Информация о ДТП 24 марта в 0:36 в Чебоксарах на проспекте Максима Горького в районе дома 51 произошло ДТП: "Ford Фокус" на высокой скорости влетел в ВАЗовскую "Самару". После столкновения "четырнадцатая" два раза перевернулась и крышей налетела на опору городского электроосвещения. В результате происшествия 38-летний водитель и 22-летний пассажир "четырнадцатой" от полученных многочисленных травм погибли на месте.
После совершения аварии ученик 11 класса первой городской гимназии, бывший за рулем "Fordа", и два его пассажира скрылись с места ДТП. В ту же ночь водитель был задержан дома в состоянии алкогольного опьянения.
На месте трагедии очевидцы аварии утверждали, что ВАЗ-2114 выехал с прилегающей территории, после чего в него на въехал Ford. В понедельник, после того, как была опубликована видеозапись с камеры наблюдения, эта версия была отброшена. 12:12 Во вторник, 26 марта, в отношении водителя было возбуждено уголовное дело по ст. 264 ч. 6 УК РФ - "Совершение ДТП лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшего по неосторожности смерть двух и более лиц". Максимальное наказание: лишение свободы на срок до девяти лет с лишением права управлять ТС на срок до трёх лет.
В четверг родственники виновника трагедии М. Анисимова через своего адвоката передали письмо, где говорится о том, что водитель признаёт свою вину, полностью раскаивается в содеянном и молит о прощении.
Решение о мере пресечения в отношении 18-летнего водителя будет принято только на 8 день после совершения ДТП - в понедельник, 1 апреля.
UPD. от 3 апреля: Московский районный суд Чебоксар заключил под стражу до 1 июня ученика 11 класса первой гимназии М. Анисимова, предполагаемого виновника кровавого ДТП на проспекте Максима Горького, в котором погибли два человека, сообщили в УМВД по Чебоксарам.
Суд, таким образом, удовлетворил ходатайство следствия.
Обвинение предъявлено по ст. 264 ч. 6 УК РФ - "Совершение ДТП лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшего по неосторожности смерть двух и более лиц". Максимальное наказание: лишение свободы на срок до девяти лет с лишением права управлять ТС на срок до трёх лет.
Госномера автомобилей: Ford Фокус: В056СМ21 регион ВАЗ: А514СЕ21 регион
Сегодня, 22 июля 2013 г., в Московском районном суде Чебоксар подсудимый М. Анисимов был признан виновным по ч. 6 ст. 264 УК РФ ("Нарушение в состоянии алкогольного опьянения ПДД, повлёкшее смерть двух лиц") и ст. 125 УК России "Оставление в опасности"). Суд приговорил обвиняемого к 7 годам колонии-поселения, а также к 30 месяцам лишения водительского удостоверения и к выплате 1,2 млн руб. потерпевшим (по 600 тысяч рублей каждой стороне) в качестве компенсации морального вреда (по 250 тысяч было уже выплачено добровольно).
не надо говорить, что он не понимает, что совершил! 18 лет это возраст молодого мужчины, а не старого младенца вопрос в его отнашении к данной реальности, что ОН убил людей
Вот с этим бы я поспорил! Мужчина не будет сбегать под крылышко к мамочке имхо
Вот с этим бы я поспорил! Мужчина не будет сбегать под крылышко к мамочке имхо
был бы мужчина, а не петушок то позвонил бы близким погибших и попросил бы как минимум прощения или мать его хотя бы позвонила если он ссыт. НИКТО НЕ ПОЗВОНИЛ НЕ ПРИШЕЛ!!! Выходит род то у них весь из подонков!!! Это не пустой базар о его "морали" ЭТО ФАКТЫ!!!
Сторонники самосуда, линчеватели и палачи, не берите грех на душу! Виновник получит своё, может по решению суда и недостаточно справедливо отгребёт, но "добавка" по жизни обязательно будет. Но у парня будет шанс исправиться, он у всех есть. Это же не Брейвик, который НАМЕРЕННО замочил 77 молодых ребят, вот этот пример безнадёжный.
+100 Зачет
Люди здесь вообще разума от всего происходящего лишились ...
А поговорка гласит "Не суди и не судим будешь"
Вы что, забыли сущность человеческую? "...не убий..."
Вы посмотрите на себя, что вы делаете? Речь о вас, кто это все пишет, уважаемые!
Никакого отношения ко всему происходящему не имею, никого не защищаю!
Какие здесь, однако злые личности (жестокие) есть ... просто капец
Все равно это будет несправедливо по отношению к погибшим. Месть не оживит человека, но, по-видимому, немного успокоит его родственников. Я же ко мщению отношусь негативно, ибо месть — не лучшее проявление человеческой натуры. Философия у меня такая (хотя трудно назвать философией взгляды, сформированные школьником, который и пары трудов настоящих мыслителей не прочел)
Не о мести речь, а о том, чтобы сохранить жизни еще живущих, и о том, чтобы виновник понимал, что его поступок достоин более сурового наказания, чем несколько лет лишения свободы.
Он радоваться должен и благодарить законодателей за такое гуманное отношение к убийцам.
Так тоже будет несправедливо. Читайте предыдущие посты. Я считаю, что по отношению к погибшим справедливо уже не будет ни при каких условиях. Наказание обидчика мало повлияет на их возвращение к жизни
зато очень сильно повлияет на сохранность жизней других участников дорожного движения. если наказание будет неотвратимым - то будут думать прежде чем садиться пьяным за руль
Сообщение отредактировал Vitamin AP - Mar 28 2013, 07:58
А кто вам дал право решать, кому жить, а кому нет? Я, сейчас говорю о вас, уважаемая ... Вы вообще головой думаете, когда такое говорите? Вы вообще кого из себя возомнили - господа бога или кого?!
Я даже не представляю, как можно оценить "доступную" справедливость. Понятие слишком субъективное. Потому стоит придерживаться того наказания, которое предусмотрено нашим законодательством, а не утверждать, что обидчика нужно посадить на пожизненное или, того хуже, казнить
Здесь есть одна объективная реальность - двое погибших. это вы в состоянии понять? И в этой ситуации вы вряд ли имеете моральное право (как человек в данной ситуации не объективный) говорить о том, что в отношении этого субъекта будет справедливым.
Вы хотите сказать, что главное, что Вам не позволяет совершить убийство — это закон? Позволил он себе убить двух людей или вышло это по неосторожности - Вы не можете знать наверняка, потому не судите его заочно. P.S. Скажу по секрету: Вашим примерам "хорошо-плохо" соответствует абсолютное большинство подростков его возраста
<По неосторожности>. Если ты выпил спиртное, зачем садится за руль авто, автомобиль может из средства передвижения превратиться в орудие убийства, значит человек употребивший алкоголь управляя транспортным средством уже становится потенциальным убивцем на дороге а транспортное средство орудием смерти, если бы этот ........не совершил таран на дороге в тот день и в то время. он бы совершил в другой день и в другое время, а кто бы оказались его жертвами-мы с ВАМИ и наши дети, потому что его образ жизни и мораль соответствует его поступкам и преступлению, хотел красиво жить строил из себя крутого, любил только себя, а людей считал за быдло, надеюсь скоро этот ....... поймет смысл жизни, ну а если не поймет придется объяснять, его мать не мешало бы тоже привлечь, ну у нее еще будет суд божией и людской, мы в ответе за своих деток, за все в жизни надо платить забрал жизнь двух человек, оставил ребенка без отца, родителей без сыновей, друзей без друга, за все и всем надо платить, помни об этом ....... .
был бы мужчина, а не петушок то позвонил бы близким погибших и попросил бы как минимум прощения или мать его хотя бы позвонила если он ссыт. НИКТО НЕ ПОЗВОНИЛ НЕ ПРИШЕЛ!!! Выходит род то у них весь из подонков!!! Это не пустой базар о его "морали" ЭТО ФАКТЫ!!!
Позвонить с просьбой о прощении - это признать свою вину, а тогда уйти от ответственности уже намного труднее будет. Так что, не питайте иллюзий! Никто прощения просить не будет.
Прошу не сравнивать меня, человека, с животными. Это оскорбительно. Возможно, я идеалист, но верю, что даже самый глухой и противный человек может одуматься и без таких кровавых мер. Иначе таких людей нужно заранее изолировать от общества, раз они своим разумом от животных не отличаются.
Человека от животного отличает эмпатия. но вы проявляете её не в ту я бы сказал сторону. что катается идеализма- готовы ли вы пойти в данном направлении до конца и сделать наше общество идеальным избавляя его от подобного рода субъектов?
у меня вопрос юристам:почему в отношении таких людей не избирается сразу мера пресечения-заключение под стражу? по-моему,у представителей власти должны возникнуть сомнения в личности подозреваемого:раз он скрылся с места ДТП,значит может попытаться и от правосудия уйти.стало быть мера пресечения здесь может быть одна-заключение под стражу.
а почему вопрос юристам то? его следаку надо задавать, почему он себя так послушно ведет
А кто вам дал право решать, кому жить, а кому нет? Я, сейчас говорю о вас, уважаемая ... Вы вообще головой думаете, когда такое говорите? Вы вообще кого из себя возомнили - господа бога или кого?!
Ну и люди ...
люди пишут на эмоциях. у некоторых жизненного опыта маловато. рубят с плеча.
Угомонись, дядя. Следствие всё расставит на свои места
Очень на это надеюсь.Не просто расставит,а он получит по полной.не 4,5-6 лет.А как минимум 10 и без УДО.С компенсацией семьям погибших.А на 10-ом году отсидки, его на лесоповале деревом придавит.Вот тогда будет более ли менее справедливо.