Информация о ДТП 24 марта в 0:36 в Чебоксарах на проспекте Максима Горького в районе дома 51 произошло ДТП: "Ford Фокус" на высокой скорости влетел в ВАЗовскую "Самару". После столкновения "четырнадцатая" два раза перевернулась и крышей налетела на опору городского электроосвещения. В результате происшествия 38-летний водитель и 22-летний пассажир "четырнадцатой" от полученных многочисленных травм погибли на месте.
После совершения аварии ученик 11 класса первой городской гимназии, бывший за рулем "Fordа", и два его пассажира скрылись с места ДТП. В ту же ночь водитель был задержан дома в состоянии алкогольного опьянения.
На месте трагедии очевидцы аварии утверждали, что ВАЗ-2114 выехал с прилегающей территории, после чего в него на въехал Ford. В понедельник, после того, как была опубликована видеозапись с камеры наблюдения, эта версия была отброшена. 12:12 Во вторник, 26 марта, в отношении водителя было возбуждено уголовное дело по ст. 264 ч. 6 УК РФ - "Совершение ДТП лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшего по неосторожности смерть двух и более лиц". Максимальное наказание: лишение свободы на срок до девяти лет с лишением права управлять ТС на срок до трёх лет.
В четверг родственники виновника трагедии М. Анисимова через своего адвоката передали письмо, где говорится о том, что водитель признаёт свою вину, полностью раскаивается в содеянном и молит о прощении.
Решение о мере пресечения в отношении 18-летнего водителя будет принято только на 8 день после совершения ДТП - в понедельник, 1 апреля.
UPD. от 3 апреля: Московский районный суд Чебоксар заключил под стражу до 1 июня ученика 11 класса первой гимназии М. Анисимова, предполагаемого виновника кровавого ДТП на проспекте Максима Горького, в котором погибли два человека, сообщили в УМВД по Чебоксарам.
Суд, таким образом, удовлетворил ходатайство следствия.
Обвинение предъявлено по ст. 264 ч. 6 УК РФ - "Совершение ДТП лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшего по неосторожности смерть двух и более лиц". Максимальное наказание: лишение свободы на срок до девяти лет с лишением права управлять ТС на срок до трёх лет.
Госномера автомобилей: Ford Фокус: В056СМ21 регион ВАЗ: А514СЕ21 регион
Сегодня, 22 июля 2013 г., в Московском районном суде Чебоксар подсудимый М. Анисимов был признан виновным по ч. 6 ст. 264 УК РФ ("Нарушение в состоянии алкогольного опьянения ПДД, повлёкшее смерть двух лиц") и ст. 125 УК России "Оставление в опасности"). Суд приговорил обвиняемого к 7 годам колонии-поселения, а также к 30 месяцам лишения водительского удостоверения и к выплате 1,2 млн руб. потерпевшим (по 600 тысяч рублей каждой стороне) в качестве компенсации морального вреда (по 250 тысяч было уже выплачено добровольно).
Граждане, такое ощущение, что вы обвиняете закоренелого преступника-рецидивиста. Сомневаюсь, что этот мальчик хотел причинить кому-то вред (тем более, убить). Будьте сдержаннее.
У него все еще впереди,но начало хорошее!!! Скоро Брейвик с Чикотиллой грустно сосать будут, если в зародыше гадину не удавить
Ну а на адвоката конечно есть!!! Как же родственники погибших потом!!! Анус подтереть его " раскаянием "
Это же их любименький сыночек...... Они должны были уже давно прийти и попросить прощения у родных погибших.. А насчет денег, если они не хотят приходить, могли бы и перевод сделать на карту, номера всех карт указаны в заголовке!!
Стыдно должно быть родителям убийцы как за сына,так и за себя (свое поведение)
Видимо, что-то человеческое в Михаиле и его матери всё же есть ...
лично по мне,то...в наше время дай любому 18 мальчишке машину на вечер и денег (немного,тыщи 1,5-2 например)помоему он тож накосячит,,а степень тяжести косяка зависит лишь от удачи (или закона подлости)если бы этот миша скажем успел бы хотябы чуть вырулить и задел бы по касательной четырку а сам с заносом в какой-нибудь столб и !....!все ведь может быть. это детские шалости со взрослыми игрушками,у человека просто нет еще никакого чувства ответственности,жена с детьми дома не ждут и т.п.,,в принципе и я бы мог оказаться в такой ситуации когда мне скажем было 18,да, отец давал мне машину вечером на пару часов (с жутким нехотеньем),да,я тоже бывало носился (чаще конечно ездил нормально,но все-таки бывало что носился!).лично мое мнение: некоторые люди в этом форуме проявляют некоторые признаки зависти,а именно то что у этого пацана в 18 лет есть в принципе все,на что некоторые за всю жизнь не заработают.и тем более что миша этот сам ни копейки не заработал! Если б вместо Fordа была какая нибудь старенькая(но крепкая) машина и управлял ею дядя вася пятидесяти лет,который работает слесарем на заводе и после каждой смены любит выпить - не было бы помоему такого обсуждения,ну мужичок мужичком,ну разбились и разбились,такое по всей россии...вот такое было бы мнение большей половины этого форума.Родственникам пострадавших сейчас очень тяжело,я понимаю и сочувствую им...данное сообщение написано не для оскорбления чьих либо чувств и принципов,я просто выразил свое мнение,и прежде чем оскорблять меня и говорить какие-то вещи вдумайтесь в эти слова!Да!виноват!да!накосячил!Да!погубил жизни двух молодых людей!если чесна,пацана этого даже как-то жалко,,такое натворить по глупости и в таком молодом возрасте,плохо он начал жить....мудак!Но не стоит его жалеть если он искренне не понимает что УБИЛ ДВОИХ НИ В ЧЕМ НЕПОВИННЫХ ЛЮДЕЙ,КОТОРЫЕ ПРОСТО РАБОТАЛИ ИЛИ ЕХАЛИ С РАБОТЫ И ВСЕ ЭТО ЧТОБЫ ПРОКОРМИТЬ СЕМЬЮ,ДЕТЕЙ!бог ему судья!ему с этим жить....
Так многие говорят. Делают единицы. На деле зачастую в суде даже матери прощают убийц своих детей.
Так инфа для размышления... Цитирую - в Чебоксарах убили парня. Зарезали, чтобы вытащить из квартиры дорогую шубу. На суде виновному дали 9 лет и 6 месяцев. Но мать убитого посчитала, что этого мало. а на могиле сына поклялась: «Отомщу». Удобного случая она ждала 10 лет и в итоге застрелила убийцу. - Я убила его. И не жалею об этом. У меня как будто камень с души упал. ..
лично по мне,то...в наше время дай любому 18 мальчишке машину на вечер и денег (немного,тыщи 1,5-2 например)помоему он тож накосячит,,а степень тяжести косяка зависит лишь от удачи (или закона подлости)если бы этот миша скажем успел бы хотябы чуть вырулить и задел бы по касательной четырку а сам с заносом в какой-нибудь столб и !....!все ведь может быть. это детские шалости со взрослыми игрушками,у человека просто нет еще никакого чувства ответственности,жена с детьми дома не ждут и т.п.,,в принципе и я бы мог оказаться в такой ситуации когда мне скажем было 18,да, отец давал мне машину вечером на пару часов (с жутким нехотеньем),да,я тоже бывало носился (чаще конечно ездил нормально,но все-таки бывало что носился!).лично мое мнение: некоторые люди в этом форуме проявляют некоторые признаки зависти,а именно то что у этого пацана в 18 лет есть в принципе все,на что некоторые за всю жизнь не заработают.и тем более что миша этот сам ни копейки не заработал! Если б вместо Fordа была какая нибудь старенькая(но крепкая) машина и управлял ею дядя вася пятидесяти лет,который работает слесарем на заводе и после каждой смены любит выпить - не было бы помоему такого обсуждения,ну мужичок мужичком,ну разбились и разбились,такое по всей россии...вот такое было бы мнение большей половины этого форума.Родственникам пострадавших сейчас очень тяжело,я понимаю и сочувствую им...данное сообщение написано не для оскорбления чьих либо чувств и принципов,я просто выразил свое мнение,и прежде чем оскорблять меня и говорить какие-то вещи вдумайтесь в эти слова!Да!виноват!да!накосячил!Да!погубил жизни двух молодых людей!если чесна,пацана этого даже как-то жалко,,такое натворить по глупости и в таком молодом возрасте,плохо он начал жить....мудак!Но не стоит его жалеть если он искренне не понимает что УБИЛ ДВОИХ НИ В ЧЕМ НЕПОВИННЫХ ЛЮДЕЙ,КОТОРЫЕ ПРОСТО РАБОТАЛИ ИЛИ ЕХАЛИ С РАБОТЫ И ВСЕ ЭТО ЧТОБЫ ПРОКОРМИТЬ СЕМЬЮ,ДЕТЕЙ!бог ему судья!ему с этим жить....
золотые слова. подписываюсь под каждым вашим словом.
Кровная месть возвращает нас на несколько веков назад. А общество делает героев из таких вот людей.
К сожалению кровная месть это лишь результат ТУПЫХ ЗАКОНОВ, они возвращают общество к кровной мести, если б адекватно по закону получил, то ни у кого и мысли ни о какой мести не возникало... а тут убил и "гуляй Миша", от того то и гнев в людях!!! И рыхлость (типа "гумманость") законов, ничего не имеет общего не с религией ни с добродетелью
Поставила -1 не тебе Без_ника, а этому письму! У кого он на коленях прощение вымаливает? Где? Почему родственники погибших не в курсе? То что мама написала это сразу понятно, сто пудов в лексиконе этого оленя нет слов которые там написаны. А мама писала под диктовку адвоката, который знает как правильно составлять письма "на от...бись"!
Не дай Бог мне оказаться на месте родственников погибших ребят, но при таком раскладе ко мне лучше бы ЕГО и ЕГО родню не подпускать: ни на коленях, ни ползком, ни с челобитной - убила бы в состоянии аффекта, не убила бы, так изуродовала бы... Поэтому они около родственников погибших и не появляются.. может это и правильно, а письмо компьютерное - смех да и только..
Кровная месть возвращает нас на несколько веков назад. А общество делает героев из таких вот людей.
когда то давно в чувашии,не буду говорить где,пьяный сотрудник тогда еще милиции вьехал на своем вазе во встречный авто такого же класса в котором находились 3 парня,итог - невиновный водитель насмерть а виновник в больнице под капельницами и прочим.в палату к виновнику зашел один мудрый человек и сказал: "представь что когда твоему сыну исполниться 24 его убьет автомобиль с пьяным водитель,что ты сделаешь с виновником?" ночью этого же дня виновник сорвал с себя все аппараты,капельницы и прочее и умер от отказа почек....вот такая вот история... человек просто поставил себя на место родителей этого парнишки и понял что с таким грехом не сможет жить