Информация о ДТП 24 марта в 0:36 в Чебоксарах на проспекте Максима Горького в районе дома 51 произошло ДТП: "Ford Фокус" на высокой скорости влетел в ВАЗовскую "Самару". После столкновения "четырнадцатая" два раза перевернулась и крышей налетела на опору городского электроосвещения. В результате происшествия 38-летний водитель и 22-летний пассажир "четырнадцатой" от полученных многочисленных травм погибли на месте.
После совершения аварии ученик 11 класса первой городской гимназии, бывший за рулем "Fordа", и два его пассажира скрылись с места ДТП. В ту же ночь водитель был задержан дома в состоянии алкогольного опьянения.
На месте трагедии очевидцы аварии утверждали, что ВАЗ-2114 выехал с прилегающей территории, после чего в него на въехал Ford. В понедельник, после того, как была опубликована видеозапись с камеры наблюдения, эта версия была отброшена. 12:12 Во вторник, 26 марта, в отношении водителя было возбуждено уголовное дело по ст. 264 ч. 6 УК РФ - "Совершение ДТП лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшего по неосторожности смерть двух и более лиц". Максимальное наказание: лишение свободы на срок до девяти лет с лишением права управлять ТС на срок до трёх лет.
В четверг родственники виновника трагедии М. Анисимова через своего адвоката передали письмо, где говорится о том, что водитель признаёт свою вину, полностью раскаивается в содеянном и молит о прощении.
Решение о мере пресечения в отношении 18-летнего водителя будет принято только на 8 день после совершения ДТП - в понедельник, 1 апреля.
UPD. от 3 апреля: Московский районный суд Чебоксар заключил под стражу до 1 июня ученика 11 класса первой гимназии М. Анисимова, предполагаемого виновника кровавого ДТП на проспекте Максима Горького, в котором погибли два человека, сообщили в УМВД по Чебоксарам.
Суд, таким образом, удовлетворил ходатайство следствия.
Обвинение предъявлено по ст. 264 ч. 6 УК РФ - "Совершение ДТП лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшего по неосторожности смерть двух и более лиц". Максимальное наказание: лишение свободы на срок до девяти лет с лишением права управлять ТС на срок до трёх лет.
Госномера автомобилей: Ford Фокус: В056СМ21 регион ВАЗ: А514СЕ21 регион
Сегодня, 22 июля 2013 г., в Московском районном суде Чебоксар подсудимый М. Анисимов был признан виновным по ч. 6 ст. 264 УК РФ ("Нарушение в состоянии алкогольного опьянения ПДД, повлёкшее смерть двух лиц") и ст. 125 УК России "Оставление в опасности"). Суд приговорил обвиняемого к 7 годам колонии-поселения, а также к 30 месяцам лишения водительского удостоверения и к выплате 1,2 млн руб. потерпевшим (по 600 тысяч рублей каждой стороне) в качестве компенсации морального вреда (по 250 тысяч было уже выплачено добровольно).
<По неосторожности>. Если ты выпил спиртное, зачем садится за руль авто, автомобиль может из средства передвижения превратиться в орудие убийства, значит человек употребивший алкоголь управляя транспортным средством уже становится потенциальным убивцем на дороге а транспортное средство орудием смерти, если бы этот ........не совершил таран на дороге в тот день и в то время. он бы совершил в другой день и в другое время, а кто бы оказались его жертвами-мы с ВАМИ и наши дети, потому что его образ жизни и мораль соответствует его поступкам и преступлению, хотел красиво жить строил из себя крутого, любил только себя, а людей считал за быдло, надеюсь скоро этот ....... поймет смысл жизни, ну а если не поймет придется объяснять, его мать не мешало бы тоже привлечь, ну у нее еще будет суд божией и людской, мы в ответе за своих деток, за все в жизни надо платить забрал жизнь двух человек, оставил ребенка без отца, родителей без сыновей, друзей без друга, за все и всем надо платить, помни об этом ....... .
Это не неосторожность никакая, садясь за руль пьяным на зимней дороге и развивая огромную скорость на одной из самых оживленных улиц любой должен понимать, что он превращается в убийцу со 100%й вероятностью и что он еще до ДТП никого не убил это чудо!!! В оном док. фильме про рэйсеров была фраза "КОГДА САДИШЬСЯ ЗА РУЛЬ АВТОМОБИЛЯ - ПЕРЕД ТОБОЙ ШИРОКО ОТКРЫВАЮТСЯ ВОРОТА ТЮРЬМЫ"!!! Он обязан был это понимать, ему 18 лет деды наши в этом возрасте Родину в Сталинграде защищали он не ребенок!!! А если раздолбай он такой по жизни как тут более осведомленные люди пишут то какого х.. ему права дали. НАКАЗАТЬ НАДО по всей строгости ЗАКОНА, чтоб другим СТРАШНО было, может этим и спасем чьи то жизни!!! Хотя законы то у нас дохленькие:(
А кто вам дал право решать, кому жить, а кому нет? Я, сейчас говорю о вас, уважаемая ... Вы вообще головой думаете, когда такое говорите? Вы вообще кого из себя возомнили - господа бога или кого?!
Ну и люди ...
Получается этот ......(преступник), имеет право пить за рулем, совершать убийство на дорогах, не оказывать первую помощь а бежать как крыса спасая свою шкуру, зачем он обществу нужен. А по вашему мнению кого он из себя возомнил?! Смерти ему я не желаю, не упаду до его уровня, а рассчитаться по долгам придется, только вот думаю денег то не хватит, придется по миру идти ему и матери, к сожалению ВАМ придется все отдать это будет по божески и по человечески если вы еще себя токовыми считаете.
А кто вам дал право решать, кому жить, а кому нет? Я, сейчас говорю о вас, уважаемая ... Вы вообще головой думаете, когда такое говорите? Вы вообще кого из себя возомнили - господа бога или кого?!
Ну и люди ...
тоже бы щас поставил тебе минус ибо, я так понял, здесь минусы - признак ума.. прав не хватает, хе-хе.
Ну и люди ...
А кто подонку Мише дал право решать??? А вот решил!!! Наверно секунду не сомневаясь решил!!! И убил парнишку молодого и убил отца кормильца!!! И не в контексте подонка, Бога то вспоминать!!!
Люди здесь вообще разума от всего происходящего лишились ...
А поговорка гласит "Не суди и не судим будешь"
Вы что, забыли сущность человеческую? "...не убий..."
Вы посмотрите на себя, что вы делаете? Речь о вас, кто это все пишет, уважаемые!
Никакого отношения ко всему происходящему не имею, никого не защищаю!
Какие здесь, однако злые личности (жестокие) есть ... просто капец
"Не суди и не судим будешь" это не поговорка если, что... Это часть "Нагорной проповеди Иисуса". И смысл ее в том, что не суди других прежде себя. А не в том, чтоб вообще не судить никого
На сколько знаю, вчера в 20.00 должна была состояться встреча неравнодушных (тех, кто поддержал идею траурной поездки). Кто-нибудь может сказать была ли встреча и какой ее статус ?
Изо дня в день твердят чуть ли не за каждым углом, пропагандируют по радио и телевидению, что если выпил,то не садись за руль. Только мало кто слышит... Слова получается уже ничего не значат. Даже ужесточения в законах не останавливают убийства на дорогах. Кто что еще предложит?! И как обычно бывает в любой трагедии все взахлеб перебивая друг друга говорить, что так нельзя делать, начинают махать руками, показывать пальцем. А затем, спустя небольшой промежуток времени, все с успехом забывают, что погибли люди, что кто то лишился отца, любимого человека... И так до следующей трагедии. А конкретных действий нет! Наверное, нужно снять мораторий на смертную казнь для таких ублюдков, чтобы другие боялись, не повторяли тех ошибок. Конечно, уверен, что в мой адрес польются гневные высказывания. Я просто высказал свое мнение. Соболезнование родственникам погибших.
был бы мужчина, а не петушок то позвонил бы близким погибших и попросил бы как минимум прощения или мать его хотя бы позвонила если он ссыт. НИКТО НЕ ПОЗВОНИЛ НЕ ПРИШЕЛ!!! Выходит род то у них весь из подонков!!! Это не пустой базар о его "морали" ЭТО ФАКТЫ!!!
Всем Здравствуйте. Я незнаю говорилось здесь об этом или нет. На месте ДТП присутствовал мой знакомый, когда, так сказать, виновника нашли,он сидел в машине ДПС и угорал, ему было смешно...
Всем Здравствуйте. Я незнаю говорилось здесь об этом или нет. На месте ДТП присутствовал мой знакомый, когда, так сказать, виновника нашли,он сидел в машине ДПС и угорал, ему было смешно...