Информация о ДТП 24 марта в 0:36 в Чебоксарах на проспекте Максима Горького в районе дома 51 произошло ДТП: "Ford Фокус" на высокой скорости влетел в ВАЗовскую "Самару". После столкновения "четырнадцатая" два раза перевернулась и крышей налетела на опору городского электроосвещения. В результате происшествия 38-летний водитель и 22-летний пассажир "четырнадцатой" от полученных многочисленных травм погибли на месте.
После совершения аварии ученик 11 класса первой городской гимназии, бывший за рулем "Fordа", и два его пассажира скрылись с места ДТП. В ту же ночь водитель был задержан дома в состоянии алкогольного опьянения.
На месте трагедии очевидцы аварии утверждали, что ВАЗ-2114 выехал с прилегающей территории, после чего в него на въехал Ford. В понедельник, после того, как была опубликована видеозапись с камеры наблюдения, эта версия была отброшена. 12:12 Во вторник, 26 марта, в отношении водителя было возбуждено уголовное дело по ст. 264 ч. 6 УК РФ - "Совершение ДТП лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшего по неосторожности смерть двух и более лиц". Максимальное наказание: лишение свободы на срок до девяти лет с лишением права управлять ТС на срок до трёх лет.
В четверг родственники виновника трагедии М. Анисимова через своего адвоката передали письмо, где говорится о том, что водитель признаёт свою вину, полностью раскаивается в содеянном и молит о прощении.
Решение о мере пресечения в отношении 18-летнего водителя будет принято только на 8 день после совершения ДТП - в понедельник, 1 апреля.
UPD. от 3 апреля: Московский районный суд Чебоксар заключил под стражу до 1 июня ученика 11 класса первой гимназии М. Анисимова, предполагаемого виновника кровавого ДТП на проспекте Максима Горького, в котором погибли два человека, сообщили в УМВД по Чебоксарам.
Суд, таким образом, удовлетворил ходатайство следствия.
Обвинение предъявлено по ст. 264 ч. 6 УК РФ - "Совершение ДТП лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшего по неосторожности смерть двух и более лиц". Максимальное наказание: лишение свободы на срок до девяти лет с лишением права управлять ТС на срок до трёх лет.
Госномера автомобилей: Ford Фокус: В056СМ21 регион ВАЗ: А514СЕ21 регион
Сегодня, 22 июля 2013 г., в Московском районном суде Чебоксар подсудимый М. Анисимов был признан виновным по ч. 6 ст. 264 УК РФ ("Нарушение в состоянии алкогольного опьянения ПДД, повлёкшее смерть двух лиц") и ст. 125 УК России "Оставление в опасности"). Суд приговорил обвиняемого к 7 годам колонии-поселения, а также к 30 месяцам лишения водительского удостоверения и к выплате 1,2 млн руб. потерпевшим (по 600 тысяч рублей каждой стороне) в качестве компенсации морального вреда (по 250 тысяч было уже выплачено добровольно).
Мишу отмажут,или срок дадут маленький,и выйдет раньше,у них денег до хрена!!!!не дадут ему пропасть...он же у них один..любимчик...
если не посадят, доверие к официальным властям в республике пропадет полностью. богатенькие дочки-сыночки начнут давить простой народ ради развлечения. миханя за бутылкой пива будет рассказываь друзьям "как он влетел и у него ни царапины...". Будем надеяться, что власти в Чувашии полностью совесть не потеряли, если нет то решайте что делать сами.
Читаю тему с самого начала. Вот сижу и думаю. А ведь эта маленькая сволочь и не понимает что он натворил. Думаю и его друзья на его стороне, поддерживают его. Он ведь даже отсидев свой срок так и не поймет что он натворил. То что он был пьян и сбежал, это уже говорит о нем как о человеке. Так что друзья, защитники, знайте что он убийца. Убийца двух человек. А вы никак и ничем его не остановили. Вы такие же сволочи. Он принес много горя многоим семьм. Он сделал сиротой маленькую девочку. Только тот из вас кто переживет такое же горе, поймет что он натворил. Я хоронил отца, я видел слезы матери, родных. Видел что с ней потом стало, как она чуть не умерла. На меня выносило фуру, жизнь вся проносилась перед глазами. Поймите, жизни человека лишить легко. А вот что потом.... Желаю тебе, убийца, осознать всю глубину своего поступка и твоим друзьям тоже. Может когда-нибудь поймешь что ты натворил. Считаю что формирование человека зависит: 50% от родителей 25% от друзей 25% от самого себя Видать с родительским воспитанием у него были проблемы, круг друзей был подобающий, да и сам он никчемный человек. Скоро ты сядешь и будешь сидеть на зоне, где не будет мамочки, друзей, девочек и бухла. Всего каких-то несколько секуд круто изменили твою жизнь. Так что думайте друзья о последствиях своих поступков и отдавайте им отчет. Особенно к вам обращаюсь, молодежь. Будте осторожны!
--------------------
Водители, давайте быть культурнее на дороге!!! Правила Дорожного Движения - Закон Жизни!!! Девушки, хватит краситься за рулем!!!
Откуда такая озлобленность и такие выводы "о таких" и с подтверждениями с "как правило"????? осмелюсь спросить: "у таких" - это у каких? "как правило" - это как какое правило? Или вы один из тех, кто должен "подогревать" и добавлять "остренького" в этот форум, а, доктор ПЕРЕЦ??? Вы уж поаккуратнее с этим. Так и к призывам к революции и к отмене частной собственности недалеко. Ведь сами же и пострадаете, наверное, есть что терять.
Собственность попала не в те руки. Вот и имеем доминантное поведение, как в стае краснозадых шимпанзе ! А кого может воспитать обезъяна , даже, с деньгами? Такую-же обезъяну, только, с еще более, доминантным поведением. Нашемарка на горизонте? Кто не спрятался , я не виноват!!!!!
дед раньше работал в налоговой,нет ни каких погонов!!!вся семья держится на его "деньгах"!!!мать Света Анисимова,одна сына воспитала.баловала,вот и натварил делов ...
Алла Васильева вы должны рассказать про деда этого сапляка Не тот случай чтобы молчать, он убил двух замечательных людей, и на их месте мог оказаться любой. Интересует Имя деда
Если я ничего не путаю, в БЕЛОЙ КУРТКЕ парень - это и есть Анисимов, на одной из фото до удаления фото его дружков и приятелей и до удаления его аккаунта был замечен в абсолютно такой же БЕЛОЙ КУРТКЕ, светится с самых первых секунд видео и потом внезапно исчезает!!!! Также заметил такую закономерность, после выкладывания всей информации на него и его друзей, удалились аккаунты в соцсетях: Анисимова, Сидоровой, Осипова, подчистили свои аккаунты Митрофанов, Силанов, Лесогор, может стоит их опросить в качестве свидетелей преступления?????!!!!
Нет, Анисимов в самом начале видео (когда камера направляется на Ford), в синей куртке и в оранжевых говнодавах, уходит от места происшествия
можно спросить? нафига люди сами машину переворачивали? может тем самым еще какие-то увечья нанесут людям в авто? Вы не МЧС, нефиг тут в героев играть...
если в машине труп, то от того, что ты машину перевернешь, он живым не станет. А если чел живой, то максимум его надо от сдавливающих предметов освободить, а не переворачивать и болтать его на 360 градусов....
Тоже в шоке от такого героизма.... Хотя люди может боевиков насмотрелись и испугались что машина взорвётся...аккум отсоединили. Но тогда надо было аккуратнее её ставить на 180 градусов, челов то я погляжу хватало...
Да ты гуру следствия. С тобой точно всех и вся найдёшь. Что толку их опрашивать? Особенно девушек, которых там не было. Может его домашних животных ещё опросим?
Тоже в шоке от такого героизма.... Хотя люди может боевиков насмотрелись и испугались что машина взорвётся...аккум отсоединили. Но тогда надо было аккуратнее её ставить на 180 градусов, челов то я погляжу хватало...
кстати тоже заметил.Авто можно было аккуратно опрокинуть(придерживая),а не кидать так на колеса.
Сообщение отредактировал KEHT - Mar 27 2013, 22:00
наказывается принудительными работами на срок до пяти лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет либо лишением свободы на срок до девяти лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет.
вот я немного поразмышляла на тему того,как такое могло произойти? и почему это ,к сожалению, перерастает в страшную тенденцию.. на мой взгляд, это эффект обладания, исключающий собственный труд,для достижения обладаемым. Иными словами человек ничего не сделал для того,чтобы какие то блага появились в его активах благодаря его собственному труду...а организм меж тем хитрая штука. ему нужен адреналин, который чаще всего выделяется в процессе "охоты" ( собственного труда, предвкушения близости успеха).....вот мы и видим такую печальную картину....когда подросток,ещё не обросший мозгом, обладая материальными благами "поднимает голову" и начинает видеть себя "хозяином жизни"....подробнее тут http://mmclass.ru/publications/single/arti...itelei-133.html жалко мать, она только сейчас поняла,что она жестоко ошиблась. и эта ошибка воспитания обошлась очень дорого. Две человеческие смерти, изуродованное невнятное будущее её сына и её собственное горькое сожаление и сытд на всю оставшуюся жизнь. мне кажется.что наказание будет...не знаю почему мне так кажется ...только,конечно, оно будет уж очень мягким. в любом случае - он себя просрал на всю жизнь.Не отмоется никогда. и дело не в совести. её у него нет скорее всего. Все, кто при общении с ним будут узнавать что это за "человек" и что он сделал, будут отстраняться...а если уж отмажут, то тем более и плевка в свою сторону от нормального человека он не удостоится...ну ИМХО
--------------------
..Я уже была хорошей девочкой - мне не понравилось.........
честно скажу, что до этого момента сам ездил по городу с превышением скорости. После просмотра данной темы на всю жизнь зарекся больше никаких "гонок" по городу.
--------------------
Переходя через дорогу, смотрите не на светофор, а на машины. Светофор ещё никого не сбивал.
Вот про то я и говорю, есть вероятность, что в Вазе люди погибли впоследствии переворачивания автомобиля добровольцами. Банальное внутренне кровотечение, что-либо ещё.
Со слов друга Марата Ивана, он забирал тело Марата из морга, смерть наступила еще до того как машина оказалась на проезжей части после удара.