Информация о ДТП 24 марта в 0:36 в Чебоксарах на проспекте Максима Горького в районе дома 51 произошло ДТП: "Ford Фокус" на высокой скорости влетел в ВАЗовскую "Самару". После столкновения "четырнадцатая" два раза перевернулась и крышей налетела на опору городского электроосвещения. В результате происшествия 38-летний водитель и 22-летний пассажир "четырнадцатой" от полученных многочисленных травм погибли на месте.
После совершения аварии ученик 11 класса первой городской гимназии, бывший за рулем "Fordа", и два его пассажира скрылись с места ДТП. В ту же ночь водитель был задержан дома в состоянии алкогольного опьянения.
На месте трагедии очевидцы аварии утверждали, что ВАЗ-2114 выехал с прилегающей территории, после чего в него на въехал Ford. В понедельник, после того, как была опубликована видеозапись с камеры наблюдения, эта версия была отброшена. 12:12 Во вторник, 26 марта, в отношении водителя было возбуждено уголовное дело по ст. 264 ч. 6 УК РФ - "Совершение ДТП лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшего по неосторожности смерть двух и более лиц". Максимальное наказание: лишение свободы на срок до девяти лет с лишением права управлять ТС на срок до трёх лет.
В четверг родственники виновника трагедии М. Анисимова через своего адвоката передали письмо, где говорится о том, что водитель признаёт свою вину, полностью раскаивается в содеянном и молит о прощении.
Решение о мере пресечения в отношении 18-летнего водителя будет принято только на 8 день после совершения ДТП - в понедельник, 1 апреля.
UPD. от 3 апреля: Московский районный суд Чебоксар заключил под стражу до 1 июня ученика 11 класса первой гимназии М. Анисимова, предполагаемого виновника кровавого ДТП на проспекте Максима Горького, в котором погибли два человека, сообщили в УМВД по Чебоксарам.
Суд, таким образом, удовлетворил ходатайство следствия.
Обвинение предъявлено по ст. 264 ч. 6 УК РФ - "Совершение ДТП лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшего по неосторожности смерть двух и более лиц". Максимальное наказание: лишение свободы на срок до девяти лет с лишением права управлять ТС на срок до трёх лет.
Госномера автомобилей: Ford Фокус: В056СМ21 регион ВАЗ: А514СЕ21 регион
Сегодня, 22 июля 2013 г., в Московском районном суде Чебоксар подсудимый М. Анисимов был признан виновным по ч. 6 ст. 264 УК РФ ("Нарушение в состоянии алкогольного опьянения ПДД, повлёкшее смерть двух лиц") и ст. 125 УК России "Оставление в опасности"). Суд приговорил обвиняемого к 7 годам колонии-поселения, а также к 30 месяцам лишения водительского удостоверения и к выплате 1,2 млн руб. потерпевшим (по 600 тысяч рублей каждой стороне) в качестве компенсации морального вреда (по 250 тысяч было уже выплачено добровольно).
У меня ко все предложение. Выше на страницах один из участников форума писал о том, что скинул всю инфу по этой аварии на известные передачи по нашему ТВ. Давайте лучше все дружно это каждый из нас сделает. Так больше шансов предать общественный резонанс на всю России. Что толку обс.рать этого ублюдка-он все равно не поймет ничего. Мы с вами уже все сделали выводы этой аварии. Сейчас надо сделать все, чтобы по максимуму привлечь к ответственности его и привлечь внимание высших руководств. Давайте поможем родственникам погибших хотя бы так (имею в виду ТВ)
24 марта 2013 года в 00.45 по Московскому времени в г.Чебоксары по ул. М.Горького на против д.51 произошло ДТП с участием двух авто: Ford Фокус: В056СМ21 регион ВАЗ: А514СЕ21 регион автомобиль Ford двигался в одном направлении с автомобилем ВАЗ на скорости более 100 км/ч и даже не пытался предотвратить ДТП. после удара в заднюю часть, автомобиль ВАЗ вылетел на столб и опрокинулся. Водитель и пассажир авто ВАЗ погибли на месте видео: //youtu.be/vCNLWDmPSTk виновник ДТП - 18тилетний школьник, скрылся с места ДТП. по свидетельствам друзей виновника и очевидцев ДТП - он находился в состоянии алкогольного опьянения. по неполной версии ГИБДД, позже он был задержан у себя дома, в НС. так же, по этой же информации - у него дома были найдены наркотические вещества. спустя несколько дней до сих пор неизвестна мера пресечения в отношении виновника. неизвестно, была ли экспертиза на состояние алкогольного или наркотического опьянения. Официальные данные в сводках очень размыты. Есть основания подозревать, что дело "спускают на тормозах", дабы избежать соответствующего наказания виновника. Есть подозрения о коррупционной составляющей данного дела. данное ДТП получило широкий резонанс в обществе. Прошу провести расследование по этому поводу и наказать виновника по всем пунктам предъявленных обвинений. ссылка на форум: http://forum.zarulem.ws/?showtopic=584037&...5entry4326121
Не отвечу на ваш вопрос, а задам встречный. Вчерашнее ДТП в Вологодской области. Виновник - майор полиции (трезвый). Сегодня решается (или уже решился) вопрос о заключении его под стражу. И в чем разница?
Подправлю - уже взят под стражу.
Может он сбежать пытался или свою вину не признает и т.д. Вот и был взят под стражу ... или еще по какой-то причине. Ничего конкретного не знаем про вашу ситуацию ...
нет, ну лично я ничего плохого в подаренном Fordе на 18ти летие не имею! главное оставаться человеком..... можно в клубы и гулянки сливать родительские деньги, а можно копить, можно тратить с умом, или можно творчеством заниматься, песни записывать и т.д. и т.п......
Когда подрастёт мой мелкий, и если я буду видеть адекватного разумного взрослого человека в юношеском 18ти летнем теле, я без проблем и машину и квартиру подарю, если будет возможность, почему бы и нет?... да даже если будет двоечником (для меня да и вообще по жизни во всём мире - это уже не показатель... и как правило отличники работают на двоечников.....)
просто такая любовь родителей одних реально приводит к никчемности в этой жизни, других наборот стимулирует быть лучше других, и развиваться дальше - чтобы ездить на более лучшей машине, жить в более обставленной и большей квартире и т.д. и т.п....
и тут мне маму жалко Михаила, упустила она тот момент видать, когда не смогла сдержать своей любви и всего позволила, не заметив что малёк еще малёк и не готов к самостоятельной жизни..... убил людей, опозорил всю свою семью, а маме теперь разгребать дерьма выше крыши.... Михаила - не жалко нисколько.... я верю в то, что всё возвращается бумерангом, и какое бы решение суд не принял бы (хоть и все мы готовы дать ему по максимуму) - ему всё равно всё аукнется когда-нибудь!
Полностью поддерживаю, кроме одного маме надо было посмотреть че и кому дарит. Не дарят же автомат людям склонным к насилию и гранату обезьяне... Наверно здорово было бы ввести какой нить психологический тест на взрослость и ответственность прежде чем права выдавать, а то сейчас 18 стукнуло ты бугатти покупай, когда самокатом то управлять не можешь
Дружба???!!! Как только вашего гнилого "дружка" засадят (надеюсь, что не на полгода),
надеюсь что всё обойдётся. И тогда буду с удовольствием наблюдать, как ты и тебе подобные, требующие самосуда тут в слюнях и соплях настрочите ещё 200 страниц
Цитата(Sanech_ka @ Mar 29 2013, 09:33)
вся ваша "дружба" пройдет! Мне вот очень интересно, вам мамочки ваши разрешают с такой компанией водиться?
Всё будет в порядке, не переживайте
чтобы заслужить зависть, надо как минимум сделать что-то самому, мне было стыдно лезть в родительский кошелек с 18 лет, это при том, что моя семья с очень хорошим достатком и что я девушка!
ладно, сейчас в интеренете можно всё что угодно понаписать.
и мне интересно, что же вы молчали все в первые дни после аварии, где вы были "смельчаки"хреновы? Сейчас с адвокатами поднатаскались и выливаете все свое говно здесь наружу! Вы настолько бесполезны в нашем обществе, с таким-то мнением!
А о чём можно разговаривать с людьми, которые тут требовали разорвать его знакомых девушек, друзей и т.п. Я думаю с такими неадекватами лучше не иметь дело.
Очень надеюсь, что вы все понесете достойное наказание в этой жизни - останетесь изгоями! Вам с этим жить, с тем что вы хуже животных! Не забывайте, что жизнь-бумеранг, все вам обернется еще, и удар вам жизнь нанесет настолько больный, что вы себе самосуд устроите!
Поживём увидем. Только и вы не забывайте про этот же самый бумеранг, когда желаете кому-то зла. Это зло может материализоваться и "прилететь" к вам
P.S.: кто-то здесь ранее ляпнул, что водителю-убийце необходимо было сесть за руль, горело что-то у него... так скажите всем, что за срочность была, раз вы такие смелые??? или вы так и будете ссыкунами?!
Репортаж от Национальной телерадиокомпании Чувашия
В интернете не все сидят, но телевизор смотрят многие , теперь вся республика в курсе, надеюсь, это скажется в положительную сторону на более справедливом решении суда.