Информация о ДТП 24 марта в 0:36 в Чебоксарах на проспекте Максима Горького в районе дома 51 произошло ДТП: "Ford Фокус" на высокой скорости влетел в ВАЗовскую "Самару". После столкновения "четырнадцатая" два раза перевернулась и крышей налетела на опору городского электроосвещения. В результате происшествия 38-летний водитель и 22-летний пассажир "четырнадцатой" от полученных многочисленных травм погибли на месте.
После совершения аварии ученик 11 класса первой городской гимназии, бывший за рулем "Fordа", и два его пассажира скрылись с места ДТП. В ту же ночь водитель был задержан дома в состоянии алкогольного опьянения.
На месте трагедии очевидцы аварии утверждали, что ВАЗ-2114 выехал с прилегающей территории, после чего в него на въехал Ford. В понедельник, после того, как была опубликована видеозапись с камеры наблюдения, эта версия была отброшена. 12:12 Во вторник, 26 марта, в отношении водителя было возбуждено уголовное дело по ст. 264 ч. 6 УК РФ - "Совершение ДТП лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшего по неосторожности смерть двух и более лиц". Максимальное наказание: лишение свободы на срок до девяти лет с лишением права управлять ТС на срок до трёх лет.
В четверг родственники виновника трагедии М. Анисимова через своего адвоката передали письмо, где говорится о том, что водитель признаёт свою вину, полностью раскаивается в содеянном и молит о прощении.
Решение о мере пресечения в отношении 18-летнего водителя будет принято только на 8 день после совершения ДТП - в понедельник, 1 апреля.
UPD. от 3 апреля: Московский районный суд Чебоксар заключил под стражу до 1 июня ученика 11 класса первой гимназии М. Анисимова, предполагаемого виновника кровавого ДТП на проспекте Максима Горького, в котором погибли два человека, сообщили в УМВД по Чебоксарам.
Суд, таким образом, удовлетворил ходатайство следствия.
Обвинение предъявлено по ст. 264 ч. 6 УК РФ - "Совершение ДТП лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшего по неосторожности смерть двух и более лиц". Максимальное наказание: лишение свободы на срок до девяти лет с лишением права управлять ТС на срок до трёх лет.
Госномера автомобилей: Ford Фокус: В056СМ21 регион ВАЗ: А514СЕ21 регион
Сегодня, 22 июля 2013 г., в Московском районном суде Чебоксар подсудимый М. Анисимов был признан виновным по ч. 6 ст. 264 УК РФ ("Нарушение в состоянии алкогольного опьянения ПДД, повлёкшее смерть двух лиц") и ст. 125 УК России "Оставление в опасности"). Суд приговорил обвиняемого к 7 годам колонии-поселения, а также к 30 месяцам лишения водительского удостоверения и к выплате 1,2 млн руб. потерпевшим (по 600 тысяч рублей каждой стороне) в качестве компенсации морального вреда (по 250 тысяч было уже выплачено добровольно).
Малахову? Вы серьезно? Чтоб из трагедии трех семей сделали рейтинговое среди умственно отсталых шоу? Ничего более циничного и придумать нельзя. Огласки надо добиваться хоть сколько-то приличными передачами.
ну я как бы просто другого мнения об этой передаче была...
если не посадят, доверие к официальным властям в республике пропадет полностью. богатенькие дочки-сыночки начнут давить простой народ ради развлечения. миханя за бутылкой пива будет рассказываь друзьям "как он влетел и у него ни царапины...". Будем надеяться, что власти в Чувашии полностью совесть не потеряли, если нет то решайте что делать сами.
ладно посадят, а сколько он там сидеть будет?! вот в чем вопрос, могут посадить, чтоб народ успокоить, и выпустят так втихую через месяяцок и куда определят еще...
честно скажу, что до этого момента сам ездил по городу с превышением скорости. После просмотра данной темы на всю жизнь зарекся больше никаких "гонок" по городу.
вот и не гоняй да и вообще правила соблюдай. и так бед полно уже в городе. иногда даже слов нет ... что происходит. искренне соболезнуем родственникам погибших
--------------------
есть две несовместимые "вещи" это алкоголь и автомобиль
мои соболезнования родным и близким. Насчет наказания-вот лучший пример!
" В Китае будут казнить за вождение в нетрезвом виде. Об этом сообщает автомобильный портал auto.mail.ru. По мнению властей Китая, привычные меры по борьбе с пьянством за рулем водителей не останавливают. Теперь водителей, которые стали участниками ДТП с пострадавшими, ждет смертная казнь через расстрел. К высшей мере приговорен мотоциклист, который врезался в толпу и сбил насмерть пять человек. Как сообщает китайская полиция, нововведение уже дало результаты: количество нетрезвых водителей сократилось в несколько раз."
В Китае за все подряд казнят, на них не имеет смысла равняться. Один лишь многим известный Всекитайский Файерволл чего стоит. В Норвегии Брейвика за сотню убитых и то не на пожизненный срок посадили. Гуманность важна даже по отношению к преступникам
Цитата(Наина Киевна Выбегалло @ Mar 27 2013, 23:09)
вот я немного поразмышляла на тему того,как такое могло произойти? и почему это ,к сожалению, перерастает в страшную тенденцию.. ну ИМХО
Вы всё-таки рассматриваете единичный случай с маленьким ссучёнышем. А как быть с ДТП около "Ленты", в Красночетайском районе, а LC200 в лоб пошёл на Фокус? Мне кажется тенденция зародилась давно, сейчас это уже традиция - безнаказаность. Сотрудники полиции/милиции (прокуратуры, СУ, УФСИН и т.п.) настолько оказались продажными, настолько сильную систему хватания денег выстроили за 20 лет, что она (система правопорядка (смешно - правопорядка)) не может уже функционировать по другому. Тотальное взяточниство, да плюс к этому кумовство/землячество (с нашим местным колоритом - хамеръяльство) - вот, что видят с самого младенчества. Если ребёнку один раз позволить, второй раз он услышит от мамы: "отмазалась", в третий раз в гимназии подношение учителю уже сам сделает - всё, "Процесс пошёл". А свободные денежные массы вытупают в роли катализатора данного процесса разложения. Как сказал Чёрный Джек: "Эту страну погубит коррупция"
--------------------
Леv не дёргается, когда псы лают. Вежливые люди обращаются друг к другу на "Вы".
Да тут орущие про смертную казнь первые же соплями и слюнями интернет забрызгают, если случайно их близкого несправедливо обвинят в чём-то и приговорят к вышке. Про историю Чикатило видать не в курсе они
В книге завета, древнейшем сборнике законов, включенном в Пятикнижие,
сказано: "Если вол забодает мужчину или женщину до смерти, то вола побить
камнями и мяса его не есть; а хозяин вола не виноват; но если вол бодлив был
и вчера и третьего дня, и хозяин его, быв извещен о сем, не стерег его, а он
убил мужчину или женщину, то вола побить камнями, и хозяина его предать
смерти" (Исх., 21, 28-29).
В описанном случае вина хозяина вола в неумышленном убийстве по неосторожности карается смертью, в данном ДТП тоже неумышленное убийство , но уже человеком, поэтому по справедливости Всевышнего, оно тоже должно караться смертью.
кстати тоже заметил.Авто можно было аккуратно опрокинуть(придерживая),а не кидать так на колеса.
Так я про что. Тоже сталкивался в жизни с ситуацией похожей,был в роли очевидцев (случайно мимо проезжал), газель на боку лежала, и мы с товарищем заднюю дверь смогли открыть половинку, от туда уже и помогали выходить пассажирам. Но мысли перевернуть Газель на колёса ни у кого не возникало. Но всё же не могу сказать на 100 процентов как бы я поступил на месте этих героев. Ведь вроде тут кто то говорил что у одного прощупывался пульс. Опять же повторюсь, что наверно люди просто хотели аккум отсоединить. Это наверно правильно, но всё таки я бы спустил машину как можно аккуратнее... Так что ни хвалить ни ругать участников по переворачиванию машин я не собираюсь.
В описанном случае вина хозяина вола в неумышленном убийстве по неосторожности карается смертью, в данном ДТП тоже неумышленное убийство , но уже человеком, поэтому по справедливости Всевышнего, оно тоже должно караться смертью.
Вы меня простите, неразумного атеиста, но я живу в светском государстве и прислушиваюсь к Конвенциям ООН, а не библейским текстам неизвестного происхождения
Вы всё-таки рассматриваете единичный случай с маленьким ссучёнышем. А как быть с ДТП около "Ленты", в Красночетайском районе, а LC200 в лоб пошёл на Фокус? Мне кажется тенденция зародилась давно, сейчас это уже традиция - безнаказаность. Сотрудники полиции/милиции (прокуратуры, СУ, УФСИН и т.п.) настолько оказались продажными, настолько сильную систему хватания денег выстроили за 20 лет, что она (система правопорядка (смешно - правопорядка)) не может уже функционировать по другому. Тотальное взяточниство, да плюс к этому кумовство/землячество (с нашим местным колоритом - хамеръяльство) - вот, что видят с самого младенчества. Если ребёнку один раз позволить, второй раз он услышит от мамы: "отмазалась", в третий раз в гимназии подношение учителю уже сам сделает - всё, "Процесс пошёл". А свободные денежные массы вытупают в роли катализатора данного процесса разложения. Как сказал Чёрный Джек: "Эту страну погубит коррупция"
я рассматриваю в несколько других масштабах.Не только чебоксар. в любом случае, проблема коррупции - здесь ( на мой взгляд) не первостепенна. Первостепенно то,что человек ПОЗВОЛИЛ себе сесть за руль пьяным, отвратительно вести себя на дороге и после страшной трагедии просто покинуть место происшествия...первично то,что отсутствует собственное понимание "хорошо-плохо" и ответственность прежде всего перед собой за собственные поступки.
--------------------
..Я уже была хорошей девочкой - мне не понравилось.........
Запросил ли следователь переписку из соцсетей вконтакте и твиттере друзей и самого Михаила? Могут вскрыться дополнительные сведения, например признания или прямые откровения, можно будет приобщить к делу или как характеристику использовать.
Сторонники самосуда, линчеватели и палачи, не берите грех на душу! Виновник получит своё, может по решению суда и недостаточно справедливо отгребёт, но "добавка" по жизни обязательно будет. Но у парня будет шанс исправиться, он у всех есть. Это же не Брейвик, который НАМЕРЕННО замочил 77 молодых ребят, вот этот пример безнадёжный.
Цитата(Xec @ Mar 27 2013, 23:33)
... В Норвегии Брейвика за сотню убитых и то не на пожизненный срок посадили. Гуманность важна даже по отношению к преступникам
Прошу прощения за оффтоп, не сдержался. Мы ничего не знаем о причинах заставивших Брейвика сделать это. Я думаю это был протест против их общества. Поинтересуйтесь на досуге как живут дети в самой "благополучной" стране Норвегии. А то что по ящику говорили - когда нам правду говорили?
А что касаемо гуманности - она до этого и довела. Раковую опухоль заговорами не лечат - ее ВЫРЕЗАЮТ. Рано у нас ВЫСШУЮ МЕРУ отменили, у нас в стране на зеков больше денег выделяют, чем матерям по уходу за детьми. А все это из бюджета, из наших налогов...
Сообщение отредактировал uZwer - Mar 27 2013, 22:58
Вы меня простите, неразумного атеиста, но я живу в светском государстве и прислушиваюсь к Конвенциям ООН, а не библейским текстам неизвестного происхождения
Ну а виновник , наверно, и пасху и рождество отмечает, пусть хоть знает , что в религиозных книгах про подобные вещи пишется.