Информация о ДТП 24 марта в 0:36 в Чебоксарах на проспекте Максима Горького в районе дома 51 произошло ДТП: "Ford Фокус" на высокой скорости влетел в ВАЗовскую "Самару". После столкновения "четырнадцатая" два раза перевернулась и крышей налетела на опору городского электроосвещения. В результате происшествия 38-летний водитель и 22-летний пассажир "четырнадцатой" от полученных многочисленных травм погибли на месте.
После совершения аварии ученик 11 класса первой городской гимназии, бывший за рулем "Fordа", и два его пассажира скрылись с места ДТП. В ту же ночь водитель был задержан дома в состоянии алкогольного опьянения.
На месте трагедии очевидцы аварии утверждали, что ВАЗ-2114 выехал с прилегающей территории, после чего в него на въехал Ford. В понедельник, после того, как была опубликована видеозапись с камеры наблюдения, эта версия была отброшена. 12:12 Во вторник, 26 марта, в отношении водителя было возбуждено уголовное дело по ст. 264 ч. 6 УК РФ - "Совершение ДТП лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшего по неосторожности смерть двух и более лиц". Максимальное наказание: лишение свободы на срок до девяти лет с лишением права управлять ТС на срок до трёх лет.
В четверг родственники виновника трагедии М. Анисимова через своего адвоката передали письмо, где говорится о том, что водитель признаёт свою вину, полностью раскаивается в содеянном и молит о прощении.
Решение о мере пресечения в отношении 18-летнего водителя будет принято только на 8 день после совершения ДТП - в понедельник, 1 апреля.
UPD. от 3 апреля: Московский районный суд Чебоксар заключил под стражу до 1 июня ученика 11 класса первой гимназии М. Анисимова, предполагаемого виновника кровавого ДТП на проспекте Максима Горького, в котором погибли два человека, сообщили в УМВД по Чебоксарам.
Суд, таким образом, удовлетворил ходатайство следствия.
Обвинение предъявлено по ст. 264 ч. 6 УК РФ - "Совершение ДТП лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшего по неосторожности смерть двух и более лиц". Максимальное наказание: лишение свободы на срок до девяти лет с лишением права управлять ТС на срок до трёх лет.
Госномера автомобилей: Ford Фокус: В056СМ21 регион ВАЗ: А514СЕ21 регион
Сегодня, 22 июля 2013 г., в Московском районном суде Чебоксар подсудимый М. Анисимов был признан виновным по ч. 6 ст. 264 УК РФ ("Нарушение в состоянии алкогольного опьянения ПДД, повлёкшее смерть двух лиц") и ст. 125 УК России "Оставление в опасности"). Суд приговорил обвиняемого к 7 годам колонии-поселения, а также к 30 месяцам лишения водительского удостоверения и к выплате 1,2 млн руб. потерпевшим (по 600 тысяч рублей каждой стороне) в качестве компенсации морального вреда (по 250 тысяч было уже выплачено добровольно).
Откуда такая жестокость? Вы садист? Вам приятно, когда казнят и физически наказывают людей? Тогда Вам к психотерапевту, Вы не менее опасны для общества
Не мы такие жизнь такая в обществе считается нормальным убивать человека если он зная что его ждет смерть за определенные поступки допускает их. Это даже не люди ,звери и изгои общества если они делают что запрещнно под страхом смерти или они глупцы или бесстрашные люди
Он забудет про них, ведь неважно сколько человек ты убил, главное , как ты уживаешься с теми, кто еще жив.
А родные погибших будут помнить...
Я в этом треде уже говорил о справедливости. Возможно ее нет, после такого происшествия ее вообще может не быть — при всех исходах людей не вернуть, значит, уже все несправедливо.
В том-то и дело, что смерти не равносильны: в одном случае тебе не везет на дороге, а в другом тебя казнят за то, чего ты не совершал. Убить по ошибке и убить оп случайности - разные вещи
Убивать других, будучи пьяным за рулем - это не ошибка и не случайность, это преступление, вероятность совершения которого значительно повышается , когда за рулем нетрезвый человек, если он это не осознает, ему права вообще выдавать не следует.
Справедливость есть, когда он ляжет рядом с ними или получит пожизненное.
Все равно это будет несправедливо по отношению к погибшим. Месть не оживит человека, но, по-видимому, немного успокоит его родственников. Я же ко мщению отношусь негативно, ибо месть — не лучшее проявление человеческой натуры. Философия у меня такая (хотя трудно назвать философией взгляды, сформированные школьником, который и пары трудов настоящих мыслителей не прочел)
Зато наверное будет очень справедливо, когда двое в могиле. А уебище, всю, оставшуюся никчемную жизнь, будет бамбук курить!
Так тоже будет несправедливо. Читайте предыдущие посты. Я считаю, что по отношению к погибшим справедливо уже не будет ни при каких условиях. Наказание обидчика мало повлияет на их возвращение к жизни
Так тоже будет несправедливо. Читайте предыдущие посты. Я считаю, что по отношению к погибшим справедливо уже не будет ни при каких условиях. Наказание обидчика мало повлияет на их возвращение к жизни
я так понимаю, что здесь стоит применить понятия,как "полная" справедливость и "доступная" справедливость. в первом случае она не достижима. единственное, ведь что необратимо по настоящему - это смерть. но не стоит пренебрегать вторым. а именно доступной справедливостью,т.е. тем,что можно реально сделать в сложившейся ситуации. а именно (из существующего законодательства) посадить это существо на максимальный срок....в идеале хотелось бы так...посмотрим, как будет на деле...
--------------------
..Я уже была хорошей девочкой - мне не понравилось.........
Цитата(Наина Киевна Выбегалло @ Mar 28 2013, 01:49)
я так понимаю, что здесь стоит применить понятия,как "полная" справедливость и "доступная" справедливость. в первом случае она не достижима. единственное, ведь что необратимо по настоящему - это смерть. но не стоит пренебрегать вторым. а именно доступной справедливостью,т.е. тем,что можно реально сделать в сложившейся ситуации. а именно (из существующего законодательства) посадить это существо на максимальный срок....в идеале хотелось бы так...посмотрим, как будет на деле...
Я даже не представляю, как можно оценить "доступную" справедливость. Понятие слишком субъективное. Потому стоит придерживаться того наказания, которое предусмотрено нашим законодательством, а не утверждать, что обидчика нужно посадить на пожизненное или, того хуже, казнить
Зато наказание виновника, поможет предотвратить,подобные проишествия в будущем. Робинзона Крузо не читали? Когда вороны стали раззорять его грядки. он поймал несколько штук, и повесил рядом. После чего набеги прекратились. Психология людей, мало чем отличается. Ублюдков за рулем нужно вешать на каждом месте ДТП! Остальным, будет наглядная наука. А заодно будет естественный отбор. Многие мечтают, когда пешеходы вымрут. А в реальности, дебиловодители, должны исчезнуть напрочь, как мамонты...
ТЫ МЫШЬ УБИЙЦА ТЫ СЯДИШЬ ОБЕЩАЮ !!ТЫ ПОНЕСЕШЬ НАКАЗАНИЕ!!!!!Я ЗНАЮ ТЫ ЧИТАЕШЬ ИЛИ ДО ТЕБЯ ДОНЕСУТ СИДИ И ПСИХУЙ , НЕРВНИЧАЙ!!!! ТЫ ПЕРЕЖИВЕШЬ ЭТО , НО ПОСИДЕТЬ ПОДУМАТЬ ТЫ УСПЕЕШЬ И ЗА НИХ ПОКОЙНЫХ И ЗА СВОЕ ПОВЕДЕНИЕ ТЕБЕ НЕ ПОМОГУТ ДЕНЬГИ ИЛИ ВЛАСТЬ !!ШЕСТЬ ЛЕТ, НАЧИНАЙ ДУМАТЬ
Я даже не представляю, как можно оценить "доступную" справедливость. Понятие слишком субъективное
с точностью до наоборот. она как раз зафиксирована действующим законодательством и её "границы" тоже...к примеру,как бы этого ни хотелось, но не получится добиться пожизненного срока...который хоть как то, пусть на сотую долю процента удовлетворил родственников погибших.
Сообщение отредактировал Наина Киевна Выбегалло - Mar 28 2013, 00:56
--------------------
..Я уже была хорошей девочкой - мне не понравилось.........
Цитата(Наина Киевна Выбегалло @ Mar 28 2013, 01:55)
пусть на сотую долю процента удовлетворил родственников погибших.
Я думаю на эту самую долю процента, было-бы справедливо, всех родственников под нож, а их все материальное и нематериальное, в пользу пострадавших. Многие возмутятся!Это жестоко!!! А никуя! Если родственники не внушили малолетнему ублюдку, что его поступки. Прямо влияют на благополучие его близких. Пусть родственники, это почувствуют на своей жопе! предупреждение. . мат недопустим И прошу все больше не оффтопить тут. есть спецтема
модератор
Сообщение отредактировал CELT - Mar 28 2013, 01:12
Прошу не сравнивать меня, человека, с животными. Это оскорбительно. Возможно, я идеалист, но верю, что даже самый глухой и противный человек может одуматься и без таких кровавых мер. Иначе таких людей нужно заранее изолировать от общества, раз они своим разумом от животных не отличаются.
Вы знаете поговорку БЛАГИМИ НАМЕРЕНИЯМИ, ВЫСТЛАНА ДОРОГА В АД!? Вот эта-же либерастическая теория, прощения преступника ведет туда-же. По всем понятиям. Убил-отвечай!!! Но либерасты начинают, слюнявить! Как это можно? Убить живого человека? Хотя этот живой, минуту назад, двоих убил!