Информация о ДТП 24 марта в 0:36 в Чебоксарах на проспекте Максима Горького в районе дома 51 произошло ДТП: "Ford Фокус" на высокой скорости влетел в ВАЗовскую "Самару". После столкновения "четырнадцатая" два раза перевернулась и крышей налетела на опору городского электроосвещения. В результате происшествия 38-летний водитель и 22-летний пассажир "четырнадцатой" от полученных многочисленных травм погибли на месте.
После совершения аварии ученик 11 класса первой городской гимназии, бывший за рулем "Fordа", и два его пассажира скрылись с места ДТП. В ту же ночь водитель был задержан дома в состоянии алкогольного опьянения.
На месте трагедии очевидцы аварии утверждали, что ВАЗ-2114 выехал с прилегающей территории, после чего в него на въехал Ford. В понедельник, после того, как была опубликована видеозапись с камеры наблюдения, эта версия была отброшена. 12:12 Во вторник, 26 марта, в отношении водителя было возбуждено уголовное дело по ст. 264 ч. 6 УК РФ - "Совершение ДТП лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшего по неосторожности смерть двух и более лиц". Максимальное наказание: лишение свободы на срок до девяти лет с лишением права управлять ТС на срок до трёх лет.
В четверг родственники виновника трагедии М. Анисимова через своего адвоката передали письмо, где говорится о том, что водитель признаёт свою вину, полностью раскаивается в содеянном и молит о прощении.
Решение о мере пресечения в отношении 18-летнего водителя будет принято только на 8 день после совершения ДТП - в понедельник, 1 апреля.
UPD. от 3 апреля: Московский районный суд Чебоксар заключил под стражу до 1 июня ученика 11 класса первой гимназии М. Анисимова, предполагаемого виновника кровавого ДТП на проспекте Максима Горького, в котором погибли два человека, сообщили в УМВД по Чебоксарам.
Суд, таким образом, удовлетворил ходатайство следствия.
Обвинение предъявлено по ст. 264 ч. 6 УК РФ - "Совершение ДТП лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшего по неосторожности смерть двух и более лиц". Максимальное наказание: лишение свободы на срок до девяти лет с лишением права управлять ТС на срок до трёх лет.
Госномера автомобилей: Ford Фокус: В056СМ21 регион ВАЗ: А514СЕ21 регион
Сегодня, 22 июля 2013 г., в Московском районном суде Чебоксар подсудимый М. Анисимов был признан виновным по ч. 6 ст. 264 УК РФ ("Нарушение в состоянии алкогольного опьянения ПДД, повлёкшее смерть двух лиц") и ст. 125 УК России "Оставление в опасности"). Суд приговорил обвиняемого к 7 годам колонии-поселения, а также к 30 месяцам лишения водительского удостоверения и к выплате 1,2 млн руб. потерпевшим (по 600 тысяч рублей каждой стороне) в качестве компенсации морального вреда (по 250 тысяч было уже выплачено добровольно).
лично по мне,то...в наше время дай любому 18 мальчишке машину на вечер и денег (немного,тыщи 1,5-2 например)помоему он тож накосячит,,а степень тяжести косяка зависит лишь от удачи (или закона подлости)если бы этот миша скажем успел бы хотябы чуть вырулить и задел бы по касательной четырку а сам с заносом в какой-нибудь столб и !....!все ведь может быть. это детские шалости со взрослыми игрушками,у человека просто нет еще никакого чувства ответственности,жена с детьми дома не ждут и т.п.,,в принципе и я бы мог оказаться в такой ситуации когда мне скажем было 18,да, отец давал мне машину вечером на пару часов (с жутким нехотеньем),да,я тоже бывало носился (чаще конечно ездил нормально,но все-таки бывало что носился!).лично мое мнение: некоторые люди в этом форуме проявляют некоторые признаки зависти,а именно то что у этого пацана в 18 лет есть в принципе все,на что некоторые за всю жизнь не заработают.и тем более что миша этот сам ни копейки не заработал! Если б вместо Fordа была какая нибудь старенькая(но крепкая) машина и управлял ею дядя вася пятидесяти лет,который работает слесарем на заводе и после каждой смены любит выпить - не было бы помоему такого обсуждения,ну мужичок мужичком,ну разбились и разбились,такое по всей россии...вот такое было бы мнение большей половины этого форума.Родственникам пострадавших сейчас очень тяжело,я понимаю и сочувствую им...данное сообщение написано не для оскорбления чьих либо чувств и принципов,я просто выразил свое мнение,и прежде чем оскорблять меня и говорить какие-то вещи вдумайтесь в эти слова!Да!виноват!да!накосячил!Да!погубил жизни двух молодых людей!если чесна,пацана этого даже как-то жалко,,такое натворить по глупости и в таком молодом возрасте,плохо он начал жить....мудак!Но не стоит его жалеть если он искренне не понимает что УБИЛ ДВОИХ НИ В ЧЕМ НЕПОВИННЫХ ЛЮДЕЙ,КОТОРЫЕ ПРОСТО РАБОТАЛИ ИЛИ ЕХАЛИ С РАБОТЫ И ВСЕ ЭТО ЧТОБЫ ПРОКОРМИТЬ СЕМЬЮ,ДЕТЕЙ!бог ему судья!ему с этим жить....
Дядя Вася 50-ти лет и ездит 50-60 км/ч, чувство безответственности подвело ( мальчика)
почему бы не дать отсрочку на 2 месяца... ведь ему аттестат получить надо. Да и суд раньше чем через несколько месяцев не будет. Возможность доучиться в колонии у него вряд ли будет. Никуда он уже денется, все равно по статье сядет на несколько лет...
что вы все за убийцу переживаете? пока дело до суда дойдет, полгода пройдет, он уже школу закончит.
Альберт, может ответишь? А про себя могу сказать, что из наивного возраста уже давно вышел и многое повидал на своем веку. Пока кроме Альберта официальную информацию никто не предоставляет. Большинство приведенных здесь постов " я так думаю" и "мне так кажется", ну и "обычно так и бывает... С начала дискуссий слежу за темой, пока только шелуха. К сожалению...
Альберт вроде в отъезде, и какой он корреспондент я судить не компетентен. Но могу сказать , что обещая добыть информацию и разъяснения мои ожидания он не оправдал. По моему субъективному мнению CELT либо не у того человека спрашивал ( который вообще не в курсе дел) либо ему сообщили заведомо подготовленный текст где толком нет нечего интересного.
Сужу по этому посту http://forum.zarulem.ws/index.php?act=findpost&pid=4325694 1. Он убежал с места ДТП - это факт, то что он не успел скрыться это случайность по не опытности. 2. тут всё ясно. 3. Тут прям даже не знаю , не встречал я ещё таких представителей власти которые скажут всю правду, было бы забавно к ПРИМЕРУ если бы Альберт написал так: - Мне заявили , что внук прокурора и сын судьи московского р-на будет наказан , но чуть чуть вы же понимаете... (подчеркиваю мне не известны связи этого мудака чей он там внук и сын) Если таких подонков отмазывают, то уж подавно всё это держится в секрете, это должно быть понятно и 5-ти класснику. 4. Про этот совет слышу уже год ,но чего он добился такого? что он сделал особенного? Нет , не слышал. 5. Тут на мой субъективный взгляд крайне не профессионально написано, НС оно есть или его нет. А о том что есть предварительные алкаши слышу в первый раз.
П.с. Прошу мои слова понять правильно, не хотел ни кого обидеть. Но мне кажется после предоставленной информации появилось больше вопросов, чем ответов.
В вечернем выпуске новостей месное тв прошел репортаж. Вся информация взята отсюда. Ничего нового не показали, хотя могли сами обратиться в пресс службу МВД. Ладно хоть на это хватило сил Ну, ну это что подразумевается под этим?
Сообщение отредактировал Mamokhin - Mar 28 2013, 19:06
Может мамуля и посидит пару лет за своего выродка? Если это ссыкло даже написать за себя не может. Был такой мультик советский, там бабушка служить в армию пошла вместе со своим внучком, пирожочками его кормила, нормативы сдавала за него. Ничего Михуил не раскаивается. Там мамуля больше переживает, что сынулю, такую тряпочную размазню, в темнице сырой оприходуют в глаз шоколадный. Ведь без мамочки что он может то?
Обидно. Неужели это всё интересней, чем действительно важные темы? Надеюсь что после митинга услышат.
Сегодня приезжали журналисты с НТВ их контактный чебоксарский номер 48-46-65. После интервью и съемок с места ДТП сказали про субботу и "Главной дороге".
Чтобы был порядок надо как в Сингапуре, за любую мелочь сразу большой штраф.
Цитата
Уровень преступности в Сингапуре — один из самых низких в мире, при этом законы в Сингапуре достаточно суровые (в том числе предусмотрена и применяется смертная казнь). Некоторые преступления караются битьем палками. Особо жестокие убийства и торговля наркотиками караются смертной казнью через повешение. В период с 1991 по 2004 было приведено в исполнение 400 смертных приговоров, — это один из наиболее высоких показателей в мире.
Цитата
Были резко подняты зарплаты судей, на судейские должности были привлечены лучшие частные адвокаты. Зарплата сингапурского судьи достигла нескольких сот тысяч долларов в год (в 1990-е годы — свыше 1 млн долл.).
Просто менталитет такой, как китайцы только жесткие меры понимают, так и у нас то же самое. Пока показательно не расстреляют пару десятков не перестанут ездить пьяными.
Заранее извиняюсь за ОФФ, но хочется поделиться видео, на котором несколько сюжетов о пьяных на дорогах Чебоксар! Я призываю не садитесь пьяными за руль! Если уж вам не дороги чужие жизни, то знайте свою жизнь вы обязательно испортите!!!
Михаил, маменькин сынок! Мама не доглядела, не знала как, не смогла, не хотела ... и т.д. Ему 18 лет, а по сути его внутренний мир определяется, что ему лет 10 отроду. Может чуть больше может меньше, не в этом дело. Рано ему еще было на дорогу выезжать, просто чувство сознательности к нему не пришло в таком возрасте. А употребление алкоголя, и езда в НС, сплошь и рядом. И далеко не мальчики оказываются в НС за рулем! Делаем выводы, товарищи ...
Вот у вас у всех, кто ему смерти желает, чувство сознательности когда пришло, в 12,14,16,18,22,24,30 лет. и т.д.?
Ведь вы сами понимаете, все зависит от воспитания, в какой семье рос, кто твои родители и т.д.
Если за мальчика все решает мама и папа, а его самого они так и не научили самостоятельности, то что в конечно итоге? Он просто при трудностях побежит к родителям! Он просто не знает как справиться ...
Вы что, не были такими в зависимости от возраста??? Да все были, кто-то раньше вышел из этого возраст, кто-то позже ...
Так что уважаемые, все кто ему желает смерти, вы все неправы! И прежде чем что-то говорить, делать, вы же все себя считаете разумными, ответственными, взрослыми, разберите ситуацию, так глубоко как этого требует справедливость! Интересно, а умеете ли вы вообще проводить анализ, разбор, и снова анализ и снова разбор и т.д.? Задумайтесь "доброжелатели"!
Полностью поддерживаю. Вопрос к еще не родителям. Кто из вас полностью слушается "папу и маму"? они абсолютно все знают о вас? нет ничего, за что им пришлось бы за вас краснеть? и вы любые свои проблемы решаете самостоятельно? Если это так, значит, вам уже давно не 18. Есть исключения. Но их немного. Соответствующих вопросов родителям нет смысла задавать - думаю, большинство уверено, что их дети не способны на плохие поступки, что они-то умеют детей воспитывать....
Многие пишут какой кошмар,ужас, но у многих в машине стоит радар детектор.Вопрос зачем он им если эти многие здесь говорят что кошмар,ужас.Я считаю чистой воды лицимерие.Вот правда жизни.Сколько невинных людей погибает из-за того что кто-то превысил скорость,я про нетрезвых водителей вообще молчу.Хватит может уже убивать друг друга?
Родственники виновника трагедии Михаила Анисимова через своего адвоката передали письмо и попросили выложить его в этой теме. Скажу сразу, всего в письме было два листка - один напечатан, второй написан от руки. В последнем почерк был женский - как позже объяснила мать виновника, она писала всё с его слов, т.к. у него неразборчивый почерк. По её просьбе выкладываем только печатную версию.
Что удалось узнать от адвоката?
Уголовное дело возбуждено. Мера пресечение будет избрана в пятницу или в понедельник. Вину Михаила они не отрицают.
Группа пьяных узбеков письмо писала? Постыдились бы передавать такое...
Спасибо всем! Смотрел вчера 20-минутную видеозапись с места ДТП, видел брата своего... Как его вытащили... Как его положили... Везде его кровь... Хотел сказать, что погибшие ребята - Андрей и Марат в какой-то степени мученики и стали легендой... А виновники на "Fordе" - символом беспорядка на дорогах города. Я считаю, что кроме водителя было бы уместным привлечь к ответственности и двух пассажиров "Fordа", ведь они фактически тоже подстрекали его к форсажу, хотя бы своим присутствием в авто и распитием пива в салоне... Вчера сам побывал в небольшом ДТП. Нашу припаркованную машину зацепила 13-я. Причем ребята из 13-шки пытались "наехать" на нас "папанятиям" и сделать виноватыми. Только после непродолжительного спора и очевидным нашим преимуществом, ребята отступились. Особенно, после того, как узнали, что я - брат погибшего водителя ВАЗ 2114. Стали выражать свое сочувствие и соболезнования, поддерживать мнения участников данного форума о назначении наказания виновнику и тп и тд. Уважаемые горожане! Оглянитесь вокруг себя! Надо менять ПОНЯТИЯ. В 80-90-е они как-то еще сдерживали растущее наше поколение. Мы уважали старших, понятия естественно не опирались на такие как сейчас - кто богаче, тот и прав. Все были равны. Были и такие, кому родители покупали машины. Но это единицы. И к таким отношение было соответствующее. "Ну и че теперь?" "А что ты хотел?" Знакомо? Сегодня какой-то школьник может мне "втирать че-почем" с поддержкой толпы, а потом сесть за руль и убить людей, а затем трусливо сбежать...
Рустам дорогой да в принципе ни чего с того времени не изменилось.Совсем недавно Марату делали ремонт и уже его нет.Мои соболезнования тебе и Вашей семье.