Информация о ДТП 24 марта в 0:36 в Чебоксарах на проспекте Максима Горького в районе дома 51 произошло ДТП: "Ford Фокус" на высокой скорости влетел в ВАЗовскую "Самару". После столкновения "четырнадцатая" два раза перевернулась и крышей налетела на опору городского электроосвещения. В результате происшествия 38-летний водитель и 22-летний пассажир "четырнадцатой" от полученных многочисленных травм погибли на месте.
После совершения аварии ученик 11 класса первой городской гимназии, бывший за рулем "Fordа", и два его пассажира скрылись с места ДТП. В ту же ночь водитель был задержан дома в состоянии алкогольного опьянения.
На месте трагедии очевидцы аварии утверждали, что ВАЗ-2114 выехал с прилегающей территории, после чего в него на въехал Ford. В понедельник, после того, как была опубликована видеозапись с камеры наблюдения, эта версия была отброшена. 12:12 Во вторник, 26 марта, в отношении водителя было возбуждено уголовное дело по ст. 264 ч. 6 УК РФ - "Совершение ДТП лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшего по неосторожности смерть двух и более лиц". Максимальное наказание: лишение свободы на срок до девяти лет с лишением права управлять ТС на срок до трёх лет.
В четверг родственники виновника трагедии М. Анисимова через своего адвоката передали письмо, где говорится о том, что водитель признаёт свою вину, полностью раскаивается в содеянном и молит о прощении.
Решение о мере пресечения в отношении 18-летнего водителя будет принято только на 8 день после совершения ДТП - в понедельник, 1 апреля.
UPD. от 3 апреля: Московский районный суд Чебоксар заключил под стражу до 1 июня ученика 11 класса первой гимназии М. Анисимова, предполагаемого виновника кровавого ДТП на проспекте Максима Горького, в котором погибли два человека, сообщили в УМВД по Чебоксарам.
Суд, таким образом, удовлетворил ходатайство следствия.
Обвинение предъявлено по ст. 264 ч. 6 УК РФ - "Совершение ДТП лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшего по неосторожности смерть двух и более лиц". Максимальное наказание: лишение свободы на срок до девяти лет с лишением права управлять ТС на срок до трёх лет.
Госномера автомобилей: Ford Фокус: В056СМ21 регион ВАЗ: А514СЕ21 регион
Сегодня, 22 июля 2013 г., в Московском районном суде Чебоксар подсудимый М. Анисимов был признан виновным по ч. 6 ст. 264 УК РФ ("Нарушение в состоянии алкогольного опьянения ПДД, повлёкшее смерть двух лиц") и ст. 125 УК России "Оставление в опасности"). Суд приговорил обвиняемого к 7 годам колонии-поселения, а также к 30 месяцам лишения водительского удостоверения и к выплате 1,2 млн руб. потерпевшим (по 600 тысяч рублей каждой стороне) в качестве компенсации морального вреда (по 250 тысяч было уже выплачено добровольно).
естественно в данном случае просто не может быть, отпрыск-то не простой..
народ да не ведитесь вы на бред, который пишут здесь пользеры типа hard_rock и RespectMan. Ежу понятно, что их основная задача в данной теме - вводить в заблуждение форумчан, стопудов не бескорыстно. ИМХО, ничего человеческого и сострадальческого в них нет, если после стольких фактов они пытаются отмазать виновника. Более того, еще и пытаются вину четырнадцатой привести.
Да вряд ли долго мучиться будет, пройдет время - и забудет все. А вот если реально сядет - может все же и призадумается, стоило ли из себя крутого строить...
если он стресс снимает выпивкой...,-то это уже алкоголизм
Даже если на момент ДТП он был трезв как стекло, то ни один нормальный человек в каком стрессе бы не был БУХАТЬ НЕ БУДЕТ, дабы не добавить себе в копилку обстоятельств еще и НС!!! Так делать будет только тот кому нужна от реального НС ОТМАЗКА!!!
Даже если на момент ДТП он был трезв как стекло, то ни один нормальный человек в каком стрессе бы не был БУХАТЬ НЕ БУДЕТ, дабы не добавить себе в копилку обстоятельств еще и НС!!! Так делать будет только тот кому нужна от реального НС ОТМАЗКА!!!
при стрессе мозг не может адекватно соображать, потому бухло при стрессе популярно.
Это вполне нормальная ситуация, когда друзья и родственники защищают человека в любой ситуации. На месте его родителей и лучших друзей так поступил бы каждый. Просто взгляните правде в глаза
от таких нормальные люди отворачиваются скажи - ты мне не друг, я не могу дружить с убийцей. или можешь? чем ты лучше него тогда???
НЕ ПРЕДНАМЕРЕНО- да ну.... 1) водитель едет с допустимой скоростью, по какой-либо причине (танспортное средство потеряло контроль, лопнуло колесо и т.д.), совершает дтп с печальным исходом- это Не ПРЕДНАМЕРЕНО, 2) водитель садится за руль в состоянии алкогольного опьянения, скорость превышена в два раза - это ПРЕДНАМЕРЕНО
Должны быть последствия, которые он сознательно допускает! (Например: О! Машина впереди! Иду на таран. И будь что будет!). Но я не уверен, что Анисимов об этом скажет вслух следователю и в суде...
Ну конечно, если смотреть без эмоций (что оч трудно) то никто бы не хотел оказаться на месте душегуба Михаила, но пусть защитнички вшивые помнят, что этот Михаил сделал все и даже больше, чтоб оказаться в такой ситуации... И виноват только он и та которая орудие убийства ему дала в руки!!!
Сообщение отредактировал Nikolaus - Mar 28 2013, 21:14
так и думал, что кто-то скоро что-то подобное ляпнет не подумав лишь бы репу заработать
то есть вы хотите сказать, что в данном случае выгораживая водятла на Fordе вы проявляете свои чувства сострадания и человечности??? а если водятел таким образом лишил жизни, не дай бог, ваших близких - вы тоже сидели тут и расписывали про безопасные маневры Fordовода?? Вы бы тут при этом больше всех пищали бы на форуме - что Fordовода на кол и тд и тп.
после ДТП, где по понятным причинам ты виноват, и еще сбежал, выпить я думаю можно лишь из соображений, чтобы если поймают сказать - да я это только что выпил, за рулем я был трезв.... но слава богу это не канает, приравнивается к - пьян за рулем
народ да не ведитесь вы на бред, который пишут здесь пользеры типа hard_rock и RespectMan. Ежу понятно, что их основная задача в данной теме - вводить в заблуждение форумчан, стопудов не бескорыстно. ИМХО, ничего человеческого и сострадальческого в них нет, если после стольких фактов они пытаются отмазать виновника. Более того, еще и пытаются вину четырнадцатой привести.
Во-первых: вину на 14-ю никто не перекладывает, не надо баламутить воду; Во-вторых: Встречный вопрос - вы, все кто тут яростно накинулись на Михаила, имеете какой-то "интерес"? Просто такая активность аж почти на 250 страниц странновата. Хотя тут соседствуют темы с большим количеством погибших. А там ведь тоже разрушенные семьи и судьбы людей. Видать я был прав, говоря о банальной зависти людей к так называемым "мажорам". Наверняка тут и его завистливые одноклассники грязи тут нанесли
Точно,на видео видно,что он как буд-то ускоряется за 2-3 секунды до столкновения
Не будет здесь преднамеренного, скорее всего, находясь в НС перепутал педали вот и ускорился. Но это лишний раз доказывает, что водитель все же был в НС, а не выпил придя домой.
от таких нормальные люди отворачиваются скажи - ты мне не друг, я не могу дружить с убийцей. или можешь? чем ты лучше него тогда???
в том и заключается настоящая дружба, что тебя или ты не бросишь товарища в трудную минуту Не завидую твоим друзьям, видать в трудной ситуации ты их можешь предать