Информация о ДТП 24 марта в 0:36 в Чебоксарах на проспекте Максима Горького в районе дома 51 произошло ДТП: "Ford Фокус" на высокой скорости влетел в ВАЗовскую "Самару". После столкновения "четырнадцатая" два раза перевернулась и крышей налетела на опору городского электроосвещения. В результате происшествия 38-летний водитель и 22-летний пассажир "четырнадцатой" от полученных многочисленных травм погибли на месте.
После совершения аварии ученик 11 класса первой городской гимназии, бывший за рулем "Fordа", и два его пассажира скрылись с места ДТП. В ту же ночь водитель был задержан дома в состоянии алкогольного опьянения.
На месте трагедии очевидцы аварии утверждали, что ВАЗ-2114 выехал с прилегающей территории, после чего в него на въехал Ford. В понедельник, после того, как была опубликована видеозапись с камеры наблюдения, эта версия была отброшена. 12:12 Во вторник, 26 марта, в отношении водителя было возбуждено уголовное дело по ст. 264 ч. 6 УК РФ - "Совершение ДТП лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшего по неосторожности смерть двух и более лиц". Максимальное наказание: лишение свободы на срок до девяти лет с лишением права управлять ТС на срок до трёх лет.
В четверг родственники виновника трагедии М. Анисимова через своего адвоката передали письмо, где говорится о том, что водитель признаёт свою вину, полностью раскаивается в содеянном и молит о прощении.
Решение о мере пресечения в отношении 18-летнего водителя будет принято только на 8 день после совершения ДТП - в понедельник, 1 апреля.
UPD. от 3 апреля: Московский районный суд Чебоксар заключил под стражу до 1 июня ученика 11 класса первой гимназии М. Анисимова, предполагаемого виновника кровавого ДТП на проспекте Максима Горького, в котором погибли два человека, сообщили в УМВД по Чебоксарам.
Суд, таким образом, удовлетворил ходатайство следствия.
Обвинение предъявлено по ст. 264 ч. 6 УК РФ - "Совершение ДТП лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшего по неосторожности смерть двух и более лиц". Максимальное наказание: лишение свободы на срок до девяти лет с лишением права управлять ТС на срок до трёх лет.
Госномера автомобилей: Ford Фокус: В056СМ21 регион ВАЗ: А514СЕ21 регион
Сегодня, 22 июля 2013 г., в Московском районном суде Чебоксар подсудимый М. Анисимов был признан виновным по ч. 6 ст. 264 УК РФ ("Нарушение в состоянии алкогольного опьянения ПДД, повлёкшее смерть двух лиц") и ст. 125 УК России "Оставление в опасности"). Суд приговорил обвиняемого к 7 годам колонии-поселения, а также к 30 месяцам лишения водительского удостоверения и к выплате 1,2 млн руб. потерпевшим (по 600 тысяч рублей каждой стороне) в качестве компенсации морального вреда (по 250 тысяч было уже выплачено добровольно).
Я не говорила,что нужно спокойно реагировать на всё это,но почему-то,когда виновниками аварии,являются "простые смертные"не мажоры(как вы выражаетесь!) то те аварии вызывают,гораздо меньший резонанс,чем эта
Только потому, что "простые смертные", у которых нет связей и денег на адвоката, расплачиваются за свои деяния по закону.
слышь, ..я,личный характер,если,..я,ты здесь такой невъе...нно умный,объясни-ка нам,глупцам,чо ж твой кореш не воспользовался такой услугой,как такси?неужто сто рублей не осталось у всех троих (по 33 руб.33 коп. уж могли скинуться,или доехать до дома,оставить одного человека и вынести бабки таксисту)
--------------------
Я плачу за интернет чтобы меня тут обсерали штоле?
Я в шоке...ДТП ужасно...школьник, учащийся...парень 18 лет...за рулем и в состоянии алькогольного опьянения! этому нет оценок и не чего здесь обсуждать...если человек в таком возрасте не знает, не понимает, забывает, наплевательски относится к порядкам, моральным жизненным устоям...то что здесь обсуждать...вы сами представьте...если он в таком возрасте позволяет себе такое...что он будет вытворять через 2, 5, 10 лет и так далее...на этапе построения своей жизни, он уже плевал свысока на все, ставил себя выше, сильнее и круче других...дальше только ужас...и вина его доказана...сесть за руль в не адекватном состоянии...на суд в россии давно можно не полагаться...но правда она есть...в этой жизни всегда всем все возвращается...и обязательно ему воздастся...и только тогда он поймет, что он натворил...что он сделал...и от этого ему станет еще хуже...не хочу озвучивать следующее, но все же скажу...такие обычно заканчивают жизнь самоубийством...жизнь и время расставит на свои места... Простите нас пацаны...пассажиры ВАЗа...простите, земля вам пухом...страшная трагедия...мы будем помнить о вас...соболезную родственникам, друзьям и знакомым...страшная потеря близкого, дорогого человека...и вы нас простите...что этот мир так жесток...что этот мир так не справедлив... Про пьяных водителей можно обсуждать и говорить бесконечно...но в этой ситуации очень хочу добавить следующее: 1. здесь не только виноват этот любитель спиртных напитков...виновата прежде всего его мать...не бывает такого и невозможно...что она не видела и не знала, что ее сын употребляет алкоголь, ездит за рулем в таком состоянии, совершает много дерзких и не правильных поступков...от мамы ничего не скроешь!!!...значит она закрывала глаза...значит она не понимала и не думала о возможных последствиях действий ее сына...она ему все позволяла и разрешала...раз это случилось...не мог он наплевать на мать...и пройти против ее воли...раз такие подарки получал от нее...вопрос один...вы считаете эта женщина не заслуживает наказания? вы считаете что она не ответственна в гибели двух замечательных людей? мы взрослые люди и мы в ответе за тех кого воспитали и в ответе за все что делаем...но закон по этому поводу молчит... 2. друзья...его коллеги по алкоголю...как?...что?...чем?...они думали садясь с ним в машину в таком сотоянии...либо не понимали что делают...либо это было не в первый раз и они ему доверяли...скорее всего второе...не бывает в жизни случайностей...все закономерно и всему есть разумное обьяснение...они допустили за руль ПОТЕНЦИАЛЬНОГО нарушителя...прежде всего нарушителя норм и правил нашей с вами в жизни...и только потом уголовника..и они виноваты...и они несут ответсвенность за деяние...это же группа лиц...предварительный сговор...сговор нарушать правила и законы...наплевательское отношение на всех и все...но закон молчит... 3. алкоголизм в нашей стране неизлечим...ни для кого это не секрет...алкоголизм за рулем незлечим...пока мы с вами сами не научимся проявлять серьезность...сами не будем примером для других...сами не будем людьми...это так и будет продолжаться...оскорблять МВД, депутатов и так далее это бессмысленно...у них и без нас дел много...задумайтесь о себе, о друзьях, знакомых...я никогда не позволяю ездить моим знакомым пьяным за рулем...был случай...я отобрал ключи у пьяного товарища...была драка, рвали одежду...но правда на моей стороне...ключи остались у меня...с рваной губой, с синими глазами и кучей остального...я встречал его с утра с извинениями...благодарностью за непозволение ему наделать дел...подумайте наша с вами и жизнь других людей в НАШИХ с вами руках... 4. я ни к чему не призываю...я просто высказал свое мнение...не мог остаться равнодушным в такой трагедии...это ужас...это боль...простите еще раз нас пацаны...в этой жизни всем воздастся...жаль что вас не вернуть...
спасибо...что вы были......................
Считаю, что данное мнение наиболее адекватное. Спасибо тебе. Я призываю всех участников данной темы форума не провоцировать виновную сторону. Я, моя семья, мои близкие и друзья настаиваем на том, чтобы все было Законно.
Считаю, что данное мнение наиболее адекватное. Спасибо тебе. Я призываю всех участников данной темы форума не провоцировать виновную сторону. Я, моя семья, мои близкие и друзья настаиваем на том, чтобы все было Законно.
Рустам, согласуйте публикацию фото Марата в плакатах в соседней теме, буду Вам признательна. На митинге хотим сделать.
если человек НОРМАЛЬНЫЙ- никогда не сядет, даже ради 100 м, за руль. А другие- живут по своим законам-АВОСЬ проскочет.
Тут я хочу поправить: если человек непьющий вообще (а не "нормальный") никогда не сядет, даже ради 100м...Ибо, периодически употребляющие всё равно это сделают рано или поздно, вопрос во времени. Любители-перегарщики тоже относятся к категрии НС (ибо прибор выдаёт). Так что шансы быть НС за рулём у периодически употребляющего человека приближены к 100% а вы так и не ответили на мой вопрос.
Да уж... Срез общественных настроений. Столько вариантов расправы, один кровожаднее другого. Вот мне любопытно посмотреть на людей, которые писали здесь "ногу отрезать по колено", "чтобы было долго и мучительно" и прочее... Вы, писатели, отдаете себе отчет, что вы пишите??? Вы люди или людоеды? Вы сами будете отрезать, отрывать, ломать конечности и прочее? И ничего у вас не шевельнется внутри? Вы ведь, вроде как, расправляться не по пьяни предлагаете, а находясь в здравом уме и трезвой памяти... Хотя о каком здравии и трезвости может идти речь? Изощренный садизм.
Вспомните сцену из Мастера и Маргариты, как из зала кто-то выкрикнул "а голову ему оторвать!", после чего Бегемот оторвал конферансье голову. Весь зал хором просил приставить голову на место, Бегемот приставил.
А тут не приставишь. Вы готовы брать на себя эту кровь? Мало вам жертв ДТП, еще нужно мяса, мяса, человеческого мяса, чтобы в лохмотья, кусками, разорвать виновного, пусть страдает и умрет на ваших глазах, вы не пощадите, будете отрезать по кусочкам... А чем вы окажитесь лучше в этом случае??? Гуманнее, ответственнее, воспитаннее, умнее будете казаться, справедливее?
Жуткое ожесточение... А потом удивляемся, как люди убивают друг друга на парковке, не поделив места, или из-за копеечной аварии с поцарапанным бампером водитель иномарки стреляет из травматики в водителя трактора и убивает его... Или кто-то кого-то не пропустил, тот в ответ подрезал - и у одного в голове топор, у другого - пуля, новый сюжет для любителей разрезать, кастрировать и ампутировать.
Так зло порождает зло.
--------------------
Кот зимы на мягких лапах тихо ходит меж сугробов, И безмолвный снежный сумрак прячет дым его хвоста...
Вы родственник или друг погибших? Почему вас так интересует этот факт?Со стороны Михаила,мы уже видели попытку извинения! Возможно за этим последует что-то большее,но сам факт попытки извинения был,так что не стоит приравнивать Михаила к скоту!
О чём вы пишите? Та бумажка - это попытка извинения 18 летнего существа??? Индивидума, который даже, со слов матери, разборчиво писать не может в 11 классе?!!! Бумажка - это обыкновенная макулатура, составленная адвокатом и матерю виновника - для смягчения наказания и для подшивки к уголовному делу! Чихать виновник с мамашкой хотел на наши тут выступления и призывы очиститься! Читайте их твит в первые часы после убийства и сразу станет ясно какую мразь вы хотите отбелить! А кто действительно переживает о случившемся - так это Настя. Но и она сочувствует не пострадавшем, а себе, своим жизненым планам и ориентирам, всётаки три года с ним. Имено ей и пришлось отрубить всё своё инет общение с подругами и потерять кучу друзей. А это для 18 летней девушки в чужом мегаполесе, очень тяжело. Около 2000 тыс сообщений в ВК и в твите и всё, стена. Она сама наедине со своим горе-шумахером. И куча вопросов! бросить учёбу в ветеринарной академии и вернуться домой к любимому или остаться в Москве. Поддержать или осудить? Бросить или остаться? И через три недели у неё день рождения, 19 лет. Хороший подарочек преподнёс Мишутка, девочке!
зы. кстати, подсознательно со скотом, Михаила приравняла именно она! Когда ставила его на одну строку рядом со своей болонкой Бетси!
Что это - женская интуиция???
Очень интересное, пол года назад!
Собака! а как же Миша???
зызы. Кстати! какой красивый, тёплый и воздушный фон на страничках у неё!
Сообщение отредактировал D2MD - Mar 29 2013, 23:54
Тут я хочу поправить: если человек непьющий вообще (а не "нормальный") никогда не сядет, даже ради 100м...Ибо, периодически употребляющие всё равно это сделают рано или поздно, вопрос во времени. Любители-перегарщики тоже относятся к категрии НС (ибо прибор выдаёт). Так что шансы быть НС за рулём у периодически употребляющего человека приближены к 100% а вы так и не ответили на мой вопрос.
Ооооо, Фигасе загнули. Я употребляю, ответила на ваш вопрос? Принял, положи ключи от авто и вызови такси, негласное правило в семье, которое имеет место быть.
Ооооо, Фигасе загнули. Я употребляю, ответила на ваш вопрос? Принял, положи ключи от авто и вызови такси, негласное правило в семье, которое имеет место быть.
Я не хочу много засорять эфир, но дополнительный вопрос. Утром следующего дня после гулянки когда-нибудь садились за руль? Это тоже важно. Прибор покажет и днём, а по поводу рассеяного состояния в похмелье думаю не надо рассказывать и как это может сказаться на безопасном вождении.
Я не хочу много засорять эфир, но дополнительный вопрос. Утром следующего дня после гулянки когда-нибудь садились за руль? Это тоже важно. Прибор покажет и днём, а по поводу рассеяного состояния в похмелье думаю не надо рассказывать и как это может сказаться на безопасном вождении.
Нет, вызывала такси иехала на работу, ибо представляла последствия. Надеюсь, так делают многие.
Возмутительно что ты хуй ..ю пишешь Почему все защитники пишут с новых ников?! Да потому что все ган... Ны. Если бы он убил моего родного и близкого человека он бы давно сдох
я не защитник этого парня, но я под новым, потому что у меня и старого не было. думаю, люди специально регистрировались для выражения своего мнения и защиты в том числе. все логично,нет?
я не защитник этого парня, но я под новым, потому что у меня и старого не было. думаю, люди специально регистрировались для выражения своего мнения и защиты в том числе. все логично,нет?
Нет, вызывала такси и ехала на работу, ибо представляла последствия. Надеюсь, так делают многие.
Правильный выбор: либо пить и ездить на такси, либо на своей, но "гулять" трезво! Что, без выпивки уже никак, не "торкает"? Это вопрос к MandMs. А с вами на все 100 согласен.
Сообщение отредактировал Юстас - Mar 29 2013, 22:38
--------------------
Не лезь в щитовую - вызови электрика- профессионала.
Это ты на основании чего определил что он убийца?! Умник!
Просвещайся, прежде чем что-то писать!
И ВСЕ, думайте и обосновывайте ссылкой на тот или иной документ свои утверждения, и свои высказывания, в противном случае - ВЫ пустословы!!!
p/s: "... Современное российское уголовное право понимает под убийством только умышленное лишение жизни человека... ст. 105 УК РФ
Поэтому, уважаемые, будьте в конце концом ЧЕЛОВЕКАМИ!!!
Во-первых: убийство, как преступное деяние может наказываться в соответствии со ст. 106-108 Во-вторых: УК не использует понятие УБИЙЦА. Поэтому при толковании слова УБИЙЦА следует обратиться к толковым словарям. В словаре Дмитриева читаем: убийца Перевод уби́йца сущ., м., ж., употр. часто Морфология: (нет) кого? уби́йцы, кому? уби́йце, (вижу) кого? уби́йцу, кем? уби́йцей, о ком? об уби́йце; мн. кто? уби́йцы, (нет) кого? уби́йц, кому? уби́йцам, (вижу) кого? уби́йц, кем? уби́йцами, о ком? об уби́йцах 1. Убийцей называется человек, который лишил жизни другого человека. и прочее... Таким образом слово убийца использовано по отношению к виновнику ДТП совершенно верно (вы ведь не станете отрицать тот факт, что в результате его действий 2 человека жизни лишились)... И да- конечно же ответственность за свое деяние виновник ДТП должен нести в соответствии со ст.264 ч.6
вот-вот, а еще, кто знает,что мама умершего пассажира теперь уже второго сына схоронила? У меня девочка знакомая с его сетрой работает,она рассказала. Парень домой ехал с работы,мама его ждала, и ему оставалось только во двор своего дома завернуть,когда их настигла эта самая машина. многие тут в защиту парня говорят, а еще вопрос,что делал 18- летний парень, в состоянии алкогольного опьянения в такое время на улице? и не надо говорить, что родителей осуждать не надо за это. а кто,кроме нас, родителей, должен за своими детьми следить? Погибший парень, между прочим, перед приездом домой своей маме звонил и сообщал, что уже подъезжает, а мама его так и не дождалась. а зналала ли мама Миши где он и в каком состоянии? Если бы знала, возможно не случилось бы трагедии. Не зря в городе банеры висят: "А вы знаете, где сейчас ваш ребенок?". В 18 лет они еще дети....