Информация о ДТП 24 марта в 0:36 в Чебоксарах на проспекте Максима Горького в районе дома 51 произошло ДТП: "Ford Фокус" на высокой скорости влетел в ВАЗовскую "Самару". После столкновения "четырнадцатая" два раза перевернулась и крышей налетела на опору городского электроосвещения. В результате происшествия 38-летний водитель и 22-летний пассажир "четырнадцатой" от полученных многочисленных травм погибли на месте.
После совершения аварии ученик 11 класса первой городской гимназии, бывший за рулем "Fordа", и два его пассажира скрылись с места ДТП. В ту же ночь водитель был задержан дома в состоянии алкогольного опьянения.
На месте трагедии очевидцы аварии утверждали, что ВАЗ-2114 выехал с прилегающей территории, после чего в него на въехал Ford. В понедельник, после того, как была опубликована видеозапись с камеры наблюдения, эта версия была отброшена. 12:12 Во вторник, 26 марта, в отношении водителя было возбуждено уголовное дело по ст. 264 ч. 6 УК РФ - "Совершение ДТП лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшего по неосторожности смерть двух и более лиц". Максимальное наказание: лишение свободы на срок до девяти лет с лишением права управлять ТС на срок до трёх лет.
В четверг родственники виновника трагедии М. Анисимова через своего адвоката передали письмо, где говорится о том, что водитель признаёт свою вину, полностью раскаивается в содеянном и молит о прощении.
Решение о мере пресечения в отношении 18-летнего водителя будет принято только на 8 день после совершения ДТП - в понедельник, 1 апреля.
UPD. от 3 апреля: Московский районный суд Чебоксар заключил под стражу до 1 июня ученика 11 класса первой гимназии М. Анисимова, предполагаемого виновника кровавого ДТП на проспекте Максима Горького, в котором погибли два человека, сообщили в УМВД по Чебоксарам.
Суд, таким образом, удовлетворил ходатайство следствия.
Обвинение предъявлено по ст. 264 ч. 6 УК РФ - "Совершение ДТП лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшего по неосторожности смерть двух и более лиц". Максимальное наказание: лишение свободы на срок до девяти лет с лишением права управлять ТС на срок до трёх лет.
Госномера автомобилей: Ford Фокус: В056СМ21 регион ВАЗ: А514СЕ21 регион
Сегодня, 22 июля 2013 г., в Московском районном суде Чебоксар подсудимый М. Анисимов был признан виновным по ч. 6 ст. 264 УК РФ ("Нарушение в состоянии алкогольного опьянения ПДД, повлёкшее смерть двух лиц") и ст. 125 УК России "Оставление в опасности"). Суд приговорил обвиняемого к 7 годам колонии-поселения, а также к 30 месяцам лишения водительского удостоверения и к выплате 1,2 млн руб. потерпевшим (по 600 тысяч рублей каждой стороне) в качестве компенсации морального вреда (по 250 тысяч было уже выплачено добровольно).
[quote=frau-dash,Mar 28 2013, 17:46] 100% мои мысли. хотела то же самое написать.собственно,для этого и зарегистрировалась. надеюсь, много таких людей,которые думают так же,читая этот форум,но не регистрируясь.
я не понимаю почему везде в официальных сводках что-нибудь да напутают. Сначала писали что не уступили при выезде с дворовой территории, в другом месте было написано что на встречке ДТП, тут вроде все верно .. но в конце снова дезинфа "Решение о мере пресечения в отношении 18-летнего студента местного вуза будет принято в понедельник, 1 апреля."
Какого студента? ... специально это все или нет .. никак не пойму ...
Здесь что-то не то. Каленое стекло разбивается в мелкую крошку. На сколько я понимаю, для этого его и закаливают, чтоб при разбитии максимум, что могло быть - небольшой порез.
Вот и подведут адвокаты-наемники под легкую статью:причинение смерти по неосторожности или что-нибудь подобное.
почему бы не дать отсрочку на 2 месяца... ведь ему аттестат получить надо. Да и суд раньше чем через несколько месяцев не будет. Возможность доучиться в колонии у него вряд ли будет. Никуда он уже денется, все равно по статье сядет на несколько лет...
Сорри, за эмоции, но..... Отсрочка на то, чтобы бухло пить и скорость превышать ему не нужна была. Жрать алкоголь и нарушать ПДД он хотел сейчас. О какой учёбе вы говорите, окститесь! Уж она-то ему точно не нужна.
я не понимаю почему везде в официальных сводках что-нибудь да напутают. Сначала писали что не уступили при выезде с дворовой территории, в другом месте было написано что на встречке ДТП, тут вроде все верно .. но в конце снова дезинфа "Решение о мере пресечения в отношении 18-летнего студента местного вуза будет принято в понедельник, 1 апреля."
Какого студента? ... специально это все или нет .. никак не пойму ...
Ой ты такой наивный. Они Альберту лапши навешали ,а он тебе.
Альберт, может ответишь? А про себя могу сказать, что из наивного возраста уже давно вышел и многое повидал на своем веку. Пока кроме Альберта официальную информацию никто не предоставляет. Большинство приведенных здесь постов " я так думаю" и "мне так кажется", ну и "обычно так и бывает... С начала дискуссий слежу за темой, пока только шелуха. К сожалению...
Данное преступление по нашему законадательству является непредумышленным, вот и написал так. Считаю что он обыкновенный человек и ничто человеческое ему не чуждо просто у него рано появились деньги, которыми правильно распорядится не смог. Попал в аварию по собственной дурости. Думаю что совесть его мучает(как протрезвел). понимаю на эмоциях можно считать его стальным человеком, ничего не чувствующим, однако мое мнение что это не так. Думаю что что бы он не написал многие восприняли бы это в штыки.
Да кому оно надо? А вот открытый судебный процесс с трансляцией он лайн другое дело! Да чтоб еще наблюдатели из высших прокурских и судебных чинов были на связи!
А уголовные процессы всегда, как правило, открытые. Что вам мешает сходить в Московский районный суд когда там будет рассматриваться уголовное дело по данному происшествию?
Альберт, может ответишь? А про себя могу сказать, что из наивного возраста уже давно вышел и многое повидал на своем веку. Пока кроме Альберта официальную информацию никто не предоставляет. Большинство приведенных здесь постов " я так думаю" и "мне так кажется", ну и "обычно так и бывает... С начала дискуссий слежу за темой, пока только шелуха. К сожалению...
Альберт вроде в отъезде, и какой он корреспондент я судить не компетентен. Но могу сказать , что обещая добыть информацию и разъяснения мои ожидания он не оправдал. По моему субъективному мнению CELT либо не у того человека спрашивал ( которы либо ему сообщили заведомо подготовленный текст
100% мои мысли. хотела то же самое написать.собственно,для этого и зарегистрировалась. надеюсь, много таких людей,которые думают так же,читая этот форум,но не регистрируясь.
подтянулись защитнички униженных и оскорбленных (с одним комментарием на форуме)
Сообщение отредактировал Skite - Mar 28 2013, 18:48
напомню для тех забыл: ДТП у кинотеатра луксор разве мало? Люди гибнут по вине ******ов. А кто то тут жалость врубил. Неужели у Вас нет родственников? детей? Представьте себе хотя бы на секунду такую ситуацию где пострадавшие Ваши родственники (не дай бог такого, никому не желаю). А молодняку сколько не объясняй, пока не обожгутся, будут мерзопакостить. Не тупите и не судимы будете. А конкретно этого говнюка наказать надо. Это они сейчас подчистили свои аккаунты в соц сетях и т.п. З.Ы. сейчас ребята от 16 до 25 вообще безнадегой попахивают, ибо наказания не видят и незнают.