимое,лишил жизни людей и испортил свою жизнь под корень.Очень обидно за ГИМНАЗИЮ.Тут некоторые пишут,что там учатся одни дети "богатых"якобы за деньги.НЕТ это не так,поверьте мне.Моя дочь учится в этой гимназии в начальных классах,поступила сама по результатам тестирования.Может быть и есть дети,которым "помогли" поступить...Но таким детям очень тяжело дается учеба.За деньги ум не купишь.Прошу вас,не надо из-за одного избалованного отпрыска думать про всех гимназистов, что там все такие.
И наркота в туалете не валяется и пьяные ученики на учёбу не приходят и газ в коридорах не распыляют! В общем - хорошая гимназия!!! А теперь ещё и убийцы в ней не учаться??? Аллабергенову Луизу Ибрагимовну, ещё год назад нужно было на отдых заслуженный отправить, а не закрывать в министерстве глаза на срывы в воспитательном процессе! Тем более гимназия позиционирует себя как первой! НЕ было тогда бы этих смертей и этого пьяного ученика-шумахера. На 100% уверен в этом!
Вдумчиво прочитайте ниже, особенно выделенные слова: Именно ч.6 ст. 264 инкриминируется в данном случае. Народ требует смертной казни за ЛЮБОЕ убийство. Что ж, давайте будем казнить любого, кто случайно стал виновником...
[/quote]
Хоть и не доказано иное, но по имеющейся на форумах инфе, водитель был не совсем трезв!??
А если удасться это доказать потерпевшей стороне в суде, я за самое строгое наказание!
мой близкий друг Андрей работал на ответсвенной работе, на маршрутке уже как год, в начале у нас в чебоксарах потом уехал в москву. за этот год ответственной работы он не разу не попадал в дтп. Андрей был очень аккуратным водителем, как на маршруте, так и на своем авто. все его друзья и я к тому же доверяли ему свои машины потому что знали что андрей очень внимательный и аккуратный водитель. после последней поездки в москву он решил устроиться здесь и устроился. в день аварии он после окончания рабочего дня помыл маршрутку и поставил ее, после чего вызвал такси так как общественный транспорт уже не ездил. а дальше ребята вы все видели и знаете сами. Мы с андреем в последнее время стали так близки как братья. мы с ним даже хотели поставить свою маршрутку, он сбил меня с понтологии и отправил учиться на права категории D, и я пошел учиться и получил права. таки дальше у нас ничего вышло, так как моего близкого друга больше нет. почему судьба так жестока!?! за что его!?! ребята пожалуйсто берегите своих близких друзей!!!
Naumec, По вашим словам звучит, отправил на тот свет народ - это нормально, пусть всё будет в рамках закона. У нас законы дебильные. Не ну а что, с кем не бывает да, напился школьник и протаранил на смерть двоих людей, он же не имел умысла убивать, он не хотел, но так получилось ... Защищайте дальше бухариков и тыкайте законом, я бы за свою кровь родную не простила никогда, и не дала жить на этом свете, и мне ваше мнение об... . P.S Я ненавижу бухариков за рулём и идиотов за рулём.
--------------------
Продам - Шины Yokohama Ice Guard IG20 R 15 "Липучка" (2 штуки). Продам - Шины Hankook Optimo K406 R15 "Лето" (3 штуки). Состояние хорошее. Контактный телефон 89373742424
Где же тут неосторожность: неосторожно сел пьяным за рулём, неосторожно втопил газ в пол, неосторжно ушёл с места ПРЕСТУПЛЕНИЯ, неосторожно убил людей - так получается... По-моему, тут явное преднамеренное убийство, как и с леонтьевым женей... И судить таких людей надо по всей строгости уголовного кодекса с максимальным и сроками... чтобы другим неповадно было... Не должно быть пощады БЕЗОТВЕТСТВЕННЫМ людям за рулём... Наказывать по всей строгости без права на досрочное... И сажать их в одну камеру с убийцами...
Сообщение отредактировал Gamen - Mar 30 2013, 19:58
--------------------
В СССР люди были винтиками системы, в современной России мы — лишние детали.
Извините если грубо прозвучит, но, похоже, у вас не только ящиков нет .. Зато в стране есть ЗАКОН, который мы и должны соблюдать. Закон предусматривает определённое наказание - пусть будет такое. И не надо требовать от суда больше, чем разрешает Закон.
Закон, в первую очередь требует, чтобы все соблюдали ПДД, и несли ответственность за нарушение, а если это привело к гибели или серьёзному увечью тогда и наказывать максимально строго...
--------------------
В СССР люди были винтиками системы, в современной России мы — лишние детали.
Закон, в первую очередь требует, чтобы все соблюдали ПДД, и несли ответственность за нарушение, а если это привело к гибели или серьёзному увечью тогда и наказывать максимально строго...
я разве написал что-то противоречащее вашим словам?..
[quote=Рустам 2,Mar 29 2013, 22:33] Считаю, что данное мнение наиболее адекватное. Спасибо тебе. Я призываю всех участников данной темы форума не провоцировать виновную сторону. Я, моя семья, мои близкие и друзья настаиваем на том, чтобы все было Законно.
[/quote
Давайте попробуем жить цивилизованно, как нормальные люди, чтобы все по общественным и государственным нормам и законам, не будем поддаваться на провокации со стороны виновной стороны, я понимаю накипело, очень тяжело когда погибают в мирное время, из за этих ....... . Но многое зависит и от нас всех не будте безразличны, (моя хата с краю), чтобы горе не стучалось к нам в дверь. И не будем делить людей по их финансовому положению, поверте я видел в жизни когда очень состоятельный человек в миг терял все и становился несостоятельным финансово. Главное нам оставаться людми.