Информация о ДТП 24 марта в 0:36 в Чебоксарах на проспекте Максима Горького в районе дома 51 произошло ДТП: "Ford Фокус" на высокой скорости влетел в ВАЗовскую "Самару". После столкновения "четырнадцатая" два раза перевернулась и крышей налетела на опору городского электроосвещения. В результате происшествия 38-летний водитель и 22-летний пассажир "четырнадцатой" от полученных многочисленных травм погибли на месте.
После совершения аварии ученик 11 класса первой городской гимназии, бывший за рулем "Fordа", и два его пассажира скрылись с места ДТП. В ту же ночь водитель был задержан дома в состоянии алкогольного опьянения.
На месте трагедии очевидцы аварии утверждали, что ВАЗ-2114 выехал с прилегающей территории, после чего в него на въехал Ford. В понедельник, после того, как была опубликована видеозапись с камеры наблюдения, эта версия была отброшена. 12:12 Во вторник, 26 марта, в отношении водителя было возбуждено уголовное дело по ст. 264 ч. 6 УК РФ - "Совершение ДТП лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшего по неосторожности смерть двух и более лиц". Максимальное наказание: лишение свободы на срок до девяти лет с лишением права управлять ТС на срок до трёх лет.
В четверг родственники виновника трагедии М. Анисимова через своего адвоката передали письмо, где говорится о том, что водитель признаёт свою вину, полностью раскаивается в содеянном и молит о прощении.
Решение о мере пресечения в отношении 18-летнего водителя будет принято только на 8 день после совершения ДТП - в понедельник, 1 апреля.
UPD. от 3 апреля: Московский районный суд Чебоксар заключил под стражу до 1 июня ученика 11 класса первой гимназии М. Анисимова, предполагаемого виновника кровавого ДТП на проспекте Максима Горького, в котором погибли два человека, сообщили в УМВД по Чебоксарам.
Суд, таким образом, удовлетворил ходатайство следствия.
Обвинение предъявлено по ст. 264 ч. 6 УК РФ - "Совершение ДТП лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшего по неосторожности смерть двух и более лиц". Максимальное наказание: лишение свободы на срок до девяти лет с лишением права управлять ТС на срок до трёх лет.
Госномера автомобилей: Ford Фокус: В056СМ21 регион ВАЗ: А514СЕ21 регион
Сегодня, 22 июля 2013 г., в Московском районном суде Чебоксар подсудимый М. Анисимов был признан виновным по ч. 6 ст. 264 УК РФ ("Нарушение в состоянии алкогольного опьянения ПДД, повлёкшее смерть двух лиц") и ст. 125 УК России "Оставление в опасности"). Суд приговорил обвиняемого к 7 годам колонии-поселения, а также к 30 месяцам лишения водительского удостоверения и к выплате 1,2 млн руб. потерпевшим (по 600 тысяч рублей каждой стороне) в качестве компенсации морального вреда (по 250 тысяч было уже выплачено добровольно).
Вы родственник или друг погибших? Почему вас так интересует этот факт?Со стороны Михаила,мы уже видели попытку извинения! Возможно за этим последует что-то большее,но сам факт попытки извинения был,так что не стоит приравнивать Михаила к скоту!
ну да... скот это лишние... разве может быть алкаш и укурыш СКОТОМ??
Crack, можешь видос ГД выдернуть с кэша и вырезать наш сюжет? чтоб сюда залить в шапку?
сделаю
--------------------
Если человек лишен чувства юмора, значит было за что... Сохраняйте свои статусы, они помогут психиатру с диагнозом. Ваше мнение обо мне нисколько не меняет мое мнение о себе.
Сегодня приезжали журналисты с НТВ их контактный чебоксарский номер 48-46-65. После интервью и съемок с места ДТП сказали про субботу и "Главной дороге".
Посмотрела сегодня "Главную дорогу". Рустам вы молодец, надеюсь благодаря освещению в СМИ виновнику не удастся избежать заслуженного наказания! Ещё раз хотелось бы высказать слова соболезнования и скорби Вам и вашим родным. Крепитесь. Народ с Вами!
Сообщение отредактировал masseck - Mar 30 2013, 11:02
--------------------
— Иногда такую глупость услышишь, а оказывается — точка зрения.
Свидетели ДТП,либо просто прохожие..я сестра погибшего пассажира Андрюши..на видео снятом с противоположного дома на 11:30 мин видно как молодые люди находят мобильный телефон(видимо моего брата,т.к. его так и не нашли((((HTS... и несут ему кому то влево..как я понимаю инспекторам гаи..это мои предположения...так вот нам очень нужно найти хоть бы флешку с мобильника..фото и видео очень ценны для нас..если кто то что то знает,пишите...жду..очень.. Мой номер...89176562615...помогите...
Обычная практика в ДТП с погибшими. Воруют нагло и бессовестно у мертвых. Пропадают все ценности, причем всегда- деньги, украшения, часы, телефоны. Копаться бесполезно- все службы валят друг на друга.
Кому Вы писать собрались??? Медведев вчера сказал что не надо никаких уголовных преследований, а надо увольнять. Вы хотите что бы мишу из школы исключили?
Не путайте кислое с пресным, плохо слушали, видимо: увольнять -это про должностных лиц, а не про нарушителей, никто не говорил, что не надо уголовных преследований НАРУШИТЕЛЯМ. При чем здесь Мишу увольнять??? Он что, должностное лицо, прикрывающее кого-то? Я про увольнять и говорила (в случае, если будут заминать дело), написать надо, чтобы каждый бы подумал, прежде, чем Мишу прикрывать, что может лишиться должности.
Не путайте кислое с пресным, плохо слушали, видимо: увольнять -это про должностных лиц, а не про нарушителей, никто не говорил, что не надо уголовных преследований НАРУШИТЕЛЯМ. При чем здесь Мишу увольнять??? Он что, должностное лицо, прикрывающее кого-то? Я про увольнять и говорила (в случае, если будут заминать дело), написать надо, чтобы каждый бы подумал, прежде, чем Мишу прикрывать, что может лишиться должности.
Сообщение отредактировал AvtoWoman - Mar 30 2013, 12:53
--------------------
Если человек лишен чувства юмора, значит было за что... Сохраняйте свои статусы, они помогут психиатру с диагнозом. Ваше мнение обо мне нисколько не меняет мое мнение о себе.
На сайте Московского рвйонного суда не смог найти информацию о том, что в тот день будет в отношение виновника трагедии избрана мера пресечения.
От себя добавлю, адвокат виновника является бывшим работником прокуратуры.
предлогаю если в понедельник не будет избрана мера присечения заключение под стражу выйти на митинг!можно даже соглосовать с администрацией даже нужно! в любом случаи нельзя спускать на тормоза столько защитников у него тут уже появилось повылазили!