Информация о ДТП 24 марта в 0:36 в Чебоксарах на проспекте Максима Горького в районе дома 51 произошло ДТП: "Ford Фокус" на высокой скорости влетел в ВАЗовскую "Самару". После столкновения "четырнадцатая" два раза перевернулась и крышей налетела на опору городского электроосвещения. В результате происшествия 38-летний водитель и 22-летний пассажир "четырнадцатой" от полученных многочисленных травм погибли на месте.
После совершения аварии ученик 11 класса первой городской гимназии, бывший за рулем "Fordа", и два его пассажира скрылись с места ДТП. В ту же ночь водитель был задержан дома в состоянии алкогольного опьянения.
На месте трагедии очевидцы аварии утверждали, что ВАЗ-2114 выехал с прилегающей территории, после чего в него на въехал Ford. В понедельник, после того, как была опубликована видеозапись с камеры наблюдения, эта версия была отброшена. 12:12 Во вторник, 26 марта, в отношении водителя было возбуждено уголовное дело по ст. 264 ч. 6 УК РФ - "Совершение ДТП лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшего по неосторожности смерть двух и более лиц". Максимальное наказание: лишение свободы на срок до девяти лет с лишением права управлять ТС на срок до трёх лет.
В четверг родственники виновника трагедии М. Анисимова через своего адвоката передали письмо, где говорится о том, что водитель признаёт свою вину, полностью раскаивается в содеянном и молит о прощении.
Решение о мере пресечения в отношении 18-летнего водителя будет принято только на 8 день после совершения ДТП - в понедельник, 1 апреля.
UPD. от 3 апреля: Московский районный суд Чебоксар заключил под стражу до 1 июня ученика 11 класса первой гимназии М. Анисимова, предполагаемого виновника кровавого ДТП на проспекте Максима Горького, в котором погибли два человека, сообщили в УМВД по Чебоксарам.
Суд, таким образом, удовлетворил ходатайство следствия.
Обвинение предъявлено по ст. 264 ч. 6 УК РФ - "Совершение ДТП лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшего по неосторожности смерть двух и более лиц". Максимальное наказание: лишение свободы на срок до девяти лет с лишением права управлять ТС на срок до трёх лет.
Госномера автомобилей: Ford Фокус: В056СМ21 регион ВАЗ: А514СЕ21 регион
Сегодня, 22 июля 2013 г., в Московском районном суде Чебоксар подсудимый М. Анисимов был признан виновным по ч. 6 ст. 264 УК РФ ("Нарушение в состоянии алкогольного опьянения ПДД, повлёкшее смерть двух лиц") и ст. 125 УК России "Оставление в опасности"). Суд приговорил обвиняемого к 7 годам колонии-поселения, а также к 30 месяцам лишения водительского удостоверения и к выплате 1,2 млн руб. потерпевшим (по 600 тысяч рублей каждой стороне) в качестве компенсации морального вреда (по 250 тысяч было уже выплачено добровольно).
Цивилизация, это конечно хорошо. И цивилизованый суд, и не поткупные блюстители порядка тоже хорошо. Все хорошо, но не в нашей стране!
Так, может быть, надо наседать на этот самый суд? На блюстителей? Может быть, лучше таким образом строить свое общество? Зачем превращаться в стадо?.. Поливая грязью этого парнишку и всех его родственников и друзей, требуя расстрелов - чего мы добьёмся?..
Видимо, что-то человеческое в Михаиле и его матери всё же есть ...
Товарищ , а вы в здравом уме? Про маму я не в курсе , за то в курсе что 5 дней назад один ублюдошный выродок, не достойный называться человеком сел за руль своего авто.
Далее. Хотел бы обратиться к адвокату этого куска говна. Я знаю что вы прочитаете это. И хотел бы что бы вы мне ответили. Как в последующий вашей жизни вы сможете смотреть нам в глаза? Ведь ваша ФИО и прочие данные станут общеизвестными. В написанном вами письме такая фигня написана. Видимо ХОРОШИЙ адвокат за такую грязь не взялся. А взялся посредственный, не имеющий опыта в таких делах человек. Как вам в голову пришло написать в письме слово "непреднамеренно"? ( не надо заливать, что это писалось со слов малолетнего дебила - это ваши слова в письме) Это говно село за руль в НС ,нарушил кучу ПДД в самый важный момент своей жизни вместо нажатия на тормоз или выруливание в право в сугроб , он протаранил впереди идущую машину. Простите я это не могу назвать непреднамеренным , за то могу назвать это ОТЯГЧАЮЩИМИ обстоятельствами в убийстве 2-х людей. Далее по письму, пишите "больно и горько" , что подушка безопасности так ударила что больно ? или мама нашлепала? ну про горько это вообще ЦИРК парнишка как сыр в масле купался , жил не тужил , СЛАДКО ел , крепко спал и той горечи что испытывают семьи и близкие погибших знать не знает. Следующие 7 строк - это родственникам ( комментировать не хочу) людей этими словами не вернешь, да и не поверят они , как можно поверить человеку который сбежал с места преступления.
я думаю он так чотко сбежал с места ДТП потому что ему там показалось НЕ ПРИКОЛЬНО, вот бухать с друзьями за рулём было ПРИКОЛЬНО, а ДТП - это отстой...
Родственники виновника трагедии Михаила Анисимова через своего адвоката передали письмо и попросили выложить его в этой теме. Скажу сразу, всего в письме было два листка - один напечатан, второй написан от руки. В последнем почерк был женский - как позже объяснила мать виновника, она писала всё с его слов, т.к. у него неразборчивый почерк. По её просьбе выкладываем только
Что удалось узнать от адвоката?
Уголовное дело возбуждено. Мера пресечение будет избрана в пятницу или в понедельник. Вину Михаила они не отрицают.
А если бы на месте этой 14 были ваши друзья и родственники (не дай Бог конечно), вы бы тоже так говорили???? Да вы бы первый, кто пожелал сгореть этому водителю в аду!! Вы должны понимать нашу реакцию и наши высказывания
Я могу понять родственников погибших ребят. Но никак не посторонних им людей.
(временно покидаю разговор.. работать надо иногда..)
Так, может быть, надо наседать на этот самый суд? На блюстителей? Может быть, лучше таким образом строить свое общество? Зачем превращаться в стадо?.. Поливая грязью этого парнишку и всех его родственников и друзей, требуя расстрелов - чего мы добьёмся?..
если хорошо наказать одного такого придурка, перенебрегшего правилами управления ТС (превышение скорости, нахождение в НС и т.п.), то многие подобные просто задумаются, и перед тем как сесть за руль в непотребном состоянии может откажутся от затеи управления ТС, вспомнив про этот случай и что с ними сделают, если случится ДТП.
Надо было с этого начинать
Цитата(Boomba @ Feb 24 2009, 16:57)
По мнению следствия, священнослужитель волею рока или в силу нарушений правил дорожного движения насмерть задавил пешехода Лаврентьева. Трагедия произошла вечером 14 сентября 2008 года, когда Соминов управлял легковым автомобилем "Lexus RX 300". Сбив пешехода, священнослужитель нажал на газ и скрылся с места происшествия. Поспешное бегство можно объяснить стрессом, ведь человек в состоянии аффекта, подчас, не осознает последствия своего поступка.
Товарищ , а вы в здравом уме? Про маму я не в курсе , за то в курсе что 5 дней назад один ублюдошный выродок, не достойный называться человеком сел за руль своего авто. Далее. Хотел бы обратиться к адвокату этого куска говна. Я знаю что вы прочитаете это. И хотел бы что бы вы мне ответили. Как в последующий вашей жизни вы сможете смотреть нам в глаза? Ведь ваша ФИО и прочие данные станут общеизвестными. В написанном вами письме такая фигня написана. Видимо ХОРОШИЙ адвокат за такую грязь не взялся. А взялся посредственный, не имеющий опыта в таких делах человек. Как вам в голову пришло написать в письме слово "непреднамеренно"? ( не надо заливать, что это писалось со слов малолетнего дебила - это ваши слова в письме) Это говно село за руль в НС ,нарушил кучу ПДД в самый важный момент своей жизни вместо нажатия на тормоз или выруливание в право в сугроб , он протаранил впереди идущую машину. Простите я это не могу назвать непреднамеренным , за то могу назвать это ОТЯГЧАЮЩИМИ обстоятельствами в убийстве 2-х людей. Далее по письму, пишите "больно и горько" , что подушка безопасности так ударила что больно ? или мама нашлепала? ну про горько это вообще ЦИРК парнишка как сыр в масле купался , жил не тужил , СЛАДКО ел , крепко спал и той горечи что испытывают семьи и близкие погибших знать не знает. Следующие 7 строк - это родственникам ( комментировать не хочу) людей этими словами не вернешь, да и не поверят они , как можно поверить человеку который сбежал с места преступления.
странный комментарий... хороший или плохой адвокат взялся ровно от количества денег... у всех преступников есть адвокаты, и у убивших много больше людей, преднамерено убивших. и что то их(адвокатов) никто плохими не считает.
Вы видимо любите взять какое то ПРЕДПОЛОЖЕНИЕ и написать полстраницы про ПРЕДПОЛОЖЕНИЕ без реальных фактов.
Сообщение отредактировал Smrekr - Mar 28 2013, 12:58
предполагаю, очень буду рад, что этого не произойдет и ч. 6 останется в обвинении
Так и будет скорее всего. Другой вопрос, какое наказание назначит суд. А у него там широкие возможности: нижней планки-то нет. А практика 6-7 лет поселения. В любом случае
Цитата(zashitnik @ Mar 28 2013, 13:30)
Судебная власть его накажет, как и положено по закону.
, а не форумчане.
Сообщение отредактировал zashitnik - Mar 28 2013, 12:55
Парень по собственной глупости натворил бед, погибли два человека. ДА! Но сделал он это не преднамеренно (или кто-то будет доказывать обратное?)
Если бы он не был бухой, не убежал, поджав хвост, после ДТП как шафка и действительно просил бы прощения на коленях у родственников, то это была бы другая история, а так... как минимум должно быть максимальное наказание по УК РФ.
Сообщение отредактировал MaXuT - Mar 28 2013, 12:58
Сижу...реву...как так можно??? ..ехали люди домой к семье, а тут эти с... пьяные "повеселиться" на дороге захотели...и нет больше этих людей, а их дома ждала семья((((( не дай Бог такого никому(((((( для любителей выпить - есть такси!!!
хороший или плохой адвокат взялся ровно от количества денег... у всех преступников есть адвокаты, и у убивших много больше людей, преднамерено убивших. и что то их никто плохими не считает.
Вот именно. И даже больше. Некоторые процессуальные действия невозможны без присутствия адвоката. Если у подозреваемого нет финансовой либо другой возможности нанять адвоката государство предоставляет адвоката бесплатно (как и в других странах). И оно же (государство) обязывает адвоката участвовать в уголовном процессе.